Поиск

Навигация
  •     Архив сайта
  •     Мастерская "Провидѣніе"
  •     Одежда от "Провидѣнія"
  •     Добавить новость
  •     Подписка на новости
  •     Регистрация
  •     Кто нас сегодня посетил

Колонка новостей

Чат

Ваше время


Православие.Ru

Видео - Медиа

    Посм., ещё видео


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Помощь нашему сайту!
рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001400500447
( Провидѣніе )

Не оскудеет рука дающего


Главная » 2017 » Ноябрь » 15 » • Статистические данные НКВД УССР •
08:30
• Статистические данные НКВД УССР •
 

providenie.narod.ru

 
фото
  • Статистика НКВД УССР
  • О людоедстве в Одессе
  • У кого-то будут
  • О создании РПЦ МП
  • КГБ УССР против
  • Ин. оружие у сотрудников НКВД
  • Съедено 3 ребенка
  • Колхозное рабство
  • Негодяев найти и обезвредить!
  • Проявляет нездоровые настроения
  • Подложные балансы в милиции
  • Фриновский- Успенскому
  • Данные об агентурно-осведомительной сети НКВД
  • Как НКВД крутило племянников Троцкого
  • "Титанический" труд органов по контролю
  • Польских офицеров к расстрелу
  • Дутое "стахановство"
  • Донесение КГБ УССР 1971 г
  • Докладная НКВД УССР Хрущёву о взяточничестве
  • Ссылки по теме
  • Помочь, проекту "Провидѣніе"
  • Статистические данные НКВД УССР с 1 января по 31 декабря 1937 года

    фото

    фото

    О людоедстве в послевоенной Одессе

    фото

    фото

    У кого-то будут серьезные неприятности...

    фото

    Директивы НКГБ СССР о создании РПЦ МП и по обновленцам из архива СБУ

    фото

    Совершенно секретно.

    НАРКОМАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СОЮЗНЫХ И АВТОНОМНЫХ РЕСПУБЛИК
    НАЧАЛЬНИКАМ УНКГБ КРАЕВ И ОБЛАСТЕЙ.

    8-го сентября с.г. В Москве состоялся собор епископов русской православной церкви (тихоновско-сергиевской ориентации), который избрал митрополита Сергия (СТРАГОРОДСКОГО) «патриархом московским и всея Руси» и образовал при нем Священный Синод в составе 6 человек, в который вошли: митрополит Ленинградский Алексий (СИМАНСКИЙ), митрополит Киевский и Галицкий Николай (ЯРУШЕВИЧ), архиепископ Горьковский и Арзамасский Сергий (ГРИШИН), архиепископ Красноярский Лука (ВОЙНО-ЯСИНЕЦКИЙ), архиепископ Ярославский, Иоанн (СОКОЛОВ) и архиепископ Куйбышевский Алексий (ПАЛИЦЫН).

    В связи с тем, что в течение 2-х лет Великой Отечественной войны русская православная церковь провела значительную патриотическую работу в СССР и за границей, Правительство нашло целесообразным разрешить;

    а) открытие богословских курсов для подготовки кадров священнослужителей;
    б) епископам по своей инициативе ставить перед местными органами власти вопрос об открытии церквей и распоряжаться церковно-приходскими деньгами;
    в) открытие в епархиях предприятий по изготовлению свечей и других предметов мелкого церковного обихода;
    г) издание журнала под названием «Журнал московской патриархии», первый номер которого вышел 12-го сентября 1943 года (журнал прилагается).
    Для осуществления связи между правительством СССР и «патриархом московским и всея Руси» по вопросам рус¬ской православной церкви, требующим разрешения правительства СССР Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановил организовать при СНК СССР Совет по делам Православной Русской Церкви (постановление СНК № 993 от 14-го сентября 1943 года).

    Порядок разрешения вопросов об открытии церквей, создании богословских курсов и других внутрицерковных вопросов, будет определяться Советом по Делам Русской Православной Церкви при СНК СССР и доведен до сведения местных исполнительных органов в ближайшее время.

    В соответствии с вышеизложенным, в дальнейшей работе по церковникам органам НКГБ необходимо руководствоваться следующим:

    1. Не препятствовать духовенству проводить в жизнь официальные решения Патриарха Сергия и Синода, касающиеся назначений и перемещении священников по епархиям, открытия богословских курсов, свечных заводов, распространения печатных изданий Патриарха и Синода.
    2. Наряду с этим обеспечить неослабное агентурное наблюдение за деятельностью епископов и остального духовенства православной церкви, пресекая возможные попытки с их стороны, превышения предоставленных им прав или использования этих прав в антисоветских целях.
    3. Каждую вновь открываемую церковь обеспечивать проверенной агентурой из числа духовенства или церковного актива.
    4. До особых указаний НКГБ СССР не допускать распада обновленческой церкви и перехода обновленческого духовенства в ведение московской патриархии, путем дачи соответствующих указаний нашей агентуре из числа руководящего состава духовенства.
    Не допускать также со стороны обновленцев каких-либо нападок или активных враждебных действий против Сергиевской церкви.
    5. Усилить агентурную работу среди других церковных течений и сектантов, особенно по нелегальным церковным, организациям и группам, пресекая возможные провокации и попытки активизировать антисоветскую работу с их стороны в связи с принятыми решениями в отношении сергиевской православной церкви.
    С настоящим указанием ознакомить первых секретарей ЦК компартий Союзных Республик краевых и областных комитетов ВКП(б).

    НАРОДНЫЙ КОМИССАР ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СССР КОМИССАР ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 1 РАНГА
    В. МЕРКУЛОВ

    № 84
    22 сентября 1943 г.
    г. Москва

    137
    Совершенно секретно.

    НАРОДНЫМ КОМИССАРАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
    СОЮЗНЫХ И АВТОНОМНЫХ РЕСПУБЛИК
    НАЧАЛЬНИКАМ УПРАВЛЕНИЙ НКГБ КРАЕВ И ОБЛАСТЕЙ.

    В НКГБ СССР поступают сведения о намерении и попытках некоторых обновленческих: епископов и священников перейти из обновленческой церкви в патриаршую сергиевскую церковь.

    В дополнение к директиве НКГБ СССР № 84 от 22-го сентября с.г., разъясняется, что в случае желания обновленческого духовенства перейти в патриаршую сергиевскую церковь препятствовать этому переходу не следует.

    Также не следует препятствовать переходу групп верующих или в целом приходов по желанию верующих из обновленческой в Сергиевскую церковь.

    Условия приема митрополитов, епископов и священников обновленческой ориентации, устанавливает патриарх Сергий и на месте его епископат.

    В случае обращения к Вам за советом агентов из обновленческого духовенства, Вам следует рекомендовать подавать заявления на имя патриарха Сергия.

    НАРОДНЫЙ КОМИССАР ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СССР
    Комиссар Государственной Безопасности 1 ранга
    В. МЕРКУЛОВ

    № 116
    25.XI-43 г.
    (копиями любезно поделился украинский историк Роман Скакун)

    КГБ УССР против эстонского ансамбля

    фото

    фото

    Иностранное оружие у сотрудников НКВД

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    "Таким образом, ими съедено 3 ребенка, два из которых свои и один чужой"

    Информационное письмо председателя Снегуровской районной КК РКИ Ситова председателю Одесской областной КК РКИ о случаях каннибализма в посёлке Лоцкино Снегуровского района.

    15 марта 1933 года.

    Снегуровская районная Контрольная комиссия рабоче-крестьянской инспекции (КК РКИ) сообщает, что установлены в поселке Лоцкино Калужского сельского совета Снегуровского района случай людоедства, а именно: семья Юрченко Захария, состоящая из 8 человек- 6 детей, матери и отца, числившихся членами колхоза "12-летие Октября", - имеет заработанных 286 трудодней, семья в своем составе имеет 4 трудоспособных, остальные - нетрудоспособные.

    Глава семьи Юрченко Захарий осужден судом за кражу коровы и находится в ДОПРе уже 6 месяцев.

    Таким образом семья осталась под руководством старшего сына, ему около 20 лет. На работу хозяйство перестало выходить ещё с осени по окончанию молотьбы, сам сын Юрченко имеет всего заработанных в колхозе 45 трудодней.

    Из опроса матери Юрченко и имеющихся материалов выяснено, что в семье от недоедания на почве голода умерла одна дочь, а за ней умирает и другая. Тогда, когда заболевает третий ребенок, сын с матерью решают этого ребёнка задушить и им питаться, что и приводят в исполнение, не удовлетворившись одним сыном и братом, они душат другого и также его съедают.

    После этого ловят совершенно чужого ребёнка Ваню Черненко, отец которого бросил семью и уехал, а за ним также бросила его и мать, и мальчик остался один, и также душат его и едят.

    Таким образом, ими съедено 3 ребенка, два из которых свои и один чужой.

    Необходимо отметить, что со стороны партийной ячейки сельского совета и правления колхоза проявлено было не чуткое отношение к данной семье, несмотря на то, что эта семья являлась за помощью и в сельский совет, и в колхоз.

    Наряду с этим, отпущенная продовольственная помощь данному сельскому совету в количестве 35 центнеров, из которых колхозу "12-летие Октября" 15 центнеров до настоящего времени не используется, то есть, на протяжении 7-8 дней, в тот момент, когда по сельсовету имеются опухшие.

    Постановлением бюро РПК приняты меры, одновременно с этим секретарь партийной ячейки, председатель сельского совета и председатель колхоза из партии исключены и переданы суду.

    Необходимо также отметить, что случай людоедства по Снегуровскому району является вторым, о первом случае вам было сообщено письмом от 14 марта 1933 года.

    Председатель КК РККИ Ситов

    Государственный архив Одесской области. ф.Р-710, оп.2, д.2, лл. 24-25 об.

    Колхозное рабство и расстрел за бегство от голода

    Постановление Кореновского райкома ВКП(б) о мерах по борьбе с бегством колхозников и единоличников из станиц района. 28 января 1933 г.

    фото

    Относительно масштабов голода, «вызванного насильственной коллективизацией», существует официальная оценка, подготовленная Государственной Думой РФ в изданном 2 апреля 2008 года официальном заявлении «Памяти жертв голода 30-х годов на территории СССР». Согласно заключению комиссии при ГД РФ на территории Поволжья, Центрально-Черноземной области, Северного Кавказа, Урала, Крыма, части Западной Сибири, Казахстана, Украины и Белоруссии «от голода и болезней, связанных с недоеданием» в 1932—1933 годах погибло около 7 млн человек, причиной чему были «репрессивные меры для обеспечения хлебозаготовок», которые «значительно усугубили тяжелые последствия неурожая 1932 года». Объективно урожай в 1932 году был достаточным для предотвращения массового голода.

    Кто и когда понесёт ответственность за этот устроенный коммунистами холокост славян?

    Негодяев найти и обезвредить!

    фото

    "...Проявляет нездоровые настроения.."- хочет чтобы относились по-человечески

    фото

    Подложные балансы в милиции и "суровое наказание"

    фото

    Фриновский - Успенскому
    Февраль 1938 год

    фото

    фото

    Данные об агентурно-осведомительной сети НКВД УССР на 20.01.1940 г.

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    Как НКВД крутило племянников Троцкого: яды, взрывы электростанций, террористические группы и прочее

    фото

    фото

    фото

    "Титанический" труд органов по контролю корреспонденции граждан

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    Польских офицеров к расстрелу, их семьи на 10 лет в ссылку

    фото

    фото

    фото

    фото

    Паша Ангелина
    Дутое "стахановство"

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    Донесение КГБ УССР. 1971 г.

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    Докладная НКВД УССР Хрущёву о взяточничестве среди работников суда и прокуратуры. 1940 г

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    ОГА СБУ ф.16, оп.1, ед.хр.459

    Ссылки по теме

    Из хроники советского безумия
    10 лет исправработ, за фразу о Сталине
    О ходе процесса над "врагами народа"
    Компрометирующие материалы в I Управлении НКГБ СССР
    Г.К. НКВД СССР Н.И.Ежов - лучший ученик тов. Сталина
    Неоконченные стройки сталинизма
    Будни 30-х
    1941 год и далее
    1945 год и далее
    Советское правосудие, суровое и беспощадное
    Спецсообщения Управления НКВД СССР
    О том, как СССР отверг возможный обмен военнопленными
    Хорошо забытое старое
    КГБ уполномочен заявить
    Из личного дела сотрудника НКВД
    Статистические данные НКВД УССР
    Чекист-сионист
    Сталин с Молотовым утверждали и утверждали врагов народа

    Помочь, проекту
    "Провидѣніе"

    фото

    Помочь, проекту Провидѣніе © 2009, Вы, можете, оказав перечислив небольшой благодарственный платёж на:

    Яндекс-кошелёк - 41001400500447

    фото

    Сбербанк России - 42307810967103770360

    фото

    Действительны только эти реквизиты

    С ув., автор проекта providenie.narod.ru

    фото

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    фото
    Застолби свой ник!

    Источник — https://allin777.livejournal.com

    Просмотров: 77 | Добавил: providenie | Рейтинг: 2.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь

    Фонд Возрождение Тобольска

    Календарь Святая Русь

    Архив записей
    2009

    Тобольскъ

    Наш опрос
    Считаете ли вы, Гимн Российской Империи (Молитва Русского народа), своим гимном?
    Всего ответов: 191

    Наш баннер

    Друзья сайта - ссылки
                 


    Все права защищены. Перепечатка информации разрешается и приветствуется при указании активной ссылки на источник providenie.narod.ru
    Сайт Провидѣніе © Основан в 2009 году