Поиск

Навигация
  •     Архив сайта
  •     Мастерская "Провидѣніе"
  •     Одежда от "Провидѣнія"
  •     Добавить новость
  •     Подписка на новости
  •     Регистрация
  •     Кто нас сегодня посетил

Колонка новостей


Чат

Ваше время


Православие.Ru


Видео - Медиа
фото

    Посм., ещё видео


Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Помощь нашему сайту!
рублей ЮMoney
на счёт 41001400500447
( Провидѣніе )

Не оскудеет рука дающего


Главная » 2023 » Сентябрь » 28 » • Накопительное изъятие •
12:35
• Накопительное изъятие •
 

providenie.narod.ru

 
фото
  • Дух путинской конституции
  • Сверхдержава энергоабсурда
  • Профсоюз мужеложцев
  • Кому мешает семья?
  • Бумажная казна
  • Застрахованное разорение
  • Двойная ложь демографии
  • Политжизнь
  • Дембельский альбом Путина
  • Срок дожития
  • Накопительное изъятие
  • 13 великих инквизиторов
  • Помочь, проекту "Провидѣніе"
  • Дух путинской конституции

    Как известно, государственные идеалы любой страны мира находят свое отражение в ее конституции. Российская Федерация – не исключение. Так каковы же ее государственные идеалы?

    Помимо нелегитимности принятия конституции РФ, она совершенно неприемлема и по содержанию. В качестве “основного закона” страны она скрывает в себе важную духовную причину продолжающейся российской катастрофы.

    Ни разу в тексте конституции не упоминается имя Творца Mipa. Не упоминается, что человеческий закон должен соответствовать Закону Божию. Не говорится о том, что государственное устройство не может быть произвольной прихотью каких-то классов и групп населения, пусть даже и большинства. Государственная идеология должна соответствовать Божией Истине о Mipe, и государство должно воспитывать народ в этой Истине, следование которой только и будет путем подлинной жизни, достойной человека.

    В конституции РФ, наоборот, подчеркивается: "Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной" (ст. 13); “РФ - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной” (ст. 14). То есть государство отказывается от принципиального различия между Истиной и ложью, между добром и злом. На такой основе построить здоровое общество невозможно, однако в преамбуле она объявляется “незыблемой”.

    Конституция РФ игнорирует христианское учение, что наша земная жизнь временна и дана нам для возрастания к вечному Царствию Небесному. Высшей ценностью объявляется сам “человек, его права и свободы” (ст. 2), смысл жизни которого ограничен земными целями, подробно перечисляемыми в последующих статьях. Такие цели исключительно земного благополучия - главная черта западных постхристианских демократий во главе с Америкой. Этот процесс апостасии, отхода людей от Бога, должен завершиться правлением антихриста - так нам открыто в Священном Писании. Всемирное призвание православной России как удерживающего всегда заключалось в сопротивлении этому процессу. РФ присоединяется к мировой апостасии и узаконивает это в своей конституции.

    В преамбуле прямо подчеркивается, что авторы конституции считают РФ “частью мирового сообщества”. А статья 15, пункт 4, вообще закрепляет примат международного права над российскими законами. Таким образом, конституция РФ является, по сути, “основным законом” колониального государства.

    В ней также ни разу не упоминается русский народ - ни как державообразующий, ни как составная часть Федерации. Народ России назван “многонациональным” (ст. 3-1) - это практически не отличается от “советского народа” в идеологии КПСС. Но в отличие от нацменьшинств, имеющих свои территориальные образования с законодательствами, отражающими их национальные интересы, русский народ даже не упомянут в конституции как имеющий свои права, национальные ценности и цели.

    Конституция РФ не упоминает о разделенности русского народа и его земель вследствие произвола интернационалистической власти и не ставит себе целью его воссоединение. Вдобавок к этому при Путине был принят закон "О политических партиях" от 11.7.2001, который в статье 9 запрещает регистрацию партий на основании профессиональной, национальной и религиозной принадлежности и “отражение указанных целей в наименовании политической партии”. Таким образом, запрещается использование в названии слов "русский", "православный" - главных признаков державообразующего народа. Этим запрещается политическая борьба за его духовное призвание.

    Между тем, этот закон противоречит даже ст. 19 нынешней конституции РФ о том, что “запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности”, - в том числе и права на создание объединения (ст. 30).

    Последние путинские инициативы по внесению в конституцию РФ поправок, отменяющих выборы глав регионов и фактически делающих невозможным существование любых неугодных режиму политических партий, ничуть не противоречат общему духу конституции – духу русофобии и богохульного беззакония.

    Сверхдержава энергетического абсурда

    Нетерпимо и абсурдно когда самая холодная страна мира вывозит топливо и энергоносители, которые позарез нужны самим жителям страны, их детям и внукам. Единственный выход из этого положения - создание протекционистской экономики, поощряющей вывоз готовых продуктов и затрудняющей вывоз сырья. Россия в принципе не сможет соперничать в дешевизне производства со странами Юго-Восточной Азии, если говорить о классической конкуренции на мировом рынке. Но, например, американский рабочий не конкурирует с китайским по критерию дешевизны рабочей силы, он просто делает такое, чего не может делать китаец или ему не дают этого делать. Нашей стране нужна структурная перестройка экономики, но на какие средства ее можно было бы произвести?

    Кроме экспорта нефти и других полезных ископаемых никаких других источников средств на структурную перестройку в стране нет. И если стране этим ресурсом воспользоваться не дадут, неизбежно катастрофическое снижение экономического потенциала. Речь не идет о том, хотим мы или нет идти по пути изъятия природной ренты на общественные нужды - причем не на проедание, а на перспективу - у нас просто нет иного выхода. И очевидно, что если потребность в топливе возрастет или возможности для его экспорта сократятся, то ресурсов на структурную перестройку не останется вообще.

    Никаких юридических проблем с национализацией нефте- и газодобыващих компаний не существует. Если источники сырья однажды кому-то передали, что, кроме недостатка ума и воли, мешает передать их обратно? Прибыль от торговли сырьем должно использовать не на развлечения и вкусное кормление "элиты", а на будущее нации. Это ни в коем случае не означает, что следует поддерживать зависимость отечественной экономики от экспорта сырой нефти и газа. Эти ресурсы когда-нибудь все равно закончатся. Речь идет лишь о том, что за счет средств от продажи сырья нужно интенсивно развивать собственные технологии.

    Ни одна экономически развитая страна не пошла по принятому в РФ пути создания непонятного инвестиционного климата путем открытия экономических границ в надежде на приход абстрактного инвестора с деньгами и высокими технологиями. Там понимают, что истинным источником богатства является не сырье, а труд своих граждан. Однако, россиянская “оффшорная олигархия” не связывает свое будущее с будущим России, не умеет и не хочет работать на перспективу. Но проблема отсутствия высоких технологий связана не только с олигархами, а и с высоко конкурентным мировым рынком. Тот, кто на нем действует, старается уничтожить соперника любыми способами, за рынки продукции высоких технологий идут настоящие войны. Например, США требуют от РФ открытия внутреннего рынка для их гражданской авиации. Понятно, что отечественная промышленность после того, что с ней сделали, конкурировать с американской уже не сможет. Меж тем, подавляющее большинство россиянских правительственных чиновников напрямую связано с крупным полукриминальным бизнесом. А бывают ли в РФ крупные бизнесмены без счета в западном банке? Все они финансово и культурно привязаны к Западу, а потому отстаивать интересы России в ущерб интересам Запада не собираются.

    Основным интересом Запада остается возможность сохранения нынешнего сверхвысокого уровня потребления невозобновляемых ресурсов. Трудно представить себе человеческое общество без газа, нефти и каменного угля, а значит без высоких технологий, например, современной стоматологии. Между тем, все основания для возврата человечества к каменному веку есть. То, что видится нам как экономическое процветание - на самом деле процесс переработки сырья в мусор. Сегодня все культуры тянутся к этому западному образцу, расходуя все больше ресурсов. Но данные говорят о том, что запасы нефти, газа, золота, урана закончатся уже в нынешнем веке. Еще в 50-х годах ученые обещали осуществить управляемую термоядерную реакцию через 20 лет, но работа в этом направлении идет до сих пор и пока безуспешно. Успеет ли человечество открыть новые источники энергии до исчерпания нефти и газа - вопрос открытый.

    Профсоюз мужеложцев

    В скотоподобной жизни пост-ельцинской “элиты” имеет место одна странная закономерность. Сластолюбивого чиновника, застигнутого во время “развлечений с девочками”, запросто могут отправить в отставку под вопли о попрании нравственных норм. А вот если того же самого чиновника уличат в содомии, в самом худшем случае его ждет перевод на другую работу, а то и повышение по службе. В защиту такого “деятеля” непременно выступают разного рода “правозащитники” и высокие кремлевские покровители. Путинская россияния стремительно движется к настоящей европейской демократии, где содомитов избирают градоначальниками столиц, где борьба извращенцев за право заключать юридические и церковные “браки” обсуждается на первых полосах ведущих газет. Теперь и в РФ появился своеобразный “профсоюз педерастов”. Взаимная поддержка и выдвижение своих ставленников на начальственные должности практикуется среди содомитов не в меньшей степени, чем у жидов и представителей прочих этнических преступных группировок. И если “нецивилизованные горцы” при всем их неоднозначном отношении к “утонченным порокам” все-таки оглядываются на Коран, то просвещенные еврейские правозащитники оказывают содомитам всяческую поддержку.

    Традиционная вотчина “нетрадиционных” скотов - сфера культуры и СМИ. Вот свежий пример - в конце марта в Москве сотрудники уголовного розыска задержали 31-летнего заместителя генерального директора правительственной “Российской газеты” Дмитрия Михайлина по подозрению в изнасиловании подростка. В московский ОВД “Коптево” обратился юноша 1988 года рождения, с заявлением, что он подвергся насилию со стороны незнакомого мужчины, который пригласил его к себе домой. По его словам, около 13.00 он бродил по улице Зои и Александра Космодемьянских, когда к нему обратился незнакомый мужчина и пригласил к себе в гости, пообещав накормить. Подросток поднялся в квартиру, где незнакомец, угрожая расправой, заставил его вступить с ним в противоестественную связь. Через час он отпустил жертву, и подросток отправился в милицию.  Сразу после обращения подростка по указанному им адресу выехали сотрудники уголовного розыска ОВД “Коптево”. Хозяином квартиры оказался заместитель генерального директора “Российской газеты” Дмитрий Михайлин. Он был дома, но открывать дверь отказался. Через некоторое время сотрудникам милиции все же удалось убедить его впустить их в квартиру, и Михайлин открыл дверь.  После непродолжительной беседы Михайлин сознался, что вступил в половые отношения с Павловым. Однако, по его словам, все происходило по взаимному согласию. 

    Несмотря на предельную ясность этой грязной истории у Михайлина нашлось уйма добровольных заступников с весьма характерными фамилиями. В частности, правозащитник Лев Левинсон заявил, что ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) “дают богатую возможность для злоупотреблений и оговора”. “Дело по такой статье возбуждается по заявлению потерпевшего. Экспертизы в подобных случаях нередко дают очень приблизительный результат”. В общем, старая песня – нехорошие дяди оклеветали “невинного”. Спасай, прогрессивная общественность, “доброго содомитянина”.

    Степень поражения всех эшелонов россиянской власти содомским пороком значительно выше, чем принято думать. Педерастия считается в этой среде отличным способом “возвышаться над быдлом”. Еще при Ельцине политкомиссар при министре печати Михаиле Федотове - Андрей Черкизов личным примером объяснял народу, что “гей - это звучит гордо!” Сам он нынче лишен былых рычагов влияния и, будучи пьян на похоронах культовой для правозащитников фигуры - Галины Старовойтовой, едва не упал в свежую могилу. Но его знамя подхватили ученики и продолжатели, изо дня в день доказывающие, что наиболее правдивый вид россиянской демократии - вид сзади.

    Кому мешает семья?

    Современный индивидуализированный человек воспринимает семью как что-то внешнее, как часть среды, в которой ему приходится выстраивать свою жизнь. Возникают аналогии с компанией, разделяющей его интересы и свободное время, с коллективом, в котором он работает и обеспечивает себе средства на жизнь, с государством, по законам которого он живет.

    Между тем, семья качественно отличается от других общностей. Она не столько внешнее образование, сколько внутренняя организация человека. Можно внутренне отстраниться и от работы, и от государства, но оставаться при этом самим собой. Однако отстраниться от семьи без того, чтобы в твоей душе что-то перевернулось, не получится. Сущность человека, его внутренний образ связан с семьей в самом основании человеческой психики.

    Однако в современном обществе культивируется все, что, так или иначе, разрушает семью. Современная западная цивилизация взяла курс на преодоление семьи, как какого-то культурно-социального атавизма. Творцы "нового мирового порядка" отлично понимают, что это ведет к разрушению самоидентификации человека. Для них важно получить “новое человечество” на обломках человеческой личности.

    Изначально семья была основным способом организации общества. Ближайшие родственники держались вместе, а глава семьи выполнял и политические функции, всякая власть произрастала из старшинства в роде. По мере роста популяции семья превращалась в народ. При этом человек, ощущая себя как часть народа, имел и более близкое окружение - самых ближайших родственников, жену, детей, т.е. опять-таки семью. Семья, передав политические функции на более высокий уровень, воспринимает и отражает в себе господствующую идеологию государственного устройства. Христианство осознало эту зависимость и предписало соответствующий норматив, в соответствии с которым и государство и семья строятся по принципу единой верховной власти. Прообраз этой власти и в том и в другом случае один: как главою Церкви является Христос, так главою государства - царь, а главою семьи - муж и отец. Церковь послушна Христу, стало быть, народ должен быть послушен монарху, как и семья, - своей главе.

    Охлаждение веры не могло не сказаться на крепости семейного института. Внешнее соблюдение церковных норм при внутреннем безразличии породило соответствующее поведение и в семье. Возникшая идея прогресса позволила объявить патриархальный уклад несовременным и заронить в сознание мысль о неизбежной его отмене. Оказалось, что и государственное устройство можно пересмотреть, общество может обойтись и без монарха. Республиканские настроения не могли не сказаться и в обустройстве семьи. Согласно республиканской морали дети имеют право выстраивать свою жизнь без благословения и не считаясь с волей отцов, - это прямое следствие равенства избирательного права, не различающего поколений.

    В республиканской морали укоренено существование и такого документа как брачный контракт. Отношения сделки вносятся в семью, она перестает быть мистическим единством и становится аналогом совместного предприятия. Контрактная основа семьи неизбежно подразумевает развод, такое завершение брака не только возможно, но прогнозируется изначально, а значит, - утверждается в качестве нормативного явления.

    Следующей целью либерального наступления на семью стали дети. Рождаемость надо планировать - такова современная установка. При этом грамотно подобрано идеологическое оправдание: для того, чтобы ребенка любили, он должен быть кстати. Его должны ждать, ему должны радоваться, с экономической точки зрения семья должна быть готова к новым расходам. Главная неправда этих слов заключается в том, что если к появлению ребенка готовиться слишком тщательно, его можно просто не успеть завести.

    Но и те дети, которые уже родились, не остались в стороне от либеральной атаки. Объявив индивидуальность своей базовой ценностью, либеральное общество получило нравственное обоснование для вмешательства в жизнь каждой семьи. По либеральным понятиям ребенок имеет свои права, которые могут нарушаться. А нарушителями его прав могут быть не только посторонние люди, но - и даже прежде всего - его родители. Либеральное общество играет против семьи, оно ставит перед собой задачу максимально рано заявить свои права на ребенка и, соответственно, ограничить влияние родителей.

    Домашнее воспитание не приветствуется, ребенка учат воспринимать мир определенным образом, подсказывают, какие цели он должен себе ставить, как относиться к деятельности социальных институтов. В конечном счете, речь идет о воспитании полной лояльности, при этом родительская власть представляется пережитком феодализма и выставляется анахронизмом.

    Традиционная семья мешает конструкторам современного мира. Она никак не укладывается в культуру, воспитывающую универсального потребителя - эгоистичного, довольного жизнью человека без глубоких привязанностей – и потому приговорена к тихой ликвидации.

    Бумажная казна

    Россиянский минфин продолжает удивлять публику воистину цирковыми трюками. На фоне разворачивающегося кризиса экономики и рекордного - 75 млрд долларов только в первом полугодии - бегства капитала кремлевские “шустропальцовщики” свели федеральный бюджет РФ с рекордным профицитом в размере 905,5 млрд рублей, что эквивалентно аж 2% ВВП. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года излишек бюджета подскочил более чем в 2,5 раза. Более того, так называемый первичный профицит бюджета и вовсе преодолел планку в 1 трлн рублей. И это притом, что никакого роста инвестиций, дополнительной загрузки производственных мощностей, повышения конкурентоспособности отечественной промышленности или хотя бы обещанного импортозамещения так и не произошло.

    Этот волшебный кремлевский фокус объясняется совершено иными причинами, бесконечно далекими от созидательных действий либеральных чекистов. Минфин сумел сформировать излишек бюджетных средств не за счет активизации экономической активности и увеличения поступлений в бюджет, а за счет целенаправленного урезания государственных расходов и инвестиций. Если за 8 месяцев текущего года поступления в бюджет исполнены в размере 66,3% или 9,43 трлн рублей от запланированного на весь год уровня, то расходная ведомость исполнена лишь на 61,1% или 8,53 трлн рублей.

    При этом, если бы доходная и расходная ведомости были исполнены пропорционально, а Минфин не затягивал перечисление средств, расходы должны были бы составить не менее 9,25 трлн рублей, а профицит бюджета в таком случае сжался бы до 180 млрд. Это в два раза меньше прошлогоднего значения и весьма согласуется с реальным затуханием производственной, инвестиционной и потребительской активности. Иначе говоря, если бы минфин РФ платил по счетам вовремя, бюджет остался бы без профицита - ему было бы просто неоткуда взяться. А так нежелание делиться деньгами и задержки с финансированием госзаказа - до половины средств выделяется в последние два-три месяца финансового года - дают минфиновским функционерам возможность отчитаться в как бы стабильной ситуации в бюджетной системе РФ.

    На бумаге казна пухнет, а в действительности усугубляется рецессия в экономике, капитал утекает за рубеж, а бизнес уходит в тень. И никакой положительной роли и созидательного вклада минфина в сложившейся ситуации нет. Кровопускание у больного лейкемией пациента рано или поздно позволит отчитаться в сборе дополнительной банки крови ценой смерти пациента. Не нужно обладать управленческим талантом, чтобы получать излишек в казне при насильственном изъятии денег из деградирующей экономики.

    Наглядней всего приоритеты “кремлевских” демонстрирует структура расходов федерального бюджета с точки зрения степени исполнения расходных обязательств. Так, национальная экономика по итогам восьми месяцев профинансирована лишь на 49%, охрана окружающей среды – на 53,3%, культура и кинематография – на 53%, здравоохранение – на 58,6%. В аутсайдерах финансирования со стороны государства оказались общеэкономические вопросы, которые профинансированы всего лишь на 8% от годового плана, топливно-энергетический комплекс - 48,1%, жилищное хозяйство - 31,7%, амбулаторная помощь - 47,1%, дорожное хозяйство - 49,3%.

    О чем в минфине деликатно умалчивают, так это о том, что нехватки средств у государства, которыми объясняют якобы имеющуюся необходимость увеличения налогов и сокращения расходов, как не было, так и не наблюдается. Согласно официальной отчетности самого минфина, за период с января по конец августа текущего года совокупный размер остатка неиспользуемых средств правительства на счетах федерального казначейства увеличился без малого на 2 трлн рублей – с 6,57 до 8,48 трлн. Из этой суммы свыше 3,38 трлн рублей приходятся на средства Резервного фонда, а 3,15 трлн - на средства ФНБ, которые размещены на счетах в Центробанке и ВЭБе. Оставшиеся 2 трлн рублей приходятся на временно свободные и неиспользуемые остатки средств.

    То есть в настоящий момент у государства без дела лежит 70% доходной части федерального бюджета, однако это нисколько не мешает путинским чиновникам бороться с вымышленным дефицитом средств.

    Застрахованное разорение

    На недавних переговорах с США по вступлению РФ в ВТО произошел размен: кремлевские власти согласились на открытие в РФ иностранных страховых компаний, а США отказались от требований по допуску на российский рынок филиалов иностранных банков. Однако эксперты утверждают, что если банки РФ еще как-то могут рассчитывать на нормальную конкуренцию с иностранцами, то страховые компании к этому совершенно не готовы.

    Понятно, что для российской экономики вообще вступление в ВТО – это шаг, смерти подобный. РФ является страной сырьевого экспорта с большим внутренним рынком, а правила ВТО именно для того и были написаны, чтобы ущемить интересы подобных стран. Это правила, которые открывают рынки стран для государств с развитой, эффективной промышленностью. ВТО выгодно США, выгодно Германии, Франции. А пострадавшими оказываются страны с большим закрытым внутренним рынком, например, РФ, Китай, или Индия. РФ не продаёт промышленную продукцию, поэтому реальной защиты она никакой не имеет и потери для отраслей, производящих импортозамещающие товары– автомобилестроения, энергетического машиностроения и т.п. - будут катастрофическими.

    Если же говорить о страховании, то вокруг этой сферы существует большое количество легенд, будто бы западные страховые кампании обладают каким-то особым опытом и потому, де, способны оказать особые услуги. Но ведь страхование, по сути, это всего лишь накопленная информация о несчастных случаях, и самое главное, доступ к дешёвым денежным мешкам. Любая американская страховая кампания имеет непосредственную подпитку от банков, входящих в Федеральную резервную систему США. То есть в любой момент, когда у них возникают крупные страховые случаи, деньги для них просто напечатают. В итоге, не нужно тратить огромные средства на формирование резерва, а кампаниям РФ это совершенно необходимо. Страхование - это очень прибыльный бизнес и, разумеется, те, кто получает деньги из воздуха - доллары, напечатанные ФРС - всегда задавят любую страховую кампанию в любой стране мира. Что обычно и происходит, хотя кое-где пока еще сопротивляются.

    Что потеряет население РФ вместе с потерей отечественных страховых кампаний? Как показывает опыт США, чужие страховщики начинают брать больше денег, а возможности воздействия на них резко сокращаются. Те, кто платят “автогражданку”, теперь будут платить больше. Основная масса населения ездит на плохих машинах и относительно редко ими пользуется. Больше придется платить и за страхование жизни, недвижимости, и так далее. А самое главное, западные страховые компании немедленно начнут активный сбор информации о том, что реально происходит в экономике РФ. При этом конкурентные позиции иностранных инвестиционных банков, неотъемлемой частью которых являются страховые кампании, резко увеличиваются. Таким образом, одобренная властями РФ сдача страховых кампаний – серьезная предпосылка к сдаче банков, самого выгодного бизнеса на свете.

    Любой инвестиционный проект - это риск, требующий страхования. Что такое строительство здания? Это страхование машин, механизмов, работников, которые там трудятся, на случай пожара, обрушения, и так далее, а следовательно, страховая компания получает подробнейшую информацию обо всех деталях производственного процесса. Лучший способ придти на какой-то рынок по-настоящему, от политики и профсоюзов, до торговли и промышленности - это скупить страховые кампании.

    Ко всему вышесказанному можно добавить, что вначале на рынок РФ придут не солидные западные страховые фирмы, дорожащие своей репутацией, а компании третьего уровня, которые вытеснят остатки компаний РФ. Начнется волна разорений отечественных страховщиков, страховые суммы, которые люди платили по несколько лет, в одночасье пропадут. А после таких скандалов и бизнесмены, и простые обыватели обычно сразу соглашаются на более высокие тарифы, но теперь уже у настоящих, солидных страховых кампаний. Так происходит повсеместно. И РФ не станет исключением.

    Двойная ложь россиянской демографии

    В 21 веке без внимания к проблемам демографии невозможно принятие политических решений, рассчитанных на серьезную перспективу. Вопросы народонаселения тревожат и умудренных опытом экспертов и простых смертных. Однако власти РФ живут будто бы в некоем параллельном мире, обходя этот важнейший для будущего страны вопрос странным молчанием. Между тем, структуры, отдающие властям РФ приказы, уделяют демографической проблеме весьма серьезное внимание. Так, недавно Международный валютный фонд (МВФ) опубликовал свое ежегодное исследование “Мировая экономическая перспектива”. В главе, посвященной демографии, авторы исследования отмечают, что социально-демографические проблемы в ближайшие десятилетия во всем мире будут усугубляться.

    Население всех стран “золотого миллиарда”, за исключением Соединенных Штатов, сократится на 25-30%. Станет больше удельный вес пенсионеров, в то время как доля трудоспособного населения (в Евросоюзе, а также в Канаде и Японии) уменьшится с нынешних 65-70% до 55%. Старение населения ляжет тяжелейшим грузом на пенсионную систему и систему здравоохранения. Население стран Африки, Латинской Америки и Азии будет по-прежнему расти, продолжится отток трудоспособного населения из этих регионов в “развитые” страны. В странах ЕС к 2050 г. доля иммигрантов составит от 20% в Британии до 40% в Испании. 37,5% мигрантов будет даже в ныне почти мононациональной Японии. Аналитики МВФ признают, что иммиграция не решит всех экономических и социальных проблем “комфортных” стран, более того - сама создаст новые проблемы. Но, как бы то ни было, особой тревоги в демографической части доклада МВФ не наблюдается. Дескать, миграцией в той или иной степени можно управлять и сглаживать ее негативные острые углы, а поощрять рождаемость в странах с белым населением все равно нет никакого смысла.

    Настроения аналитиков из МВФ понятны. Чем большую часть населения планеты будут составлять представители неразвитых “цветных” рас и народов, тем проще управлять таким населением. Потому и россиянские эксперты-демографы в полном согласии с властями РФ, оставаясь верными проводниками курса мировой закулисы, освещают проблему довольно своеобразно. Как заявил директор Центра демографии и экологии человека Института проблем народонаселения РАН Анатолий Вишневский: “при существующих тенденциях к 2050 г. россиян станет меньше почти на треть. Их останется примерно 100 млн, из которых примерно 5% будут приезжими. Однако потенциал миграции гораздо выше, и, скорее всего, он реализуется по причине спроса на рабочие руки, так что последнюю цифру можно будет увеличить до 35%, а к 2100 г. даже до 60%. Т.е. спустя почти век большинство населения РФ могут составлять уроженцы других стран или потомки мигрантов в первом поколении, и, хотя за абсолютную точность такого прогноза поручиться нельзя, в целом альтернативы процессу наводнения страны приезжими нет”.

    Все это словоблудие можно расшифровать следующим образом: во-первых, мигрантов в РФ не так уж много, а во-вторых, процесс вымирания русских все равно не остановить. Придворный демограф лжет и в первом, и во втором тезисах. Официальные цифры Центра демографии по миграции весьма расходятся даже с теми, что приводят высокие чины МВД РФ. По их мнению, уже сейчас в РФ находится от 5 до 9 млн мигрантов, в основном нелегалов, причем значительная часть из них фактически уже осела в стране. Утверждают, что через 10 лет эта цифра может увеличиться до 19 млн. Но цифры официальной статистики по миграции бессовестно занижаются. Так, пресловутая всероссийская перепись населения обнаружила на территории РФ всего лишь 35 тыс. китайцев, сократив реальные размеры китайской диаспоры до объемов вещевого рынка г. Благовещенска.

    Ложь о малом числе нелегалов в России полностью согласована с ложью о невозможности поднять показатели рождаемости коренного населения России. Посредством ее правящая нерусь пытается изготовить для себя некое алиби, чтобы остаться как бы непричастной к процессу ослабления, размывания и последующего уничтожения русской нации, обусловленного демографической политикой МВФ.

    Биение политической жизни

    Это только на взгляд дилетанта может показаться, что никакой политической жизни в РФ не существует. На самом деле она буквально кипит, вот только полюбоваться этим биением жизни удается лишь немногим счастливчикам. На днях биение политической жизни ощутила на себе группа азербайджанцев и примкнувший к ним таджик. Случилось это в московском метрополитене, в районе станции “Аэропорт”. Ввиду того, что счастливые избранники судьбы были нерусскими, прокуратура московского метрополитена немедленно возбудила уголовное дело по ст. 282 УК РФ (“возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды”) по факту очередной "вылазки скинхедов", попытавшись, таким образом, втиснуть живой поток реальной российской политики в тесные рамки условностей либеральной политической пьесы.

    Сюжет этой пьесы, как известно, не отличается ни глубиной мысли, ни замысловатостью интриги. Да и число действующих в ней персонажей весьма ограничено, совсем как в ярмарочном кукольном балагане. Вот “симпатичный нацмен” - сугубо положительный персонаж, который по ходу пьесы может переодеваться в разные костюмы, даже самые экзотические – от халата таджикской девочки™ до скафандра дагестанского космонавта. Неизменно положительными персонажами пьесы являются также “творческий интеллигент-правозащитник”, натужно источающий душок толерантности, ну и, конечно же, “надежа-царь Владимир Владимирович”. А вот отрицательный персонаж в этой политтехнологической постановке всегда один и тот же – "злобный скинхед". И не беда, что в российской провинции, где тоже время от времени происходит биение политической жизни, ни о каких скинхедах и слыхом не слыхивали. Список действующих персонажей одобрен, бюджет пьесы утвержден, все билеты проданы. А то, что в скинхеды вскоре придется записать большую часть русского населения РФ, авторов либеральной пьесы по-видимому не смущает.

    Простим драматургам эту ошибку – им пока еще не довелось ощутить бодрящее биение политической жизни непосредственно на себе. Как говорится, всему свое время...

    Дембельский альбом Путина

    Год от года путинские послания федеральному собранию становятся все красочнее, все ярче и цветистее. Путину все легче дается чтение текста, все более выразительной становится его мимика, он уже довольно профессионально понижает и повышает голос в особо драматических местах доклада, провоцируя своих почитателей на безупречно своевременные аплодисменты.

    Понятно, что очередное сотрясение воздуха, подхваченное всеми ведущими россиянскими СМИ, в очередной раз ни к каким существенным результатам не приведет. Впрочем, на статус реальной программы действий демагогические путинские послания никогда и не замахивались. Перед референтами, корпящими над текстом президентской речи, из года в год ставится другая главная задача – обеспечить пиар-поддержку россиянской власти еще на какой-нибудь срок, как минимум годовой. Посему ключевыми строками в послании 2006 года нужно считать не искрометный водопад обещаний в адрес матерей-одиночек и не россыпь цитат из Рузвельта и Ильина, а следующую фразу: “скоро предстоит работать над бюджетом 2007 года – года выборов в Государственную Думу”. Причем ключевое слово здесь вовсе не “бюджет”, а “выборы”. Что до главных, президентских выборов 2008-го, то Путин, кажется, уже решил по этому поводу не “заморачиваться”, приготовив себе непыльное местечко в руководстве неких россиянско-германских газовых структур. А раз так, о степени правдоподобия обещаний можно думать по минимуму и уделить больше внимания оформлению своего “дембельского альбома”.

    И тут уж наш артист потрафил вкусам россиянской публики, которая в нынешнем сезоне особо падка на что-нибудь “социально-значимое” и “умеренно-патриотическое”. Совершенно справедливо рассудив, что от упоминаний о “русском фашизме” сегодня мутит даже видавших виды членов партии “Единая Россия”, путинские референты не вставили в доклад своего шефа буквально ни одного словечка в защиту таджикской девочки или кабардинского мальчика. Все было очень “державно”. От уже упоминавшихся Рузвельта и Ильина до Солженицына и академика Лихачева – вот спектр идейных вдохновителей нынешнего путинского курса. Бальзамом на душу официально разрешенных в РФ “оппозиционеров” пролилась весьма нелицеприятная, если не сказать суровая критика в адрес тех представителей “власти и бизнеса”, которые в 90-е годы достигли “высокого положения или богатства коротким путем – за счет общего блага”. Понятно, что никакие конкретные имена или должности упомянуты не были, а потому, находящиеся в зале представители этой самой власти и бизнеса встретили пассаж своего президента бурными аплодисментами.

    Путин строго погрозил пальчиком в сторону ВТО, дескать, вступим только на своих условиях, но при этом похвалился тем, что экономика РФ “уже сейчас является более открытой, чем экономики многих членов этой уважаемой организации”. Иными словами, продемонстрировал самые серьезные намерения окончательно вписать РФ в международную систему разделения труда – на правах сырьевого придатка.

    Лихо прошелся по проблемам армии, похвалился невиданными подлодками, застращал международных террористов новыми типами баллистических ракет и, конечно же, пообещал еще раз улучшить довольствие военнослужащих и решить буквально все их проблемы, от жилищной до обеспечения войск новыми вооружениями. Правда, никаких цифр, даже самых общих, названо не было, видимо, из соображений военной тайны.

    Проник мудрый путинский взор и в глубины космоса. Президент РФ отметил, что “для нас крайне важно не ошибиться и в выборе приоритетов развития космической отрасли”, упомянул о космическом “оборонном щите России” и раннем выявлении природных катаклизмов. В общем - золотые слова. Ну а дела россиянского президента в этом направлении просто говорят сами за себя. За пять лет путинского правления космические войска недополучили из бюджета более 17 млрд руб. Сегодня на орбите нет ни одного метеоспутника, принадлежащего РФ, ни одного разведывательного космического аппарата. Впрочем, спутники-шпионы с Байконура запускают. В последние месяцы были запущены аппараты Великобритании, Китая, Ирана и Израиля, а сейчас РФ ведет подготовку к запуску нескольких спутников-разведчиков по программам Terra-SAR и SAR-Lupe для Германии. Так что космический щит в порядке, только к России он не имеет отношения. Но Путин не намерен останавливаться на достигнутом. Буквально за неделю до ежегодного послания 2 мая 2006 г. россиянский президент своим указом исключил из перечня стратегических предприятий: завод точных приборов (Москва), НИИ космического приборостроения (Москва), НИИ точных приборов (Москва), НИИ физических измерений (Пенза), НПО "Орион" (Краснознаменск Московской области), НПО измерительной техники (Королев Московской области), Научный центр космических информационных систем и технологий наблюдения (Москва), Особое конструкторское бюро Московского энергетического института, российский НИИ космического приборостроения (Москва). Понятно, что все прочие прогрессивные направления развития науки и техники ожидает та же судьба.

    Но своей главной своей задачей на оставшийся ему недолгий срок президентства Путин назвал экстренные меры по увеличению приплода населения. Сам же указал и определяющие факторы - жилье и уровень доходов. Между тем жилье за путинскую пятилетку, в зависимости от региона, подорожало в 5-10 раз. Причем, последний невиданный всплеск цен на недвижимость — прямое следствие путинского "нацпроекта" с издевательским названием "Доступное жилье". С другой стороны, с учетом роста цен и квартплаты реальные доходы людей за тот же период значительно снизились. Еще одна недавняя мера “сбережения народа” - отмена отсрочек от призыва в армию для молодых отцов и тех, кто собирается стать отцом в ближайшем будущем.

    Россиянская власть стремится отвлечь внимание людей от демографической катастрофы обещаниями денежных пособий. Но в то же время повсюду висят рекламные плакаты, на которых изображены муж, жена и собака с подписью “Наша семья”. Сознание русского народа методично ломается: делается всё, чтобы искоренить саму мысль о потомстве как о ненужной обузе, о детях как досадном отвлечении от полной удовольствий беззаботной жизни. Но допустим, деньги все-таки пошли. Кто будет главным выгодополучателем от этого путинского "праздника жизни"? Те, кто уже сейчас интенсивно рождает — Северный Кавказ и стремительно растущее поголовье "начинающих россиян" из южных стран СНГ. До сих пор выходцы из стран СНГ не спешили получать российское гражданство, но возможность регулярно получать из бюджета РФ внушительные "детские" пособия могут существенно изменить ситуацию на этом — крайне важном для действующего руководства РФ - направлении.

    Два года назад в Карачаево-Черкесии разразился скандал - выяснилось, что "детские" пособия здесь в 17 раз выше, чем в среднем по РФ. То, есть республиканский бюджет в течение многих лет верстался с учетом этих немыслимых выплат, а дефицит потом покрывался за счет Федерального центра. В итоге, пособия на 5-6 детей там составляли сумму вполне соизмеримую с заработком взрослого мужчины. Если Путин выполнит свои обещания, нечто похожее будет наблюдаться в масштабах всей страны. То есть путинское “стимулирование рождаемости” обернется еще более стремительным превращением РФ в страну “третьего мира” с цветным населением.

    Срок дожития

    Россиянские власти в очередной раз планируют повысить пенсионный возраст. Экономический кризис в РФ нарастает, а новая пенсионная формула оказалась несостоятельной, что уже признают сотрудники Минфина. У пенсионной системы не хватает денег на обещанную индексацию назначенных пенсий. Нет денег на такую индексацию и в госбюджете. Единственный “эффективный” выход – отказ от выплаты пенсий части пенсионеров, то есть повышение пенсионного возраста. Директор департамента долгосрочного стратегического планирования некто Орешкин заявил, что нужно вернуться к вопросу повышения пенсионного возраста. Он ссылается на якобы растущие продолжительность жизни и “срок дожития” граждан. Кроме того, по его словам, возможное повышение пенсионного возраста могло бы благоприятно сказаться и на решении другой проблемы – вырастет количество трудоспособных граждан.

    В свою предвыборную кампанию Путин не раз заявлял, что для повышения пенсионного возраста в стране объективной необходимости нет. Однако же теперь, когда экономическая ситуация в РФ очевидно ухудшается, другого выхода для себя “кремлевские” не видят. То есть варианты поднять и развивать промышленность, отойти от нефтяной и долларовой зависимости и т.д. углеводородными чекистами даже не рассматриваются.

    Создается впечатление, что именно расходы на пенсию – чуть ли не самая главная нагрузка на бюджет и именно от нее власти хотели бы избавиться в первую очередь. При этом та же власть пополняет бюджет самыми людоедскими способами. К примеру, ведомство Силуанова уже подсчитало, что ослабление курса национальной валюты на 1 рубль дает федеральному бюджету около 190 миллиарда рублей дополнительных доходов. В начале 2014 года доллар стоил 33 рубля, а сегодня уже 39 рублей. Нетрудно подсчитать, сколько таким образом “выиграл” россиянский бюджет. А тот факт, что ослабление национальной валюты бьет по карманам населения, никого в Кремле не беспокоит.

    Предыдущая пенсионная реформа, как заявлялось, для того и была проведена, чтобы сбалансировать систему без директивного повышения пенсионного возраста. Специальная формула за счет особых коэффициентов должна была стимулировать граждан к более позднему выходу на пенсию. Но самая главная откровенно мошенническая пенсионная новация заключалась в конвертации рублевых обязательств государства перед пенсионерами в абстрактные баллы, стоимость которых будет варьироваться в зависимости от ситуации. Тем не менее, получается, что сегодня никакие ухищрения не помогают “кремлевским” оттянуть момент откровенно непопулярного шага.

    Между тем, никакого реального роста продолжительности жизни в РФ не наблюдается. С другой стороны, повышение пенсионного возраста никак не может привести и к увеличению количества трудоспособных граждан. Ведь трудоспособность определяют вовсе не решения правительства, а состояние здоровья конкретного человека и кадровые требования работодателя. При этом выгоды для бюджета даже в краткосрочной перспективе совсем не очевидны. А выгода в долгосрочной перспективе возможна только при реальном росте продолжительности жизни людей и наличии рабочих мест для пожилых граждан. Чего в путинской РФ нет, и не предвидится.

    Россиянская экономика сползает в кризис, при этом власть не находит лучшего способа экономии бюджета, чем грабеж самого незащищенного слоя населения – пенсионеров. В последние годы кремлевские деятели методично повышали зарплаты чиновникам и силовикам, расходуя на эти цели триллионы рублей. Вариант урезания доходов номенклатуры и чекистов, например, отчего-то не рассматривается. И у тех, и у других, кстати, пенсии не чета обычным, но на них никто в Кремле не посягает. Власти РФ поделили население страны на нужных режиму и остальных, которых можно безнаказанно загнать в еще большую нищету.

    Накопительное изъятие

    “Кремлевские” решили в очередной раз “кинуть” без малого 30 млн работающих россиян, родившихся после 1967 года и ставших жертвами очередной, четвертой по счету, пенсионной реформы по рецептам Зурабова и Матвиенко. В 2014 году за счет изъятия и перераспределения накопительной части пенсий в пользу солидарной системы, Минфин сумел “отжать” порядка 244 млрд рублей, которые он снял с индивидуальных накопительных счетов граждан и направил на финансирование текущих выплат. Еще 300 млрд рублей было получено за счет отчуждения пенсионных накоплений так называемых “молчунов”, за которых путинские чиновники самостоятельно решили, что будет лучше направить эти деньги на затыкание дыры в россиянском Пенсионном фонде.

    В 2015 году произойдет повторение этого эксперимента. Путинские министры прекрасно отдают себе отчет в том, что поступления в бюджетную систему расти не будут, меж тем пресловутые “майские указы” президент-чекиста никто не отменял. Так что логика их поведения вполне понятна и предсказуема – нужно сократить социальные расходы и хотя бы частично отказаться от исполнения предвыборных обещаний “первого лица” для балансировки бюджета. Но публичный провал “майских указов” означал бы крах всего кремлевского “державно-патриотического” проекта и окончательное превращение предвыборных обещаний в несбыточные хотелки. Поэтому “кремлевским” остается лишь по обыкновению залезть в карманы рядовым гражданам с низким уровнем финансовой грамотности – то есть пенсионерам.

    Наряду с изъятием пенсионных накоплений Минфин предложил также отказаться от накопительной части пенсии как таковой и сделать ее добровольной. Также путинское правительство рассматривает возможность скрытого увеличения страховых взносов практически на одну треть - с 30% до 39% от величины фонда оплаты труда. В стоимостном выражении речь идет об увеличении сборов практически на 1 трлн рублей. “Изыскать” такие средства без ущерба для производственной и потребительской активности практически невозможно. Закономерной реакцией на происходящее станет уход бизнеса в тень, увеличение доли “серых” зарплатных схем, уклонение от уплаты налогов и страховых взносов, сокращение занятости, спад экономической активности и т.д.

    Решение чиновников по конфискации накопительной части пенсий приведет к целому ряду крайне негативных последствий. В 2015 году экономика не получит порядка 900 млрд рублей. Из этой суммы не менее 750-800 млрд рублей пенсионных накоплений должны были быть направлены на финансовый рынок и инвестиции в экономику. За счет пенсионных накоплений происходило размещение государственных облигаций, а также долговых бумаг компаний и банков. Изъятие пенсионных накоплений государством обескровит внутренний долговой рынок, ослабит и без того маломощную финансовую систему и спровоцирует существенный рост процентных ставок, приведя к росту стоимости заимствований, углублению инвестиционного кризиса в экономике и сокращению капитальных вложений в экономику на 8%.

    Помимо этого, решение о заморозке накопительной части пенсии принято с грубым нарушением действующего законодательства. В частности, такого рода решение должно приниматься после согласования в рамках трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Однако “кремлевские” сочли уместным отказаться от обсуждения своих инициатив с заинтересованными сторонами и, прежде всего, самими гражданами и работодателями. Нарушены, как минимум, Бюджетный и Трудовой кодексы, а также два десятка законов и подзаконных актов.

    По сути дела, теперь будущие пенсионеры из своего кармана оплатят пенсии сегодняшним пенсионерам. За счет дискриминации сегодняшних работников, снижения будущего уровня жизни трех десятков миллионов человек, родившихся после 1967 года, путинское правительство исполняет свои нынешние обязательства перед нынешним пожилым поколением. Фактически, речь идет об отказе от накопительной части пенсии в пользу солидарно-распределительной системы, что является своеобразным признанием провала всей пенсионной реформы, затеянной когда-то с подачи американских советников Ельцина, а также вскормленных ими ЦСР, ВШЭ и РАНХ и прочих столпов либеральной экономической мысли.

    13 великих инквизиторов

    В РФ снова решили бороться с экстремизмом. На этот раз 13 россиянских губернаторов подписались перед обращением к депутатам Госдумы с требованием "закрыть доступ в общественную жизнь" экстремистам и "тем, кто их поддерживает". Заодно авторы письма причислили к экстремистам “крестных отцов” нынешней кремлевской группировки: Невзлина, Гусинского, Березовского. Письмо, конечно же, тут же опубликовали на официальном сайте “Единой России”. Так уж случайно получилось, что все подписавшиеся под ним губернаторы – члены путинской партии власти. Главное, чего ждут авторы послания, - рассмотрение Госдумой РФ "антиэкстремистских" поправок в избирательное законодательство. По сути, “единороссы” требуют объявить экстремистами всех, кто так или иначе осмеливается критиковать власть. Поправки к законам "О противодействии экстремистской деятельности" и "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" расширяют толкование экстремизма до невиданных ранее пределов, разрешая отстранять кандидатов и партии от участия в выборах по первому подозрению. Поправки были внесены в Думу на прошлой неделе, вскоре после аналогичного обращения совета Общественной палаты к депутатам. И вот теперь весьма кстати состряпали аналогичное письмецо и губернаторы.

    Руководитель информцентра "Единой России" Горяинов пояснил, что письмо – это прежде всего инициатива людей, его подписавших, и, "конечно, партии в целом". И что в ближайшие дни к обращению присоединятся другие главы регионов и общественные деятели. Вообще, судя по всему, письмо сочиняли в спешке, по-советски, приурочив к “дню памяти и скорби”, потому как под ним подписались исключительно губернаторы областей, расположенных в Центральном и Приволжском округах. Затем его спустили сверху в полпредства и губернаторам.

    Понятно, что и авторство принадлежит вовсе не губернаторам. По информации некоторых СМИ, это очередной плод творчества замглавы кремлевской администрации Суркова-Дудаева, который ведет идеологическую войну против русских. Схема появления подобных документов всегда одна и та же: из кабинета Суркова документ присылают в партию, которая спускает его для подписания своим членам. Так, накануне 9 мая "Единая Россия" организовала подписание антифашистского пакта, а к 22 июня, выдала “на гора” антиэкстремистское письмо. В общем, все в лучших традициях КПСС.

    Понятно, что губернаторское обращение появилось только для того, чтобы придать большую весомость направленным против русских “антиэкстремистским” поправкам, которые единороссы намерены одобрить уже в ближайшую неделю. Заложенное в этот проект новое определение экстремизма сомнительно и невнятно. Юридически оформленного понятия “экстремизм” вообще до сих пор не существует и при этом никто не стремиться конкретизировать этот термин. Однако в верхах решили придать ему респектабельности. Требование путинских губернаторов "закрыть доступ в общественную жизнь" политикам, которых они сочли экстремистами, - так и вовсе антиконституционно. Не ясно, каким образом это возможно сделать, разве что с помощью тюрьмы и ссылки.

    В экстремисты записали всех, кто не состоит в “Единой России”, а между тем россиянская власть сама является вполне экстремистской - губернаторов в нарушение действующей конституции назначают, графу “против всех” отменяют, теперь вот “охоту на ведьм” начали. И все это под велеречивые рассуждения о “развитии демократии”. В рамках продолжающейся пропагандистской компании власти РФ усердно протаскивают не слишком свежую идею об экстремизме, как главной угрозе обществу. Нерусь активно готовится к выборам.

    Помочь, проекту
    "Провидѣніе"

    Одежда от "Провидѣнія"

    Футболку "Провидѣніе" можно приобрести по e-mail: providenie@yandex.ru

    фото

    фото
    фото

    фото

    Nickname providenie registred!
    Застолби свой ник!

    Источник — ru.wikipedia.org

    Просмотров: 111 | Добавил: providenie | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь

    Фонд Возрождение Тобольска

    Календарь Святая Русь

    Архив записей
    2009

    Тобольскъ

    Наш опрос
    Считаете ли вы, Гимн Российской Империи (Молитва Русского народа), своим гимном?
    Всего ответов: 214

    Наш баннер

    Друзья сайта - ссылки
                 

    фото



    Все права защищены. Перепечатка информации разрешается и приветствуется при указании активной ссылки на источник providenie.narod.ru
    Сайт Провидѣніе © Основан в 2009 году