Поиск

Навигация
  •     Архив сайта
  •     Мастерская "Провидѣніе"
  •     Одежда от "Провидѣнія"
  •     Добавить новость
  •     Подписка на новости
  •     Регистрация
  •     Кто нас сегодня посетил

Колонка новостей


Чат

Ваше время


Православие.Ru


Видео - Медиа
фото

    Посм., ещё видео


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Помощь нашему сайту!
рублей ЮMoney
на счёт 41001400500447
( Провидѣніе )

Не оскудеет рука дающего


Главная » 2022 » Май » 26 » • “Усовершенствованный” классик •
16:46
• “Усовершенствованный” классик •
 

providenie.narod.ru

 
фото
  • “Усовершенствованный” классик
  • ЖЗЛ
  • Сказ о “народных мстителях”
  • Рыжий, конопатый…
  • Катастрофическая вертикаль
  • Диктатура
  • Победа и поражение
  • Последний генсек
  • Коммунальный рэкет
  • Новгородский иудаизм
  • Кто расстреливал белорусских партизан
  • Очевидный вывод
  • Помочь, проекту "Провидѣніе"
  • “Усовершенствованный” классик

    5-го марта - день памяти Николая Васильевича Гоголя. Гоголь, если так можно выразиться, самый русский писатель из столпов словесности позапрошлого столетия, лучше других сумевший понять душу русского народа. Тем отвратительнее попытки различных далеких от литературы сил выхолостить творения Гоголя, изъять из них все, что связано с Россией. Речь идет, прежде всего, о Малороссии, где Гоголь не без поддержки властей, рядом самозваных литературоведов объявлен исключительно украинским писателем, имеющим к русской литературе весьма далекое отношение. Не важно, что Гоголь не написал по-украински ни единой страницы. За него это сделают его толкователи, заодно и исправят то, до чего “Мыкола Васильовыч” в силу своей национальной несознательности написал не так как надо его современным издателям и переводчикам на “держимову”. Например, в книге "Тарас Бульба" – изданной неким Иваном Малковичем в Киеве в 1998-м году, можно найти уйму любопытного. Мало того, что перевод на порядок снижает художественные достоинства произведения, делает нищим неповторимый гоголевский язык, он еще содержит то, чего Гоголь не писал. Вот, например описание главного героя знаменитой повести Тараса Бульбы: "Бульба був страшенно впертий. То був один із тих характерів, які могли з`явитися лише тяжкого XV сторіччя в напівкочовому закутку Європи, коли панували праведні й неправедні уявлення про землі, що стали якимимсь супечливими й неприкаяними, до яких належала тоді Україна: коли весь прадавній південь, покнутий своїми князями, було спутошено і випалено дощенту ненастанними наскоками монгольских хижаків; коли, втративши все - оселю і покрівлю, зробився тут відчайдушнним чоловік, коли на пожарищах, перед лицем хижіх сусідів і повсякчасної небезпеки, осідлав він на місчці і звикав дивитися їм просто у вічі, забувши навіть, чи є на світі щось таке, чого б він злякався; коли бойовим палом укрився здавна лагідний слов`янський дух і завелося козацтво - цей широкий гуляцький заміс української натури, - коли всі перевози, яри та байраки, всі зручні місця засілялися козаками, що їм і ліку ніхто не знав, і сміливі товарищі їхні могли відповісти султанові, охочому знати про їхнє число: "А хто їх знає! У нас їх по всьому степу: що байрак, то й казак!" Повсякчасна необхідність боронити узграниччя від трьох різнохарактерних націй надавала якогось вільного, широкого розмаху їхнім подвигам і виховала впертість духу. Це був справді надзвичайний вияв української сили: його викресало з народних грудей кресало лиха".

    Теперь раскроем книгу и сравним с подлинником. "Бульба был упрям страшно. Это был один из тех характеров, которые могли только возникнуть в тяжелый XV век на полукочующем углу Европы, когда вся южная первобытная Россия, оставленная своими князьями, была опустошена выжжена дотла неукротимыми набегами монгольских хищников; когда лишившись дома и кровли, стал здесь отважен человек; когда на пожарищах ввиду грозных соседей и вечной опасности, селился он и привыкал глядеть им прямо в очи, разучившись знать, существует ли какая боязнь на свете; когда бранным пламенем объялся древле-мирный славянский дух, и завелось козачество - широкая, разгульная замашка русской природы, - и когда все поречья, перевозы, прибрежные пологие и льготные места усеялись козаками, которым и счету никто не ведал, и смелые товарищи их вправе были отвечать султану, пожелавшему знать о чилсе их: "Кто их знает! У нас их раскидано по всему степу: что байрак,, то казак"(что маленький пригорок, там уж и казак). Это было, точно, необыкновенное явление русской силы: его вышибло из народной души огниво бед"

    Как видим, не писал Николай Васильевич ни о необходимости оборонять приграничье от трех разнохарактерных наций, ни о народных грудях, ни о широком замесе украинской натуры и о необыкновенном явлении украинской силы. Он писал о русской природе и русской силе. Но словам “Русь” и “Русский” в переводе вообще не нашлось места.

    Когда у Гоголя в повести казаки гибнут в бою с поляками, каждый из героев перед смертью восславляет Русскую землю. Гибнет Мосий Шило: "Пусть же стоит на вечные времена православная Русская земля и будет ей вечная честь!"

    Перевод "Хай же вічно стоїть православна Земля Козацька і хай буде вічна ій честь!"

    Помирает Бовдюга: "Пусть же славится до конца века Русская земля!"
    Перевод: "Хай живе вічно цвіте Козацька Земля!"

    Славный Кукубенко у Гоголя восклицает: "Пусть же после нас живут еще лучше, чем мы, и красуется вечно любимая Христом Русская земля!" Перевод: "...вічно люба Христові Козацька земля".

    Нам понятно желание “самостийных” издателей и переводчиков представить творчество Гоголя исключительно украинским национальным достоянием. Ведь все эти “нацioнально свiдоми культурни дiячи” не выдерживают с ним никакого сравнения. Именно для этого и понадобилось вымарать из повести “Тарас Бульба” всякое упоминание о Руси и русских. Ясно так же и другое – понятие “национальная святыня” издателям ущербного перевода незнакомо. Ни у кого из чтящих национальные святыни не поднимется рука их “улучшать”, как попытался “выправить” по своему убогому разумению переводчик Николая Васильевича Гоголя.

    Жизнь замечательных людей

    Судьба Евгения Адамова - одного из россиянских воров, на свободу которого недавно наложила свою тяжелую длань американская “фемида”, представляется довольно типичной для так называемой элиты РФ.

    Успешный выпускник престижного ВУЗа, далее – ни к чему особому не обязывающая руководящая работа в научном институте, удачное участие в послечернобыльских событиях – когда на Адамова как из рога изобилия посыпались заграничные командировки и участие в престижных симпозиумах – все складывалось для любящего простые радости жизни атомного функционера как нельзя лучше. Но звездным часом в его бюрократической карьере стал 1998 год, когда Адамов вошел в состав кабинета министров РФ под руководством Израителя-Кириенко. Далее россиянские премьеры мелькали один за другим – Примаков, Степашин, Путин, Касьянов – но наш герой продолжал возглавлять атомное ведомство. И не мудрено, ведь на ураново-плутониевый престол он был возведен при содействии таких влиятельных фигур, как Березовский, Абрамович, Мамут и даже сама Татьяна Дьяченко.

    На протяжении всей атомной карьеры Адамова не утихали споры: кому же на самом деле служит Евгений Олегович. Обсуждались три основные версии: американский шпион, агент влияния США или порученец Березовского, засланный для приватизации самой секретной, богатой, последней оставшейся у государства отрасли. Всматриваясь в список разнообразных деяний Адамова, можно предположить, что он успешно совмещал все три вышеназванные ипостаси, не забывая о главной добродетели любого эффективного собственника – энергичном присвоении денежных средств, желательно в твердой валюте.

    Так как подробное перечисление адамовских свершений на ниве разорения отечественной атомной промышленности заняло бы множество страниц, остановимся лишь на некоторых его “заслугах”. Адамов стал министром в результате грязных придворных интриг и за это ему пришлось платить тем, кто способствовал его выдвижению. Он принялся активно протаскивать в руководство отраслью далеких от атомной промышленности, но зато "своих" людей, оказывая давление и увольняя серьезных специалистов, старавшихся сохранить отрасль несмотря на "реформы". Но здоровая и конкурентоспособная атомная промышленность нового министра не устраивала: как известно, для того, чтобы украсть деталь действующей машины, ее нужно сначала остановить. И вот, признанный российский атомщик Евгений Игнатенко приказом Адамова освобождается от должности директора концерна “Росэнергоатом”, а начальником над ним с грубейшим нарушением закона назначается очередной “реформатор” с восхитительной еврейской фамилией Меломед - человек из чубайсовского окружения, ни дня не проработавший на объектах ядерной энергетики.

    Адамовская реструктуризация "Росэнергоатома" немедленно привела к резкому росту ЧП и нарушений на АЭС, увеличению количества аварийных остановок энергоблоков, к срыву программы развития атомной энергетики. Численность управленцев и менеджеров возросла на 200 человек, а количество специалистов, связанных с безопасностью, сократилось.

    Осенью 1998 года Адамов предложил департаменту по атомной энергии США услуги России по хранению и переработке ядерных отходов. Более того, попросил подыскать поставщиков "радиоактивной грязи" в других странах. Примечательно обещание Адамова — средства, вырученные за хранение и переработку зловещего сырья, направлять на счета неких фондов, управляемых американцами. И средства немалые. За последние годы США израсходовали на хранение ядерных отходов только в штате Пенсильвания, там, где зарегистрированы фирмы Адамова, около 1,5 миллиарда долларов.

    Еще больший интерес представляет соглашение с США, предусматривающее стимулирование поиска инвесторов для развития гражданских производств в российских закрытых городах. Американцы получили доступ в секретные ядерные центры, к секретной информации и право безбоязненно распоряжаться этой информацией по своему усмотрению. РФ в лице министра Адамова пообещала заранее, что не будет выставлять юридические претензии "в отношении правительства США, его персонала, подрядчиков, консультантов, поставщиков по причине любого ущерба, причиненного собственности Российской Федерации".

    В 2001 году Адамов без особого шума покинул министерский пост и вплотную занялся управлением своими многочисленными фирмами в уже практически родной ему Пенсильвании. И ничто не предвещало грозы, на счетах атомного дельца оседали суммы со многими нулями, как вдруг... неожиданный арест в тихой нейтральной Швейцарии. В соответствии с американским законодательством экс-министру вменяются в вину финансовые махинации, в том числе незаконные банковские операции, "отмывание денег" и уход от налогов. Теперь по 20 пунктам обвинения ему грозит наказание в виде тюремного заключения сроком до 60 лет и штраф в размере 1,75 млн долларов. Вот она, благодарность заокеанских партнеров, чьими интересами Адамов дорожил почти как своими собственными…

    Известно, что в РФ нет ни одного крупного чиновника или предпринимателя, состояние которого не было бы нажито криминальным путем. При этом очевидно, что пока еще не все россиянские эффективные собственники, хранящие свои “трудовые” сбережения в американских банках, попали под действие американских законов об уклонении от уплаты налогов. Не вызывает сомнения и тот факт, что грядущий массовый исход названных господ за пределы России подогреет интерес к ним со стороны американских налоговиков. Так что, у Адамова, определенно, имеются все шансы скрасить свою шестидесятилетнюю отсидку в американской тюрьме дружеским общением с былыми партнерами по бизнесу. Если, конечно, доживет.

    Сказ о “народных мстителях”

    Громкое покушение на Чубайса возле подмосковного посёлка Жаворонки слеплено словно по немудрящим рецептам современных детективщиков – нарочито, с выставленными напоказ деталями и уликами. Телеканалы рапортовали о бодром продвижении в расследовании, мгновенном обнаружении зелёного автомобиля “Сааб”, словно в насмешку припаркованного возле дома подозреваемого — полковника Квачкова, человека в подрывном деле сугубо профессионального. Да и сам подозреваемый для вящего удобства следователей оказался соседом рыжего либерального “светоча” по даче в Жаворонках. Показывали и дачу полковника в ста метрах от чубайсовской. Потом, правда, оказалось, что дача всё-таки в другом месте. Данные о мощности взрывного устройства росли от новостного выпуска к выпуску – с одного килограмма до 15, о чём с дрожью в голосе сообщали вконец ошалевшие репортёры. К издевательским подробностям дела относились и аккумулятор для пуска взрывного устройства весом в 12 кг, который покушавшиеся специально тащили с собой через полуметровые сугробы, и единственная новёхонькая гильза, якобы найденная на месте преступления и показанная журналистам как особо леденящая кровь улика.

    Затем состоялся арест подозреваемого полковника, продление срока его задержания до 10 суток. И – схлынуло всё, смолкло, как и не было ничего. Россиянские СМИ, словно гончие, пущенные по ложному следу, устыдились собственной первоначальной прыти.

    Но вот – новая сенсация. Следствие установило, что покушение на Чубайса организовано тщательно законспирированной террористической организацией “национал-патриотов” и все ее участники уже вычислены по переговорам, которые они вели с мобильных телефонов, зарегистированных, конечно же, на их собственные имена. Помимо Квачкова, были задержаны еще двое подозреваемых: отставной капитан спецназа ВДВ Роберт Яшин и бывший десантник-контрактник Александр Найденов. Еще пятеро “энергетических киллеров” находятся в розыске: сын Квачкова Александр, его подруга Елена Пажетных, бывший глава Госкомпечати России Борис Миронов и его сын Иван, а также безработный Игорь Карватко, который пока проходит как свидетель.

    Перед глазами потрясенной публики возникает картина в духе кинофильма о Зорро: некие тайные народные мстители решили совершить благородный самосуд над ненавистным приватизатором, выкорчевать, так сказать, зараженный член. Между тем назначенные экспертизы, в том числе взрывотехнические, дактилоскопические, биологические и другие, по утверждению адвокатов Квачкова, оказались “в его пользу”. Документировано доказать причастность задержанных к покушению следствие не может, равно как и найти беглецов.

    Таким образом, следует признать, что следствие находится в явном тупике. Однако, общественность может вдоволь насладиться версией о “народных мстителях”, на все лады обсуждая этот лубочный сюжет. Да к тому же и подозреваемые “беглецы” самолично имеют возможность включиться в обсуждение инцидента через газеты. Так, один из “разыскиваемых” - Иван Миронов - предлагает свою версию происходящего. По его словам, нападение инсценировал сам Чубайс, чтобы обвинить в нем “военных и лидеров национал-патриотического движения” - они якобы могли помешать “оранжевой революции”, подготавливаемой Чубайсом и его окружением. А в качестве “патриотов”, призванных убедить публику в правоте данной версии, были использованы проверенные кадры - на “несанкционированном” митинге неподалеку от прокуратуры сошлись в едином порыве члены двух заботливо курируемых ФСБ РФ псевдопатриотических структур – севастьяновской НДПР и баркашевской ГБ. Демонстрируя перед телекамерами транспаранты в духе “Руки прочь от Квачкова” они старательно создавали у зрителей впечатление причастности отставного полковника ГРУ к “национал-террористической” группировке.

    Каков, однако, поворот сюжетной линии – патриоты спасают "государственника" Путина от оранжевого во всех смыслах либерала Чубайса. Воистину, фантазия постановщиков всей этой инсценировки не знает пределов. Одна беда – озвученная Мироновым версия настолько неправдоподобна, что, даже несмотря на столь “убедительно-националистическую” подтанцовку, она едва ли найдет отклик у протестного электората.

    Рыжий, рыжий, конопатый…

    17 марта информационные агентства разнесли по свету сенсационную новость: на либерально-электрическое светило Анатолия Чубайса было совершено дерзкое покушение. Дескать, на дороге, по которой он ехал из подмосковного поселка в Москву на очередное совещание, прогремел взрыв, машина с охраной была обстреляна. Однако, сам Чубайс не получил ни единой царапины, что не удивительно: все обстоятельства происшествия прямо указывают, что нападение на главного россиянского приватизатора - никакое не “покушение”, а грубая инсценировка.

    Официальная версия гласит, что покушение произошло около 9.30 утра на дороге из подмосковных Жаворонок, примерно в 600-х метрах от выезда на 39-й километр Минского шоссе. Впереди шел бронированный БМВ седьмой серии с Чубайсом на борту, сзади следовал автомобиль “Мицубиси Лансер” с сотрудниками частного охранного предприятия "Вымпел ТМ".

    Как рассказал один из очевидцев происшествия, недалеко от выезда на главную дорогу чубайсовский поезд обогнал его машину. Сразу же прогремел взрыв. Сообщается, что якобы нападавшие рассчитывали остановить его автомобиль, взорвав бомбу либо под машиной, либо перед ней. Однако бомба почему-то взорвалась за БМВ, перед машиной с охраной. Автомобиль с Чубайсом продолжил путь, а поврежденная "Мицубиси" остановилась. Охранники выскочили на дорогу, и тут их начали обстреливать из автоматов. Якобы, двое неизвестных в зимних маскхалатах стреляли из придорожной лесопосадки. Охранники Чубайса открыли ответный огонь, после чего нападавшие через лес выскочили на дорогу, где сели в машину и благополучно скрылись.

    Разумно предположить, что если бы кто-то действительно готовил покушение на Чубайса, то он взорвал бы заряд либо перед, либо непосредственно под его машиной, но никак не позади. Если цель покушения Чубайс, нападавшим не было никакой необходимости обстреливать машину с охраной – БМВ Чубайса уехала, взрыв ее не остановил, дело сорвалось – самое время сматывать удочки, а не ввязываться в бесполезную перестрелку с телохранителями.

    Кроме того, известно, что машина Чубайса - бронированная и по принятым в ФСБ разрядам относится к классу В-4. Повредить машину с таким уровнем защиты можно было только прямым попаданием из гранатомета. Даже если бы она попала в эпицентр взрыва, все предпринятые нападавшими усилия не имели бы никаких последствий для всех, кто находился в салоне БМВ. Готовя реальное покушение на дороге, предполагаемые убийцы должны были бы сначала обездвижить автомобиль Чубайса, затем поразить цель выстрелом из гранатомета, а действия охраны подавить огнем из стрелкового оружия. Но действовать, таким образом никто даже и не пытался. Следовательно, либо Чубайса никто и не собирался убивать, либо в роли “народных мстителей” действовали явные дилетанты, что представляется совершенно невероятным. Значит, покушение преследовало другие цели и, возможно, сами исполнители о них не имеют ни малейшего понятия. Пока по делу арестован первый попавшийся под руку полковник запаса, сосед Чубайса по даче. Единственное, чего сыщикам удалось добиться – изъять у ветерана Вооруженных Сил двустволку да неучтенную тротиловую шашку. Для взрыва броневика этого арсенала явно недостаточно.

    Строить какие-либо версии относительно замыслов постановщика этого “покушения” - занятие неблагодарное, тем более, что большинство простых людей на сообщение о нападении на “рыжего” отозвалось вполне однозначно – “добить бы гада”. И только председатель госдумы РФ и главный единоросс Грызлов заявил, что покушение на Чубайса является "кощунством". По всему видать, Чубайс для неруси – это святое.

    Катастрофическая вертикаль

    Наглядным примером беспомощности путинской “вертикали власти” служит бедственное положение в Корякском автономном округе. В 30-градусный мороз тысячи людей вынуждены были обогревать свои дома при помощи “буржуек”. Сейчас говорят, что во всем виноваты местные власти, а федеральный центр, дескать, не при чем. Действительно, местный губернатор, его заместители, главы районов и поселков проявили себя как и подобает безответственным руководителям ельцинско-путинской поры – деньги были разворованы, а сами чиновники в разгар зимы поуходили в отпуска.

    Однако не будем забывать, что работу местных казнокрадов в РФ неусыпно контролируют. В каждом федеральном округе сидит путинский полпред – на Дальнем Востоке, куда относится КАО – это генерал Пуликовский. В каждом крае или области сидит генеральный федеральный инспектор – в Корякии действительный государственный советник РФ III класса Илюхин. Оба назначены лично Путиным, дабы недреманным оком следить за деятельностью местных властей.

    Так куда же они смотрели? Они что - не знали, что в округе нет топлива в достаточном количестве? Ведь в некоторых поселках в Корякии отопительные системы с началом морозов в октябре даже не запускали. Причина - мазута не хватит до конца зимы, а если в холода котельная встанет – все системы просто перемерзнут, и потом их не восстановишь. Почему же федеральные чиновники подняли шумиху только в марте, когда все рухнуло? Ответа на этот простой вопрос мы не получим. Более того, его никто даже и не пытается поставить.

    Но зато у спасателей МЧС появилась очередная прекрасная возможность проявить свою катастрофическую доблесть. К слову, стоимость горючего, которое сжигает вертолет МЧС, в разы превышает цену мазута для котельных, который он везет. МЧС РФ - это вообще учреждение единственное в своем роде, можно даже сказать - уникальное. Сверхведомство, склепанное под ельцинского зятя Сергея Шойгу, выполняет сразу несколько задач. Во-первых, по трудоустройству самого Шойгу. Во-вторых, после разгона войсковых частей осталось слишком много неприкаянных людей в погонах, а это для власти опасно. МЧС – прекрасная возможность хоть как-то их пристроить. В-третьих, силами МЧС с большим размахом осуществляются всякие проекты, требующие огромных затрат. Финансирование идет щедрое, а отчетности, особенно по итогам устранений последствий стихийных бедствий – никакой.

    Можно только догадываться, сколько было украдено генералами невоенного ведомства во главе с Шойгу. Не зря же один из главарей пресловутой банды “оборотней в погонах” был генералом МЧС. Любопытно и то, что это суперминистерство законодательно за нашу безопасность не отвечает. После принятия 122-го федерального закона вся ответственность по предотвращению и устранению ЧС возложена на региональные власти. То есть Шойгу, фактически, не отвечает ни за что, и федеральная власть также ни за что не отвечает. Во всем всегда виноваты местные начальники.

    Путинское правительство постепенно перекладывает все обременительные и хлопотные государственные полномочия на регионы, оставляя себе одну хоть и непростую, но очень приятную обязанность – собирать деньги и выкачивать ресурсы. Ну и, чтобы никто в регионах не рыпался, сохраняет за собой “контролирующие функции”.

    Диктатура в интересах народа

    Информация о разрабатываемом на Западе плане смены власти в Белоруссии уже в открытую подтверждается американским Госдепартаментом. Его пресс-секретарь Баучер откровенно заявил, что Вашингтон в текущем году уже потратил “на поддержку демократии” в республике 6,5 млн. долларов и дополнительно выделяет на эти же цели еще 5 млн. А американский президент Буш недавно поведал миру, что в настоящее время “Польша, Литва и Латвия работают с лидерами гражданского общества в Белоруссии, чтобы принести свободу в последнюю диктатуру Европы”.

    “Белорусский вопрос” активно обсуждался” и на прошедшем недавно саммите совета Европы. Главным застрельщиком темы стал истеричный грузин Саакашвили, который призывал международное сообщество "повысить голос в отношении процессов, происходящих в Белоруссии, и помочь белорусскому народу освободиться от режима Лукашенко". При этом, характеризуя ситуацию в республике, он честно, как европеец европейцам, поведал, что, оказывается, 10 миллионов граждан Белоруссии "порабощены президентом Лукашенко".

    Аналогичной риторики придерживались и выступавшие в Варшаве “независимые” друзья Америки. Так, президент Литвы Адамкус призвал участников саммита помочь белорусам построить новое демократическое общество. А генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис заявил, что "мы ждем победы демократии в Белоруссии", правда тут же обескуражено добавил, что "она пока задерживается". Впрочем, Запад явно не намерен мириться с таким положением вещей и готов приложить все усилия для того, чтобы наверстать упущенное. Секрет успеха заключается в том, чтобы разыскать в лесах и болотах Полесья достаточное количество людей с расшатанной психикой, которые, подобно Саакашвили, за умеренную плату готовы ощутить себя "мессиями демократии".

    В то время как американский ставленник в Тбилиси сгорает от нетерпения оказать "помощь белорусскому народу в его стремлении к свободе", государственность нищей Грузии держится исключительно за счет средств, выделяемых Соединенными Штатами. При этом “спасать” Саакашвили собрался народ, чье государство имеет самый высокий в Европе рост ВВП, проводит взвешенную социальную политику и возглавляется популярным среди этого самого народа лидером, по сравнению с которым даже самые раскрученные западными СМИ белорусские “оппозиционеры” выглядят маргинальными политическими карликами.

    Для того, чтобы представить себе нынешнее состояние дел в Белоруссии, достаточно обратиться к некоторым цифрам и фактам. Два года назад Лукашенко заявил об амбициозных планах выйти на 10-процентный рост валового внутреннего продукта. Сегодня даже международные эксперты подтверждают, что этот рубеж Белоруссия взяла. Рекордный рост валового внутреннего продукта обеспечен увеличением объемов производства в таких отраслях экономики, как промышленность - почти на 16%, строительство – 15%, сельское хозяйство – 13%, торговля и общественное питание — более 12%. Темпы экономического роста “диктатуры” превышают аналогичные параметры не только среди стран СНГ, но и большинства европейских государств.

    По уровню пенсий Белоруссия опережает другие страны бывшего СНГ. В прошлом году размеры пенсий в реальном исчислении выросли там почти на треть, стипендий — в 1,6 раза. Устойчиво развивается денежно–кредитная сфера, целенаправленно снижается инфляция, стабильна ситуация на валютном рынке – и все это без всякой иностранной помощи, без вливания со стороны МВФ и прочих финансовых организаций.

    Растет спрос на белорусские тракторы МТЗ и БелАЗы. Объем приобретенных товаров и услуг возрос за последние четыре года почти в 1,7 раза, в том числе розничный товарооборот увеличился почти в два раза, объем платных услуг населению — в полтора раза.

    В текущем году финансирование науки по сравнению с 2000 годом увеличено вдвое. Мощная государственная поддержка предусмотрена для перспективных научных направлений. Вакансий рабочих мест в крупных белорусских городах больше, чем безработных.

    Цены на продукты питания, потребительские товары, тарифы в отраслях ЖКХ и транспорта находятся под особым контролем президента Лукашенко. Они могут изменяться только поэтапно, с учетом доходов населения. За последние два года смертность в Белоруссии снизилась на 3,5%, медицинские услуги остаются бесплатными.

    Укрепление обороноспособности остается одной из ключевых задач. Выработана концепция военно–технической политики до 2015 года, сформированы необходимые условия для качественного преобразования Вооруженных Сил, которые становятся все более организованными и мобильными.

    “Мы категорически не приемлем сценарии "демократической смены" политических элит, не угодных Западу” - заявил президент Лукашенко - “все эти "цветные революции" — никакие на самом деле не революции. Это открытый бандитизм под видом демократии. Лимит таких "революций" белорусский народ полностью исчерпал в прошлом столетии… Возможно, кому–то не нравится наша самостоятельность. Но поступаться ею, тем более продавать ее, мы никогда не станем… История учит: ничего, кроме развала государственных устоев, разрухи экономики, затяжных гражданских конфликтов, крови и страданий людей, подобные попытки не приносят. Мы живем на своей земле. И народу Беларуси определять свою судьбу, а не внешним центрам силы, как бы могущественны они ни были”.

    Победа и поражение

    Буквально накануне помпезного празднования 60-летия победы СССР над Германией Путин в интервью германским телеканалам ADR и ZDF, заявил: разговоры о том, что Россия хочет восстановить статус сверхдержавы на постсоветском пространстве, дескать, не соответствуют действительности. “Говорить или намекать на то, что Россия хочет восстановить какое-то величие сверхдержавы, - это просто чушь, не соответствующая абсолютно ни исторической правде последнего времени, ни сегодняшним реалиям”, - изрек утомленный предпраздничной суетой президент РФ.

    И впрямь, “величие сверхдержавы” – ноша для нынешних россиянских властей чересчур обременительная. Однако, соблазн попользоваться, пусть и не имея на то никакого права, символикой эпохи крутых геополитических сдвигов и желание присвоить не только материальные плоды победы в советско-германской войне, ныне уже распроданные и разворованные, но и помаячить на фоне некогда победоносных знамен – воистину непреодолимы.

    Нынешняя годовщина победы чрезвычайно важна для властей РФ с точки зрения “паблисити”. За двадцать лет либеральных реформ они достигли только одного принципиального результата: сумели отвергнуть все возможные модели стратегического развития страны и растранжирили все, что было завоевано в далеком 1945-м.

    Будущее, покрытое оранжевым туманом, вызывает у них инстинктивное желание зацепиться хоть за какой-нибудь ориентир если не впереди (там его попросту нет), то хотя бы где-нибудь сзади, в прошлом. Однако, попытки самолегитимации власти РФ посредством обращения к “сталинско-имперскому” прошлому обречены на провал. И дело даже не в том, что американские конгрессмены пишут Путину письма с требованием объяснить, с какой стати он называет крушение СССР “крупнейшей геополитической катастрофой”. Просто апеллирование к советскому прошлому, вошедшее у россиянских либералов в традицию, совершенно безосновательно.

    Как известно, в 20-м веке Советский Союз приобрел статус великой державы, подчинив себе не только почти всю территорию бывшей Российской империи, но и целый ряд европейских государств. Кроме того, в сферу влияния СССР попали даже удаленные регионы Азии, Африки и Латинской Америки. Научный и технологический рывок, наиболее яркими результатами которого стало создание ядерного оружия и выход в космос, устойчивый рост промышленного потенциала и успешная реализация целого ряда социальных проектов – все это стало итогом победы 1945-го.

    Спрашивается, какое отношение к этой победе имеет человек, который, спустя 60 лет, оправдывается перед представителями проигравшей стороны, заверяя их, что восстановление статуса сверхдержавы для России “это просто чушь”? По какому праву он и ему подобные принимают поздравления с годовщиной события, последствия которого они (не без выгоды для себя) методично ликвидируют? Кто, если не они, разрушили некогда лучшие в мире системы образования и здравоохранения? Кто планомерно уничтожает вооруженные силы, уделяя особое внимание их ядерной составляющей? Кто утопил орбитальную станцию “Мир” и подарил лучший в мире космодром малограмотным скотоводам?

    Кто закрыл военные базы за пределами России и благодаря кому американские базы появились на территории бывших советских республик? Кто нанес промышленности и сельскому хозяйству страны ущерб, рядом с которым меркнут последствия немецких бомбардировок? И, наконец, благодаря кому нынешние территориальные потери России более чем в два раза превышают по площади зону былой немецкой оккупации?

    Коль скоро Путин решил сделать из 60-летия победы праздник для внешнего употребления, вместо пустой и бесплодной псевдопатриотической риторики ему следовало бы прямо и открыто, в присутствии высоких европейских гостей, заявить: план “Барбаросса” выполнен и перевыполнен - с праздником, дорогие россияне!

    Последний генсек

    11 марта 1985 года на пост Генерального секретаря ЦК КПСС был назначен Михаил Горбачев – человек, стоявший у начала распада Советского Союза и перехода некогда могущественной державы в разряд полностью зависимых от Запада стран “третьего мира”.

    По многим видам продукции тяжелой и военной промышленности СССР занимал тогда первые места в мире, отечественная наука и образование по праву считались одними из лучших. Однако, директивное управление экономикой уже не давало эффекта. Даже по официальным данным к 1988 году рост экономики прекратился. Требовалась ее реформа: освобождение трудовой и предпринимательской инициативы как главных скрытых резервов, - а это влекло за собой и реформу общественной системы, ранее не допускавшей этой инициативы.

    Уже в последние годы Брежнева "теневая" экономика пронизала государственную, особенно в легкой и пищевой промышленности, питаясь ее соками. Государственные предприятия производили неучтенную продукцию, реализуя ее через государственные магазины, ведшие двойную бухгалтерию. В южных республиках возникли нелегальные цеха, имевшие официальную вывеску (точнее, "крышу" правоохранительных органов), причем рабочие порою не догадывались, что работают не на государство. Хищения на производстве со стороны рядовых работников также приняли массовый характер - украсть у государства не считалось предосудительным.

    Улучшить положение "раскрепощающими" мерами в рамках разлагавшейся марксистской идеологии не было возможности. Но Горбачев начал с "модернизации" гниющего трупа марксизма, чтобы сделать его "соответствующим всем требованиям современности". Так в атмосфере всеобщего цинизма и воровства, - без альтернативной положительной идеологии, сплачивающей нацию к служению - предпринимавшиеся Горбачевым "раскрепощающие" реформы, вместо оздоровления экономики, лишь дали свободу самым худшим проявлениям в ней.

    Не анализируя все множество законов и постановлений, принятых в годы перестройки, отметим лишь главные. Таковы, например, принятые в 1988 году закон о переходе госпредприятий на хозрасчет и закон о кооперативах. Они не привели ни к экономическому росту, ни к восстановлению народной кооперации, традиционной для русской хозяйственной культуры. Эти законы лишь легализовали часть "теневой" экономики, предоставив директорам и мафии право открывать "кооперативное" производство при государственных предприятиях, пользоваться их основными фондами и сырьем, перетягивать из них лучшие кадры - и в то же время "кооперативы" облагались гораздо меньшими налогами (3%) с целью поощрения "рыночного" уклада.

    Такие “кооперативы” стали удобной формой отмывания "теневых" денег. А введенный принцип "полного хозяйственного ведения" давал директору госпредприятия право распоряжаться производственным имуществом как собственным. Реформа Горбачева предложила также и много схем, по которым эту собственность можно было легализовать как частную - например, через объединение предприятия с подставной фирмой в новосозданное юридическое лицо, либо через "аренду с правом выкупа"; постановлением Совмина СССР от 19 июня 1990 года было разрешено и акционирование предприятий.

    Эти законы о предприятиях и предпринимательской деятельности нельзя охарактеризовать иначе, как разрушительные: они поощряли не производство, а воровство; государственная плановая экономика все больше разрушалась, а частная приобретала паразитически-мафиозный характер.

    Обе названные меры, и дисциплинарная и раскрепощающая, уменьшили поступление налогов в казну, что пришлось компенсировать печатанием денег. Кроме того, предприятиям разрешили часть безналичной прибыли переводить в наличные рубли в фонд материального поощрения. Следствием стала инфляция, которая усугублялась нараставшим дефицитом потребительских товаров. Власти были вынуждены расширять талонную систему распределения, тем самым поощряя черный рынок. Все это увеличивало предпочтение населением доллара, курс которого по отношению к рублю вырос с официальных 67 копеек (или 4-х чернорыночных рублей) в 1985 году до рыночных 17 рублей в начале 1991-го. Дешевизна российских товаров для иностранных покупателей способствовала их вывозу, еще больше усугубляя товарный голод и инфляцию.

    Этому способствовала частичная отмена монополии внешней торговли с 1 января 1987 года: было разрешено продавать за границу товары и сырье от металлолома до нефтепродуктов. В том же году были разрешены совместные предприятия с иностранными фирмами, которым предоставлялись льготные условия с вывозом за границу 80 % прибыли. Упрощение выезда за границу (уже не только для евреев) дало возможность устремиться туда многим специалистам - стала нарастать и утечка умов.

    Горбачевская "гласность" стала лишь раскрепощением всего ранее запретного: истинного и ложного; и здорового и опасного, в том числе ранее запретного заграничного "плода" в разных его проявлениях. Причем ложные идеи и силы, как более наглые и поддерживаемые с Запада, брали верх над здоровыми, которые не пользовались поддержкой власти, ибо КПСС была не в состоянии отличить одно от другого. Безграмотная власть не могла удержать сползание страны к катастрофе - ни бездействием, как при Брежневе, ни своими действиями, как Горбачев.

    Самоуверенный в своей непогрешимости и восхваляемый средствами массовой информации, Горбачев начал проводить политику уступок и в области разоружения, и в таких важных вопросах, как объединение Германии и общеевропейская безопасность. Тщеславие Горбачева, падкого на похвалы западных СМИ, в этих уступках сыграло огромную роль и было вознаграждено: в октябре 1990 года ему дали Нобелевскую премию мира - "за прекращение Холодной войны". Позже Горбачев получил из рук канцлера ФРГ главную немецкую награду - Большой крест, а от немецких СМИ – “почетное” звание “лучший немец года”.

    Позже Горбачев заявит, что сознательно разрушал "тоталитарного идола" и припишет себе это в заслугу перед Западом, где его осыпали наградами. Однако, находясь на посту генсека, можно было разрушить СССР гораздо проще: достаточно было оставить все, как есть - и крах режима был бы неминуем.

    Коммунальный рэкет

    1 марта вступил в силу путинский жилищный кодекс. Пожалуй, после приватизации Чубайса такого удара по населению, буквально по каждой семье, либеральные власти еще на наносили. Прежний жилищный кодекс, на который не посмел замахнуться Ельцин, предусматривал многоступенчатую защиту жильца против произвола государства и чиновников. Выселение было практически исключено, и это притом, что государство было собственником жилья.

    Восхищаясь новым жилищным кодексом, либералы видят его достоинства именно в беззащитности жильца перед собственником и властью. Этот закон дает собственнику право выселять несобственника с жилплощади, невзирая на прописку. Муниципалитеты теперь смогут распоряжаться социальным жильем как нормальные владельцы: выселять неплательщиков, переориентировать дома на другие нужды, при необходимости отбирать жилье. Новый кодекс разрешает властям выселять людей (даже владельцев квартир) из дома - если власти захотят использовать дом или землю под ним в других целях. При этом выселяемым дадут не квартиру, а лишь стоимость жилья, которое они теряют. А эта стоимость, определяемая по справке БТИ, в несколько раз меньше рыночной.

    Не за горами и закон об обязательном страховании жилья. Эксперты предполагают, что тарифы на обязательное страхование жилья составят 3% от рыночной стоимости квартиры в год. Если так, то средняя семья заплатит в год 3 тыс. долларов, или 90 тыс. рублей. Потянет она это? Да на хлеб и на гроб не останется. Вывод закономерный: пусть продаст квартиру - рынок в РФ свободный.

    Вводится также "местный налог на недвижимость". Вот он-то будет рассчитываться не по справке из БТИ, а исходя из рыночной стоимости жилья, которую будут определять муниципалитеты. Размер ставки с 2007 г. будут устанавливать местные власти. Пока что говорят о высшей ставке в 1%. Это со средней квартиры составит 1 тыс. долларов в год.

    Кроме того, жилищный кодекс и закон о тарифах в ЖКХ предусматривают, что именно вы, владелец квартиры, или жилец, обязаны нести все затраты по содержанию и ремонту жилья. Расходы по восстановлению изношенной инфраструктуры будут включаться в коммунальные платежи. Представляют ли себе граждане РФ масштаб этих расходов? В настоящее время жилищный фонд быстро разрушается, поскольку средства, выделяемые на его содержание, совершенно несоизмеримы с реально необходимыми суммами. Население оплачивает, и то далеко не полностью, лишь стоимость текущих услуг.

    Главные же расходы - по ремонту зданий и инфраструктуры - никто на себя не берет. Население их оплатить не в состоянии, и это настолько очевидно, что эти расходы даже не включаются в смету коммунальных платежей. Государство, которое в прошлом брало эти расходы на себя, отказалось от них, причем негласно, даже не предупредив общество. Это самым драматическим образом сказалось на состоянии тепло- и водоснабжения, процесс разрушения жилых зданий приобрел лавинообразный характер. Теперь государство уходит от ответственности и бросает население перед лицом грядущей техносферной катастрофы в ЖКХ. Большинство граждан останется в полуразрушенных домах-трущобах, а меньшинство попадет в лапы чиновников и хищных полупреступных фирм, втридорога продающих жильцам тепло и воду.

    Есть и еще один существенный момент. Правящая нерусь изо всех сил рвется в ВТО и обещала поднять тарифы на энергоносители до уровня мировых. Для жильцов это будет означать рост тарифов на газ, свет, тепло и воду в несколько раз. Значит, платежи за квартиру возрастут на 1-2 тыс. долларов в год.

    Подведем итог. Нынешние либеральные жилищные законы, подготовленные путинской администрацией и протащенные через Госдуму "единороссами", вынудят среднюю семью, проживающую в двухкомнатной квартире, выложить в год около 6 тыс. долларов сверх того, что она платит сейчас.

    Новгородский иудаизм

    В конце 15 века перед Русской Православной Церковью возникла проблема - страну захлестнула новая по тем временам ересь жидовствующих. Возникло это “учение” в Новгороде незадолго до присоединения его к Москве. Тогда в Новгород прибыл иудей Схария, которому удалось обманом и лестью завербовать часть новгородских священников. Еретики отрицали поклонение иконам, считали ненужным институт монашества, признавали основными церковными книгами Пятикнижие, отрицали христианский догмат о Троице. При этом перед верующими еретики стремились показывать себя истинно православными и пользовались большим уважением у своих прихожан. Долгое время существование еретического кружка оставалось тайной для церковных и светских властей.

    Распространению ереси поспособствовало и то, что Иван III, посетив Новгород, перевел главных еретиков в Москву, где они получили места в центральных московских храмах. После этого ересь стала распространяться и в столице Русского государства. Еретиками стали доверенное лицо великого князя дьяк Федор Курицын и жена старшего сына Ивана III Елена Волошанка. Более того, еретики смогли добиться назначения на пост митрополита своего сторонника Зосимы.

    По свидетельству современников, митрополит Зосима был человеком, совершенно не вписывающимся даже в нормы той религиозности, которые проповедовали еретики. Зосима, судя по его высказываниям, принадлежал к приверженцам полного безбожия. Он отрицал не только догматы христианской веры, но даже бессмертие души. Кроме того, от западных вольнодумцев он позаимствовал еще один весьма модный в их среде порок - судя по свидетельствам современников, Зосима был содомитом.

    Казалось, что, избрав такого деятеля первоиерархом, Русская Церковь вплотную подошла к краю бездны. Однако, несмотря на такой очевидный успех еретиков, новгородский епископ Геннадий стал требовать осуждения жидовствующих. В октябре 1490 года состоялся знаменитый Собор “на жидовствующих”, в котором, помимо епископата, приняли участие и некоторые игумены и священники, в частности, старцы Паисий Ярославов и преподобный Нил Сорский. Стараниями Зосимы и дьяка Курицына речь на соборе шла только о еретиках-новгородцах – московских жидовствующих не трогали. Святитель Геннадий требовал тотального розыска о еретиках по всей Руси. Он требовал казни еретиков, которые уже однажды приносили ему покаяние, но потом вновь возвратились к ереси. Между тем, заволжские старцы с присущей им мягкостью возражали на столь радикальное предложение. Их позицию, разумеется, поддержал Зосима, и великий князь не без влияния Курицына постановил предать жидовствующих гораздо менее суровым наказаниям.

    Некоторые из еретиков после Собора были осуждены на заточение. Других возвратили в Новгород, где Геннадий предал их публичному позору. Гражданская казнь заключалась в том, что за 40 верст от Новгорода их посадили на коней задом наперед, надели на них берестяные колпаки с надписью “се есть сатанино воинство”. В таком виде их возили по городу. Затем колпаки на головах жидовствующих сожгли. Некоторых били кнутом, а затем всех отправили в заключение. Но режим, судя по всему, еретикам был назначен не строгий, так как вскоре, по словам преподобного Иосифа Волоцкого, почти все они, вновь принеся притворное покаяние, были освобождены и разбежались в Литву или “в немцы”.

    Однако уступка Зосимы новгородскому епископу Геннадию была явлением временным. Вскоре после Собора 1490 года в Москве вновь усилилась пропаганда ереси при попустительстве, если не при участии самого митрополита. Ближайшими сподвижниками Зосимы и Федора Курицына стали брат последнего дьяк Иван Курицын и зять умершего протопопа Алексея Иван Максимов. Они активно включились в работу по распространению жидовства в Москве. Приманкой ложной таинственности к ереси удавалось привлечь немало влиятельных вельмож и придворных. Одни были привлечены собственно близким к иудаизму учением, другие – “вольномыслием”, третьи – астрологией и магией. Главное, что все они в итоге отходили от Православия.

    Несмотря на то, что жидовствующим удалось ослабить антиеретическую деятельность архиепископа Геннадия, на смену ему пришел преподобный Иосиф, игумен Волоцкий. Он был не менее решительным противником ереси. Его борьба с жидовством, благодаря его выдающемуся дару писателя-полемиста, стала столь же действенной, как и усилия, предпринятые святителем Геннадием. Это, в конечном счете, и обеспечило победу над ересью. Еще одним важным событием, которое весьма ослабило еретиков, стала смерть Феодора Курицына. Не стало одного из главнейших ересиархов, имевшего огромное влияние на царя Иоанна III, причем, скорее всего, через модную астрологию, которой увлекался монарх.

    После того, как государь стал свободен от влияния Курицына, он постепенно стал освобождаться от своих симпатий к жидовствующим. К 1503 году Иоанн III окончательно раскаялся в том, что некогда благоволил к еретикам. Он просил за это прощения у русских иерархов и преподобного Иосифа, к которому испытывал все большую привязанность. К этому времени окончательно совершился поворот великого князя в сторону решительных противников жидовства, и он решил применить к еретикам самые строгие меры. Зосима был лишен митрополичьей кафедры, Елена Волошанка попала в заключение. Наконец, в 1504 году церковный Собор осудил еретиков, причем часть из них была приговорена к смертной казни через сожжение. Всего было казнено полтора десятка человек, что не идет ни в какое сравнение с жертвами инквизиции в Западной Европе.

    Кто расстреливал белорусских партизан

    В неприязни поляков к русским есть нечто, что не поддается разумному объяснению. Взаимоотношения наций в истории вообще далеки от идиллии, но тем не менее - по полякам в свое время прошлись не только русские – им крепко доставалось и от немцев, и от австрийцев, однако такой жгучей неприязни, как к своему восточному соседу, поляки не испытывают ни к кому.

    Поляки очень любят помусолить тему о “несчастных польских офицерах, расстрелянных под Катынью”. Однако, очень немногие из них знают о том, что в свое время именно польские шляхтичи замучили русского патриарха Гермогена. Плача о расстрелянных в 39-м польских офицерах, поляки не любят вспоминать о других польских офицерах, тех, кто воевал под немецкими знаменами и расстреливал белорусских партизан. А вспомнить есть что.

    Польская “Армия Крайова” сотрудничала во Второй мировой войне с частями СС и вермахта. Это подтверждают документы из московского архива, которые историк Бернхард Чиари опубликовал в журнале “Остойропа”:

    “Армия Крайова (АК), подчинявшаяся польскому правительству в эмиграции (в Лондоне), воевала вначале против немецких оккупантов за свободную Польшу. Однако в 1943 г. бойцы АК на глазах у немцев развязали жестокую гражданскую войну против советских партизан в Восточной Польше, Белоруссии и Литве. “Ненависть к большевизму” у поляков так же “велика”, как и у немцев. Армия Крайова - подчеркивал оберфюрер СС Вильгельм Фукс - единственная сила, способная подавлять большевистско-еврейские банды”.

    7 февраля 1944 г. полковник АК Александр Крыжановский заключил с немцами сделку о сотрудничестве в регионе Вильно: немцы снабжали поляков оружием, медикаментами, лечили раненых, а поляки выразили готовность оказать в долговременном плане помощь Гитлеру в войне против СССР, выделив для этой цели 18 пехотных батальонов. За это они потребовали прекращения немецкого террора и признания польских границ по состоянию на 1939 г. Для “испытания на прочность немецко-польского сотрудничества” АК передала в подчинение немецкому командованию “3-ю польскую партизанскую бригаду”. Получив от немцев карты и разведданные, бригада, по приказу немецкого командования, атаковала белорусских партизан.

    Однако, до создания прочного союза дело не дошло. Лондонское правительство в эмиграции отклонило широкое сотрудничество с нацистами. Только небольшие соединения АК продолжали после этого взаимодействие с немцами. Когда в 1944 г. Сталин захватил Вильно, он приказал депортировать руководителей АК. Многие бойцы АК были арестованы”.

    Материал был иллюстрирован двумя фотографиями из того же архива. На одной — полковник Армии Крайовой Крыжановский в форме с железным крестом, на другой - сцена расстрела белорусских партизан. Все подобные документы, хранящиеся в московских архивах, в советские времена тщательно скрывались от историков, чтобы не разрушать единство “социалистического лагеря”. Сейчас, видимо, к ним тоже добраться не просто — осложнять общие демократические устои Польши и РФ нынешним либеральным идеологам совсем ни к чему.

    Очевидный вывод

    Два уголовных дела возбуждено прокуратурой Октябрьского района Иркутска в связи с конфликтом, произошедшим 11 мая между сотрудниками правоохранительных органов и гражданами Китая. В этот день около 22.00 экипаж из четырех сотрудников отдела вневедомственной охраны Октябрьского РОВД Иркутска в районе кинотеатра “Баргузин” обратил внимание на нескольких китайцев. Они, заметив патрульную машину, скрылись на территории строящегося объекта, принадлежащего ООО “Востсибстрой”, имеющего разрешение на привлечение иностранной рабочей силы. Милиционеры последовали за ними для проверки документов. На территории стройплощадки в это время находилось около 120 граждан Китая. Сотрудники ОВО потребовали, чтобы они предъявили документы, удостоверяющие личность и подтверждающие право находиться на территории России. Граждане Китая отказались выполнить это требование. Они также проявили неповиновение представителям власти: хватали их за форменное обмундирование, пытались завладеть табельным оружием, бросали камни и обрезки арматуры.

    Сотрудники милиции вызвали подкрепление: группу быстрого реагирования, наряды ОМОНа, патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны. Кроме того, на место происшествия выехала следственная группа прокуратуры под руководством заместителя прокурора Октябрьского района Анисимова. После происшествия было освидетельствовано четверо сотрудников вневедомственной охраны, у которых обнаружены различные телесные повреждения. Проведено также медицинское освидетельствование сотрудников группы быстрого реагирования, ОМОНа и других подразделений. В медицинские учреждения Иркутска обратилось и 24 гражданина Китая, из которых 22 были отпущены как не нуждающиеся в оказании медицинской помощи.

    Россиянские власти отреагировали на происшествие незамедлительно и “грозно” - прокуратура района возбудила дела по двум статьям УК РФ – части 2 статьи 318 “Применения насилия в отношении представителя власти” и пункта “а” части 3 статьи 286 “Превышение должностных полномочий”. Первое уголовное дело возбуждено по факту оказания сопротивления и применения насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел гражданами Китая, второе – в связи с противоречиями в показаниях милиционеров и китайцев.

    А вот реакция китайских “товарищей” - МИД КНР потребовал от властей РФ провести тщательное расследование обстоятельств конфликта милиции Иркутска с находящимися там китайскими гражданами, а также обеспечить безопасность граждан КНР на территории России. В размещенном на сайте китайского внешнеполитического ведомства заявлении представителя МИД КНР Кун Цюаня отмечается, что в результате столкновений несколько китайских граждан получили ранения и находятся в лечебных учреждениях, в связи с чем представитель МИД потребовал от российской стороны найти и наказать виновных в происшествии, оказать китайским гражданам необходимую медицинскую помощь и принять меры к тому, чтобы подобные случаи не повторялись. Соответствующее представление было сделано посольству России в КНР.

    Как говорится, почувствуйте разницу. В данном случае – в используемых сторонами конфликта методах защиты национальных интересов. Вывод напрашивается сам собой: если мы не хотим, чтобы через 10 лет русские на Дальнем востоке превратились в бесправное меньшинство, надлежит до истечения этого срока сменить в России власть и общественный строй.

    Помочь, проекту
    "Провидѣніе"

    Одежда от "Провидѣнія"

    Футболку "Провидѣніе" можно приобрести по e-mail: providenie@yandex.ru

    фото

    фото
    фото

    фото

    Nickname providenie registred!
    Застолби свой ник!

    Источник — ru.wikipedia.org

    Просмотров: 228 | Добавил: providenie | Рейтинг: 5.0/5
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь

    Фонд Возрождение Тобольска

    Календарь Святая Русь

    Архив записей
    2009

    Тобольскъ

    Наш опрос
    Считаете ли вы, Гимн Российской Империи (Молитва Русского народа), своим гимном?
    Всего ответов: 214

    Наш баннер

    Друзья сайта - ссылки
                 

    фото



    Все права защищены. Перепечатка информации разрешается и приветствуется при указании активной ссылки на источник providenie.narod.ru
    Сайт Провидѣніе © Основан в 2009 году