Поиск

Навигация
  •     Архив сайта
  •     Мастерская "Провидѣніе"
  •     Одежда от "Провидѣнія"
  •     Добавить новость
  •     Подписка на новости
  •     Регистрация
  •     Кто нас сегодня посетил

Колонка новостей


Чат

Ваше время


Православие.Ru


Видео - Медиа
фото

    Посм., ещё видео


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Помощь нашему сайту!
рублей ЮMoney
на счёт 41001400500447
( Провидѣніе )

Не оскудеет рука дающего


Главная » 2022 » Апрель » 7 » • Война купюр •
10:10
• Война купюр •
 

providenie.narod.ru

 
фото
  • Война купюр
  • Разрыв с реальностью
  • Художественный свист
  • Чужие крылья
  • Большая акция
  • Незаконная “незалежная”
  • Конвейер убийств
  • Безумие упадка
  • Мастера делового администрирования
  • Заигрывания с сатаной
  • Помочь, проекту "Провидѣніе"
  • Война купюр

    Валютный курс национальной денежной единицы – оружие международной конкурентной борьбы. В XIX-XX веках это оружие использовалось довольно редко. Существовал золотой стандарт, ограничивавший или даже делавший невозможным валютное манипулирование. Основными инструментами конкурентной борьбы служили таможенные тарифы, субсидирование экспорта, демпинг, барьеры в торговле - квотирование, технические стандарты и т.п. То есть традиционные инструменты торгово-экономических войн.

    После демонтажа Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы в 70-х годах прошлого века и отмены фиксированных курсов валют у центральных банков появились возможности для валютного манипулирования. К тому же в рамках ВТО были достигнуты договоренности, которые ограничили сферу использования традиционных инструментов торгово-экономических войн.

    Заниженный валютный курс дает дополнительные преимущества экспортерам и одновременно делает импорт более дорогим, если выражать цены импортных товаров в национальных денежных единицах. В конечном счете, происходит выравнивание торгового баланса страны, по крайней мере, снижается отрицательное сальдо международной торговли.

    Если к валютному манипулированию прибегает сразу несколько стран, причем одни пытаются наступать на мировых рынках, а другие защищаются от валютного демпинга, начинается то, что принято именовать валютной войной. К примеру, во время финансового кризиса 2009 года имела место масштабная валютная война. В сентябре 2010 года бразильский министр финансов Монега сетовал по поводу того, что бразильский реал укрепился на 30% по отношению к ведущим мировым валютам и что это не результат действия рыночных механизмов, а сознательная политика ведущих стран, эмитирующих мировые валюты. В октябре того же 2010 года исполнительный директор МВФ Стросс-Кан констатировал начало глобальной валютной войны.

    Руководители центробанков и правительств стран Запада нигде даже намеком не говорят о том, что принимаемые ими в сфере денежно-кредитных отношений решения преследуют цель внешнеторговой экспансии, выравнивания торговых балансов и защиты национальных компаний. Существует неписаное правило воздерживаться от взаимных обвинений в ведении валютной войны. Официальные лица о валютной войне говорят разве что вполголоса в кулуарах.

    Журналисты называют это политикой “разори своего соседа”. Эту политику, как правило, власти прикрывают такой официальной целью денежно-кредитной политики, как борьба с дефляцией. Если при инфляции деньги обесцениваются, то при дефляции их покупательная способность растет. Банкиры панически боятся дефляции, поскольку из-за нее пропадают стимулы давать и брать деньги в кредит, рушится создававшаяся в течение веков система банковского ростовщичества.

    Борьба с дефляцией и политика занижения валютного курса денежной единицы предполагают одни и те же средства – накачку экономики дополнительной денежной массой и понижение процентных ставок. Даже переход к отрицательным процентным ставкам. Эти меры могут также дополняться валютными интервенциями. Например, Япония уже несколько лет прибегает к печатному станку и нулевым процентным ставкам своего Центробанка для борьбы с дефляцией. И делает она это более энергично, чем многие другие страны. В результате в период с октября 2012 года по февраль 2013 года Япония умудрилась снизить курс иены почти на 20%, что сильно возмутило многих ее торговых партнеров.

    В 2013 году на финансовом саммите G20 в Москве министры финансов и руководители центробанков торжественно поклялись не прибегать к средствам валютной войны. Однако вскоре все вернулось на круги своя. Вашингтон продолжил свою программу “количественных смягчений”, которая способствовала занижению курса доллара. Этим американцы подали пример остальным, в том числе и своим европейским партнерам. ЕЦБ начал собственную программу “количественных смягчений”. Плюс к этому вводит отрицательные процентные ставки по депозитам, а кредиты делает почти бесплатными. Валютные качели резко пошли в сторону евро, курс которого по отношению к доллару стал падать.

    У Европы и без того было мощное положительное сальдо в торговле с США, в 2015 году оно может оказаться рекордным. В 2014 году у США дефицит торгового баланса составил 505 млрд долларов, что на 6% выше дефицита предыдущего года. Почти 20% всего дефицита торгового баланса США приходится на страны ЕС. В 2015 году дефицит торговли США с Европой может оказаться рекордным.

    Запретить Европейскому центробанку реализацию программы “количественных смягчений” Вашингтон не может. Однако он в состоянии навязать властям ЕС свою волю на уровне международной дипломатии. Так, буквально два дня назад в Нью-Йорке начался девятый раунд переговоров о заключении “Трансатлантического договора о торговом и инвестиционном партнерстве”. По нему Вашингтон получит право оспаривать решения денежных властей ЕС на том основании, что эти решения преследуют цель манипулирования валютным курсом евро. Иначе говоря, в случае его подписания Европа фактически утратит свой денежный и валютный суверенитет.

    Разрыв с реальностью

    Пока россиянские власти рассказывают публике сказки о том, как в стране якобы налаживается жизнь и укрепляется рубль, экономика РФ все глубже погружается кризис. Рекордными темпами падают зарплаты, сокращаются инвестиции и сжимается розничная торговля.

    По крайней мере, именно такую неполиткорректную квартальную статистику намедни опубликовал обычно весьма сдержанный Росстат. По его данным рост цен в годовом выражении официально приблизился к 17%. При этом стоимость продуктов за первые три месяца этого года в среднем увеличилась на 10%. Ощутимее всего подорожал сахар – на 61,5%, крупы – на 49,8%, овощи и фрукты – на 40,7%, яйца – на 24,1%.

    Разумеется, все это сказалось на обороте розничной торговли. Только в марте он составил около 2 миллиардов рублей, что почти на 9% ниже аналогичного периода прошлого года. В целом же за первый квартал текущего года оборот розничной торговли снизился на 6,7% – то есть до 6,3 триллионов рублей. Сокращение объема продаж свидетельствует и о продолжающемся падении реальных доходов населения. Согласно докладу Росстата, реальная зарплата в РФ уменьшилась на 8% по сравнению с 2014 годом. По итогам марта реальная она упала еще более значительно – на 9,3% в годовом выражении, а реальные располагаемые доходы населения опустились на 1,8%.

    Увеличивается и количество безработных в стране. Так, по оценке ведомства, в марте безработными оказались 4,5 миллионов человек, что составляет 5,9% экономически активного населения. Месяцем ранее безработными были 4,4 миллионов человек, или 5,8% от экономически активного населения. Другими словами, рост безработицы значительный и очевидный, несмотря на все заверения Путина, что такой проблемы в РФ нет.

    Однако же, как считают независимые эксперты, это еще не предел. В перспективе стоит ожидать гораздо более серьезного падения реальных зарплат и роста безработицы. Согласно прогнозам, при условии сохранения нефтяных цен на уровне 50 долларов за баррель падение реальных зарплат может превысить 10% уже в этом году, а за два года рецессии в стране безработица может вырасти до 8%.

    Не даст разогнаться инфляции разве что слабый потребительский спрос. Согласно прогнозам экономистов, среднегодовая инфляция в РФ окажется в 2015 году выше 15%. В то же время правительственные чиновники “публично ожидают” значительно меньших показателей. В подобный оптимизм россиянских властей совершенно не верят аналитики международных рейтинговых агентств. Дело, видимо, в том, что они основываются на фактах, а россиянские власти пытаются путем обмана успокоить недовольное население. Потому как переломить ситуацию они уже не в состоянии - сколько бы ни стоила нефть, экономика РФ катится вниз по наклонной.

    Впрочем, какие бы прогнозы не давали власти, большинство граждан не ждет улучшения своего положения и готовится к худшему – росту цен и безработицы, падению доходов. Тем более, что в Министерстве россиянских финансов всерьез обсуждают возможность еще большего урезания зарплат. Это единственный способ, каким “кремлевские” могут сдерживать инфляцию. О каких-либо индексациях, таким образом, не может быть и речи. За исключением, конечно, надежды и опоры Путина – лояльных ему чиновников и силовиков.

    Художественный свист

    Россиянский нано-премьерчик отчитался перед думскими депутатами об “успехах” прошлого года. Главным итогом 2014 года он назвал возвращение Крыма в состав РФ, но при этом в очередной раз дал понять, что провал в экономике напрямую связан именно с возвращением Крыма. Дескать, за “восстановление исторической справедливости” приходится платить. Одобрили присоединение полуострова, значит, терпите и радуйтесь.

    Затронул Медведев и ситуацию с финансами регионов, которая “требует нестандартных решений”. Собственно, ситуация-то до крайности простая – “кремлевские” принудительно поставили регионы РФ в “неловкое” положение, из которого те самостоятельно выйти не могут. Москва вынудила регионалов брать огромные коммерческие кредиты – то на выполнение “майских указов”, то на мега-прожекты.

    В итоге отдавать их теперь нечем, а из всех решений власти – только новые кредитные обязательства. Медведев по этому поводу обмолвился лишь в том духе, что может потребоваться “корректировка 122 закона”. 122 закон - это закон о монетизации льгот, то есть, судя по всему, деньги снова будут отбирать у самых незащищенных слоев населения.

    Разумеется, в рамках своего “художественного свиста” Медведев изложил и несколько расхожих кремлевских баек – об импортозамещении, рекордных урожаях и так далее. Между тем, не так давно был, помнится, утвержден список из 464 инвестпроектов в рамках импортозамещения на сумму более 265 миллиардов рублей, однако отечественных товаров на прилавках как-то больше не стало. А еще правительство, оказывается, заботится о реальном секторе - бесконечно финансируя банковскую сферу. Через Агентство по страхованию вкладов на поддержку банков направлен 831 миллиард рублей. Правда, россиянские предприниматели по-прежнему вынуждены брать кредиты под нереально высокие проценты.

    Что же касается цен в магазинах, то отдельные предприниматели в сегодняшней ситуации, по выражению Медведева, “демонстрируют аморальное поведение и элементарную жадность, стараясь максимизировать свои доходы за короткий период”. В общем, все дело в них, а вовсе не в падении россиянской экономики. Впрочем, Медведев признал, что “было бы легче, если бы в экономике не накопился ворох проблем”. Но по чьей вине они накопились, причем сразу целый ворох – уточнять не стал.

    А вдогонку прозвучало то, что, по-видимому, должно было “порадовать” россиян. Медведев сообщил, что задолженность по коммунальным платежам достигла 1 триллиона рублей, и власть будет принимать законопроект о высоких штрафных санкциях для “системных неплательщиков”. Кроме того, он поведал, что пенсию россияне получают чересчур рано: 60 лет для мужчин и 55 для женщин - слишком низкая возрастная планка, она была введена в 1932 году, когда средний россиянин жил 35 лет, а сейчас - средний россиянин живет 71 год. В общем, пенсионный возраст “кремлевские” твердо решили повысить, а то обитатели РФ слишком часто стали доживать до пенсии, что в корне неправильно.

    В итоге Медведев, как это обычно бывает, заговорил лозунгами о том, что консолидация политических сил поможет “преодолеть трудности” и “победить”. Что или кого он собрался побеждать, неясно. Однако же, очевидно, что его выступление преследовало единственную цель – хоть как-то оправдать действия власти. Даже если эти оправдания будут противоречить действительности. К примеру, объяснять происходящее присоединением Крыма – не просто цинизм, но еще и откровенная ложь.

    Падение рубля, подкосившее россиянскую экономику, обосновать “аншлюсом” никак нельзя. Ведь относительно доллара за последние 17 лет рубль подешевел почти в 9 раз - с 6 до 52 рублей за доллар. Причем тогда баррель нефти стоил 9 долларов, или 54 рубля, а сегодня - более 60 долларов, или свыше 3100 рублей. Получается, что “нефтяном эквиваленте” рубль за это время подешевел более чем в 57 раз. При этом власти по-прежнему пополняют за бюджетный счет частные банковские активы, заявляя, что, таким образом, спасают экономику.

    Ни о какой модернизации, снижении нефтегазовой зависимости, росте инвестиций по-прежнему нет и речи. “Кремлевские” продолжают давить население РФ ростом цен, коммунальных тарифов и налогов, действуя, прежде всего, в собственных интересах и, разумеется, не забывая о еще более приоритетных интересах западных “старших партнеров”.

    Чужие крылья

    Отечественное самолетостроение стало, пожалуй, самой показательной иллюстрацией деградации высокотехнологичных производств и науки в РФ. Если в 1990 году было изготовлено около 200 гражданских авиалайнеров, то в последнее десятилетие они выпускаются единично. Значительные провалы отмечаются и в авиационном двигателестроении, производстве авионики, организации полетов и обеспечении их безопасности, в подготовке кадров и на других направлениях.

    В 2011 году объем мирового рынка самолетостроения, включая продукцию военного и гражданского назначения, составлял 109,5 миллиарда долларов. 74% приходится на гражданские воздушные суда. Крупнейшая страна-производитель самолетов – США. РФ практически не представлена за рубежом новыми гражданскими самолетами, и лишь благодаря продажам военной авиатехники ее доля на мировом рынке держится в районе 5%.

    Объем рынка вертолетов в 2011 году составил 20,3 миллиарда долларов. Около 40% суммы приходится на гражданские машины. Крупнейший поставщик – Евросоюз, выпустивший данной продукции на 8,8 миллиарда долларов, это 43,3% мирового рынка. Доля РФ на нем – 16,3%, в основном за счет продаж военных и многоцелевых вертолетов.

    Объем мирового рынка авиационных двигателей в 2011 году составил 60,1 миллиарда долларов, авионики – 21,6 миллиарда, авиационных систем и агрегатов – 45,3 миллиарда долларов. Крупнейшим производителем в этих секторах являются США. В 2011-м там выпущено авиадвигателей на 34,6 миллиарда долларов или 57,6% рынка, авионики – на 15,1 миллиарда или 70,1%, агрегатов и систем – на 16,1 миллиарда или 35,5%. Присутствие РФ в этих секторах глобального рынка обеспечивалось поставками изделий для военной техники. Ее доля в мировом производстве авиадвигателей, авионики, агрегатов и систем – 2%, 11,2% и 2,3% соответственно.

    Военная авиация в 2011 году составила в денежном выражении 19,4% от общего объема продаж самолетов или 21,2 млрд долларов. Лидерами здесь являются компании США, занимающие около 54% рынка. В частности, компании Boeing принадлежит 22%, Lockheed Martin – 21%, Northrop Grumman – 11%. Доля европейских авиастроительных компаний составила 30%, в том числе Eurofighter – 11%, EADS – 10%, Dassault – 9%. На РФ приходится 20,6% или 4,4 млрд долларов.

    Около 80% производимых в РФ военных самолетов экспортируется. Главные покупатели – Индия - 47%, Алжир - 11%, Вьетнам - 8% и Китай - 7%. Продаются в основном истребители четвертого поколения - МиГ-29, Су-30МКИ, Су-30МКА, Су-30МК2. В отечественной авиационной промышленности в 2011 году было занято 407,5 тысячи человек, из них на промышленных предприятиях – 307,7 тысячи. Производительность труда на одного работника оценивалась в 1271,5 тысячи рублей в год, что соответствовало 43,3 тысячи долларов. Для справки, годом раньше этот показатель составлял в США 432 тысячи долларов, в странах Евросоюза – немногим меньше.

    Во всех развитых странах давно пришли к осознанию того, что авиапром – ключевой источник развития науки и технологий. Без него неизбежно технологическое отставание, преодолеть которое крайне трудно. Собственная авиационная индустрия всех уровней – от НИОКР до сборки – один из важнейших атрибутов государственного суверенитета в современном мире. Только на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в США тратится 2,9% ВВП или 400 млрд долларов, в Германии – 3% или 100 млрд, в Японии – 2,7% или 144 млрд, в Китае – 1,4 % или 154 млрд. РФ расходует на НИОКР около 1,2% ВВП или в долларовом эквиваленте 22 миллиарда, что ставит ее в “обоз” мирового научно-технического прогресса.

    Во второй половине XX века в мире существовали четыре государства, способных производить всю линейку самолетов – военных, гражданских, дальнемагистральных, региональных. И СССР был на втором месте. Советский авиапром контролировал почти 30% мирового рынка пассажирской авиации. РФ утратила это преимущество. Разрушено государственное регулирование авиации как единой системы. Гражданская авиация включена в состав транспортного комплекса, где приоритетны не государственные, а корпоративные или частные интересы.

    За пределы суверенитета РФ выведены разработка и совершенствование правил нормирования летной годности гражданской техники, процедур сертификации воздушных судов и их компонентов, правил производства, воздействия авиации на окружающую среду и других требований. В результате страна фактически перестала быть мировой авиационной державой. Деградировали все составляющие отрасли – кадровая, научная, технологическая, производственная. Жители РФ летают вчетверо реже, чем американцы. К 2020 году разрыв увеличится до шестикратного.

    Отечественная авиационная промышленность поставлена на грань уничтожения. Зато количество зарубежной авиатехники в российском коммерческом парке воздушных судов выросло с 2000 года в 15 раз. В нем появилось более полутора тысяч иностранных пассажирских самолетов, что, по имеющимся данным, обошлось в 45 миллиардов долларов. На эти средства можно было построить 2500 отечественных воздушных судов, дать работу сотням тысяч наших ученых, инженеров, техников, сборщиков. Вместо этого “кремлевские” предпочли обеспечить занятость западного авиапрома.

    При этом зарубежные воздушные суда имеют таможенные и налоговые льготы. Существует положение, по которому иностранные самолеты, зарегистрированные, кстати, в офшорных зонах, попадают в РФ по схеме временного ввоза без пошлины и даже без НДС. То есть иностранный самолет при прочих равных условиях имеет около 38% преимущества в цене перед отечественным. Кроме того, стараниями “кремлевских” в РФ действуют и другие налоговые, организационные, финансовые нормативы, которые создают заведомо неравные для отечественной воздушной техники условия конкуренции с иностранной даже на внутрироссийском рынке.

    Большая акция

    Говоря о причинах создания гетто в населенных пунктах Польши, немцы не без оснований указывали, что евреи являются переносчиками инфекционных заболеваний, и их изоляция поможет защитить нееврейское население от эпидемий. В марте 1940 года ряд городских районов с высокой концентрацией еврейского населения были объявлены карантинной зоной. Из этих районов было выселено около 113 тысяч поляков и на их место заселено 138 тысяч евреев из других мест.

    Решение об организации гетто было принято 16 октября 1940 года генерал-губернатором Франком. К этому моменту в гетто находилось около 440 тысяч евреев или 37% населения города, при этом площадь гетто составляла 4,5% площади Варшавы.

    Первоначально выход из гетто без разрешения наказывался тюремным заключением сроком 9 месяцев. С ноября 1941 года стала применяться смертная казнь. 16 ноября гетто было огорожено стеной. Вопросы внутри гетто регулировались еврейской администрацией - юденратом, председателем которого являлся Адам Черняков. Руководителем еврейской полиции в гетто был Юзеф Шеринский.

    Часть обитателей гетто была занята на немецком производстве. Так, на швейных предприятиях Вальтера Теббенса работало 18 тысяч евреев. В гетто выделялась прослойка жителей, деятельность и положение которых обеспечивали им весьма благополучную жизнь - коммерсанты, контрабандисты, члены юденрата - среди них особым влиянием пользовался Абрам Ганцвайх, а также его конкуренты Моррис Кон и Зелиг Геллер.

    Несмотря на противодействие немецких властей, Варшавское гетто быстро превратилось в крупный ремесленно-торговый центр общепольского значения. Тайные фабрики в замаскированных помещениях, в подвалах, работая по ночам, поставляли на польский рынок ткани, одежду, носки, рукавицы, щетки, различную галантерею и бесчисленное множество иных товаров. Сырье нелегально доставлялось из Лодзи, Ченстохова, Томашува и других городов.

    Наряду с 70 легальными пекарнями в гетто работало 800 нелегальных. Собственники подпольных предприятий должны были платить крупные взятки агентам польской и еврейской полиции, однако при дешевизне рабочей силы, гарантированном сбыте и отсутствии налогов “дело” в конечном счете давало большой доход. Общая стоимость нелегального экспорта из Варшавского гетто составляла 10 миллионов злотых в месяц.

    Разумеется, экономика гетто не могла развиваться без традиционной для евреев контрабанды. Контрабандным провозом товаров занималась и сама еврейская полиция, на которую оккупационными властями была возложена обязанность помогать немецкой жандармерии и польской полиции в охране границ гетто. Руководители еврейской полиции освобождали особенно искусных в контрабандном ремесле полицейских от всех служебных обязанностей, кроме дежурства у ворот гетто. Доход от контрабанды полицейские должны были отдавать в общий котел.

    Варшавское гетто стало общепольским центром нелегальных валютных операций. Черная биржа Варшавского гетто определяла курс доллара по всей стране. Немцы снимали документальные картины из жизни верхушки гетто на кинопленку, чтобы демонстрировать потом на экранах роскошь, в которой живет еврейское население оккупированной Европы.

    Осенью 1940 жители гетто, чтобы избежать переселения, собрали для немецких властей четыре килограмма золота. При этом в еврейском юденрате ухитрялись брать мзду даже с уличных нищих. Полицейские не стеснялись раскапывать могилы и вырывать у покойников золотые зубы.

    Немцы отмечали, что Варшавское гетто превращается в “гнездо разложения и бунта”. В феврале Гиммлер распорядился приступить к полной ликвидации Варшавского гетто и к переводу его обитателей в концлагеря Люблинского дистрикта. Понимая, что депортация вызовет большие трудности, немцы на первых порах прибегли к разного рода маневрам. Фабриканты во главе с Теббенсом пытались уговорить евреев поехать добровольно. Но евреи открыто, на глазах у всех избили “пропагандистов” и застрелили директора фабрики, помогавшего Теббенсу агитировать.

    В марте еврейские боевики напали на группу немцев. Затем последовали нападения на немцев по всему гетто, что вызвало желание немцев как можно скорее навести порядок в этом этническом рассаднике коррупции, бандитизма, а также тифа, туберкулеза и дизентерии.

    Командующий СС и полицией в Генерал-губернаторстве Фридрих-Вильгельм Крюгер поручил заниматься этим ответственным делом группенфюреру СС генерал-лейтенанту Юргену Штроопу. Срочно вызванный Крюгером из Львова, он прибыл в Варшаву вечером 17 апреля 1943 г. Вечером 18 апреля гетто было оцеплено кордоном польской полиции. В два часа ночи на 19 апреля оцепление было усилено патрулями немецкой жандармерии и отрядами украинцев, латышей, эстонцев, словаков и хорватов.

    Для участия в операции немцы выделили более 3000 человек, вооруженных, по словам Штроопа, как на фронте. В польской части Варшавы на всякий случай было поднято по тревоге еще около 7000 полицейских, а в Варшавском дистрикте приведено в боевую готовность до 15 000 человек.

    На рассвете 19 апреля Заммерн лично направился с отрядом в 850 человек в район улиц Налевки и Заменгофа в северо-восточной части гетто. Но евреи ожидали нападения и подготовились к нему. В пятнадцати местах боевики заложили мины, на улицах и в подворотнях высились баррикады из опрокинутых повозок и мебели, окна закладывали подушками и мешками с песком. В некоторых домах были заранее разрушены лестничные марши и припасены стремянки, в ряде зданий — замурованы входы. Дозорные следили за передвижениями немцев.

    Еврейская вооруженная группировка состояла в это время из двух с лишним десятков боевых групп общей численностью около 700 человек. Кроме членов боевых организаций в гетто было несколько сот “диких” евреев, оказывавших сопротивление немцам стихийным образом.

    Евреи атаковали немцев сразу с 4-ех сторон. Был подожжен немецкий танк. Тем не менее немцы осторожно продвигались вдоль стен под прикрытием огня тяжелых пулеметов, танков, артиллерии и огнеметов, сооружая баррикады и стремясь обойти евреев с флангов, ударить им в тыл. К полудню войска Штроопа овладели позициями повстанцев на улице Заменгофа. Ареной жестокого боя стала Мурановская площадь в северной части центрального гетто, где перестрелка продолжалась до наступления темноты, когда Штрооп приказал своим силам покинуть гетто.

    Евреям был направлен ультиматум о сдаче, на который они не ответили. Утром следующего дня штурм возобновился. Прилегающие к гетто улицы заполнялись немецкими солдатами, на площадях устанавливали орудия, на крышах - тяжелые пулеметы. Главные силы немцев были по-прежнему заняты в восточной части гетто, где разгорелся бой на территории щеточной фабрики, которую Штрооп, ради успеха операции, решил поджечь.

    Евреи не смогли удержаться в горящих, наполненных дымом зданиях фабрики и в ночь на 22 апреля сбежали в жилые кварталы гетто. Штрооп тем временем бросил свои главные силы на прочесывание южной части гетто - района заводов Шульца и Теббенса. Небольшие штурмовые отряды разыскивали и в случае сопротивления взрывали убежища евреев. Некоторые подземелья они затопили водой.

    Многие евреи искали спасения в подземной канализации. Штрооп распорядился пустить под землю газ. Через несколько дней спустившиеся в канализацию немцы обнаружили там множество еврейских трупов.

    К концу апреля бои в гетто достигли наивысшего напряжения. “На ожесточенное и упорное сопротивление наткнулись почти все штурмовые группы, посланные в гетто”, - отметил в рапорте Штрооп. Вместе с тем еврейская оборона распадалась на все менее значительные и не связанные друг с другом очаги сопротивления. Пользуясь взрывчаткой и газами, немцы довольно легко преодолевали сопротивление в обнаруженных ими бункерах. 10 мая, впервые с начала боев, сдалась целая группа евреев - 59 человек.

    13 мая губернатор Варшавы Людвиг Фишер оповестил горожан о разрушении гетто - “гнезда бандитизма”. 15 мая немцы снесли на территории гетто последние дома, за исключением восьми зданий - немецких казарм, госпиталя и тюрьмы. 16 мая Штрооп официально объявил об окончании “большой акции” и начал отвод своих сил. “Еврейского гетто в Варшаве больше не существует”, - рапортовал он. 18 июня 1943 Штрооп за свои подвиги в гетто был награжден железным крестом первого класса, а 29 июня Гиммлер утвердил его в должности начальника СС и полиции Варшавы.

    По подсчетам Штроопа, во время боев в Варшавском гетто с 19 апреля по 16 мая было убито около 7000 евреев, кроме того, около 5000-6000 погибли внутри зданий и бункеров от огня и взрывов, 56 065 человек, были схвачены и вывезены из Варшавы. Немецкие войска в ходе операции разрушили 631 бункер. Немецкие потери в Варшавском гетто оцениваются в 16 убитых и 90 раненых.шей для обороноспособности страны отраслью.

    Незаконная “незалежная”

    Хоть фундаментальный миф государственной идеологии “незалежной” и выражается формулой “Украина - не Россия”, однако в отрыве от России она стремительно теряет свою жизненную силу. А принятый недавно “верховной радой” пакет законов по “декоммунизации” Украины - это последний гвоздь в крышку гроба ее легитимности как государства. Ведь именно преступный коммунистический режим склеил из разных кусков ее нынешний территориальный облик.

    Территориальные приобретения являются одними из главных деяний всякого режима, и если он в своих основах объявляется преступным, то в первую очередь подвергаются сомнению именно эти территориальные приобретения. Ссылаясь на опыт восточноевропейских стран, украинские законодатели как-то позабыли, что там национальные границы сложились задолго до прихода к власти коммунистов, тогда как на Украине свергаемые ныне с постаментов истуканы расширяли ее границы на протяжении всего советского прошлого.

    При этом стоит отметить, что никаких опросов или референдумов среди населения присоединяемых территорий советские вожди-преступники, формируя территорию Украины, естественно, не проводили. Так что отныне соседи Украины, а также многие ее составные части юридически вправе поставить вопрос об обоснованности своего дальнейшего пребывания в ее составе.

    Объявляя единственным источником своей государственности в ХХ веке послереволюционную “Украинскую народную республику” во главе с Грушевским и Винниченко, “киевские” заставляют задаться вопросом – что же, собственно, являет собой наследие этого эфемерного образования? Даже на пике своей власти УНР никогда не контролировала более трети территории нынешней Украины. Все остальное - это подарки той самой преступной коммунистической власти, которая сейчас подвергнута остракизму. И эти земли теперь, в принципе, можно признать бесхозными.

    Запрещая “оправдание установления советской власти на территории Украины”, закон не в силах отменить тот исторический факт, что помимо УНР в украинских пределах после 1917 года существовали и иные политические образования. Так, на востоке Украины еще в декабре 1917 года была провозглашена Донецко-Криворожская советская республика.

    В ее состав входили нынешние Донецкая, Луганская, Днепропетровская и Запорожская области, а также частично Харьковская, Сумская, Херсонская, Николаевская и российская Ростовская области. Столицей республики был Харьков, затем Луганск. Когда руководство ДКСР попыталось развернуть агитацию за свое вхождении в Россию, против этого выступили свергаемые ныне с постаментов Ленин и Свердлов.

    В телеграммах, адресованных представителям Совета Народных Комиссаров на Украине, Ленин требовал “сурового соблюдения суверенитета Советской Украины, невмешательства в деятельность ЦИК Советов Украины, тактичности в национальном вопросе, заботы об укреплении сотрудничества Украинской и Российской Советских республик”. Такого же мнения придерживался и Свердлов. 17 февраля 1918 года он, отвечая на телеграмму, в которой сообщалось о создании ДКСР и о выделении ее из состава Советской Украины, направил ему телеграмму: “Выделение считаем вредным”.

    На Юге существовала Одесская Советская Республика, в состав которой входила и Бессарабия со столицей в Кишиневе. ОСР прекратила свое существование в связи с оккупацией Одессы австро-германскими войсками, но затем была освобождена все теми же красными. В Крыму поначалу установилась Советская Социалистическая республика Тавриды, но потом утвердились белые, контролировавшие, кроме самого полуострова, немалые территории нынешних Херсонской и Николаевской областей.

    Их большевики выбили оттуда при помощи Нестора Махно, который в свою очередь никакой УНР не признавал и также контролировал немалую территорию на юге. В отдельные моменты повстанческая армия Махно, не желавшая подчиняться никому, пока ее опять же не разбили красные, занимала “Вільну територію” с населением в 7 млн человек.

    Уже после окончания революции и Гражданской войны, в ходе которых территория, первоначально контролируемая УНР, была увеличена, по крайней мере, вдвое, заслуги в чем большевиков признавал и вернувшийся в Киев Грушевский.

    Свои приобретения частей территории этих государств Украина ставит под сомнение еще и принятым Верховной радой законом “Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне”, согласно которому война якобы началась в результате “сговора СССР и Германии”. В Киеве не понимают, что этой формулировкой упраздняется все, что Украина в результате этой войны получила. И не сегодня-завтра “киевским” об этом напомнят. Причем, вероятнее всего, первыми сделают это не “кремлевские”, а руководители столь почитаемого “свидомитами” Евросоюза.

    Конвейер убийств

    В начале 2012 года на праймериз республиканской партии сразу несколько кандидатов в президенты США открыто выступали за физическую ликвидацию российских ученых, владеющих секретами разработки и создания ядерного оружия. Они, дескать, представляют угрозу безопасности США. Между тем, первой жертвой среди российских физиков-ядерщиков был, очевидно, Р.Нуреев, главный инспектор по ядерной и радиационной безопасности Минатома.

    Летом 1996 года он находился в командировке в Новосибирске, выполняя задание государственной важности. 21 июня разрезанное тело главного инспектора нашли на железнодорожных путях. Его смерть представили как самоубийство, хотя родственники Нуреева утверждали, что у него не было причин бросаться под поезд. Преступление не было раскрыто.

    В январе 2000 года погиб первый заместитель министра по атомной энергии А.Белосохов. К смерти якобы привел несчастный случай. Уголовное дело по факту покушения на убийство, хотя первоначально такая версия присутствовала, возбуждать не стали. 13 мая 2001 года в автокатастрофе погиб вице-президент концерна “Росэнергоатом” Е.Игнатенко. Столкновение было лобовым, машина, виновная в аварии, с места происшествия скрылась.

    В марте 2003 года скончался от черепно-мозговой травмы доктор технических наук профессор Бугаенко, генеральный директор Международного центра по ядерной безопасности Минатома РФ. Его убийство произошло вскоре после визита в Москву заместителя госсекретаря США Джона Болтона, курировавшего вопросы контроля за режимом нераспространения ядерного оружия.

    В центре внимания на переговорах, которые высокопоставленный американский дипломат вел в Москве, была программа российско-иранского сотрудничества. Смерть профессора Бугаенко напрямую связывают с иранским ядерным досье.

    В июне июня 2011 года у деревушки Бесовец в Карелии произошло крушение самолета, в котором погибли сразу пять ведущих российских ученых – генеральный конструктор опытно-конструкторского бюро “Гидропресс” С.Рыжов, его заместитель Г.Банюк, главный конструктор доктор технических наук Н.Трунов, начальник управления ОАО “Атомэнергомаш” В.Лялин и главный технолог ОКБ машиностроения А.Трофимов. Последний работал на строительстве АЭС “Бушер” в Иране.

    Сергей Рыжов был одним из ведущих специалистов строительства ядерного завода в Индии. Все атомщики летели в Петрозаводск на совещание, на котором планировалось обсудить вопросы разработки новых ядерных реакторов. Официально сообщалось, что причиной катастрофы стала ошибка экипажа.

    Известный физик-ядерщик профессор А.Горобец, уехавший из России в конце 90-х, в 2009 году решил вернуться на родину и громко об этом заявил. С ним несколько раз встречались люди из ЦРУ. Но уговоры не подействовали, и он уже купил билет на самолет. Горобца застрелили средь бела дня в центре Нью-Йорка. Убили демонстративно, чтобы те, кто захотят вырваться из “самой свободной страны”, знали, какой конец их ждет.

    Впрочем, погибают не только ядерщики. Убивают докторов технических, математических, биологических, химических, медицинских наук – интеллектуальный цвет России. Профессор, заведующий кафедрой микробиологии Российского государственного медицинского университета В.Коршунов был забит насмерть битами в феврале 2002 года в Москве, в подъезде своего дома. Он считался одним из ведущих исследователей в своей области.

    Ученому принадлежит более 150 научных работ. Его разработки активно используются в ведущих лабораториях России, США и Канады. Коршунов создал несколько приоритетных направлений в микробной экологии человека, таких, например, как инфекционные осложнения острой лучевой болезни. И предложил оригинальные методы их коррекции.

    Конвейер убийств русских ученых работает, не зная сбоев. 23 ноября 2012 года в Туле в пятистах метрах от работы убит заместитель генерального конструктора ГУП КБП В.Трухачев. По всем признакам заказ выполнен высокопрофессиональным киллером. Трухачев конструировал противопехотные и противотанковые гранатометы, малокалиберные автоматические пушки для самолетов и ЗРК сухопутного и морского базирования, комплексы активной защиты бронетанковой техники, боеприпасы.

    19 августа 2006 года на пешеходной дорожке Ленинского проспекта мотоциклист насмерть сбил члена-корреспондента РАН Л.Корочкина. Убийцу, как водится, не нашли. Корочкин занимался работами в области фундаментальной генетики, выдвинул новую теорию пути дифференцирования клеток.

    “Мировая наука и культура понесли огромную потерю”, – писал в некрологе, посвященном Л.Корочкину, его бывший коллега В.Сойфер, давно ставший гражданином США. Профессор Сойфер является генеральным директором соросовской программы образования, отказываться от нового гражданства не собирается и поэтому до сих пор жив, а его жизнь вполне благополучна.

    Безумие упадка

    Война в Ираке представляет собой комическое нарушение международного права, которое обнажило все слабости Америки. Администрация США вовлекла свою страну в невиданную в истории авантюру, используя самую грубую ложь в качестве предлога для односторонней агрессии, что дискредитирует саму законность притязаний этой "сверхдержавы" на роль мирового жандарма. Подобные припадки, недобросовестные и противоречивые, делают американскую администрацию смешной.

    Эта "превентивная война" против маленькой, обескровленной страны с населением 24 миллиона человек, на которую напали, потому что точно знали, что у нее нет оружия массового уничтожения, а не потому, что оно у нее есть, показала всему миру не силу США, а их огромную слабость и их упадок.

    Мобилизовать шесть ядерных авианосцев и 200.000 человек, призвать на помощь англичан и турок, чтобы свергнуть режим, который 10 лет подвергался эмбарго и бомбежкам, — все это показывает со всей очевидностью (особенно после признанного сегодня фиаско афганской операции) полную неспособность США меряться силами с державой средней руки. Обезумевший шериф, будучи не в состоянии ни образумить, ни запугать "негодяев", отыгрывается на слабых и беззащитных.

    Эксперты уверяют, что цели этой войны — присвоить иракскую нефть на случай прихода исламистов к власти в Аравии, фактически снова оккупировать Месопотамию, чтобы защитить Израиль и предостеречь Иран (но, разумеется, пока не нападать на него); укрепиться на Среднем Востоке и в Средней Азии, чтобы окружить с юга и нейтрализовать Россию, а также дать работу американскому ВПК, который финансирует республиканскую партию.

    Поговаривают и о личном споре из-за нефти семейства Бушей с Саддамом Хуссейном, которого Буш-отец некогда вооружал; о внутренней предвыборной операции, рассчитанной на то, чтобы убедить общественное мнение, “психологически травмированное” 11 сентября, в неодолимой силе Америки и о ее упорном желании “бороться с Сатаной”.

    Упоминают также о наивном, но искреннем желании “демократизировать” мусульманский Ближний Восток, в то время как весь ислам, от первой главы Корана до последней, осуждает какую бы то ни было демократию.

    Меж тем, из всего перечисленного, несомненно, мало что вошло в подлинные мотивы команды Буша, которая вобрала в себя все самое плохое и безответственное, что было в американской внешней политике на протяжении последних ста лет, все одновременно самое циничное и нелепое (принести “свободу и счастье” народу, который десять лет сами же морили голодом и бомбили). Также не следует забывать и о том, что державы в период упадка ведут войны, не очень хорошо зная, зачем…

    Последствия этой войны будут роковыми для Америки. Перечислим их: дестабилизация в данном регионе; повышение престижа ислама и террористических движений; исламизация, а не “демократизация” Ирака, который погружается в хаос; поворот европейского западного и мусульманского общественного мнения против американского доминирования, которое воспринимается как истинное Зло. И, наконец, следствием этой войны и оккупации, которая становится похожей на увязание в трясине, с большой степенью вероятности, могут стать тяжелая экономическая депрессия и финансовый и бюджетный кризис.

    Но рассуждать следует, думая, прежде всего и исключительно о собственных национальных интересах. Поэтому, порадуемся, глядя на то, как Америка, не подумав, увязла в “болоте, полном крокодилов”. И, пользуясь диалектическим методом Гегеля, пожелаем, чтобы эта война и глобальная реакция Америки стали, сами того не желая, повивальными бабками Истории, вызвав "столкновение цивилизаций" - исламской и западной.

    Американский беспредел объективно вызовет всеобщую конфронтацию и хаос, а, значит, и шансы на возрождение России. Американцы, которые хотели после краха коммунизма установить в “конце истории” свой “новый мировой порядок” вызывают возвращение Истории - во вред себе и к нашей выгоде.

    Мастера делового администрирования

    Случившийся в начале апреля пожар на подлодке “Орел” – уже пятый на счету “Объединенной судостроительной корпорации”. Эта авария нанесла существенный ущерб обороноспособности страны. Поврежденной оказалась подводная лодка проекта 949А – корабль, однотипный утопленному американцами “Курску”. По своим возможностям поражения авианосных ударных и многоцелевых групп противника эти субмарины не имеют себе равных в российском флоте, да и, наверное, в мире.

    Ракеты уникального комплекса “Гранит” обладают мощной системой противодействия силам корабельной ПВО. Таких ракет эта подлодка несет 24 штуки. Совместный удар трех-четырех подводных кораблей подобного типа даже по сильно защищенной авианосной группе позволит вывести из строя авианосец, потопив попутно еще несколько кораблей охранения класса ракетный крейсер или эсминец УРО.

    В настоящее время в составе Северного флота осталось лишь три такие подводные лодки, и вывод даже одной из них из боевого состава флота существенно снижает его возможности. Получается, обороноспособность страны с северо-западного и северного стратегических направлений существенно ослаблена.

    Заявления руководства “Объединенной судостроительной корпорации” о том, что сроки модернизации подводной лодки “Орел” будут соблюдены, суть ложь. Пожар случился в районе кормовых отсеков и охватил площадь более 40 квадратных метров. С этим пожаром не смогли справиться не только пожарная служба предприятия, но и вызванные для его тушения подразделения регионального управления МЧС.

    Пожар удалось ликвидировать лишь частично затопив “Орел”. В результате велика вероятность серьезного повреждения оборудования в прилегающих к очагу пожара помещениях. Особенно сильно пострадает электроника. Все это потребует замены или как минимум серьезного ремонта, на что нужны дополнительные средства и время.

    Атомоход “Орел” не первая подводная лодка, которая горит в доках судоремонтных заводов “Объединенной судостроительной корпорации”. 19 февраля 2010 года в том же центре судоремонта возник пожар на проходившей утилизацию многоцелевой АПЛ “Ак Барс”. Тушение продолжалось более 15 часов. 29 декабря 2011 года случился пожар на атомной ракетной подводной лодке стратегического назначения К-84 “Екатеринбург”.

    Она проходила плановый ремонт с модернизацией и находилась в плавучем доке СРЗ-82 поселка Росляково Мурманской области. В результате пожара на подлодке пострадали девять человек – семь членов экипажа и два сотрудника МЧС. Корабль получил серьезные повреждения, в частности была выведена из строя основная антенна гидроакустического комплекса.

    Корабль еще около двух лет оставался на предприятии. 16 сентября 2013 года на судоремонтном предприятии “Звезда” в поселке Большой Камень Приморского края на ракетной атомной подводной лодке проекта 949А “Томск” в ходе огневых работ загорелись резиновая изоляция и старая краска внутри цистерны главного балласта. Свыше десяти пожарных расчетов Тихоокеанского флота и регионального МЧС тушили пожар более четырех часов.

    То есть чрезвычайная ситуация на “Орле” далеко не первая. Невольно возникает вопрос, в чем первопричина череды однотипных аварий. Те эксперты, которые, прежде чем оказаться в высших звеньях военного управления, послужили на подводных лодках, в числе одной из главных называют “наследие Сердюкова”. Высокая аварийность на судоремонтных предприятиях определяется тем, что к выполнению работ привлекаются не квалифицированные специалисты, а мигранты из азиатских республик вывшего СССР, которых близко нельзя допускать и в доки, и вообще в Северодвинск.

    Есть сомнения и в профессиональном соответствии высшего менеджмента “Объединенной судостроительной корпорации”. Например, Алексей Львович Рахманов, по базовому образованию инженер-механик, прошел обучение в хорошо известной Школе бизнеса университета Чикаго по специальности “Мастер делового администрирования”.

    После окончания в 1986 году Нижегородского политехнического института и нескольких лет работы на сормовском заводе “Лазурь” (производство бытовой электроники, в частности одноименных телевизоров) ушел в 1992-м работать в администрацию Нижегородской области в качестве специалиста по вопросам международного экономического сотрудничества. С 1996 года длительное время работал в компании “Эрнст энд Янг” в качестве консультанта и менеджера.

    А после шести лет работы в ОАО “Северсталь-Авто” в должности директора по стратегии и развитию бизнеса был назначен директором Департамента автомобильной промышленности и сельского хозяйства, а затем заместителем министра промышленности и торговли, куратором судостроения. Оттуда и перешел в “Объединенную судостроительную корпорацию” в качестве генерального директора.

    В той же мере связан с судостроением и председатель совета директоров Сергей Оттович Франк, который после окончания в 1985 году Дальневосточного инженерного морского училища им. адмирала Невельского по специальности “Инженер-судоводитель” остался в училище секретарем комитета ВЛКСМ, а еще через год стал заместителем начальника по политической работе.

    Спустя четыре года прошел обучение в Высшей коммерческой школе при Всесоюзной академии внешней торговли и стал сначала начальником службы внешнеэкономических связей Дальневосточного морского пароходства, а вскоре и заместителем его генерального директора.

    С 1996-го уходит в “министерские коридоры” – заместитель министра, министр транспорта РФ, после отставки вместе с правительством Касьянова с октября 2004 года – генеральный директор государственной компании “Совкомфлот”.

    Жизненный путь этих персонажей никак не был связан с судостроением. Тем не менее, именно они сегодня руководят этой важнейшей для обороноспособности страны отраслью.

    Заигрывания с сатаной

    6 августа в Йорке открывается заседание Генерального синода англиканской церкви. Главы национальных англиканских церквей обсудят вопрос о рукоположении женщин в епископы и проблему церковного освящения гомосексуальных браков. Глава англиканской церкви архиепископ Роуэн Уильямс известен своими либеральными взглядами, поэтому не исключено, что по этим “ключевым” для современных англиканцев вопросам будет принято положительное решение.

    Тем более что начало уже положено: в нескольких англиканских приходах в Канаде с однополыми церковными браками “нет проблем” – священники венчают “влюбленных” одного пола.

    "Объединенная церковь” имеет давнюю традицию выступлений за права сексуальных меньшинств. Еще в 1972 году именно в ОЦ появился первый в истории протестантизма пастор-гомосексуалист – Уильям Джонсон, а несколько месяцев назад в этой конгрегации появился пастор, сменивший пол. На этой неделе, кстати, англиканцев опередила американская "Объединенная церковь" – старейшая протестантская деноминация США, которая узаконила однополые браки для своих прихожан.

    Ее генеральный синод одобрил резолюцию, позволяющую совершать обряды бракосочетания однополых пар. Соответствующую резолюцию поддержали почти 80% делегатов синода. Президент и генеральный пастор Объединенной церкви Джон Томас заявил, что, “приняв резолюцию в День независимости США, делегаты синода смело выступили за свободу”.

    По мнению некоторых западных экспертов, причина происходящего в том, что протестантские церкви якобы идут навстречу потребностям современного западного общества в надежде привлечь новых прихожан. Протестантские же пасторы заявляют, что благодаря принятию подобного рода решений церковь и ее прихожане “становятся свободнее”.

    Кроме того, западная цивилизация поощряет “личностное развитие, совершенствование рабочих качеств в современной жизни”, а линия семейной жизни и деторождения не поощряется. В такой среде гомосексуалист – это своего рода идеальная человеческая особь. Его модель поведения оптимальна для западного общества. У него нет детей и нет ответственности за них.

    Ждать от западных конфессиональных объединений традиционалистского консервативного подхода бессмысленно. И если за неуважительное высказывание по отношению к гомосексуалисту в США могут даже привлечь к административной ответственности, то чему удивляться, когда так называемые церковные деятели ратуют за равные права на “счастливую семейную жизнь” для извращенцев. Однако уже сейчас ясно, что на этом западные “пастыри” не остановятся.

    И уже совсем скоро в борьбе за свободу примут еще более замечательные и потрясающие свободолюбием решения. К примеру, начнут венчать зоофилов с их домашними “любимцами”. Благословят на “большую любовь” и брачный союз педофилов. Сложности могут возникнуть разве что с некрофилами. Семейная жизнь с трупом, венчай – не венчай, долгой не получится. Хотя, чем черт не шутит, ведь протестантские пастыри и их прихожане по-прежнему убеждены, что их церковь не обходит благодать и чудеса нет-нет, а все-таки иногда случаются…

    Отступая от традиционных христианских ценностей, протестанты стремительно теряют поддержку значительных слоев даже извращенного западного общества. Люди, ищущие твердой опоры в быстро меняющемся и крайне нестабильном мире, не могут доверять “верующим”, которые не действуют в соответствии со своими же священными текстами и веками выработанным учением.

    В итоге западное “христианство”, дискредитируемое протестантскими “церквями”, будет окончательно вытеснено агрессивным и жестким исламом, имеющим четкую линейку ценностей. А на улицах Парижа и Нью-Йорка пока еще изредка встречающиеся европеоиды исчезнут окончательно. Негры, китайцы и арабы – вот три главные этнические составляющие США и любого европейского государства в самом недалеком будущем.

    Помочь, проекту
    "Провидѣніе"

    Одежда от "Провидѣнія"

    Футболку "Провидѣніе" можно приобрести по e-mail: providenie@yandex.ru

    фото

    фото
    фото

    фото

    Nickname providenie registred!
    Застолби свой ник!

    Источник — ru.wikipedia.org

    Просмотров: 261 | Добавил: providenie | Рейтинг: 5.0/6
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь

    Фонд Возрождение Тобольска

    Календарь Святая Русь

    Архив записей
    2009

    Тобольскъ

    Наш опрос
    Считаете ли вы, Гимн Российской Империи (Молитва Русского народа), своим гимном?
    Всего ответов: 214

    Наш баннер

    Друзья сайта - ссылки
                 

    фото



    Все права защищены. Перепечатка информации разрешается и приветствуется при указании активной ссылки на источник providenie.narod.ru
    Сайт Провидѣніе © Основан в 2009 году