Поиск

Навигация
  •     Архив сайта
  •     Мастерская "Провидѣніе"
  •     Одежда от "Провидѣнія"
  •     Добавить новость
  •     Подписка на новости
  •     Регистрация
  •     Кто нас сегодня посетил

Колонка новостей


Чат

Ваше время


Православие.Ru


Видео - Медиа
фото

    Посм., ещё видео


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Помощь нашему сайту!
рублей ЮMoney
на счёт 41001400500447
( Провидѣніе )

Не оскудеет рука дающего


Главная » 2021 » Декабрь » 10 » • Правила хоккея с шайбой: краткое изложение •
09:38
• Правила хоккея с шайбой: краткое изложение •
 

providenie.narod.ru

 
фото
  • Предисловие
  • Основные моменты игры
  • Игровая площадка
  • Состав команд
  • Экипировка хоккеистов
  • Шайба
  • Процедура вбрасывания
  • Правило офсайда
  • Нарушения правил, штрафы
  • Силовой прием в хоккее
  • Хоккейный судья
  • Что такое Плей-офф
  • Чемпионат КХЛ
  • Таблица победителей ЧМ по хоккею
  • Подведение итогов
  • В объектив "чайников"
  • Другие виды спорта на нашем сайте
  • Помочь, проекту "Провидѣніе"
  • Предисловие

    Современный хоккей с шайбой зародился в 19 веке в Канаде. С тех пор этот вид спорта набрал огромную популярность, он включён в программу Олимпийских игр, и особенно большим спросом игра пользуется в Северной Америке, где сформирована самая сильная хоккейная лига на планете — НХЛ (Национальная хоккейная лига). Но не только за океаном любят хоккей на льду, игра очень развита во многих европейских странах, в том числе и России, которая, если брать у учёт период пребывания в Советском Союзе, является самой титулованной хоккейной сборной на планете.

    Правила игры в хоккей могут оказаться довольно сложными для новичков. Это действительно непростой для изучения вид спорта, если сравнивать его с другими самыми популярными играми (футбол, баскетбол, волейбол). Однако, если выделить ключевые моменты игры, данный спорт покажется не таким сложным для изучения, поэтому в этой статье будут представлены правила хоккея на льду в кратком виде.

    Правила игры в хоккей не раз менялись, – причем весьма существенно. Так, в 19 в. иным было количество игроков на площадке (9ґ9, затем – 7ґ7), команды обходились без запасных игроков, а в их составе были хоккеисты с необычным по современным меркам амплуа: например, так называемый ровер (англ. rover) – нападающий, имевший право играть только у ворот соперника. По-иному вводилась в игру шайба. Судья клал ее на лед, разводил, держа руками, клюшки соперников и, подав соответствующую команду, отскакивал в сторону. Лишь со временем шайбу стали вбрасывать.

    Основные моменты игры

    Вкратце суть игры можно описать так: на площадке с ледяным покрытием играют две команды, в каждой по 6 человек (5 полевых, 1 вратарь). Цель игры заключается в том, чтобы загнать резиновую шайбу в ворота, охраняемые вратарём. Матч разделён на 3 периода (тайма), длительность каждого по 20 минут. Между периодами есть перерывы по 17 минут.

    фото

    Всего в заявке на поединок в зависимости от регламента турнира может быть от 17-и до 25-и игроков. Количество замен не ограничено. Если по истечению установленного игрового времени счёт матча равный, в очередь вступает дополнительное время (овертайм), которые имеют свои правила. Он может состоять из 5-и минут (регулярный чемпионат), где команды играют в формате «4 на 4» и 20 минут (плей-офф на выбывание), где играют «5 на 5». В плей-офф матчах играют до тех пор, пока одна из сторон не забьёт победную шайбу. Теоретически, количество овертаймов может быть неограниченно количество.

    В поединках регулярного чемпионата после овертайма могут назначаться буллиты, если победитель в добавленное время не выявлен. Буллиты — это нечто похожее на серию пенальти в футболе, только здесь игрок пробивает не с определённого места, а начинает движение с другой половины поля, ведёт шайбу на чужие ворота, а затем пробивает. Для лучшего понимания смотрите видео буллита.

    Игровая площадка: размеры и разметка

    Игра происходит на прямоугольной площадке с закруглёнными углами длинной 58-61 м и шириной 27-30 м. Для матчей НХЛ немного другие размеры (длина — 60,69 м, ширина — 25,9 м). Площадка ограждается деревянными или пластиковыми бортами высотой 1-1,2 м, а на них крепится защитное стекло с сеткой. В средних частях бортов должны присутствовать две распахивающиеся двери: одна для выхода спортсменов на поле, вторая для оштрафованных хоккеистов.

    Ровно посреди площадки начерчена сплошная красная линия, которая является нейтральной зоной и включает в себя центральный круг, где начинается матч. По обе стороны центральной линии находятся зоны атаки и защиты, отмеченные синим цветом. Зоны атаки и защиты определяются той командой, которая на данный момент владеет шайбой. В каждой оборонительной и атакующей зоне есть по 2 точки вбрасывания (см. картинку ниже).

    фото

    Состав команд

    * У каждой команды по 6 игроков на льду (один вратарь и пять полевых).
    * Зачастую, распределение полевых хоккеистов на площадке распределяется так: 2 защитника и 3 нападающих.
    * Независимо от амплуа все игроки, кроме голкипера, могут перемещаться на поле как угодно.
    * Вратарю запрещается пересекать красную центральную линию, которая делит хоккейную площадку по полам.
    * В заявке от каждой стороны может быть от 17-и до 25-и игроков.
    * Количество замен не ограничиваются, по правилам их можно совершать в любое время, для этого не требуется разрешение официального лица (судьи).

    Экипировка хоккеистов

    Чтобы играть в хоккей игрокам понадобятся коньки, капа, шлем, налокотники, перчатки (краги), клюшка, раковина, щитки, нагрудник, шорты, свитер, гамаши.

    фото

    Большое внимание уделяется хоккейной экипировке. Спортсмены заботятся о том, чтобы максимально обезопасить себя от болезненных ударов шайбы и клюшки, от ударов при столкновении с другим игроком, от падения на борт и т. д.

    фото

    Раньше обмундирование хоккеиста было тяжелым, и хоккеисты выглядели в нём неуклюжими, испытывали дискомфорт. Хоккейная экипировка полевого игрока состоит из:

    Клюшка — спортивный снаряд, при помощи которого в хоккее перемещают по площадке шайбу.

    Коньки — ботинки с прикрепленными к ним металлическими лезвиями. Используются для передвижения по льду. Ботинки изготавливаются из кожи или пластика, лезвие — металлическое. Хоккейные коньки разделяются на коньки со съёмным лезвием, и литым лезвием, а также по степени защиты и манёвренности конька — для защитников, нападающих или вратарей.

    Раковина — представляет собой пластиковую раковину специальной формы. Предназначена для защиты паховой области от попадания шайбы и различных травм.

    Шлем и визор — часть экипировки полевого игрока, надеваемого на голову для защиты от повреждений.

    Щитки (наколенники и налокотники). Наколенники предназначены для защиты коленного сустава и голени хоккеиста, налокотники для защиты локтевого сустава игрока.

    Нагрудник (панцирь, наплечник) — обеспечивает защиту грудной клетки и всей спины игрока, особенно позвоночника. Кроме переднего и заднего протектора, в конструкцию панциря входят специальные накладки-чашечки для плеч, а некоторые модели дополнительно снабжены усиленными боковыми вставками и регулируемыми (съемными) протекторами живота и поясницы.

    Перчатки (краги) — особые перчатки, защищающие кисти рук, кистевые суставы и нижнюю часть предплечий игрока при ударах клюшкой по рукам, попаданиях шайбы, и в других подобных случаях. Особенности конструкции хоккейных краг таковы, что они обеспечивают максимальную степень подвижности суставов верхних конечностей для обеспечения эффективной работы клюшкой.

    Капа — приспособление из гибкой пластмассы, надеваемое во время спортивных тренировок и соревнований, а также развлекательных спортивных занятий для предотвращения травмы зубов.

    Трусы (шорты). Хоккейные шорты предназначены для предотвращения травмирования хоккеиста при падениях, столкновениях, попаданиях шайбы и других случаях. Сшиты из специальной высокопрочной искусственной ткани, с жёсткими вставками на бёдрах, копчике, пояснице и позвоночнике.

    Защита горла (ошейник) — полужесткая деталь из пластика или кевлара, защищающая горло, шею (спереди и сзади) и ключицы игрока.

    Свитер (англ. Hockey jersey) — обязательная часть спортивной экипировки игрока в хоккее с шайбой, одевается поверх защиты (нагрудник, налокотники).

    Гамаши.

    Экипировка хоккейного вратаря состоит из:

    Экипировка вратаря немного отличается от экипировки полевых. Так у стража ворот должна быть клюшка, коньки, шлем и маска (вратарская клетка), шорты, нагрудник, защита горла, бандаж, блокер (блин), щитки и ловушка.

    фото

    — Вратарская клюшка.

    — Вратарские коньки. Отличия от коньков полевого игрока: более длинное широкое лезвие; пластиковая ударопрочная внешняя конструкция; укороченный задник; специальные отверстия в стакане конька для крепления щитков.

    — Шлем и маска.

    — Защита горла.

    — Нагрудник. Усиленный нагрудник, у которого совмещены налокотники и сам нагрудник. Локтевая область и область груди усилены дополнительными накладками.

    — Бандаж — представляет собой пластиковую раковину специальной формы. Предназначена для защиты паховой области от попадания шайбы и других различных травм.

    — Трусы (шорты). Хоккейные шорты предназначены для предотвращения травмирования хоккеиста при падениях, столкновениях, попаданиях шайбы и других случаях. Сшиты из специальной высокопрочной искусственной ткани, с жёсткими вставками на бёдрах, копчике, пояснице и позвоночнике. В шортах вратаря применяются более прочные вставки.

    — Блокер (Блин) — широкая вратарская перчатка с местами для пальцев с внутренней стороны. Предназначена для защиты тыльной стороны кисти руки, в которой вратарь держит клюшку, и одновременно является эффективным инструментом отражения бросков.

    — Ловушка — перчатка, похожая на бейсбольную ловушку, но сконструированная специально для ловли шайбы, с учетом хоккейной специфики.

    — Щитки — предназначены для отражения бросков. Изготавливаются из полностью искусственных материалов.

    Верхняя форма и шлемы игроков одной команды должна быть одинакового цвета (вратарю разрешается иметь шлем, отличный по цвету от шлемов других игроков). На свитерах игроков должны быть нанесены номера и фамилии.

    Хоккейная шайба. Должна быть изготовлена из вулканизированной резины или другого одобренного ИИХФ материала и быть в основном черного цвета. Размеры шайбы: Диаметр: 7,62 см.; Толщина: 2,54 см.; Вес: 170 г.

    Шайба

    Шайба изготавливается вулканизированной резины или же пластика. Стандартная шайба имеет размеры: толщина — 2.54 см (1 дюйм), диаметр — 7.62 см (3 дюйма), вес — 156-170 г. Для того, чтобы шайба не подпрыгивала, перед поединком её на несколько часов замораживают.

    Для перемещения шайбы по льду разрешается использовать клюшку, а также коньки. В руки брать шайбу запрещено.

    Процедура вбрасывания

    Игра начинается с вбрасывания в центральном круге центра поля. Также с этой точки вбрасывание начинается:
    1. Когда есть взятие ворот.
    2. В начале каждого периода.
    3. При ошибки арбитра при определении проброса.
    4. После преждевременной замены вратаря.
    5. В случае, если эта точка является ближайшее в соответствии с правилами.
    Всего на площадке расположено 9 точек для вбрасывания.

    Правило офсайда

    Положение вне игры фиксируется, когда любой хоккеист атакующей команды в момент атаки пересекает синюю линию, определяющую границу зоны оппонента, раньше шайбы. Стоит отметить, что офсайд фиксируется, когда один или оба конька атакующего игрока полностью пересекли линию. Именно по конькам происходит отслеживания положения вне игры, а не по частям тела или клюшке. Для лучшего понимания правила офсайда в хоккее, смотрите иллюстрацию ниже.

    фото

    Нарушения правил, штрафы

    На хоккеистов, нарушающих правила игры, могут быть наложены штрафы. Судья выносит наказание спортсмену в зависимости от грубости нарушения. За незначительный штраф игроку придётся отсидеть 2 минуты, в это время его команда будет находиться в меньшинстве, но если соперник сумеет забить отличиться взятием ворот, то оштрафованный может вернуться. Также оштрафованный на 2 минуты спортсмен может не покидать площадку, если до конца матча осталось менее 2-х минут.

    За большой штраф арбитры могут наказать игрока удалением длительностью 5 минут. Существует также дисциплинарный штраф в виде 10-и минут. Самым жёстким наказанием является «матч-штраф», когда хоккеиста удаляют без права возвращения на поле, а также ему приписывается дисквалификация на следующую встречу. Вторым самым серьёзным штрафом является штрафной бросок (буллит). Это практически 100% шанс забросить шайбу в ворота.

    В хоккее на льду, правила нарушений и штрафов очень обширны.

    Толчок соперника (так же толчок клюшкой и толчок на борт); атака игрока, не владеющего шайбой (силовые приемы в хоккее можно применять лишь против соперника, владеющего в данный момент шайбой, сделав при этом не более двух шагов ему навстречу), а также нападение на вратаря (считается нарушением, даже если он далеко из ворот); подножка, задержка соперника руками, зацеп, атака сзади.

    Удар соперника (локтем, коленом и пр.); игра высоко поднятой (т. е. поднятой выше плеча) клюшкой, удар клюшкой, а также игра сломанной клюшкой или клюшкой нестандартных размеров; задержка шайбы руками, преднамеренное падение на шайбу (включая вратаря, если он вышел за пределы вратарской площади); нарушение процедуры вбрасывания шайбы или установленного порядка выхода со скамейки запасных (или оштрафованных) игроков.

    Задержка игры (преднамеренный выброс шайбы за пределы площадки, смещение ворот и пр.); бросок клюшки на лед; грубая игра, драка; неспортивное и недисциплинированное поведение (игрок допускает симуляцию — так называемый «нырок» или «рыбку», оспаривает решение судьи или каким-то образом вмешивается в его действия, использует оскорбительные выражения и пр.).

    При некоторых нарушениях наказание, согласно правилам, может быть различным — и зависит от интерпретации игровой ситуации главным судьей: например, было ли нарушение преднамеренным или нет, насколько велика ответственность игрока за участие в драке и т.д.

    Правилами предусмотрены следующие наказания:

    — малый штраф;
    — малый скамеечный штраф, большой штраф;
    — штраф за недисциплинированное поведение с правом немедленной замены;
    — удаление до конца игры (с правом замены через 5 минут);
    — штрафной бросок (буллит).
    Хоккеист, наказанный малым штрафом, удаляется с площадки на 2 мин чистого игрового времени — и не может на это время быть заменен другим игроком. Вратарь в случае нарушения им правил с площадки не удаляется, наказание за него отбывает кто-то из полевых игроков, команда при этом играет в численном меньшинстве. Оштрафованный игрок может вернуться на площадку досрочно, — в случае, если команда-соперник сумеет реализовать численное преимущество.

    Если игрок, находящийся на скамейке для запасных или «штрафников», пререкается с судьями, вмешивается в игру и т. д., он наказывается малым штрафом. Если подобное нарушение допустил оштрафованный хоккеист, один из полевых игроков его команды, находящихся в этот момент на площадке, покидает ее.

    Малый скамеечный штраф накладывается не на конкретного игрока, а на команду: за «общее» нарушение (например, численного состава) или за нарушение, непосредственного виновника которого не удается установить (к примеру, бросок предмета на лед со скамейки запасных). Для отбывания малого штрафа может быть назначен (тренером) любой игрок команды, кроме вратаря. Первый большой штраф влечет удаление провинившегося игрока (кроме вратаря) на 5 мин чистого игрового времени без права замены. Повторный большой штраф (в течение одной игры) автоматически приводит к удалению игрока до конца матча, его команда при этом 5 мин. играет в меньшинстве.

    За недисциплинированное поведение хоккеист (за исключением вратаря) удаляется на 10 мин чистого игрового времени — с правом немедленной замены. Повторный дисциплинарный штраф (в одной игре) становится дисциплинарным штрафом до конца игры. Хоккеист, удаленный до конца игры (за исключительную грубость и пр.), отправляется в раздевалку. Он не имеет права принимать участие в следующих играх команды, — пока его проступок не будет обсужден в организации, ответственной за проведение соревнований.

    Дисциплинарные штрафы предполагают немедленную замену оштрафованного игрока. Так называемый отложенный штраф применяется в случае, если в момент нарушения правил игроком на скамейке штрафников уже находятся два (или более) его партнеров по команде: по правилам, на площадке должно находиться не менее 3 полевых игроков от каждой команды. В такой ситуации провинившийся игрок удаляется с площадки и заменяется другим полевым игроком, — до того момента, пока не истечет штрафное время одного из его партнеров, оштрафованных ранее.

    Возможно и обоюдное нарушение. От «обычного» оно отличается тем, что оба игрока-соперника отбывают штраф полностью, — даже если одной из команд удастся забить гол. Если судья зафиксировал нарушение правил одной из команд (обозначив это соответствующим жестом), но шайба пока находится у соперника, игра не останавливается — до тех пор, пока провинившийся игрок или кто-то из его партнеров не коснется шайбы. Если команда-соперница сумеет забить гол, судья фиксирует взятие ворот, а оштрафованный игрок остается на площадке.

    Штрафной бросок (буллит) назначается в следующих случаях:

    — Игрок обороняющейся команды умышленно сдвинул ворота, чтобы не дать сопернику забить гол (если это сделал полевой игрок, он также наказывается дополнительно большим штрафом); кто-то из оштрафованных (или находящихся на скамейке запасных) игроков вышел на поле, чтобы предотвратить взятие ворот; игрок (кроме вратаря), находясь в площади своих ворот, умышленно лег на шайбу, взял ее в руки (со льда) или подгреб под себя рукой.

    — Игрок обороняющейся команды умышленно бросил клюшку (или ее часть) в шайбу в своей зоне защиты, чтобы предотвратить взятие ворот; игрок, вышедший один на один с вратарем, подвергся нападению (или был сбит) игроком защищающейся команды — во избежание броска по воротам; за 2 (и менее) мин до окончания матча команда, имеющая на скамейке оштрафованных не менее двух игроков, нарушила численный состав.

    Штрафной бросок может выполнять любой игрок команды (за исключением оштрафованных) — назначенный капитаном. По сигналу судьи, игрок выполняющий буллит, ведет, не останавливаясь, шайбу от центральной точки к воротам соперника, и пытается поразить их.

    Защищает ворота в момент выполнения буллита только вратарь. До начала выполнения штрафного броска он не имеет права покидать площадь ворот. После того, как игрок, выполняющий буллит, коснется шайбы, голкипер может защищать ворота любым разрешенным способом. Когда бросок по воротам произведен, выполнение буллита считается завершенным. Игрок, выполняющий его, не имеет права добивать в ворота шайбу, отскочившую от вратаря, стойки ворот или лицевого борта.

    В некоторых ситуациях не нарушившей команде дается возможность выбора между выполнением штрафного броска в ворота соперника или удалением провинившегося игрока. В случае серьезного нарушения возможно «двойное наказание»: в виде буллита и штрафного времени. Если нарушение зафиксировано на исходе игрового времени, то буллит выполняется сразу по окончании времени игры. Время необходимое для его выполнения в общее игровое время не включается.

    Проброс шайбы и положение хоккеиста «вне игры». Два существенных игровых момента, связанных с делением хоккейной площадки на зоны. Если хоккеист команды, играющей в равных составах с соперником (или в численном большинстве), находясь на своей половине поля, тем или иным способом отправляет шайбу за линию ворот другой команды, игра должна быть остановлена. После чего шайба вводится в игру в точке конечного вбрасывания в зоне нарушившей команды.

    Если шайба, посланная игроком со своей половины поля, попадает в ворота соперника, засчитывается гол, — проброс в таком случае не фиксируется. Он также не фиксируется, если шайба до пересечения линии ворот прошла через площадь ворот, задела кого-то из игроков обороняющейся команды, попала на эту половину поля непосредственно от хоккеистов, участвующих во вбрасывании на другой его половине, или была брошена игроком команды, находящейся в данный момент в численном меньшинстве.

    Если, по мнению линейного судьи, игрок противоположной команды (за исключением голкипера) имеет возможность сыграть с шайбой до того, как она пересечет линию ворот, но намеренно не делает этого, проброс не фиксируется и игра не останавливается. Правило о положении «вне игры» во многом определяет хоккейную тактику. Согласно этому правилу, игроки атакующей команды не могут входить в зону нападения до того, как туда попадет шайба. Положение хоккеиста относительно синей линии определяется по его конькам, а не по клюшке. Игрок считается «вне игры», если оба его конька полностью находятся за синей линией в зоне атаки.

    «Вне игры» не фиксируется, если игрок, владеющий шайбой, пересекает синюю линию впереди нее. А также в случае, когда хоккеист вводит или передает шайбу с свою зону защиты в то время, как там находится игрок (игроки) команды-соперницы. Возможное «вне игры» — единственное ограничение, связанное с передачей (игрой в пас) в хоккее.

    Силовой прием в хоккее

    Долгое время применение силовых приемов допускалось исключительно в зоне защиты, – только в 1970 разрешили силовую борьбу по всему полю. Три года спустя перестали фиксировать проброс шайбы, если первым ее коснется игрок атакующей команды.

    Одно из самых кардинальных изменений произошло в 2001: было отменено так называемое «правило красной линии», по которому игрок не мог принимать шайбу за средней линией, если она была послана из зоны защиты. Подобные новшества вносятся в правила для того, чтобы сделать игру более динамичной, острой и зрелищной.

    Хоккейный судья

    Хоккейный матч обслуживает судейская бригада, состоящая из трёх или четырёх судей. Один или два судьи (в зависимости от регламента турнира) называются главными судьями, два других — помощниками главного судьи, или лайнсменами.

    фото

    В обязанности главного судьи входит отслеживание нарушений правил, фиксация взятия ворот (голов).

    Помощники главного судьи отвечают за отслеживание положений «вне игры», пробросов шайбы, нарушений численного состава, а также проведение вбрасываний шайбы.

    Кроме судей в поле, на каждом матче присутствует судейская бригада, находящаяся за пределами площадки.

    В судейскую бригаду входят:

    — двое судей за воротами;

    — один секретарь;

    — один судья-хронометрист;

    — один судья-информатор;

    — один судья видеоповтора;

    — двое судей на скамейке штрафников;

    — двое судей регистраторов.

    фото

    Что такое Плей-офф

    Плей-офф это второй этап Чемпионата КХЛ — игры на выбывание.
    По итогам регулярного Чемпионата КХЛ определяется обладатель Кубка Континента имени Виктора Васильевича Тихонова. По итогам плей-офф определяется чемпион России, которым становится лучший российский клуб, и чемпион КХЛ – обладатель Кубка Гагарина.
    В плей-офф выходит по 8 команд из конференций, то есть всего 16 команд, занявших первые места в турнирной таблице, которые определяются по сумме очков, набранных во всех матчах Первого этапа Чемпионата. Команды разбиваются на пары, занявшая наиболее высокое место в таблице играет с той, что заняла наименьшее, вторая по счету – с предпоследней, и т.д. Это четвертьфинал — первый этап.Команды встречаются, пока одна из них не достигнет 4 побед.

    Следующий этап – полуфинал. В полуфинал проходят победители – 8 команд, по 4 из каждой Конференции. После этого следуют суперфинал и финалы конференций, серия игр между самыми сильными командами Востока и Запада. Победитель останется только один — Чемпион КХЛ и обладатель Кубка Гагарина.

    Чемпионат КХЛ

    Регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги проводится раз в год. Что бы побороться за победу на льду сходятся команды из России, Белоруссии, Казахстана, Китая, Латвии, Словакии, Финляндии.

    В ходе чемпионата каждая команда проводится 56 матчей — по два матча с каждым из соперников, плюс четыре дополнительных игры.

    В результате этих игр определяется:

    * победитель Регулярного Чемпионата КХЛ – обладатель Кубка Континента им. В.В. Тихонова;
    * победители Дивизионов (всего 4);
    * порядок занятых клубами мест в Конференциях (две конференции Восточная и Западная), для определения команд вышедших в плей-офф.

    Таблица победителей ЧМ по хоккею

    Первый чемпионат мира по хоккею с шайбой был проведён на летних Олимпийских играх 1920 года. Турнир проходил в городе Антверпен (Бельгия) и длился всего 7 дней. В нём приняли участие 7 команд: Чехословакия, Канада, Франция, Швейцария, Бельгия, Швеция и Соединённые Штаты Америки. Первым победителем ЧМ по хоккею стала сборная Канады.

    По состоянию на 2019 год было проведено 83 чемпионата мира. С 1920 по 1930 годы ЧМ проводился в рамках Олимпийских игр (1 раз на летней Олимпиаде (1920) и дважды на зимней (1924 и 1928). Начиная с 1930 года ЧМ по хоккею стал проводиться каждый год за исключением периода с 1940 по 1946 голы (время Второй мировой войны), а также за исключением годов 1980, 1984 и 1988 — время зимних ОИ.

    ГодЗолотоСереброБронзаМесто проведения
    2019Финляндия (3)КанадаРоссияСловакия
    2018Швеция (11)ШвейцарияСШАДания
    2017Швеция (10)КанадаРоссияГермания, Франция
    2016Канада (26)ФинляндияРоссияРоссия
    2015Канада (25)РоссияСШАЧехия
    2014Россия (27)ФинляндияШвецияБелоруссия
    2013Швеция (9)ШвейцарияСШАШвеция, Финляндия
    2012Россия (26)СловакияЧехияФинляндия, Швеция
    2011Финляндия (2)ШвецияЧехияСловакия
    2010Чехия (6)РоссияШвецияГермания
    2009Россия (25)КанадаШвецияШвейцария
    2008Россия (24)КанадаФинляндияКанада
    2007Канада (24)ФинляндияРоссияРоссия
    2006Швеция (8)ЧехияФинляндияЛатвия
    2005Чехия (5)КанадаРоссияАвстрия
    2004Канада (23)ШвецияСШАЧехия
    2003Канада (22)ШвецияСловакияФинляндия
    2002Словакия (1)РоссияШвецияШвеция
    2001Чехия (4)ФинляндияШвецияГермания
    2000Чехия (3)СловакияФинляндияРоссия
    1999Чехия (2)ФинляндияШвецияНорвегия
    1998Швеция (7)ФинляндияЧехияШвейцария
    1997Канада (21)ШвецияЧехияФинляндия
    1996Чехия (1)КанадаСШААвстрия
    1995Финляндия (1)ШвецияКанадаШвеция
    1994Канада (20)ФинляндияШвецияИталия
    1993Россия (23)ШвецияЧехияГермания
    1992Швеция (6)ФинляндияЧСФРЧСФР
    1991Швеция (5)КанадаСССРФинляндия
    1990СССР (22)ШвецияЧехословакияШвейцария
    1989СССР (21)КанадаЧехословакияШвеция
    1987Швеция (4)СССРЧехословакияАвстрия
    1986СССР (20)ШвецияКанадаСССР
    1985Чехословакия (6)КанадаСССРЧехословакия
    1983СССР (19)ЧехословакияКанадаФРГ
    1982СССР (18)ЧехословакияКанадаФинляндия
    1981СССР (17)ШвецияЧехословакияШвеция
    1979СССР (16)ЧехословакияШвецияСССР
    1978СССР (15)ЧехословакияКанадаЧехословакия
    1977Чехословакия (5)ШвецияСССРАвстрия
    1976Чехословакия (4)СССРШвецияПольша
    1975СССР (14)ЧехословакияШвецияФРГ
    1974СССР (13)ЧехословакияШвецияФинляндия
    1973СССР (12)ШвецияЧехословакияСССР
    1972Чехословакия (3)СССРШвецияЧехословакия
    1971СССР (11)ЧехословакияШвецияШвейцария
    1970СССР (10)ШвецияЧехословакияШвеция
    1969СССР (9)ШвецияЧехословакияШвеция
    1968*СССР (8)ЧехословакияКанадаФранция
    1967СССР (7)ШвецияКанадаАвстрия
    1966СССР (6)ЧехословакияКанадаЮгославия
    1965СССР (5)ЧехословакияШвецияФинляндия
    1964*СССР (4)ШвецияЧехословакияАвстрия
    1963СССР (3)ШвецияЧехословакияШвеция
    1962Швеция (3)КанадаСШАСША
    1961Канада (19)ЧехословакияСССРШвейцария
    1960*США (2)КанадаСССРСША
    1959Канада (18)СССРЧехословакияЧехословакия
    1958Канада (17)СССРШвецияНорвегия
    1957Швеция (2)СССРЧехословакияСССР
    1956*СССР (2)СШАКанадаИталия
    1955Канада (16)СССРЧехословакияФРГ
    1954СССР (1)КанадаШвецияШвеция
    1953Швеция (1)ФРГШвейцарияШвейцария
    1952*Канада (15)СШАШвецияНорвегия
    1951Канада (14)ШвецияШвейцарияФранция
    1950Канада (13)СШАШвейцарияВеликобритания
    1949Чехословакия (2)КанадаСШАШвеция
    1948*Канада (12)ЧехословакияШвейцарияШвейцария
    1947Чехословакия (1)ШвецияАвстрияЧехословакия
    1939Канада (11)СШАШвейцарияШвейцария
    1938Канада (10)ВеликобританияЧехословакияЧехословакия
    1937Канада (9)ВеликобританияШвейцарияВеликобритания
    1936*Великобритания (1)КанадаСШАГермания
    1935Канада (8)ШвейцарияВеликобританияШвейцария
    1934Канада (7)СШАГерманияИталия
    1933США (1)КанадаЧехословакияЧехословакия
    1932*Канада (6)СШАГерманияСША
    1931Канада (5)СШААвстрияПольша
    1930Канада (4)ГерманияШвейцарияФранция, Германия, Австрия
    1928*Канада (3)ШвецияШвейцарияШвейцария
    1924*Канада (2)СШАВеликобританияФранция
    1920*Канада (1)СШАЧехословакияБельгия

    Советский Союз начал принимать участие в чемпионатах мира с 1954 года, и до момента распада завоёвывал медали на каждом розыгрыше соревнования. Канада выиграла наибольшее количество медалей — 49 (26 — золото, 14 — серебро, 9 бронза). Если брать в учёт турниры выигранные СССР и Россией, то эти сборные являются самой титулованной командой в истории чемпионатов мира по хоккею с 27-ю победами. В 2006 году сборная Швеции стала первым государством в истории спорта, выигравшим в одном году золотые медали ЧМ по хоккею и Олимпийских игр.

    В первых розыгрышах мирового хоккейного первенства среди сборных доминировали канадцы — они выигрывали кубок 15 раз в период с 1920 по 1954 годы. Доминирование представителя Северной Америки прекратилось после выхода на мировую арену сборной Советского Союза. Так с 1963 г. и до распада в 1991 г. СССР выиграла 20 чемпионатов мира. Отметим, что в этот длительный период золотые медали удалось завоевать только 2-м странам: Швеции и Чехословакии.

    Многие розыгрыши ЧМ по хоккею получили мало зрелищности, интриги и борьбы по причине отсутствия на соревнованиях многих заокеанских звёзд. Дело в том, что финальная часть чемпионата мира проходила в одно и то же время, что и матчи плей-офф престижного Кубка Стэнли, поэтому некоторые игроки национальных сборных США и Канады не были доступны для участия на ЧМ. За это североамериканские команды нередко подвергались критике, особенно США, которые не воспринимали мировое хоккейное первенство всерьёз и часто посылали на турнир молодых игроков, которые, в итоге, ничего не добивались.

    Подведение итогов

    Были рассмотрены ключевые моменты игры в хоккей с шайбой. Как вы поняли, у этой динамичной игры очень много правил и запомнить все сразу не удастся. Особо трудными для понимания могут стать моменты с нарушениями и наказаниями за них. В статье были кратко изложены правила хоккея, и для тех, кто собирается заняться этим видом спорта, такого материала на первых этапах будет предостаточно.

    фото

    В объектив "чайников"

    Вот в объектив "чайников" попадают разные интересные пархатые вещи. А вот в объектив профессионалов - НЕ попадают! Вот как вы это объясните?

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    Еврейский интернационал придаёт эмблемам и символам и цифрам - первостепенное значение имеют и цифры - ГЕМАТРИЯ!

    фото

    фото

    фото

    Очевидное - оно всегда вероятно! Верь глазам своим!

    фото

    фото

    фото

    Автомобильные эмблемы

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    Автомобили и прочие

    Пархатые жутко любят все эти ребусы и тайно-символы. Им же надо коммуникировать, как-то во враждебной гойской среде!

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    Помочь, проекту
    "Провидѣніе"

    Одежда от "Провидѣнія"

    Футболку "Провидѣніе" можно приобрести по e-mail: providenie@yandex.ru

    фото

    фото
    фото

    фото

    Nickname providenie registred!
    Застолби свой ник!

    Источник — hockey-view.ru

    Просмотров: 350 | Добавил: providenie | Рейтинг: 5.0/5
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь

    Фонд Возрождение Тобольска

    Календарь Святая Русь

    Архив записей
    2009

    Тобольскъ

    Наш опрос
    Считаете ли вы, Гимн Российской Империи (Молитва Русского народа), своим гимном?
    Всего ответов: 214

    Наш баннер

    Друзья сайта - ссылки
                 

    фото



    Все права защищены. Перепечатка информации разрешается и приветствуется при указании активной ссылки на источник providenie.narod.ru
    Сайт Провидѣніе © Основан в 2009 году