Поиск

Навигация
  •     Архив сайта
  •     Мастерская "Провидѣніе"
  •     Одежда от "Провидѣнія"
  •     Добавить новость
  •     Подписка на новости
  •     Регистрация
  •     Кто нас сегодня посетил

Колонка новостей


Чат

Ваше время


Православие.Ru


Видео - Медиа
фото

    Посм., ещё видео


Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

Помощь нашему сайту!
рублей ЮMoney
на счёт 41001400500447
( Провидѣніе )

Не оскудеет рука дающего


Главная » 2021 » Декабрь » 6 » • Великая тайна демократии •
20:26
• Великая тайна демократии •
 

providenie.narod.ru

 
фото
  • Великая тайна демократии
  • Тайное желание независимости
  • 27 кровососов
  • Сценаристы и исполнители
  • Хиджабы Монмартра
  • Немецкий взгляд на Беслан
  • Либерализм минус
  • Предательство
  • Общественное мнение на заказ
  • Кому служит Буш
  • Виртуозы Бишкека
  • “Десант” через трубу
  • Геном – оружие “золотого миллиарда”
  • Помочь, проекту "Провидѣніе"
  • Великая тайна демократии

    Либеральная демократия стала исторически первым принципиально новым общественным строем, возникшим на Западе в результате апостасийного отхода христианских стран Европы от традиционного христианства (Православия) и затем от монархического принципа власти.

    Такая демократия не отвергает Божий Замысел и религию столь яростно, как, например, коммунистический режим. Она поначалу лишь игнорирует этот Замысел, провозглашая свободу человека самому выбирать путь личного земного “счастья” - так, в частности, записано в первом государственном документе антимонархической демократии: Декларации независимости США 1776 года. Это “счастье” каждый волен понимать по-своему и, поскольку у большинства оно связывается с земным “благоденствием” - так сказано и в Декларации независимости, и в принятой в 1787 году поразительно мелочной Конституции США - то этим и определяется государственный гедонистичный идеал: сообщество сытых эгоцентричных особей, живущих не по Божию Замыслу, а по своему хотению, для земных удовольствий. Царствие Божие как цель в этом идеале игнорируется.

    Источник государственной власти при этом, в отличие от монархии, видится не в Боге, а в "воле народа". То есть демократия опирается на суммарную волю греховных индивидуумов, которым государство необходимо лишь как арбитр в их спорах между собой и как полицейский, разграничивающий личные свободы и охраняющий накопленное имущество. А во внешней политике - как страж благосостояния сообщества таких индивидуумов, даже ценой эксплуатации и истребления других народов. Более высокой теоретической цели западная демократия себе не ставит.

    Более того: либеральная демократия отрицает существование у народа и государства более высокой, духовной цели, стоящей над земными эгоистичными заботами данной массы индивидуумов. Принципиально отвергается возможность единой для всех высшей Истины; провозглашается принцип плюрализма как равенства всех мнений. Это размывает границу между добром и злом и тем самым ведет к легализации все больших форм греха. Устойчивость такого общества достигается не ограничением порока, а взаимным "уравновешиванием" множества пороков, что, однако, неизбежно ведет к нарастанию их общего уровня. Властители такого государства заинтересованы в этом по чисто прагматической причине: упрощенной однородной биомассой легче управлять, контролируя ее материальные потребности. Такая свобода греха превращается в контролируемую "войну всех против всех", что ослабляет и возможность организованного сопротивления народа.

    Таким образом, демократия развилась на основе намеренного злоупотребления свободой личности. В масонском лозунге Французской революции "Свобода, равенство и братство" главенствует первое слово, и по сути этот лозунг означает греховную свободу верхов и низов от Закона Божия, равенство всех в этом грехе (а совсем не в политических или имущественных правах) и братство "избранных" правителей в целенаправленном насаждении этого греховного строя (масоны называют "братьями" членов лож).

    По сути, это тот самый строй, которым сатана безуспешно пытался соблазнить Христа в пустыне: идеология "хлеба и зрелищ" для низов и земного господства для верхов, манипулирующих массами. При этом человек "расчеловечивается", опускается на ступень ниже к состоянию животного не насильственно, как это происходит при марксизме, а "свободно". И чем свободнее делается человек в таком обществе, тем несвободнее он становится с христианской точки зрения, становясь рабом своих грехов и сил зла - в этом великая тайна демократии.

    Тайное желание независимости

    Европейские правящие круги воспринимают как опасность рыночный натиск американской массовой "культуры" и пытаются, по мере сил, противодействовать этому законодательно: такова, например, защита языка и национального кинопроката во Франции. В глазах европейцев американцы выглядят малограмотной массой - 18% взрослого населения США не умеют читать и писать - без традиций и истории, и снижаться на этот уровень даже среднему европейцу не хочется.

    Европа имеет и свои экономические интересы, хотя и связанные с американскими в единой западной экономике, но все же отличающиеся от проблем глобального американского паразитирования и нередко вступающие в конфликт с ним. Например, бесцеремонное давление администрации США на европейскую экономику, будь то в области бананов или стали, не раз приводило к состоянию торговой войны. Европарламент также пришел к выводу, что глобальная система шпионажа "Эшелон" используется американцами и в целях промышленного шпионажа, что уже нанесло европейской экономике ущерб в 500 миллиардов долларов.

    Европейцы опасаются и крушения "долларовой пирамиды", и спекулятивного "пузыря" американской экономики. Как говорит итальянский публицист Дж. Кьеза: “Европа добропорядочная старушка, которая всегда делает свой бюджет более-менее сбалансированным”. Тогда как американцы “в течение сорока-пятидесяти лет работали без обеспечения, в дисбалансе, на негативном сальдо и во внешней торговле, и по задолженностям на разных уровнях... Они всю экономику мирa строили на обмане. Весь мир пронизан этим обманом... И сейчас они понимают, что если не выиграют, то карточный домик распадется”.

    И в области международной политики - чем более агрессивными становятся США и перестают советовать с союзниками по НАТО в своих военных акциях, разрушая нормы международного права, тем больше растет недовольство европейцев. Особенно ярко европейско-американские политические разногласия проявились в отношении к "войне против международного терроризма". Она для Европы не столь жизненно важна, как для Америки, европейцы интуитивно чувствуют искусственность этой войны и не готовы идти на конфликт с мусульманским миром в качестве американских "вассалов". Уже операцию в Афганистане после 11 сентября США были вынуждены проводить в основном своими силами; небольшие контингенты стран НАТО были символическими и участвовали не под натовским, а под американским командованием. Еще большие разногласия ли по поводу войны в Ираке в 2003 году: Германия, Франция, Бельгия резко не пожелали ввязываться в непредсказуемую авантюру ради чужих целей. Многотысячные демонстрации состоялись даже в столицах тех стран, руководство которых сочло более выгодным подчиниться или примазаться к США в надежде на вознаграждение.

    Безоговорочную поддержку политике США оказывают лишь правительства Англии, в силу традиционных масонских связей, и принимаемые в НАТО и ЕС "элиты" недавних соцстран, готовые на все ради "приобщения к цивилизации" - Польша, Чехия, Словакия, Болгария, Румыния. США поощряют их прием в качестве своих инструментов влияния в Европе, поскольку пользы от них мало (разве что полезна их территория для действий против России), а в экономическом плане они являются для ЕС лишь обузой.

    Желанием независимости от США объясняется и ряд европейских проектов: от альтернативного ракетостроения и создания своей альтернативной спутниковой системы глобального определения местоположения "Галилей" до европейских сил быстрого реагирования вне подчинения США.

    Весьма показателен пример, когда лидер австрийских националистов Хайдер пожелал Саддаму Хусейну победы над Вашингтоном и Лондоном “в неравной борьбе”: “вместо войны цивилизаций, которую навязывает Буш, европейские националисты предлагают принцип "мирного существования" - при отказе от экспансии на территории, находящиеся за пределами традиционных ареалов той или иной цивилизации”.

    Однако, следует понимать, что антиамериканские настроения в Европе, которые стоит всячески приветствовать, ни в коей мере не делают Европу нашим союзником. Как показывает история, эгоистичный европейский национализм, по мере своего становления, неизбежно вступает в стадию конфронтации с интересами России и русских.

    27 кровососов

    Американский еженедельник “Форбс” опубликовал свой 19-й ежегодный рейтинг самых богатых людей планеты. В нынешнем рейтинге рекордное количество миллиардеров - 671. Их совокупный достаток за год увеличился почти в полтора раза, впервые превысил 2 трлн долларов. Большинство новичков-миллиардеров представляют развивающиеся страны. В рейтинге по-прежнему лидирует глава и основатель компании “Майкрософт” Билл Гейтс, капитал которого эксперты оценивают в 46,5 млрд долларов.

    В РФ эксперты “Форбс” нашли 27 миллиардеров и теперь она по числу миллиардеров занимает 2-е место в мире после США. Совокупное состояние всех россиянских миллиардеров составляет 90,6 млрд долларов. Среди нажившихся на грабеже русских богатств толстосумов впереди всех – Роман Абрамович, в мировом списке он занимает 21-е место. Его состояние “Форбс” оценил в 13,3 млрд долларов. Далее на 60-м месте с состоянием в 7 млрд долларов Михаил Фридман ("Альфа-групп") и Владимир Лисин (НЛМК). 84-ое место у Олега Дерипаски (5,5 млрд, "Базовый элемент"), 94-е место занимает Викор Вексельберг (5 млрд, СУАЛ, ТНК). Бывший лидер Михаил Ходорковский (15,2 млрд в 2004 году) теперь имеет 2,2 млрд. В январе Ходорковский передал своему партнеру (тоже жиду) Леониду Невзлину контроль над 59,5% акций гибралтарской “Груп Менатеп”, которой принадлежит более 61% акций ЮКОСа. В мировом списке также впервые фигурирует Елена Батурина, владеющая 99% акций ЗАО "Интеко" (1,3 млрд долларов против 1,1 млрд). Зато в списке почему-то нет президента Альфа-банка Петра Авена (2,1 млрд год назад) и бывших совладельцев "Газпрома" Рема Вяхирева и Вячеслава Шеремета (1,3 млрд и 1,2 млрд).

    Принципиальное отличие россиянских богачей от американских заключается в следующем. Штатовские миллионеры разбогатели за счет многолетнего ограбления всего остального мира. Это ограбление осуществляется открыто путем прямого разбоя (Панама, Ирак и т.д.) так и обходными путями (неравноценный обмен при торговле с другими странами и подпитка американской экономики за счет долларовой пирамиды). Впрочем, нам могут возразить, что, дескать, тот же Билл Гейтс на большую дорогу с кистенем не выходил и сам никого не грабил. Разумеется. Однако свое состояние он нажил находясь в экономической системе США, которая держится исключительно на эксплуатации мира. То есть он причастен не сколько к грабежу, сколько к скупке краденого – за продукты его компании расплачиваются награбленным золотом.

    Коренное отличие Абрамовичей, Дерипасок и Фридманов от Гейтсов, султана Брунея и Арабских шейхов в том, что денежная мощь этих еврейских дельцов зиждется на ограблении русской нации. Они присвоили плоды труда русского народа за 70 лет советской истории России. И если Гейтс достиг богатства за счет своей изобретательности, то Абрамович благодаря знакомству с дочкой Ельцина и жидовскому происхождению. На фоне вымирающей России жируют 27 кровожадных клещей, благополучие которых напрямую связано с ограблением населения страны. Следует ясно отдавать себе отчет в том, что никакие “дела Юкоса” и прочая путинская показуха положения дел не меняют. Речь, в данном случае, идет всего лишь о переделе. За доступ к кровеносным сосудам нации борются несколько кланов клещей и только национальная русская власть сделает так, чтобы эти кровососы понесли заслуженное наказание, предварительно вернув народу все до последней копейки.

    Сценаристы и исполнители

    60 лет назад Советский Союз не только выиграл войну, но и вышел из нее одной из доминирующих евразийских супердержав, с границами, простирающимися до центральной Германии, равно как и глобальной мощью. СССР стал единственной державой, бросившей вызов другому победителю Второй мировой войны - США. Однако, сегодня все плоды победы 1945-го остались в прошлом и, как цинично выразился американский конгрессмен Курт Велдон, “уже 13 лет США используют Россию в своих нуждах”.

    НАТО и США распространили свое влияние на Восточную Европу, затем на бывшие советские республики. Вашингтон усилил свое влияние на Кавказе путем развития “особых” отношений c Грузией и другими странами. Далее американцы продвинулись в Среднюю Азию - сначала скупая предприятия топливно-энергетического комплекса, а после 11 сентября - путем развертывания военных баз США и разведывательных служб по всему региону. Наступательная стратегия США очевидна. Чем больше военных баз НАТО размещается по периметру российских границ, тем настойчивее призывы закрыть российские военные базы в Приднестровье и Грузии. Ведь с установлением контроля над Кавказско-Каспийским и Центрально-Азиатским регионами незащищенными оказываются Урал и Сибирь. Вслед за дестабилизацией Киргизии наступает хаотизация Ферганской долины Узбекистана с подключением Ташкента и Хорезмской области, далее очередь за Южным Казахстаном и Таджикистаном. Слабость РФ создала вакуум, который США непреклонно заполняют. На Украине американцы добились преимущества прозападных сил, которые активизировали дискуссию относительно вступления в НАТО. Украина расположена на южных рубежах РФ и когда она станет членом НАТО, российские границы окажутся незащищенными.

    Ситуация быстрыми темпами становится почти безнадежной. Ее дальнейшее развитие в том же направлении делает возможной постановку вопроса о дальнейшем существовании Российской Федерации. При этом последствия ее возможного распада оказались бы много хуже тех, что появились в результате развала СССР.

    Указанные тенденции стали настолько очевидным фактом, что замалчивать их существование уже невозможно и власти РФ решили использовать их в свою пользу. Они самым парадоксальным образом начали позиционировать себя в качестве “борцов за единую Россию”, одновременно намекая на некую “объединяющую роль” путинской партии власти. Россиянские “государственники” сетуют по поводу существования, якобы, “сепаратистски настроенных региональных элит, лишённых самостоятельности нынешним президентом”. Предлагается и соответствующий рецепт против распада страны – немедленно “сплотиться вокруг объединяющей всех путинской властной вертикали”. Сплочение это должно происходить, конечно же, на почве либеральной идеологии, которая ставит во главу угла неприкосновенность частной собственности и так называемые либеральные ценности.

    Но откуда на самом деле исходит угроза распада России? До сих пор в прямой форме требование отделиться исходило только от дудаевско-масхадовской Чечни. Теоретически можно представить себе нечто подобное в некоторых других национальных автономиях или, к примеру, рассмотреть отвлеченную идею образования взбесившимися олигархами нефтегазовых, никелевых, алюминиевых и алмазных шейхств в безлюдных районах Сибири. Однако в этнически русских субъектах федерации реализация подобных сценариев совершенно невозможна. Так о каком же распаде идет речь?

    Речь идет о вполне прагматичном расчёте: власти РФ пытаются повесить на своих противников обвинение в намерениях развалить державу, если те захотят возбуждать массы против режима. Как известно, уровень жизни в разных субъектах федерации различается в разы, и потому их жители ощущают себя существующими в разных Россиях. Протестовать будут, прежде всего, именно неблагополучные регионы, наиболее заинтересованные в сохранении единого государства, но обвинять в попытках развалить страну будут именно их. Вместе с тем центробежным тенденциям в РФ способствуют именно регионы-доноры, которым не терпится снять с себя бремя помощи бедным регионам. На руку им играет и нынешняя неолиберальная политика, при которой социально-экономическое неравенство регионов становится всё более вопиющим.

    Свой внутренний смысл скрыт и за формулой о сплочении. Это не призыв к национальному единству – естественный, когда государству грозит смертельная беда и когда в единый строй встают люди разных социальных слоёв и классов. Кремлевские политтехнологи призывают к сплочению неруси против бедного и бесправного русского большинства. В этом не оставляет сомнений и призыв укреплять либеральную идеологию как базу “эффективного государства” - того самого, что проводит неолиберальный курс экономической и социальной политики, за которым стоит именно Путин. И отмена льгот, и платность образования, и непомерная плата за жильё, и свертывание массовой медицинской помощи населению – это его, путинская политика. При этом американской политике она ничуть не противоречит, а вся разница между деятельностью Госдепартамента США и правительства РФ заключается, по сути, лишь в характере и масштабах задач, решаемых ими в рамках единого проекта, предусматривающего демонтаж России по американскому сценарию.

    Хиджабы Монмартра

    Правительство Франции одобрило накануне проект закона, запрещающего ношение в государственных учебных заведениях "символов и одежды, которые бросающимся в глаза образом выражают религиозную принадлежность учащихся". После утверждения кабинетом министров текст законопроекта будет направлен в парламент. Как пояснил в серии публичных выступлений министр образования Люк Ферри, являющийся автором законопроекта, речь идет не об ущемлении какой-то одной религии, а об обеспечении принципа светского характера государства, а также о борьбе против любых проявлений расизма и антисемитизма. Предполагается, что под запрет должны попасть не только мусульманские платки-хиджабы, но и крупного размера кресты, иудейские кипы, тюрбаны сикхов и все прочие "вызывающе заметные" религиозные символы. Заодно могут запретить и бороды, также являющиеся признаком религиозной принадлежности.

    Согласно результатам опросов общественного мнения, примерно две трети французов поддерживают идею принятия закона. Но негодуют приверженцы ислама, которых во Франции насчитывается около 5 миллионов человек. В Париже и других городах Франции уже прошли массовые манифестации против запрета на ношение мусульманских платков. Акции протеста состоялись перед посольствами Франции в ряде стран Европы и Ближнего Востока.

    Что вынудило французские власти на такой шаг - засилье иностранцев в их стране. Французы с присущей им спесью считали, что выходцы из арабских стран будут жадно перенимать плоды их “цивилизации”. Но пришельцы принесли с собой собственную культуру и заставляют коренное население считаться со своими обычаями. При этом социальная политика во Франции ставит иммигрантов в выигрышное положение. По словам Жака Ширака (тогда еще парижского мэра) “Как простой французский рабочий, зарабатывающий на пару с женой 15 тысяч франков, может вынести на своей лестничной площадке семью, состоящую из мужа, его четырех жен и их двадцати детей, живущих на пособие по безработице в 50 тысяч франков? А добавьте к этому шум и запах! Французский рабочий просто сходит с ума, и его можно понять”.

    Другая зарисовка. Дружеская игра между футбольными сборными Франции и Алжира на стадионе Стад де Франс. Несмотря на личное присутствие премьер-министра Лионеля Жоспена, матч начался с освистывания "Марсельезы", а закончился тем, что на поле выбежали "французы арабского происхождения" с алжирскими флагами.

    Печально для Франции то, что попытка борьбы с исламом под знаменами светских либеральных ценностей обречены. А начать борьбу с исламскими пришельцами под христианскими знаменами уже невозможно. Обмирщение зашло слишком далеко. “Французы ухитрились остаться католиками, перестав быть христианами” - не пустые слова.

    Немецкий взгляд на Беслан

    В Москве вышла в свет книга журналистов немецкого издания “Шпигель” под названием “01.09. Бесланское досье”. Авторы с чисто немецкой дотошностью и пунктуальностью выстраивают хронологию событий, тщательно вырисовывая историю захвата школы №1 никому доселе не известного города - со схемами и фотографиями. Их едва ли можно обвинить в нагнетании эмоций – скорее, наоборот, книгу можно назвать суховатой, даже свидетельства очевидцев очищены от эмоций в пользу фактуры. Авторы по-немецки аккуратны в суждениях, говорят только то, что могут подтвердить и не занимаются тиражированием слухов и повторением глупостей. Очень профессиональная и выдержанная работа.

    Авторы так же бесстрастно говорят и о том, о чем россиянские СМИ предпочитали помалкивать. Например о бардаке и пьянке – когда с момента захвата школы прошло двое суток, депутаты Рогозин и Мамсуров, сочинив проект соглашения с террористами, спокойно уговаривают бутылку водки под курочку и осетинский пирог. Что же до бардака, то едва ли не все действия властей очень хочется назвать этим емким словом.

    “В сером здании администрации образуется антикризисный штаб. На самом деле люди бегают туда-сюда и говорят о том, что происходит в школе. В отделении милиции дежурного с ключом от того шкафа, в котором оружие, не могли найти сорок минут”.

    “Настоящего приказа он не получал. Как и другие милиционеры, он сам решил, что нужно блокировать перекресток в 150 метрах от школы. Насчет какого-то плана окружения объекта Алиев ничего не слышал”.

    Далее вопросов возникает все больше и больше. Где были и чем занимались люди, которых террористы требовали на переговоры? Почему ни один министр не понес никакой ответственности? Почему никакой согласованности в действиях различных структур не было и в помине: "Николай Патрушев, глава ФСБ, приземляется в аэропорту под Владикавказом. В антикризисный штаб он не едет. В течение ближайших двух дней там его никто не увидит. Чем занимался главный специалист Путина по национальной безопасности во время кризиса, остается загадкой".

    Что уж говорить о силовой операции, начавшейся, по версии "Шпигеля", из-за случайно сдетонировавшей бомбы в спортзале… Почему в непосредственной близости к школе оказались вооруженные родственники заложников, открывшие беспорядочную стрельбу? Почему штурм все части вели на свой страх и риск?

    “Спецназовцы бросаются в пламя. Никто ничего не координирует, никакой операции прикрытия, никаких отвлекающих маневров. Мужество героев, граничащее с безумием”. Момент для попытки штурмовать школу одновременно со всех сторон был упущен. Следствие этого - большие потери, приходится драться один на один. Позднее один из руководителей "Альфы" скажет: "Был отличный план штурма, но никто не отважился принять решение". Почему, наконец, обезвреживание убийц больше напоминает не спланированную операцию, а отчаянную расправу доведенных до предела людей: "Свидетели видят, как террористов догоняют выстрелы с вертолетов. Других окружают около частных домов. Спецназовцы подбегают, расстреливают боевиков. Не похоже, что все это планировали специалисты. Не похоже, чтобы кого-то собирались арестовывать. Силовики стреляют, не задавая вопросов".

    Разумеется, западные журналисты относятся к чеченской проблеме предвзято, они нередко злопыхательствуют и порой намеренно выискивают огрехи в ущерб объективности. Однако, немецкая книга о бесланских событиях этих “европейских” недостатков лишена. Журналисты “Шпигеля” оперируют исключительно фактами и задают четкие вопросы, ответов на которые нет до сих пор.

    Либерализм минус электрификация всей страны

    В порядке дальнейшей демократизации России либералы решили демонтировать созданные при тоталитарном режиме системы здравоохранения, образования, обороны, отопления, упразднить науки и технологии. Теперь дело дошло до очередного пережитка прошлого: уже совсем скоро энергетическая система РФ, стараниями рыжего “приватизатора всея Руси”, окончательно расстанется с такими родимыми пятнами тоталитаризма, как централизованная система управления, строительство новых электростанций и приемлемые для населения и предприятий тарифы на электроэнергию.

    Власти РФ настойчиво пытаются убедить население в том, что прогресс во всем, в том числе и в энергетике, возможен только по западному образцу. Меж тем, начиная с 1977 г. электроэнергетику западных стран потрясли до 20 крупных аварий с суммарной потерей мощности свыше 200 ГВт. Аварии сопровождались катастрофическим ухудшением существования сотен миллионов человек. Самая крупная из них произошла в августе 2003 г. на территории США и Канады с отключением на многие часы свыше 60 ГВт нагрузки потребителей. В результате около 10 мегаполисов этих стран были парализованы, непосредственный ущерб составил около 30 млрд. долларов.

    Преобразование Единой энергетической системы в подобие американского суррогата началось после прихода в РАО “ЕЭС” нового менеджмента и изгнания профессионалов из управления отраслью без учета специфики технологических процессов. Но для россиянских либеральных фундаменталистов – главное не технология, и даже не требования пресловутого “рынка”, а руководящие указания западных “консультантов”.

    В условиях ограниченности запасов углеводородного топлива в мире возникает конкурентная борьба за контроль над ними. В связи с этим крупные потребители энергоресурсов предложили сокращение издержек в электроэнергетике за счет введения конкурентных отношений в этой отрасли. О том, к чему приводит данный подход, можно судить по опыту таких преобразований в США. Там в 60-е годы власти жестко ограничивали издержки в тарифах на электроэнергию, в результате чего снизилась надежность и повысилась аварийность в электроснабжении. После чего для восстановления работоспособности отрасли тарифы были увеличены в четыре раза.

    Для ограничения мирового потребления энергоресурсов США предложили другим странам использовать модель реформ с разделением сфер производства, передачи и сбыта электроэнергии. В качестве продажной цены выбирают цену энергии самого дорогого поставщика, закрывающего потребность потребителей. Этот тариф, называемый маржинальным, всегда выше среднеотпускного, формируемого по сумме средних издержек на производство, передачу и сбыт электроэнергии. При маржинальном тарифообразовании поставщик самой дешевой энергии получает сверхприбыль, а электростанции, не участвующие в покрытии нагрузок, вынуждены сокращать издержки производства или закрываться. При этом владельцы высокорентабельных электростанций заинтересованы в дефиците электроэнергии для получения сверхприбыли, но не в дорогостоящем строительстве новых энергоблоков. Сокращение издержек на электростанциях со сложным и высокозатратным циклом производства энергии снижает надежность их работы и ведет к повышению аварийности. В результате рыночных преобразований в электроэнергетике часть мощностей в стране ликвидируется и электроэнергетика становится тормозом в развитии экономики.

    Пионером реформирования электроэнергетики на основе этой модели была Великобритания. Тарифы на электроэнергию в стране сначала снизились на 10% за счет использования газотурбинных установок и закрытия многих угольных электростанций. Но в дальнейшем по мере истощения месторождений газа и роста его цены тарифы на электроэнергию превысили первоначальный уровень на 20%. В Норвегии и Швеции изначально избыточные по мощности энергосистемы (резерв достигал 40%) после закрытия электростанций с более высокими тарифами стали энергодефицитными. После чего тарифы в этих странах в часы максимума нагрузки возросли в четыре раза и они стали импортировать часть энергии из Германии и Франции. Аналогичные потрясения происходили в электроэнергетике Канады, Уругвая, Колумбии, Аргентины и Бразилии, где внедрялась модель реструктуризации, предложенная США. В самих Соединенных Штатах эта модель была внедрена в 18 штатах и реформа там тоже потерпела крах.

    Но, несмотря на столь красноречивый мировой опыт, правительство РФ в июле 2001 г. все же приняло постановление № 526 “О реформировании электроэнергетики РФ”, которое предусматривало разделение единого электроэнергетического комплекса на многочисленные коммерческие структуры по производству, передаче, распределению и сбыту электроэнергии. Принятое постановление отражало интересы менеджмента РАО “ЕЭС России”, а стало быть и крупных западных корпораций. А в 2003 г. путинская Госдума приняла закон “Об электроэнергетике”, разрешающий разделение Единой энергосистемы по предельно рыночному варианту. На основе принятого закона началась ликвидация региональных АО-энерго, объединение федеральных электростанций оптового рынка в трансроссийские объединенные генерирующие компании (ОГК), а также ломка централизованной системы диспетчерского управления электроэнергетическим комплексом страны.

    Каждое из ликвидируемых АО-энерго, отвечающее за надежное электро- и теплоснабжение региона, разделяется на несколько акционерных обществ, решающих отдельные задачи энергоснабжения. Таким образом, исчезают ответственные поставщики тепла и электроэнергии. Создание ОГК с электростанциями, разнесенными на тысячи километров, не имеет ни экономического, ни технического смысла, так как исключает даже возможность взаимного резервирования внутри каждой ОГК. Единственной целью (кроме скупки недооцененных активов электростанций) создания таких трансроссийских компаний является искусственное снижение доли каждой ОГК в электроснабжении каждого региона до величины, позволяющей уходить от контроля за ценообразованием со стороны антимонопольных структур и, следовательно, для бесконтрольного повышения тарифов.

    Таким образом, в России создаются все условия для возникновения энергетических кризисов по типу западных ввиду идентичности преобразований в электроэнергетике на основе предельно-рыночной модели, не учитывающей требований надежности электроснабжения.

    В 2003 году после упомянутой августовской аварии в США и Канаде руководство РАО “ЕЭС России” провело совещание, на котором Чубайс заявил, что в РФ подобное невозможно, поскольку электроэнергетика страны построена по-другому. Но по-другому было в прошлом, когда электроэнергетика России строилась по нерыночным “тоталитарным” принципам. Сейчас в ходу иные принципы, в соответствии с которыми “Мосэнерго”, например, разделилось на 14 компаний. Наглядным результатом такого реформирования стало одновременное отключение электроэнергии в большинстве округов Москвы, а также в 25 городах Московской области, в 25 районах Тульской области, в трех районах Калужской области, в городе Обнинске и, частично, Рязанской области. Впрочем, это только начало - реформа энергетики продолжается.

    Предательство по графику

    На прошедшей на днях пресс-конференции главнокомандующий РВСН генерал Соловцов огласил новый график ядерного разоружения РФ. В течение ближайших четырех-пяти лет РВСН будут уменьшаться на одну-две дивизии в год. Таким образом, если сейчас российская армия имеет около 6 тысяч боеголовок, то к 2012 году она будет иметь в своем ядерном арсенале лишь 1700–2200 ядерных боеголовок. То есть через пять лет, в полном соответствии с договором, который подписали Путин и Буш, ракетный потенциал страны сократится на две трети. Уже в 2006 году, по кремлевско-пентагоновским планам, из боевого состава РВСН будет выведена ракетная дивизия железнодорожных ракетных комплексов, дислоцированная в Костроме, а также Карталинская дивизия в Челябинской области, оснащенная шахтными пусковыми ракетными установками. Для справки: боевые железнодорожные ракетные комплексы – одна из ключевых составляющих разрушаемого ядерного щита РФ. В состав одного такого комплекса входят три пусковые установки с ракетами РТ-23УТТХ “Молодец”, командный пункт и вагоны – пусковые установки. Вагон оборудован открывающейся крышей. Запуск ракет может происходить с любой точки маршрута.

    Как похвалился перед журналистами генерал Соловцов, для ликвидации выведенных из боевого состава ракетных комплексов созданы аж целых пять баз утилизации. Впрочем, американские боссы позволили своим россиянским младшим партнерам употребить некоторые из высокотехнологичных останков “тоталитарной империи” в либерально-рыночных целях. Так, тяжелые ракеты РС-20 “Воевода”, снимаемые с боевого дежурства, планируется использовать для запусков в космос коммерческих спутников. Само собой, западного производства.

    На вопрос об американском контроле над ядерными объектами РФ генерал ответил витиевато-невнятно “если речь идет о контроле со стороны США за российскими ядерными объектами, то вопрос не ко мне”, а потом окончательно все запутал своим уточнением, что, дескать, “взаимный контроль между США и Россией, определяемый Договором СНВ, много лет работает, в том числе наши специалисты организуют контроль объектов на территории США”.

    Как известно, любой контролирующий орган, будь то санитарная служба или пожарная инспекция, имеет определенные права и обладает реальными властными полномочиями. О том, какими правами и полномочиями обладают россиянские “ядерные инспекторы” в США не стоит и говорить. Они настолько ничтожны, что любая такая инспекция - это, по сути, не более чем экскурсия. Чего не скажешь об инспекциях американских, которые оборачиваются совершенно четкими предписаниями, имеющими в РФ силу закона.

    После памятной братиславской встречи Буша и Путина на официальном кремлевском сайте появился текст итогового соглашения, в котором прямо говорилось об американских проверках российских ядерных объектов. Правда, уже на следующий день после публикации означенный текст с сайта почему-то исчез, а кремлевская пресс-служба объяснила, что по ошибке опубликована первоначальная, американская версия соглашения. Меж тем, во время своего недавнего визита в Москву Кондолиза Райс подтвердила журналистам намерение Вашингтона контролировать безопасность российских ядерных объектов. Налицо очевидная нестыковка, которая, впрочем, имеет достаточно простое объяснение. Озабоченные своим постоянно падающим рейтингом россиянские власти стремятся скрывать или, по возможности, не слишком афишировать решения, которые могут быть негативно восприняты и без того раздраженным населением. В то время как власти США, в чернокожем лице их госсекретаря, путинский рейтинг, похоже, уже нисколько не волнует.

    Общественное мнение на заказ

    “В России нет предпосылок к социальному взрыву” - такой вывод сделали социологи Института общественного проектирования и компании “РОМИР Мониторинг”, - в течение последних лет граждане приняли демократические ценности, смирились с существованием крупного бизнеса и излучают "сдержанный социальный оптимизм".

    В крупномасштабном исследовании "РОМИР Мониторинг" приняли участие 15 200 человек в 59 областях России всех семи федеральных округов. По информационной глубине организаторы исследования скромно сравнивают его с переписью населения. Выяснилось, что революционный потенциал россиян не так уж велик. По словам директора Института общественного проектирования Валерия Фадеева, "главный вывод исследований состоит в том, что все слои общества приняли демократические ценности, вопреки распространенному мнению о том, что Россия в принципе недемократическая страна". По словам социолога, "российское общество, которое в целом является стабильным, в абсолютном большинстве приспособилось к новым жизненным условиям".

    Социологи также пришли к выводу, что все социальные группы, за исключением пенсионеров, положительно воспринимают основные институты демократии и свободную рыночную систему. По данным института, российское общество за последние 20 лет - с момента начала горбачевской перестройки - в целом приспособилось к новым жизненным условиям. Теперь в нашем обществе есть четко очерченные основные социальные группы, то есть в нем сформировалась новая устойчивая структура. По мнению исследователей, “подавляющая часть общества, включая беднейшие слои, считает правильным переход к свободному рыночному хозяйству; Россия в целом является открытым обществом и не страдает ксенофобией”.

    Говоря иными словами, подавляющая часть общества, если верить этому липовому “исследованию”, в том числе беднейшие слои всецело согласны с тем, что их обобрали до нитки, лишили работы, социальных гарантий, льгот, и считают это правильным. Большинство русских приветствуют тот факт, что у них на шее сидит разномастная свора неруси, которая год за годом высасывает из России все соки. Более остальных рады льготники, выступления которых по всей стране до сих пор продолжаются. Очевидно, население еще больше уверует в демократические ценности, как только явит себя во всей красе недавно вступивший в силу новый жилищный кодекс и многие просто лишатся жилья.

    Поговорка “Есть ложь, есть чудовищная ложь, а есть статистика” на фоне бодрых отчетов россиянских социологов приобретает новый смысл. Соцопросы давно переплюнули статистику. Чего стоит, например вот такая нелепица: “Рейтинг Путина упал с 70-ти до 50-55%” и другие “рейтинги”, сбивающие с толку простой люд во время выборов. Кстати тот же РОМИР славно поработал на выборах. Изначально эта контора создавалась не ради науки, а для получения прибыли. Можно только догадываться, сколько заработал РОМИР на этом дутом “опросе”. Гораздо проще определить, кто является заказчиком. Те же, кто содержит и Институт общественного проектирования. Это “Единая Россия”, а также “Российский союз Промышленников и предпринимателей”. Разумеется, этих господ складывающееся в РФ положение дел вполне устраивает. Демократических ценностей очень удобно придерживаться, когда они приносят неплохой доход и позволяют стричь баранов. А чтобы бараны покорно давали себя стричь эти ценности надо привить и им. Опросы общественного мнения для этого – неплохое средство, тем более, что под рукой всегда есть прислужники, для которых их научная репутация значит куда меньше чем пачка “зеленых”. Они всегда готовы представить общественное мнение так, как им заказывали.

    К несчастью для этих псевдоисследователей, люди больше верят своим наблюдениям, а не тому что пишут в газетах. Пословица “Верь своим очам, а не жидовским речам” сегодня по-прежнему злободневна.

    Кому служит Буш

    О бесполезности для США вторжения в Ирак двунадесяти языков под их доблестным руководством написано много. Ясно как Божий день, что никакого ядерного оружия в Ираке не было и не могло появиться в ближайшем будущем. Это осознавал и Буш, и все его союзники по антисаддамовской коалиции. Тем не менее, справедливо указывая на бесполезность иракской войны для рядового американского пожирателя гамбургеров, истинную причину войны широкая печать открывать стесняется.

    Считается, что подлинной целью американцев в иракской войне было поставить под свой контроль иракскую нефть. И заслуженный работник нефтяной отрасли родной техащины Георгий Георгиевич Буш скормил тысячу своих солдат исключительно ради процветания милых его сердцу нефтяных корпораций. Кроме того, Америка нуждается в дешевой нефти, поставщиком которой в перспективе может стать Ирак. То есть, якобы, убиваются сразу два зайца: американские компании получают новые месторождения, а американский обыватель – дешевый бензин. Объяснение простое и общедоступное, однако, верное лишь отчасти.

    Во-первых, чтобы получить иракскую нефть, незачем было затевать дорогостоящую военную операцию. Достаточно было снять санкции против Ирака, и тогда дешевая иракская нефть рекой хлынула бы на мировой рынок. А для того, чтобы эти санкции снять, Хусейн легко бы предоставил американским нефтяным гигантам все возможные льготы и режим наибольшего благоприятствования в Ираке. Об этом вполне можно было бы договориться, тем более что диктатор у власти – порука тому, что никакой “шахид” не взорвет нефтепровод и не похитит иностранного специалиста, чтобы после двух недель бесполезных переговоров оттяпать ему голову кривым ножом во имя торжества “истинной веры”. Таким образом, режим Саддама Хусейна вовсе не был препятствием для американских деловых кругов. Но тогда для чего американцы влезли в иракскую авантюру?

    Пролить свет на этот вопрос может ряд заявлений американского сенатора, представителя штата Южная Каролина Эрнеста Холлингса. Еще в мае прошлого года он опубликовал “Эссе об Иракской войне”. В нем, в частности, ставился вопрос: “Если Ирак не представляет угрозы, зачем вторгаться в суверенную страну?”. Ответ заключается в следующем: “…политика президента Буша направлена, главным образом, на то, чтобы обезопасить Израиль. В американских эшелонах власти существует так называемая “школа домино”, ее многие годы возглавляют Пол Вулфовиц, Ричард Перл и Чарльз Кротхаммер, представители которой полагают, что распространение демократии в регионе – это способ гарантировать безопасность Израиля”.

    Причина, почему Буш безропотно стал проводить произраильскую политику, очень проста. “Когда Буш вошел в Белый дом, он был одержим только одной мыслью – переизбранием” - заявил Холлинг. Южнокаролинский сенатор также обратил внимание на роль Комитета американо-израильских общественных отношений (одной из организаций еврейского лобби) в формировании ближневосточной политики США. “Неважно, кто президент, республиканец или демократ, Комитет американо-израильских общественных отношений точно скажет ему, какую политику проводить, а сенаторам и членам конгресса остается только ставить подписи”.

    Заявления сенатора Холлингса еще раз подтверждают тот факт что, США – единственная после развала советского союза сверхдержава – на деле точно так же управляется евреями, как и Израиль, а потому в своей внешней политике эти два государства руководствуются общими принципами. И не только на Ближнем востоке, но и во всем мире.

    Виртуозы Бишкека

    Инспирированная США “революция” в Киргизии далека от своего завершения. На 10 июля там запланированы президентские выборы, на которых за право заменить свергнутого Акаева будут бороться представители двух враждующих группировок – лидер партии “Ар-Намыс” Кулов и нынешний киргизский премьер Бакиев. Оба кандидата кровно заинтересованы в восстановлении прежнего режима, дабы обеспечить доступ к “кормушке” себе и своим кланам. При этом Кулов пользуется широкой поддержкой на севере страны, а Бакиева, как выходца с юга, могут поддержать южные районы Киргизии.

    Однако, такой расклад совсем не устраивает настоящих вдохновителей и организаторов “революции” - прежде всего, американцев и местные “бизнес-группы”, промышляющие полуконтрабандной торговлей китайским ширпотребом, наркотиками и спиртом. Победа любого из кандидатов означала бы большие финансовые потери для сторонников проигравшей стороны. Американцы же вообще заинтересованы в полном переделе киргизской государственности.

    Как полагают эксперты, интересы “крестного отца” киргизской революции – Соединенных Штатов – сводятся к фактическому разделу Киргизии на две части, северную и южную, без оформления такого развода де-юре. Американцы виртуозно реализуют в Киргизии схему управляемого конфликта. Вашингтон работает со всеми движениями и группировками на севере и на юге республики как напрямую, так и через неправительственные организации, которые смогут эффективно сталкивать между собой южан и северян.

    Между тем, обстановка в стране победившей “конопляной революции” складывается крайне напряженная. Уже начались убийства лидеров оппозиции среднего звена, очевидно, что рост напряженности и уровня насилия продолжится. Словом, ситуация развивается очень удачно для США, которые, как ожидается, под гуманитарными предлогами могут ввести войска в южные районы Киргизии.

    Ясно, что приход американцев в этот район будет означать окончательное вытеснение России из Средней Азии. Захват киргизского юга приведет к тому, что российская 201-ая мотострелковая дивизия в Таджикистане будет отрезана от снабжения, пострадает также и комплекс слежения “Окно” в Нуреке.

    “Десант” через трубу

    В распространенном в минувшую среду в Вашингтоне заявлении американского внешнеполитического ведомства говорится: “госдепартамент США тепло приветствует официальное открытие нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан... США давно поддерживают этот исторический проект, являющийся центральным звеном энергетического коридора между Востоком и Западом”.

    Назвав открытие этого нефтепровода "значительным успехом для задач США по расширению и диверсификации глобальных поставок энергии", госдепартамент поздравил "правительства Азербайджана, Грузии и Турции, а также компании из Америки, Великобритании и других стран, участвующих в этом величественном достижении инженерного дела и международного сотрудничества".

    Радость американских властей от реализации “исторического проекта” имеет вполне искренний характер. Что неудивительно, отныне у США появился альтернативный путь доставки каспийской нефти на мировые рынки, обходящий Россию или Иран. США недвусмысленно обозначили богатую полезными ископаемыми Прикаспийскую область как "стратегически важный регион XXI века". Подразумевается, что экспорт из этого региона должен ослабить зависимость Америки от нефти из Персидского залива. Как заявил на днях в Баку спецпредставитель Госдепартамента США Стивен Манн, "трубопровод Баку-Джейхан является частью энергетической политики Джорджа Буша".

    Но, как известно, основным гарантом эффективности американской политики являются американская же армия. Так, еще 12 апреля правительства США и Азербайджана договорились в вопросе дислокации американских военных сил и баз на азербайджанской территории. Ввод этих сил начнется в этом году, и, исходя из огромного интереса, который представляет для США кавказский регион, американское военное присутствие будет здесь долгосрочным. Аналитики утверждают, что окончательное соглашение между Вашингтоном и Баку в данном вопросе было достигнуто в ходе "бесшумного" и непубличного визита министра обороны США Дональда Рамсфельда в азербайджанскую столицу.

    В соответствии с соглашением, американские силы будут дислоцированы по трем базам: Кюрдамир (основная база), Насосная и Гуюллах, все три расположены в центральном Азербайджане. Различные типы американских самолетов будут дислоцированы на всех трех базах, которые имеют взлетные полосы, уже модернизированные под американские военные нужды. Здесь также возведены ангары для военно-воздушных сил США и бараки для сил специального назначения. Все эти базы - бывшие советские. В соответствии с новой стратегией передвижения малых баз Пентагона, размер и расположение сил в каждом конкретном случае варьируется в зависимости от задачи, а сами силы могут быть быстро передислоцированы для выполнения задачи в другой местности.

    В Азербайджане вооруженные силы США будут выполнять сразу несколько миссий стратегического назначения, которые администрация Буша считает критически важными. Помимо охраны нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, командование США в Европе проводит подготовку "Каспийских стражей", которые будут состоять из местных вооруженных сил и специальных войск. Именно с целью подготовки "Каспийских стражей" несколько десятков американских военных инструкторов уже несколько месяцев работают в Азербайджане.

    Таким образом, торжественная церемония открытия заслонки нового нефтепровода ознаменовала завершение процесса геополитического окружения Ирана, на тот случай, если Вашингтон решит его атаковать. Кроме того, у Америки появились новые рычаги экономического и военного давления на Россию, а страны Каспийского региона окончательно и напрямую включены в западную экономику.

    Геном – оружие “золотого миллиарда”

    Принцип действия “этнического оружия” заключается в выявлении “генетического профиля” определенного народа и избирательном поражении его - и только его. “В секретном докладе министерства обороны США утверждалось, что генетически измененные микроорганизмы могут быть использованы для создания оружия массового поражения нового поколения. Среди стран, ведущих подобные исследования, назывался и Израиль... Израильские ученые работают над созданием бактериологического оружия, которое должно поражать только арабов, оставаясь безвредным для евреев”. Об этом сообщила британская газета "Санди таймс" со ссылкой на источники в израильской армии и западных спецслужбах.

    "Еврейское слово" также сообщает: “Сейчас Израиль с уверенностью можно назвать мировым лидером биотехнологических исследований... Теперь пришло время для воплощения этих разработок в жизнь... Поступает множество заказов из министерства обороны, секретные разработки широко применяются в работе спецслужб”. Израиль усиливает “контроль за распространением генетической информации” и намерен ограничить предоставление за границу образцов крови евреев из Израиля для исследовательских целей “из опасения утечки информации о “генетическом профиле” евреев, чем могут воспользоваться враждебные элементы”.

    Только ли против арабов задумано такое оружие?

    После расшифровки генома человека и все большего числа геномов животных генная инженерия в США приступила к созданию живых существ искусственной генетической конструкции; эти организмы будут “специализироваться на выполнении конкретных задач”. Какие монстры и для каких задач могут быть сконструированы “геномными колдунами” - можно лишь гадать. Судя по огромному интересу, который к этому проявляют военные ведомства США и Израиля, - в числе конкретных задач будут прежде всего военные. В связи с этим вспоминается апокалипсическое пророчество о “саранче”, которая выйдет из отворенного сатаной “кладязя бездны”: “И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека. В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них”.

    Поскольку эта "саранча" будет не убивать людей, а только "мучить" (выводить из строя), возможно, это оружие будет пропагандироваться как особо "гуманное". Но вполне возможно и негуманное - избирательное этническое оружие глобального поражения. Во всяком случае, апокалипсические картины смерти большей части человечества от подобных "язв" сегодня могут иметь вполне рукотворную природу и цель, соответствующую логике грядущего "мирового правительства": избавление планеты от накопившегося балласта лишних потребителей земных ресурсов. Учеными высказаны подозрения, что вирус СПИДа был создан в США искусственно с этой целью - для чистки социальных низов в демократиях и населения беднейших стран, не способных организовать профилактику этой болезни: в Африке распространение СПИДа уже неостановимо, но мировые СМИ не замечают этой трагедии.

    С этой точки зрения было бы чересчур оптимистичным называть господствующую часть человечества ''золотым миллиардом", который стремится увековечить эксплуатацию пяти остальных миллиардов людей на планете. Ядро мировой закулисы в соответствии с законами “Шулхан аруха" считает людьми только своих соплеменников, а таковых не более 30 миллионов. Соответственно ее цель - сократить население планеты до минимума, необходимого для обслуживания этого количества господствующей расы.

    Помочь, проекту
    "Провидѣніе"

    Одежда от "Провидѣнія"

    Футболку "Провидѣніе" можно приобрести по e-mail: providenie@yandex.ru

    фото

    фото
    фото

    фото

    Nickname providenie registred!
    Застолби свой ник!

    Источник — ru.wikipedia.org

    Просмотров: 245 | Добавил: providenie | Рейтинг: 5.0/5
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь

    Фонд Возрождение Тобольска

    Календарь Святая Русь

    Архив записей
    2009

    Тобольскъ

    Наш опрос
    Считаете ли вы, Гимн Российской Империи (Молитва Русского народа), своим гимном?
    Всего ответов: 214

    Наш баннер

    Друзья сайта - ссылки
                 

    фото



    Все права защищены. Перепечатка информации разрешается и приветствуется при указании активной ссылки на источник providenie.narod.ru
    Сайт Провидѣніе © Основан в 2009 году