Поиск

Навигация
  •     Архив сайта
  •     Мастерская "Провидѣніе"
  •     Одежда от "Провидѣнія"
  •     Добавить новость
  •     Подписка на новости
  •     Регистрация
  •     Кто нас сегодня посетил

Колонка новостей


Чат

Ваше время


Православие.Ru


Видео - Медиа
фото

    Посм., ещё видео


Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Помощь нашему сайту!
рублей ЮMoney
на счёт 41001400500447
( Провидѣніе )

Не оскудеет рука дающего


Главная » 2024 » Февраль » 22 » • Кто заправляет экономикой РФ? •
06:56
• Кто заправляет экономикой РФ? •
 

providenie.narod.ru

 
фото
  • Кто заправляет экономикой РФ?
  • Принцип ростовщичества
  • Тайны путинского подворья
  • Кремлевская рыбалка
  • Кооперативный сбор
  • Грядка для мутантов
  • Бизнес-патология
  • Перевооружение
  • Красивые словеса и реальность
  • Демократия для русских
  • Неделя скандальных инициатив
  • Помочь, проекту "Провидѣніе"
  • Кто заправляет экономикой РФ?

    Сегодня экономический курс РФ определяет человек, не имеющий экономического образования. Иными словами, один из самых одиозных либеральных реформаторов, “главный по экономике” Герман Греф на самом деле не экономист. Родители Грефа – советские инженерно-технические работники. В молодости Греф был, якобы, исключен из МГИМО, попал на службу во Внутренние войска МВД СССР, где с успехом ловил беглых зэков по лесам. Что ж, для немца из Казахстана - весьма подходящее занятие. Потом был рабфак и поступление вне конкурса на юрфак Омского госуниверситета.

    В 1990 г. Греф остался в родном университете, где на протяжении года занимался преподавательской деятельностью, а затем поступил в аспирантуру в Санкт-Петербурге. В начале 90-х тогдашний питерский градоначальник Собчак окружал себя людьми, так или иначе связанными с Германией. В “северной столице” Герману Оскаровичу поручили заниматься имущественными вопросами, благодаря чему, за это время ему удалось существенно улучшить свое материальное положение.

    Однако репутация будущего светоча россиянской экономической мысли все же не была безупречной, особенно среди сотрудников прокуратуры и представителей криминалитета. В конце 1997 года Греф становится фигурантом сразу четырех уголовных дел. Одно из них “посвящено” приватизации дворца князя Горчакова на Большой Монетной, в ходе которой идеолог эффективного использования собственности выбросил на улицу 29 общественных организаций.

    В материалах другого уголовного дела Греф проходил как подозреваемый в получении взятки. В начале 1998 года он, не проводя конкурсных торгов, передал Сенной рынок во владение Николаю Пономареву, директору коммерческого центра "Питер", контролирующему также Апраксин двор и Троицкий рынок. Один из бизнесменов, который рассчитывал на честную конкурентную борьбу, сообщил правоохранительным органам, что располагает сведениями о передаче Пономаревым взятки в размере 600 тысяч долларов. Следователи не успели даже допросить Грефа, как чересчур осведомленный бизнесмен был найден в своем подъезде с простреленной головой.

    Третье уголовное дело было связано с проведением конкурса на замещение должности гендиректора АО "Комбинат цветной печати". Греф, собираясь поставить во главе этого доходного предприятия своего человека, издал соответствующее распоряжение. Прокуратура возмутилась: органы государственной власти не вправе вмешиваться в деятельность акционерного общества. В ходе разбирательства попутно выяснилось, что комбинат был приватизирован – при участии самого же Грефа не совсем законно. 1-й заместитель прокурора города предложил КУГИ “незамедлительно вернуться к рассмотрению вопроса о возможности и способе приватизации "Комбината цветной печати". Увы, “незамедлительно” был уволен сам 1-й заместитель прокурора.

    Последнее дело связано с "черным" переделом на риэлтерском рынке Петербурга. Возможно, роль Грефа в этой грязной истории еще будет окончательно выяснена следственными органами. Пока же достоверно известно, что именно в его кабинете, в здании Комитета по управлению государственным имуществом, “забивались стрелки”, в ходе которых Герман Оскарович лично проводил “чисто конкретные” беседы с несговорчивыми петербургскими риэлторами.

    Впрочем, эти не совсем светлые пятна в трудовой биографии Грефа не помешали его дальнейшей карьере, которая была просто стремительной. 1998-2000 годы - он занимает пост первого заместителя Министра государственного имущества Российской Федерации. Год 1999-й - он член коллегии Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг. В 2000 году “экономист” с базовым юридическим образованием становится министром экономического развития и торговли Российской Федерации.

    Каким же образом провинциальный юрист, занимавшиеся недвижимостью и прочим казенным имуществом, превращается в министра экономики РФ? Меж тем, в том, что ведавший в ельцинские 90-е казенным имуществом Греф – не только дилетант в вопросах экономики, но и явный вор, сомневаться не приходится. Очевидно, именно исходя из способности кандидата ловко воровать и подбираются кадры на высшие должности путинской администрации.

    Существует мнение, что Греф будто бы сам написал "Стратегию развития России до 2010 г.", широко разошедшуюся в 2000 г. Это радикальная либеральная программа: эффективное, дешёвое, хорошо оплачиваемое "субсидиарное" государство; конкуренция; замена льгот на денежные выплаты; реформа ЖКХ; “базовый пакет бесплатных мер по медобслуживанию” и так далее. Что представляет из себя грефовская модель экономики, будучи воплощенной в действительность, граждане РФ уже узнали на примере "монетизации льгот". Вместо того, чтобы дать людям возможность выбрать между деньгами и льготами, что технически было вполне возможно, либеральные собственники просто отрезали – заплатим лишние 500 р. в месяц, и крутись, как можешь – в РФ, как известно, демократия. Тот же подход практикуется и по другими направлениям. Вот “пакет по здравоохранению”: 50 граммов йода и пачка анальгина на душу населения в год, за остальное – плати. Вот реформа ЖКХ - плати за всё по огромным счётам да не забудь подбросить сантехнику на пузырь.

    Когда Греф появляется на экране, он обычно говорит две вещи. Во-первых, о необходимости во что бы то ни стало вступать в ВТО. Во-вторых, что "Россия сейчас не может позволить себе то, сё, пятое, десятое" и потому расходы на это самое "непозволительное" надо сократить или вовсе отменить. Образ, возникающий после всего этого, заставляет вспомнить немецких колонистов-штундистов. "Будем копить деньги, во всём себя ограничивать, молиться по два часа в день – и со временем Господь нас одарит процветанием". Однако протестантские немецкие колонисты действовали в мире, который им был непонятен, они начинали почти с полного нуля и в этих условиях их позиция могла быть оправданной. Чего нельзя сказать о Грефе.

    Что означает такая позиция для России? Она означает, что “дорогие россияне” должны начинать жить с полного нуля, так, как будто у них ничего нет. Но как же - спросите вы? А нефть, газ, лес, золото. Куда все это делось?

    "Забудьте об этом навсегда", - ответит Греф - "всё это уже давно принадлежит не вам, и даже не мне, а другим людям, которые платят мне зарплату за то, что я доношу до вас эту простую истину и пытаюсь заставить вас начать жизнь с чистого листа. Вы сегодня – колонисты на территории, захваченной хаосом и нестроениями. Ваша задача – выжить в этих непростых условиях. Помогите себе сами, смиряйтесь перед непреложными “экономическими законами”, экономьте на еде и лекарствах, откладывайте копейки и не вздумайте слишком часто рожать детей. Через сто лет вы, точнее, ваши внуки, если они у вас будут - смогут позволить себе иметь один свободный день в месяц. Но зато всё ваше имущество будет создано вашим собственным трудом, и вы никому ничего не будете должны.

    Скорее всего, к этому моменту вас останется, может быть, не более 15 миллионов. Но зато это будут избранные! Люди, умудрённые свободой, герои свободной экономики и настоящие “эффективные собственники”.

    Принцип ростовщичества

    Принцип ростовщичества является краеугольным камнем сегодняшней мировой финансовой системы и ответом на все вопросы системы кредитно-денежной. Принцип ростовщичества является важной частью самой серьёзной проблемы, стоящей сегодня перед человечеством. Этот принцип можно было бы назвать “глазом на вершине пирамиды” незаконной власти, царящей в мире. Символом власти денег является Вавилонская башня; те, кто трудится над её воздвижением, не собираются отступать, пока башня не закачается и камни не упадут им на голову. Крупным финансистам это известно, и они отчаянно стараются спасти самих себя и увековечить свою власть, обращая свою финансовую ипостасть в глобальную политическую и военную.

    Каково точное значение слова “ростовщичество”? Ростовщичество означает предоставление денег в кредит с целью получения прибыли; оно предполагает превращение денег из средства обмена в своего рода товар, который можно купить и продать, как и любой другой. Меж тем, нужно провести чёткую грань между деньгами и другими ценностями, выданными в кредит. Можно сказать, что ферма или дом, за которые выплачивается рента, были сданы под залог с целью получения прибыли, но это нечто совершенно отличное от денег как средства обмена, выданных в кредит с целью получения прибыли.

    Можно ли сжато, в нескольких словах, передать ту правду о ростовщичестве, с которой должны быть знакомы все? Можно повторить то, о чём говорилось в течение многих веков, а именно, что ростовщичество изначально является злом, но невозможно передать несколькими словами существенные признаки, которые помогают с одного взгляда распознать его ужасающую способность творить зло. Брать деньги в кредит не всегда и необязательно невыгодно для получателя — отдельные виды ссуд даже могут быть очень выгодными. Но те, кто делают ростовщичество своей профессией, приобретают совокупные преимущества перед теми, кто берёт ссуду, а также перед всеми теми, кто работает и производит товары, отказываясь брать на себя долю риска должника. Следовательно, преимущество всегда на стороне кредитора - как это бывает, скажем, с тем, кто управляет тотализатором или казино.

    Социальный вред от совокупного преимущества кредитора заключается в следующем: он игнорирует естественный закон обогащения. Когда люди работают и производят товар на благо всего общества, существует естественный предел излишков стоимости, которые могут аккумулироваться кредиторами. Отсюда становится возможным существование банковских семей, достаточно могущественных, чтобы обеспечить залоговое удержание имущества в зависимости от уплаты долга и таким образом регулировать производительные силы населения целых стран, давая кредиты их правительствам. Деньги в таких масштабах служат только одной цели — удовлетворению ненасытной жажды власти.

    Любая форма ростовщичества позволяет одному человеку воспользоваться несчастьями или бедами другого, чтобы овладеть его имуществом. Как же тогда можно объяснить то обстоятельство, что этот паразитический принцип, который время от времени подвергали суровой критике самые выдающиеся мыслители в истории человечества, действовал в течение столетий? По причинам, очень схожим с теми, что объясняют упорство в использовании препаратов, вызывающих наркотическую зависимость, — потому что это выгодно "дилеру", и потому, что это вызывает эйфорию, хоть и кратковременную у потребителя этих препаратов.

    Точно так, как распространение торговли опиумом в Китае привело большую часть населения к наркотической зависимости, ростовщичество привело большинство людей в индустриально развитых странах в состояние зависимости от кредита. Как металлическая стружка притягивается к мощному магниту, точно так же людей сплачивают смешанные чувства, реальные или воображаемые, личной выгоды, и они выступают то как кредиторы, то как ссудополучатели, то как оформители сделки. Все знают, что любое внезапное отступление от привычки, "осечка", может вызвать болезненные симптомы ломки и у отдельной личности, и у целого народа, подверженного этому недугу. Это означает, что спасение целого народа потребовало бы процесса “детоксикации”, проведение которого на уровне национальной политики может быть небезопасным. Однако отдельная личность может сделать очень многое для собственного спасения, и вряд возможны какие-то эффективные коллективные действия, если эта личность с пробудившимся сознанием не предпримет самостоятельных попыток, чтобы защитить себя.

    Зло, которое таится в ссуде, выдаваемой с целью получения прибыли, увеличивается во сто крат за счёт узаконенного обмана и воровства по мере того, как из ничего создаётся огромный капитал и вливается в экономическую систему как кредит, выдаваемый под проценты. Иначе как ещё объяснить появление большого количества долгов, которые так же соотносятся с деньгами в обращении и в виде депозитов в банке, как муха со слоном, долгов, которые превращают банковскую систему в огромную раковую опухоль, разрастающуюся на теле человечества.

    Доходы этой мошеннической денежной системы так велики, что полчища в общем-то невинных людей с благими намерениями, активно вовлечённых в кредитное надувательство, могут быть щедро вознаграждены — среди них политики, банкиры, академики и журналисты. Человек устроен так, что очень немногие могут устоять перед искушением получить явную личную выгоду или в материальной форме, или в плане карьеры. Зло это усугубляется явно выраженным у европейцев инстинктом накопительства, наиболее ярко проявляющимся в современной мании приобретательства, которая ещё крепче привязывает массы к системе ссуд. Сиюминутная эйфория от обогащения делает их абсолютно неспособными к трезвой оценке происходящего.

    Но каково же мнение по этому вопросу экономистов и финансовых экспертов? Разве они не используют все достижения и методы исследования современной науки, пытаясь решить проблемы распределения и обмена товарами, продуктами человеческого труда. Коротко можно ответить так: современная экономика — это лженаука. Её надуманность проявляется в том, что она не пытается, как положено, разработать свою терминологию, например объяснить термины "деньги" или "кредит". От экономистов трудно ожидать решения проблем, которые они даже не могут чётко сформулировать. Они не в состоянии даже собрать всю необходимую информацию, потому что самая жизненно важная информация намеренно изымается. У авторов Священного Писания или других нравственных авторитетов, осуждающих ростовщичество, не было даже малой доли той информации, которой владеют современные экономисты. Однако они решали проблему ростовщичества, довольствуясь имеющейся информацией, потому что у них не было недостатка в тех знаниях, которые являются ключом к решению этой проблемы, а именно знания о самом человеке и его нравственной природе.

    Таким образом, предмет научной "непредвзятости" и "беспристрастности", которыми так хвалятся экономисты, исключая при этом самого человека, его жажду приобретательства и власти, как и его неспособность устоять перед искушением личной выгоды, не только не даёт положительных результатов, но является контрпродуктивным, умножающим и укрепляющим пороки ростовщичества, вместо того чтобы их разоблачать.

    Тайны путинского подворья

    РФ, согласно конституции, населена “многонациональным народом Российской Федерации”. Что такое “многонациональный народ” едва ли возможно объяснить, пользуясь понятийным аппаратом обычного здравомыслящего человека. Возможно, постичь суть этого удивительного явления можно только на конкретном живом примере. Состав россиянских правящих кругов, по всей видимости, формировался как раз с этим расчетом - помочь обывателю понять, что же за таинственный “многонациональный народ” населяет “Российскую Федерацию”.

    Приглядитесь внимательнее: еврей Фрадков – премьер-министр, полуказах-полутатарин Нургалиев - министр внутренних дел, чеченцы Аслаханов и Зурабов - советник президента РФ и главный социальный министр соответственно. Есть еще Шойгу и Греф, Клебанов и Лавров… В общем, сплошь представители многих национальностей, при явном преобладании самого “многонационального” из всех народов. При этом неизвестно, сколько еще “многонациональных” представителей правящей неруси скрываются за русскими псевдонимами. Так, например, один из преуспевающих кремлевских вельмож известен публике под именем “Владислав Юрьевич Сурков”. Официальная биография этого “политического” деятеля с ярко выраженной кавказской внешностью гласит:

    “Родился 21 сентября 1964 года в селе Солнцево Липецкой области. Окончил Международный университет. Магистр экономических наук. В 1983–1985 годах служил в Советской Армии. В период с середины 80-х по начало 90-х годов – руководитель ряда организаций и предприятий негосударственных форм собственности. В 1991–1996 годах занимал руководящие должности в Объединении кредитно-финансовых предприятий “Менатеп”, в дальнейшем - банка “Менатеп”. В 1996–1997 годах – заместитель руководителя, руководитель Департамента по связям с общественностью ЗАО “Роспром”; первый заместитель председателя Совета Коммерческого инновационного банка “Альфа-Банк”. В 1998–1999 годах – первый заместитель генерального директора, директор по связям с общественностью ОАО “Общественное российское телевидение”. В 1999 году – помощник Руководителя Администрации Президента Российской Федерации. С августа 1999 года – заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации. С марта 2004 года – заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации – помощник Президента Российской Федерации”.

    А недавно газетой “Жизнь” был обнародована следующая информация - оказывается, зам. руководителя президентской администрации и крестного отца партии “Единая Россия” следует именовать Асламбеком Андарбековичем Дудаевым. Родился он в Шалинской районной больнице, а имя получил от дедушки Денильбека в честь чеченского героя Октябрьской революции Асламбека Шерипова. К слову сказать, подвиги “чеченских героев Октябрьской революции” заключались в массовых убийствах казачьего населения, обезоруженного большевицкой властью. Наверняка гены предков сыграли свою роль в судьбе юного Асламбека. Во всяком случае, при изучении биографии чеченца “Суркова”, выложенной на официальном кремлевском сайте, сразу бросается в глаза следующее: у путинского внутриполитического стратега вообще нет никакого высшего образования - средняя школа плюс советская армия. Магистерский диплом, очевидно, куплен в лихие 90-е. Так как же полуграмотный чеченец сразу попал на руководящие должности еврейской конторы “Менатеп” (далее “ЮКОС”)?

    Возможно, завесу тайны может приоткрыть любопытная информация из интервью, которое американский журналист русского происхождения П. Хлебников взял у чеченского бандитского главаря Нухаева: “…любым коммерсантам, которые нуждались в защите, я предлагал защиту. Им я говорил: только берите любого чеченца, которого вы знаете, а остальное — это наше дело. Хотите, я вам буду давать чеченцев”.

    Не исключено, что “Сурков” и был таким типичным представителем чеченской мафии в еврейском бизнесе, занявшемся в 90-е годы разграблением госсобственности. Это предположение подкрепляется другим известным фактом – “Менатеп” активно участвовал в аферах с чеченскими авизо, один из филиалов компании располагался в г. Грозный. Преодолев многочисленные ступени “служебного роста” - от охранника Ходорковского до глашатая стратегических планов Путина – бойкий уроженец райцентра Шали, конечно же, не расстался с присущей всем чеченам ярко выраженной клановой психологией. Своим соплеменникам-подельникам он будет помогать везде и всегда, также, как и бывший председатель пенсионного фонда, а ныне министр здравоохранения и социального развития Зурабов, как и множество других чеченских бандитов, ставших ныне столичными банкирами и успешными предпринимателями.

    Однако в отличие от них Сурков-Дудаев способен гарантировать своим соплеменникам не только материальную поддержку, но и обеспечить им солидную политическую “крышу”. В чем конкретно проявляется такая поддержка из столицы, может увидеть даже непосвященный в тайны многонационального “кремлевского подворья” обыватель: какие бы теракты ни происходили в Москве или других городах России – “московских” чеченов никто никогда не трогал и пальцем.Ежемесячно в Чечню под предлогом "восстановления экономики" россиянское государство посылает огромные суммы, в то время, как тысячи русских беженцев, чудом выживших в ходе чеченского геноцида 90-х годов, получают, в лучшем случае, жалкие копейки. Ну а сам факт существования такой фигуры, как “Сурков”, прекрасно демонстрирует “многонациональный” характер нынешнего режима РФ, полностью игнорирующего интересы государствообразующей русской нации, составляющей более 80 процентов населения России.

    Кремлевская рыбалка

    Россиянский президент-чекист побывал во Владивостоке, где призывал публику поднять судостроение и грозился обеспечить страну дальневосточной рыбой. Видимо, для близости с народом он даже поселился в студенческом общежитии. А накануне вся РФ на федеральных телеканалах наблюдала спектакль, в ходе которого приморский губернатор Миклушевский на личной встрече с Путиным сообщал ему о необходимости обновления оборудования и строительства новых судов. Кроме того, Миклушевский сетовал, что рыбная отрасль в Приморье развивается как-то плоховато - и рыболовецкий флот что-то обнищал, и предприятия береговой переработки отсутствуют. “Рыба вся уходит в Китай, потом аккуратненько в виде уже переработанного филе поступает к нашим западноевропейским потребителям”, - признал очевидное приморский губернатор.

    Вторая часть представления разыгрывалась уже во Владивостоке, где Путин высказывался в том духе, что нужно как-то налаживать ситуацию с рыбой, да и с судостроением тоже. Меж тем, помнится, еще в сентябре он поручал правительству продумать вопросы субсидирования добычи рыбы на Дальнем Востоке. Это, как он утверждал, должно создать экономически целесообразные условия для ее продажи в европейской части РФ. А теперь вдруг выяснилось, что эти вопросы повисли в воздухе и субсидировать рыбное хозяйство Приморья неоткуда.

    Проблема поставок дальневосточной рыбы в европейскую часть РФ стала актуальной сразу после объявления продуктового эмбарго и запрета на ввоз рыбы из Норвегии. Быстро заменить норвежскую семгу, форель, лосося было нечем, и рыба оказалась в числе лидеров по подорожанию. По данным Росстата, цены на рыбу с начала года поднялись на 12,7%.

    На Дальнем Востоке добывается более 70% водных биоресурсов страны, но лишь малая часть этой рыбы попадает на стол ее жителей. И причин тому множество - отсутствие перерабатывающих предприятий и холодильных установок для хранения, большие расстояния, удивительная дороговизна железнодорожных перевозок. К примеру, цена дальневосточной сельди на московских прилавках на 80% состоит из стоимости ее транспортировки.

    Мало того, стоимость морепродуктов в регионах Дальнего Востока также очень высока, ведь рыбаки закладывают в нее множество расходов – от эксплуатации судов до стоимости топлива. Так что все разговоры о том, что отечественный рынок необходимо в ближайшее время насытить дальневосточной рыбой, были и остаются абсолютно беспредметными. Призывы же поднять отечественное судостроение и вовсе сродни лозунгам о возрождении отечественного автомобилестроения. Фактически уничтожив целую отрасль промышленности, “кремлевские” теперь делают вид, будто намерены что-то возрождать.

    На фоне идиотских антисанкций и падения рубля в РФ растут цены буквально на все, в том числе и на морепродукты. При этом есть целый регион, способный в избытке обеспечить всех ее жителей рыбой. Но за годы своего правления Путин для поддержки отечественной рыбной отрасли не сделал абсолютно ничего. И даже напротив, именно при нем и его стараниями развалился рыбный флот, а энерготарифы на Дальнем Востоке выросли настолько, что открывать рыбоперерабатывающие предприятия стало невыгодно. О транспортировке и вовсе говорить не приходится - доезжая до Москвы, дальневосточная продукция становится золотой.

    Теперь же, столкнувшись с неприятной реальностью, “кремлевские” способны разве что раздавать обещания и делать громкие заявления, которые, как показывает практика, никого ни к чему не обязывают.

    Кооперативный сбор

    По оценке россиянского Минфина дефициты региональных бюджетов уже в этом году в совокупности составят 400-500 млрд рублей. На самом деле цифры недофинансирования различных программ выше, и регионам в буквальном смысле приходится резать свои бюджеты по живому. Поэтому основные доходные и расходные параметры, заложенные в принятом в первом чтении проекте бюджета, неминуемо должны были подвергнуться ревизии.

    Попытка таковой уже была предпринята в виде выступления губернаторов с требованием поднять акцизы на бензин на 1 рубль за литр. Нет никаких сомнений, что эта инициатива исходила от “кремлевских”, а озвучить ее “боковым” путем решили, чтобы не усложнять процесс. Обсуждение налогового маневра было слишком тяжелым, а времени мало. То есть предложение о дополнительном повышении акцизов будет принято во время рассмотрения бюджета в госдуме во втором чтении.

    Но за что именно население РФ платит повышением налогов? Дело ведь не ограничивается одними только акцизами на бензин. Так, недавно труженики малого бизнеса были шокированы предложением ввести ежеквартальные сборы с малого бизнеса в размере до 6 млн рублей. Из этой же оперы тотальное сокращение образовательных и медицинских учреждений. А платит население РФ за ту модель государства, которую выстроили в последние годы Путин и его еврейско-чекистское окружение.

    К примеру, налоговый маневр в нефтяной отрасли нужен для того, чтобы компенсировать выпадающие доходы бюджета от создания Евразийского экономического союза и отмены экспортных пошлин на нефть в торговле с Белоруссией и Казахстаном. Интересно было бы устроить опрос среди отечественных автомобилистов на дорогах - готовы ли они платить на полтора рубля больше за литр бензина ради сомнительного союза “кооператива Озеро” с Казахстаном.

    Или взять расходы на национальную экономику, заложенные в бюджете следующего года в сумме 2,7 трлн рублей. Хочется спросить - где можно увидеть результат умопомрачительного роста расходов на экономические проекты в последние 10 лет? Рост экономики скатился за это время до нуля с перспективой спада. Может, полезнее было бы сократить эти два с лишним триллиона расходов, оставив деньги гражданам и предпринимателям через снижение налогов? Как показывает практика, они лучше умеют распоряжаться своими деньгами и вкладывать их с пользой для экономики, чем путинские приятели.

    Ну и на закуску 2,15 трлн рублей на “правоохранительную деятельность”. Как в РФ обстоят дела с безопасностью и эффективностью правоохранительных органов известно всем, кому хоть раз довелось с ними столкнуться. Но вместо того чтобы искать резервы для финансирования социальных и инфраструктурных программ в чекистско-ментовских загашниках, “кремлевские” пытаются заставить заплатить за все обычных граждан - пользователей образовательных и медицинских услуг, малых предпринимателей, автомобилистов. На автомобилистов в следующем году, получается, выпадет одна из наиболее суровых нагрузок. Помимо планового повышения стоимости бензина на 1,5 рубля за литр, им теперь волевым решением планируют довесить еще рубль.

    Мы помним, как нефтяные чекисты красиво рассказывали нам в предыдущие годы, что, оказывается, цена на бензин в РФ растет из-за связи с мировыми ценами на нефть. И вот мы снова получили возможность убедиться, что это вранье. Сейчас они будут говорить, что виновата девальвация. Но фундаментальным фактором, предопределяющим монопольный рост цен, является сквозная монополизация нефтяной отрасли. За последние 10 лет на россиянском рынке осталось 4-5 компаний, которые в сговоре контролируют всю цепочку добычи и поставок. И монополизация эта случилась при прямом покровительстве и участии Путина, так что нынешние попытки изобразить борьбу с ней силами карикатурной ФАС вызывают лишь усмешку.

    Грядка для мутантов

    Отмайданенная до полной невменяемости Украина становится одним из самых перспективных рынков для американских производителей генно-модицифированных культур. Февральские события значительно ускорили колонизацию “незалежной” западными агро-биотехническими картелями. У этого процесса есть два направления. Первое связано с внешней экспансией и внедрением соответствующих структур и их сомнительной продукции. Второе заключается в “выкачке” экологически чистой сельскохозяйственной продукции из страны в интересах внешних субъектов.

    Успешно реализовать оба эти направления западным ГМО-бизнесменам удастся только лишь при устранении на своем пути препятствий внутри Украины. Прогресс в этом отношении уже виден. Еще совсем недавно местное законодательство запрещало сельхозпроизводителям выращивать ГМО-культуры. Но в июле текущего года Оклендский институт США неожиданно опубликовал доклад, согласно которому одним из условий выдачи Украине кредита от Всемирного банка и МВФ было ее открытие генетически модифицированным растениям и такого же рода организмам.

    Впрочем, прибирать к рукам аграрный потенциал черноземья начали еще до февральских событий. Об этом может свидетельствовать хотя бы тот факт, что еще в ноябре 2013 года шесть крупных украинских ассоциаций сельхозпроизводителей подготовили проект поправок в законодательство, относящееся к использованию ГМО и ГМО-семян, который полностью совпадал с условиями Соглашения об ассоциации с ЕС и получения кредита от Всемирного банка и МВФ.

    К процессу западной экспансии в украинский аграрный сектор принимают участие и местные укро-олигархи. Небезызвестный “жидо-бандеровец” Коломойский, воспользовавшись критическим положением с финансированием посевной кампании, развернул масштабное кредитование украинских сельхозпроизводителей под 40% годовых. Кому под силу выплачивать деньги по такому проценту? Лишь очень немногим. У всех остальных просто-напросто изымут в счет долга львиную долю урожая, которую затем и отправят за рубеж. А экологически чистую продукцию, в конечном счете, заменят на растительных мутантов, еще совсем недавно бывших под запретом.

    В июне этого года один из ведущих продавцов ГМО и сельскохозяйственных химикатов для молочного и зернового производства, компания “Dupont” открыла в Полтавской области завод, призванный обеспечить спрос сельхозпроизводителей Украины на гибриды кукурузы, подсолнечника и рапса торговой марки “Pioneer”, производимых корпорацией. Американская “Cargill”, специализирующаяся на торговле зерном, приобрела 5% долю в крупнейшем украинском Земельном банке.

    Один из мировых лидеров по производству генетически модифицированного продовольствия, компания “Мonsanto” почти одновременно с началом майдана в Киеве запустила программу “социального развития” для Украины “Зерновая житница будущего”. Одним из приоритетных регионов для этого проекта была названа Винницкая область. Примечательно, что донецкий чернозем, который станет ненужным после применения на Юзовском сланцевом месторождении газа технологии гидроразрыва, смогут также продавать в Европу.

    Рекламой производства ГМО-культур на Украине сегодня занимается “Американо-украинский деловой совет”, который заполнен лоббистами упомянутых выше картелей. Энергичная пиар-кампания по легализации использования на территории республики ГМО-продукции уже совсем скоро может дать первые всходы, причем в прямом смысле. При успешной реализации этого проекта Украина за короткий промежуток времени превратится в рассадник ГМО, и уже не в силах будет конкурировать ни с одним европейским товаром.

    Бизнес-патология

    В 35-40 субъектах РФ в конце ноября пройдут акции протеста работников здравоохранения. Недовольство разожгла московская мэрия, начавшая “оптимизацию” столичной медицины. Речь идет о нашумевшем плане-графике ликвидации ряда московских больниц, обнародованном в октябре и повлекшем за собой волну недовольств. По плану этой “оптимизации” сотрудники 28 учреждений, включая 15 больниц, будут уволены, помещения освободят, а оборудование передадут другим учреждениям.

    Так, больницу №59 присоединят к Боткинской больнице. ГКБ №53 планируется присоединить к ГКБ №13, а горбольницу №61 - к больнице имени Пирогова. Уже сократили медработников в филиале №2 ГКБ №31 и филиалах ГКБ №3 и ГКБ №4. Основную часть больниц из списка закроют к апрелю следующего года. Некоторые - раньше. Уже в декабре ликвидируют бывшую больницу №11, бывший роддом №2 и бывшую медсанчасть №32. Ряд больниц реструктуризируют до 2017 года. Так или иначе, порядка 7,5 тыс “людей в белых халатах” окажутся без работы.

    Недавно аудиторы Счетной палаты опубликовали итоги проверки, по данным которой объем платных медицинских услуг в Москве в 2013 году вырос почти вдвое по сравнению с 2012 годом, а план по оказанию медпомощи в неотложной форме, напротив, не был выполнен. Объемы медицинской помощи, оказываемой в дневных стационарах Москвы, оказались по результатам 2013 года в 2,7 раза ниже нормативных значений и на 23,8% ниже федеральных нормативов.

    Чего же требуют врачи, публично отстаивая свои права? Все просто – они за заморозку сокращения коечного фонда, и за исполнение путинских “майских указов” (разве мог Путин соврать?), согласно которым зарплаты медработников должны быть приведены в соответствие со средним уровнем заработных плат.

    Реформы в россиянском здравоохранении идут не первый год. Москва считается наиболее благоприятным с точки зрения состояния здравоохранения регионом, в котором обеспеченность врачами якобы даже избыточная. Уже совсем другое дело в Подмосковье, где наблюдается дефицит кадров - до 30% медработников из области работают в столице, так как там уровень зарплат выше. В регионах кадровые проблемы в медучреждениях и вовсе колоссальные. Есть больницы, где нехватка кадров до 50%. Средний возраст специалистов отрасли – за 50 лет, что будет дальше – вопрос.

    Одним из кремлевских советов “белым халатам” в связи с реорганизацией медучреждений стало “идти учиться”. Вернее, переобучаться. В 2015 году в бюджете на образовательные программы заложено свыше 3 млрд рублей, но в 2014 году из выделенных 1,5 млрд рублей было потрачено только 50% от суммы. Но специалисты считают эту затею абсолютно нереальной. Высококлассному врачу-рентгенологу, проработавшему 20 лет, предлагают переучиться на терапевта и пойти работать в первичное звено. Он не мыслит себя плохим терапевтом, ему мало шестимесячной переподготовки, а для того, чтобы стать хорошим врачом этой квалификации, потребуется как минимум несколько лет.

    Руководство больниц, вошедших в “разрушительный список”, советует уволенным занять вакантные должности. А в это время заместителю столичного мэра некоему Печатникову “невероятно жаль” тех людей, которые могут в результате этих реорганизаций потерять привычную работу. Тем не менее, по его словам, “этот трудный этап им придется пройти”.

    Волнует врачей и то, что появится на месте ликвидированных медицинских учреждений. Ведь большинство больниц из списка попадают под “высвобождение земли и передачу ее в городской департамент имущества”. После чего департамент имущественных отношений может строить на этом месте все, что пожелает – от торгового центра до гостиничного комплекса. Лишь бы это приносило прибыль узкой группе заинтересованных лиц, имеющих возможность лечиться в престижных зарубежных клиниках.

    Перевооружение на рыночной основе

    Чем хуже в РФ обстоят дела с оснащением армии вооружением, тем пышнее организуются парады и выставки. Вот несколько парадоксов кремлевской политики в области вооружений. К примеру, США производят для себя 75% боевой техники и оружия, а также средств обеспечения боя, и только остальное – на экспорт. РФ, наоборот, – себе 20%, на экспорт – 80%. Бронетанковое вооружение идет в основном в Индию. Дели за последние 4 года закупил 570 российских танков, а отечественные вооруженные силы за это время получили 120 танков. Вертолетостроение: в вооруженных силах РФ за год прибавилось 20 машин в то время, как 200 “вертушек” отечественного производства появилось на Ближнем Востоке и в Африке. Вся судостроительная промышленность РФ работает в основном на Индию и Китай.

    Политика поставок боевой техники батальонными комплектами, которая подается общественности как достижение, не выдерживает никакой критики. В прежние времена была рассчитана и проверена практикой методика перевода частей и подразделений различных родов войск и служб на новое вооружение. Ее аксиома – замену вооружения производить только полковыми комплектами. Потому что основная тактическая боевая единица – полк.

    Если говорить о стоимостном выражении программы перевооружения, то Т-90 обходится почти в 30 млн. руб. Затраты на модернизацию танка, на которую сегодня тоже делается упор могут составить до 60% стоимости новой машины такого же класса. Усовершенствованный танк обойдется в 18 млн. Но модернизация Т-72 в вариант Т-72М1 представляет собой бесполезную работу, ничего не прибавляя для повышения огневой мощи машины и ее защиты. Боезапас 125-мм танковой пушки устарел. Усиление верхней лобовой детали корпуса 16-мм броневым листом мало спасает Т-72М1 от современных противотанковых средств.

    Модернизация в 2007 году 950 машин, а в 2008 году около 4000 танков нужна Министерству обороны только для имитации процесса активной деятельности с большими затратами для госбюджета и выгодой для ремонтных заводов. Самолетный и автомобильный парк тоже модернизируется на заводах, не относящихся к ОПК. Поскольку финансирование проходит мимо оборонных предприятий, оно непрозрачно и слабо контролируемо. При этом РФ наступает на грабли модернизации, повторяя неудачный проект СССР, когда были затрачены колоссальные ресурсы на переоборудование устаревших танков, а в это же время США и ФРГ приступили к замене своих старых марок танками М1 “Абрамс” и “Леопард”.

    Россиянское министерство обороны, наделившее себя правом самостоятельной модернизации и правом поставок продукции военного назначения, будет сражаться за эту привилегию до конца. Главная задача вороватых чиновников в погонах – “выбить” бюджетные деньги для так называемой модернизации и предпродажной подготовки. Ведь на мировых рынках цены распродажи вооружения министерством обороны наполовину, а по некоторым позициям на 80% ниже цен мирового рынка. Например, цена Миг-29 на мировом рынке составляет 15 млн. долл., а минобороны продает самолет за 10 млн. долл. Танк Т-64 на мировом рынке стоит 600 тыс. долл., а продается за 100 тыс. долл. По официальным данным, из боевого строя выведено и ожидают продажи 90 дизельных лодок, 600 надводных кораблей, 2000 самолетов и вертолетов, 8000 танков, один миллион автоматов, винтовок и пистолетов, 1500 радиолокационных станций. На военных базах ожидают утилизации 33 000 вагонов боеприпасов и ракет.

    9 мая по Красной площади красиво проехала военная техника, в частности боевые машины десанта “Бахча” и автомобили “Тигр”. Но эта парадная техника малопригодна для партизанской войны, которая идет на Кавказе, где БТР и БМП поражают фугасами. Перед ними, как выяснилось, “новейшие” бронемашины безоружны. К тому же “Тигр” по форме и конструкции очень похож на американские армейские машины Hummer. Пять лет военной кампании в Ираке выявили серьезные недостатки американской машины, которые не были учтены в РФ. С 2007 года в американских войсках идет замена “Хаммеров” на бронированные автомобили, защищающие от разрыва мины под днищем. Стоимость каждой машины составляет 165 тыс. долл., замене подлежат более 18 000 единиц техники. Главный вывод – существующая техника хороша лишь для перевозки личного состава БТР и БМП во время парадов, но малопригодна для условий партизанской войны. Нужен новый тяжелый БТР, который был бы способен не только перемещаться вдоль кремлевской стены, но и надежно защищать от взрыва фугаса. Однако те, кто сегодня принимает решения в минобороны РФ, руководствуются вовсе не принципами наибольшей эффективности оружия с точки зрения его боевого применения, а совсем иными соображениями.

    Красивые словеса и очевидная реальность

    Верь своим очам, а не красивым речам, гласит мудрая русская поговорка. Чего-чего, а красивых речей в россиянской политике всегда в избытке. Время от времени специально обученные люди кормят обывателей красивыми речами об успехах властей. С самого начала президентства нынешнего главного менеджера РФ поток красивых речей, по сравнению с временами его предшественника, возрос и качественно, и количественно. Правда все остальное стало еще хуже, чем прежде, а красивые речи, придуманные кремлевскими политтехнологами, не имеют ничего общего с очевидной реальностью.

    Так, в начале путинского правления официозные СМИ принялись воспевать якобы ведущуюся борьбу с олигархами. На деле эта борьба свелась к суду над Ходорковским, который “не хотел делиться с питерскими” и к демонстративному изгнанию Гусинского с Березовским, с сохранением, впрочем, всего наворованного ими в их собственности. По сути, борьба одной олигархической группировки против другой была подана как борьба с олигархией вообще. Все прочие олигархи в РФ катаются как сыр в масле, наряду с виднейшими ельцинскими соратниками. Не забыты даже то, кому специальным решением Совета Федерации после обвала рубля 1998 года запрещено занимать государственные посты. Среди этих людей Кириенко-Израитель успел побыть полпредом в Поволжском федеральном округе, а ныне занят “реформированием” атомной энергетики РФ. Еще один устроитель дефолта, бывший председатель Центробанка Дубинин занимается разделом и передачей в частные руки РАО ЕЭС России. Как видим, никто не забыт и ничто не забыто.

    Все мы были свидетелями гневных словес в адрес маленькой, но гордой Эстонии со стороны россянского МИДа, но почему-то никто не вспомнил, что еще со времен Ельцина РФ снабжает Эстонию газом по явно заниженным ценам. Очень много говорят о необходимости привлечения в экономику РФ иностранных инвестиций. Вместе с тем правительство РФ предпочитает инвестировать экономику США и ЕС. Иначе как объяснить, что финансовые ресурсы в размере 303 миллиарда золотовалютных резервов РФ и около 90 млрд. так называемого Стабфонда находятся в западных банках. Мало того, Путин “великодушно” простил многомиллиардные долги Ираку, Афганистану и другим странам третьего мира.

    На раскрутку в СМИ пресловутых приоритетных нацпроектов тратится масса средств и эфирного времени. На здравоохранение, образование, доступное жилье и прочие нацпроекты выделено всего 139 миллиардов рублей. В то же время, только на покупку контрольного пакета акций “Сибнефти” у Абрамовича власти РФ потратили 500 млрд. рублей. При Ельцине Абрамович купил эту компанию за бесценок, а сейчас продал ее по явно завышенной цене государству. Неплохая комбинация – сначала покупаешь у дурачка за копейку, потом продаешь ему же за рубль. Однако, при всей сомнительности морально-деловых качеств нынешних власть предержащих, на дурачков они никак не тянут. Сопоставьте эти цифры - 139 и 500 миллиардов, на Абрамовича власти потратили денег в 3,5 раза больше чем на всех остальных жителей РФ вместе взятых. Видимо главный “тайный” нацпроект путинской администрации – дальнейшее повышение благосостояния начальника Чукотки.

    Главный же итог правления Путина таков: за годы его президентства умерло 16 миллионов человек, четыре пятых их них – русские. Родилось же 10 млн. человек и доля русских среди родившихся гораздо меньше, чем среди умерших. Кстати, большая часть умерших были в трудоспособном возрасте, что неудивительно. При росте зарегистрированных преступлений с 2 млн. 952 тыс. в 2000 г., до 3 млн. 555 тыс. в 2005-м, количество осужденных снизилось с 1 млн. 184 тыс. в 2000 до 879 тыс. в 2005-м. Зато резко выросло количество осужденных по 282-й статье. По странному стечению обстоятельств привлекают по этой статье исключительно русских.

    Демократия для русских

    В среду 29-го июня Госдума РФ одобрила во втором чтении несколько “рекомендованных профильным комитетом” поправок. Среди них поправка о возможности отмены в бюллетенях для голосования на региональных и муниципальных выборах графы “против всех”. Докладчик от комитета Москалец не согласился с тем тезисом, что данная норма направлена против демократии, потому что право выбора, вводить такую графу или нет, должно остаться за региональными властями. Однако любой мало-мальски мыслящий человек поймет, какой выбор сделают местные власти. По сути, правящая нерусь пытается отнять у своего “электората” последнюю возможность выразить свое отношение к россиянской власти вообще и ее отдельным представителям в частности. Очевидно, что после принятия этой поправки многие добропорядочные избиратели просто перестанут ходить на выборы. В связи с этим, в качестве следующего “демократического” хода россиянских законотворцев можно ожидать отмену нижнего предела явки избирателей.

    Кроме того, вновь принятые поправки предоставляют поистине безграничные возможности для будущих фальсификаций выборов. Взять, к примеру, такое новшество - человек, у которого отсутствует постоянная регистрация в РФ, теперь будет вноситься в списки избирателей по его устному заявлению на месте пребывания. Тут россиянские деятели явно перенимают передовой опыт своих “незалежных” коллег - на Украине в день выборов тамошнего “президента” по городам и весям колесили 100 составов с такими “избирателями”. Кроме того, несмотря на положение об уголовном преследовании за подделку бюллетеней, думские поправки не предусматривают уголовной ответственности за подделку открепительных талонов. Таким образом, заранее можно предположить, что за открепительными талонами на местах обратится людей больше, чем избирателей в списках. И, наконец - прогресс не стоит на месте - поправки допускают голосование с помощью электронных машин. Эта прогрессивная во всех смыслах поправка сделает фальсификации будущих россиянских “выборов” простыми, удобными, а главное, недоказуемыми.

    На сегодняшний день госдума “вроде бы” закрыла Путину возможность баллотироваться на третий срок. По всей видимости, преемник “дорогому Владимиру Владимировичу” уже найден, а сам он уйдет работать на непыльную должность где-нибудь в руководстве “Газпрома”. Однако и это еще не факт. Не исключено, что когда поправки доберутся до третьего чтения, в них окажется и лазейка для третьего путинского срока.

    В связи с этими думскими нововведениями горлопаны либеральной ориентации, скорее всего, начнут в очередной раз вопить о “посягательствах на демократию”. На самом же деле, демократией, в буквальном переводе означающей “власть народа”, в псевдогосударстве РФ никогда и не пахло, а нынешние путинско-вешняковские “ограничения” несуществующих свобод вовсе не следует воспринимать всерьез. Исключение же из избирательных бюллетеней самого популярного в РФ “кандидата” под условной фамилией “против всех” - явление сугубо положительное, красноречиво свидетельствующее о несостоятельности правящего режима РФ и о том, что правящая нерусь эту свою несостоятельность четко осознает. Однако, расчет на то, что жесткий контроль над так называемым “волеизъявлением избирателя” позволит властям РФ сохранить свой статус, глубоко ошибочен. Такие шутовские “выборы” еще сильнее подчеркнут незаконность нынешних властей. Сегодня либеральные реформаторы лишают русский народ последней возможности самому определять свою судьбу. Но, чем дольше они будут цепляться за власть, тем сильнее в обществе будут укореняться здоровые националистические настроения, тем суровее и беспощаднее будет приговор всей правящей неруси. И нет сомнений в том, что приговор этот будет основан на свободном волеизъявлении русского народа.

    Неделя скандальных инициатив

    На минувшей неделе столичные “единороссы” приняли закон, который делает процесс проведения в Москве массовых акций еще более приятным и демократичным. Документ сработан в излюбленном россиянскими властями стиле полицейско-бюрократического примитивизма. Так, вводится норма “предельной заполняемости” территории – не более двух человек на квадратный метр. В помещениях число участников собраний не должно быть больше числа посадочных мест, кроме того, запрещаются акции вблизи исторических памятников. Очевидно, подобные новшества вслед за столицей будут вводиться и в регионах РФ.

    Чем ближе “большие выборы-2008”, тем больший страх перед населением испытывают россиянские власти. При этом и нормы россиянской же конституции, и общепринятые “демократические свободы”, среди которых свобода собраний стоит на одном из первых мест – превращаются в дым. Впрочем, некоторые собрания все же приветствуются, хотя и с соблюдением мер предосторожности. Так называемый “имперский марш”, на который в 12-ти миллионной Москве собрались аж несколько сотен “евразийских пассионариев” не только не был запрещен, но даже фигурировал в телевизионных сводках либерального информбюро. При этом душевное спокойствие митингующих оберегали порядка полутора тысяч милиционеров, из расчета примерно по три на каждого “пассионария”.

    Меж тем, ситуация с двумя россиянскими “партиями власти” принимает поистине анекдотический характер. Предводитель “Справедливой России” Миронов всячески демонстрирует личную преданность Путину, пытаясь убедить почтенную публику, что именно его партия становится подлинно путинской партией. Он охотно подхватил тему, начатую еще Кадыровым-младшим, и продолжил раскручивать тему продления срока президентских полномочий до пяти или семи лет с увеличением числа президентских сроков с двух до трех. Притом эти нормы предлагается распространить на действующего главу государства. Миронов занялся спам-рассылкой своих предложений по региональным законодательным собраниям, призывая провинциальных россиянских бюрократов выразить свое отношение к своей инициативе, проведя заодно и новый тест на лояльность региональных лидеров. Некоторые, например Лужков, сочли за благо поддержать мироновский почин.

    Официально утвержденный конкурент “Справедливой” - “Единая Россия” в этой истории попала в ловушку. Грызлов и его “овощи” наверняка рады были бы выдвинуть еще более пропутинскую инициативу, например, предложить пожизненное президентство, на манер почившего туркменбаши, однако по сценарию они вынуждены были изображать непримиримых оппонентов Миронова. Им пришлось, наступая на горло собственной песне, выступать против третьего срока Путина, да еще ссылаясь при этом на конституцию и, о ужас, слова самого президента. Мало того, придворные политтехнологи исподволь формируют впечатление, что “Единая Россия” Путину не лояльна и даже готова переориентироваться на “преемника”. В общем, “интрига” в отношениях между двумя партиями-клонами становится все более натужной и запутанной.

    Похоже, что члены “Единой России” не в состоянии осмыслить всю креативность поступающих к ним из кремлевской администрации директив, и страдая тупой прямолинейностью, начинают действовать себе в ущерб. Так, новый проект “Кадровый резерв” направлен на привлечение нового актива, которому обещают карьерный рост под лозунгами “спихни начальника”. При этом как-то упускают из виду, что начальство-то как раз и состоит в “Единой России”, обеспечивая ей вожделенный административный ресурс. А недавно “мологвардейцы” шоумена Демидова и вовсе предложили своим активистам выявлять коррупцию в органах власти, покусившись тем самым на самое святое, на первоосновы, на базис и надстройку “Единой России” – возможность безнаказанно воровать. Впрочем, едва ли старшие товарищи поддержат столь самоубийственную инициативу, ну разве что в хорошо режиссированном пылу предвыборной полемики…

    Помочь, проекту
    "Провидѣніе"

    Одежда от "Провидѣнія"

    Футболку "Провидѣніе" можно приобрести по e-mail: providenie@yandex.ru

    фото

    фото
    фото

    фото

    Nickname providenie registred!
    Застолби свой ник!

    Источник — ru.wikipedia.org

    Просмотров: 65 | Добавил: providenie | Рейтинг: 5.0/5
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь

    Фонд Возрождение Тобольска

    Календарь Святая Русь

    Архив записей
    2009

    Тобольскъ

    Наш опрос
    Считаете ли вы, Гимн Российской Империи (Молитва Русского народа), своим гимном?
    Всего ответов: 214

    Наш баннер

    Друзья сайта - ссылки
                 

    фото



    Все права защищены. Перепечатка информации разрешается и приветствуется при указании активной ссылки на источник providenie.narod.ru
    Сайт Провидѣніе © Основан в 2009 году