Поиск

Навигация
  •     Архив сайта
  •     Мастерская "Провидѣніе"
  •     Одежда от "Провидѣнія"
  •     Добавить новость
  •     Подписка на новости
  •     Регистрация
  •     Кто нас сегодня посетил

Колонка новостей


Чат

Ваше время


Православие.Ru


Видео - Медиа
фото

    Посм., ещё видео


Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Помощь нашему сайту!
рублей ЮMoney
на счёт 41001400500447
( Провидѣніе )

Не оскудеет рука дающего


Главная » 2024 » Январь » 28 » • Территория особых интересов •
11:36
• Территория особых интересов •
 

providenie.narod.ru

 
фото
  • Территория интересов
  • Рассадник миллиардеров
  • Межконтинентальный бизнес
  • Сокращение и замораживание
  • Идентификация Боруха
  • Инструмент давления
  • Бизнес-майдан
  • Защищенная
  • Потребительский дефолт
  • Государь Николай II
  • Помочь, проекту "Провидѣніе"
  • Территория особых интересов

    В начале марта министр американских ВМС Рей Мейбас утвердил обновленную стратегию морских компонентов ВС США. В этом документе объявляется, что Арктика, как, впрочем, и Антарктика, являются зоной национальных интересов США. В стратегии прямо говорится о том, что в соответствии с прогнозируемым ростом активности ВМС разных стран мира в арктической зоне вооруженные силы Америки, ее союзников и партнеров должны обеспечить безопасность этого региона и быть готовыми к ведению там боевых действий.

    США уже неоднократно заявляли о необходимости расширения присутствия своих войск в Арктике. Тем более что ситуация в этом регионе изменяется значительно более быстрыми темпами, чем предсказывали ученые. Потепление в Арктике происходит в два раза быстрее, чем в других частях земли, и сегодня ото льда освободилось 16% ее водных пространств. Заокеанские “друзья” РФ, которой принадлежит более 40% арктических территорий, уверены в том, что энергетическая и военная безопасность этого уникального региона с появлением новых свободных ото льда морских путей будут приобретать все большее значение.

    Первое заявление об арктических пристрастиях Америки прозвучало в директиве Джорджа Буша-младшего за номером NSPD 66/HSPD 25. Там, в частности, говорилось, что США – это арктическое государство, которое имеет свои национальные интересы в этом регионе и потому устанавливает шесть политических приоритетов в отношении Арктики, формулирует национальные интересы и обеспечение своей безопасности в этой зоне, а также ставит на повестку дня весь комплекс арктических проблем, включая международную юрисдикцию управления этой областью, расширение областей континентальных шельфов, установление государственных границ, расширение научного сотрудничества и экономическое взаимодействие, включая развитие энергетических ресурсов и защиту окружающей среды. Эта директива действует до сих пор.

    Национальная стратегия США в редакции от 10 мая 2013 года предусматривает широкий спектр действий экономического и научного характера, усиление национальной обороны, защиту ресурсов и окружающей среды, развитие инфраструктуры, международного сотрудничества, использование инноваций, развитие добычи энергоресурсов с целью сохранения энергетической безопасности, совершенствование управлением арктическим регионом. Согласно этой стратегии США объявляют себя арктической страной, а Пентагон обязывает руководство военно-морских и военно-воздушных сил откорректировать планы к середине 20-х годов и начать разработку новых технологий модернизации и подготовки материальной части к действиям в арктических условиях. Эти планы предусматривают также создание новой стратегической авиации и кораблей для решения тактических задач.

    В настоящее время отработка планов завершена, а работы по созданию модернизированной техники финансируются. Проводятся летные испытания новых образцов стратегической и транспортной авиации, а первые модернизированные корабли тактического назначения, без атомной силовой установки, с неограниченными запасами топлива для автономного плавания, уже поставлены на боевое дежурство. Финансируются также разработки технологий, которые позволяют сухогрузам и танкерам функционировать в условиях арктического климата.

    Анализ последних статей отечественных и зарубежных СМИ, посвященных арктической безопасности, показывает, что большинство из них носят военно-политический характер. В них констатируется, что в связи с открытием в Арктике запасов углеводородов, драгоценных и редкоземельных металлов, минерального сырья, больших запасов рыбы интерес к российской части Арктики многих стран, которые никогда не являлись арктическими, сильно возрос. Свои притязания на военное и политическое присутствие, на территориальные воды и часть шельфа РФ предъявляют США и их союзники по НАТО.

    В Северной Европе непосредственно у арктических границ РФ начато проектирование и строительство новых, а также реконструкция и расширение существующих военно-морских и авиационных баз. По данным зарубежных СМИ, американские стратеги считают, что будут готовы к ведению военных действий в Арктике через 15–20 лет.

    Рассадник миллиардеров

    Очередная попытка ввести в РФ прогрессивную шкалу налогообложения провалилась. Проект закона, согласно которому им самим пришлось бы изрядно раскошелиться, думские сидельцы отклонили. Таким образом РФ осталась в группе стран с плоской шкалой налогообложения, наравне с Литвой, Латвией, Монголией, Грузией, Эстонией, Казахстаном, Чехией и Киргизией. Тогда как более рачительные государства давно перешли на прогрессивную шкалу, благодаря чему, например, израильские олигархи платят подоходный налог по ставке в 57%. В путинской РФ еврейских олигархов, очевидно, любят и ценят больше, чем в Израиле.

    Плоская шкала предусматривает единую ставку по налогу вне зависимости от уровня дохода, прогрессивная, напротив, может повышаться или понижаться соразмерно облагаемой базе. Последнее озвученное в госдуме предложение – налог по сегодняшней ставке в 13% для тех, чей доход ниже 5 млн рублей в год или приблизительно 416 тыс в месяц, повышение ставки до 18% для граждан, получающих от 5 до 50 млн рублей, 23% для доходов с 50 до 500 млн рублей и 28% с прибылей более 500 млн рублей.

    “Едросы”, которые и “завернули” законопроект, объяснили свой поступок патриотическими мотивами. Дескать, он готовил почву для майдана и может дестабилизировать общество. Между тем подавляюще большей части обитателей РФ закон вообще не коснулся бы. По данным Росстата сейчас 15,7 млн человек находятся за чертой бедности, около 10 млн человек имеют доход, превышающий 700 тыс рублей. А вот 300 рублевых миллиардеров и порядка 200 тыс человек долларовых миллионеров действительно лишились бы части доходов.

    Своих миллионеров совсем не берегут власти Франции, которые обложили своих самых богатых граждан 75% налогом. В стране действует шкала, согласно которой доход в пределах 5,9 тыс евро не облагается налогом, те, кто получают до 11,8 тыс евро, платят налог по ставке 5,5%, до 26,4 тыс евро – 14%, до 70,8 тыс евро – по ставке 30%, до 150 тысяч - 41%. Годовой доход от 150 тыс до миллиона евро облагается 45% налогом, а все, что свыше этой суммы – 75%. Отметим, что ставка во Франции – самая высокая в Европе. Верхний порог в Израиле – 57%, в Швеции – 56,6%, в Дании и Нидерландах – 52,2%.

    В США налоги тоже платят по прогрессивной шкале, причем рассчитываться он может как индивидуально с налогоплательщика, так и с супругов, которые совместно заполняют декларацию. Нулевой ставки в США нет, минимальная равна 10%, самые обеспеченные платят 35%. Аналогичная система действует в Германии и Великобритании. В этих странах необлагаемый налогом минимум составляет 8,1 тыс евро в год и 9,2 тыс фунтов соответственно. Максимальная ставка для обеих стран – 45% для жителей, получающих свыше 200 тыс евро в год.

    Китай также ввел прогрессивную шкалу, причем рассчитывается она отлично от западных стран. В Китае не облагается налогом доход до 3,5 тыс юаней, от налога полностью освобождены сельские жители. Если доход выше, то ставка от 5% до 45% применяется только к сумме, которая превышает необлагаемый минимум. Максимальный процент устанавливается для тех, кто зарабатывает больше 15,4 тыс долларов в месяц или 184 тысячи долларов в год.

    Уродливое подобие прогрессивной шкалы существовало в РФ до 2001 года. Но это была целенаправленно уничтожающая всякую деловую активность схема, при которой даже самые относительно бедные платили уже 35%. Сейчас вместо нее действует абсурдно паразитическая плоская шкала, когда с трудовых доходов налоги платятся в разы больше, чем от капитала. Но попытки перехода к нормальной прогрессивной шкале всякий раз блокируются под различными надуманными предлогами. Последней такой причиной было названо якобы отсутствие у чиновников возможности контролировать сбор налогов. Закономерный вопрос - зачем вообще нужны такие чиновники, которые не могут контролировать сбор налогов?

    Впрочем, основной причиной того, что прогрессивная система налогообложения в РФ до сих пор не внедрена, независимые эксперты видят именно сопротивление чиновников, обязанных своими креслами тем олигархам, чьи доходы как раз и будут облагаться по самой высокой ставке.

    Межконтинентальный бизнес

    Еще сталинское руководство прекрасно понимало степень угрозы, которую тогда представляло для СССР американское ядерное вооружение. Однако, апеллируя к собственному населению, советское правительство пыталось внушить народным массам мысль, что не так страшен черт, как его малюют. В то же время армейское руководство прекрасно осознавало, что ядерное оружие уже самим фактом своего существования внушает ужас. Одно из советских воинских наставлений предупреждало: “У некоторой части военнослужащих в начале ядерной войны могут появиться преувеличенный страх, боязнь, растерянность и даже чувство обреченности, что может значительно снизить возможности подразделений и их организованность. Все это означает, что борьба с атомобоязнью среди личного состава явится одной из важнейших задач партийно-политической работы”.

    В 60-е годы советская военная стратегия ориентировалась на то, что новая война будет неограниченной ядерной. Исходя из количественного, а по целому ряду параметров и качественного превосходства США в этой области военное планирование СССР главным способом предотвращения гибели страны в случае критического обострения международной обстановки рассматривало нанесение упреждающего ракетно-ядерного удара по агрессору. Именно поэтому во время Карибского кризиса Советский Союз пытался тайно развернуть ядерное оружие на Кубе в отличие от тех же США, не скрывавших размещения нацеленных на СССР баллистических ракет средней дальности “Тор” и “Юпитер” в Турции, Италии и Великобритании.

    В начале 60-х США в случае применения первыми ядерного оружия имели возможность уничтожения стратегических наступательных сил СССР. Такое положение дел сохранялось до тех пор, пока в Советском Союзе не приступили к строительству высокозащищенных шахтных установок типа ОС, обеспечивавших неуязвимость при воздействии сейсмоударной волны ядерного взрыва, а время подготовки ракет к пуску сократили до приемлемого уровня. С тех пор можно было не брать на душу грех первого ядерного удара, а ответить на обнаруженный системой предупреждения вражеский пуск, пока боеголовки противника не достигли позиционных районов советских ракетных комплексов стратегического назначения.

    Для гарантированного нанесения ответного удара в СССР были созданы системы боевого управления с помощью командных ракет “Периметр” - шахтная, и “Горн” - мобильная на тяжелых многоосных автошасси. Эти активизируемые при непосредственной угрозе войны системы в случае вывода противником из строя централизованного управления запускают в автоматическом режиме специальные командные ракеты, которые и выдают сигнал на пуск МБР для нанесения массированного ответного удара возмездия. На Западе систему “Периметр” называют Dead Hand – “Мертвая рука”.

    Отказу от возможности нанесения упреждающего удара способствовали стратегические командно-штабные учения, проведенные в 1970 году под руководством министра обороны маршала Гречко с участием генсека Брежнева, главы совмина Косыгина и председателя президиума верховного совета Подгорного. Замысел учения “Решающий удар” основывался, в том числе, на разведданных об аналогичных планах вероятного противника.

    Когда расчетно-аналитическая группа подвела итог, выяснилось, что первый удар СССР уничтожил бы примерно 87% боевого состава вооруженных сил США и до 72% их промышленного потенциала, а также 80–90 миллионов американцев. Но цена этого – превращение всей европейской части СССР из-за ответного удара НАТО в радиоактивную пустыню с минимальным уровнем радиации 300 рентген в час. Взаимное уничтожение было гарантировано. Эта информация подвигла тогдашний Кремль на то, чтобы не только принять меры по совершенствованию обороноспособности СССР, защищенности его населения и инфраструктуры. Впрочем, в этом плане надежд на гражданскую оборону все равно оставалось мало. Тогда же было принято решение начать переговоры с Вашингтоном о сокращении стратегических наступательных вооружений.

    Белый дом тогда тоже не питал иллюзий и сделал аналогичные здравые выводы. Однако с тех пор времена изменились и сегодня ситуация вокруг развертывания американцами стратегической ПРО крайне далека от духа тех переговоров. В околовластных кругах США теперь присутствуют и обладают немалым влиянием политики и бизнесмены, вполне допускающие применение ядерного оружия для достижения своих сиюминутных интересов на других континентах.

    Сокращение и замораживание

    В РФ начались массовые сокращения на предприятиях, целые производства останавливаются либо с формулировкой “временно”, либо уже однозначно навсегда. “Кремлевские” в этой явно кризисной ситуации каких-либо реальных мер не предпринимают и занимаются, главным образом, популизмом. В частности, официально объявлено об “оптимизации” федеральных и региональных органов власти. Это означает, что чиновникам на местах как бы урежут зарплаты, а кого-то, может, и сократят. О предстоящих увольнениях уже заявили власти 32 субъекта РФ.

    В большинстве региональных администраций штат будет урезан на 5% - 10%. Глава аппарата правительства Приходько разослал сотрудникам письмо о необходимости сокращения на 10% штата и сопутствующих расходов. Также с предложением сократить довольствие палат на 10% выступили спикеры госдумы и совета федерации. Понятно, что в госаппарате сократят исключительно чиновную мелочь, отчитаются в том, как много сэкономили, и на этом все. И, разумеется, эта экономия на себе любимых никак не поможет десяткам тысяч обитателей РФ, оставшихся в одночасье без работы.

    Между тем, волна сокращений нарастает день ото дня. Под нее попадают все – от промышленников до бюджетников. Многие предприятия в условиях девальвации рубля стали просто нерентабельными. Одни завозили сырье для производства из-за границы, другие еще до кризиса взяли валютные кредиты и теперь вынуждены объявлять о своем банкротстве. В рамках “оптимизации” собираются уволить около двух тысяч врачей в Московской области. И это при острой нехватке кадров в здравоохранении. ОАО “АвтоВАЗ” планирует сократить 1,1 тысячи человек в апреле 2015 года. ООО “Челябинский Тракторный завод - УРАЛТРАК” к маю планирует уволить 6,1 тысячи человек из 8 тысяч работников. В случае ухудшения ситуации готовы пойти на сокращение 770 работников в ОАО “Фольксваген Груп Рус”.

    На ОАО “Пензадизель”, по информации профсоюзов, планируется сократить 328 человек - пятую часть работников, на ОАО “Коломенский завод” - 800 человек, на ОАО “Демиховский машиностроительный завод” - 900 человек, то есть почти треть работающих. ОАО “Тверской вагоностроительный завод” до 1 июня планирует уволить 800 работников, “Новочеркасский электровозостроительный завод” планирует сократить более двух тысяч работников в рамках программы оптимизации численности персонала и т.д.

    При этом россиянские министерства вовсю лоббируют ведомственные интересы, ссылаясь на их якобы высокую общественную значимость. Последний пример – это попытки Минфина отменить индексацию зарплат бюджетников в этом году. Сначала министр финансов Силуанов объяснял, что зарплаты необходимо заморозить, чтобы население покупало меньше импортных товаров. А недавно директор департамента Минфина Орешкин огласил иную версию: оказывается, рост зарплат – это главная инфляционная угроза для россиянской экономики. Тот факт, что падающий спрос – это как раз толчок для усугубления экономического кризиса, власти как бы игнорируют. В Минфине делают вид, будто не знают, что жертвой сокращения ВВП даже при нулевой инфляции станет тот самый государственный бюджет, интересы которого якобы защищают сотрудники ведомства.

    Получается, что “кремлевские” всячески пытаются сократить расходы, объясняя это то опасным импортом, то вредным для экономики спросом населения. Однако довольно быстро выясняется, что все действия правительства продуманы крайне слабо. Еще недавно Минфин поддержал ускоренное повышение водочных акцизов и увеличение страховых отчислений с индивидуальных предпринимателей. Две эти меры, по замыслу чиновников, должны были обеспечить казне дополнительные доходы. Но на практике эффект оказался прямо противоположным. Поступления акцизов на алкоголь сокращаются, а граждане снимают с регистрации свои индивидуальные предприятия, чтобы не платить повышенные налоги.

    Подобная кремлевская тактика приводит исключительно к усугублению экономической ситуации, нарастающие последствия которого ощущают уже все жители РФ. А в “светлой” перспективе – лишь новые сокращения работников и урезание зарплат, которые “кремлевские” снова назовут оптимизацией, и будут объяснять не собственными жадностью, глупостью и подлостью, а временными трудностями.

    Идентификация Боруха

    Ярко выраженная кинематографичность, с которой было обставлено убийство Немцова, бросилась в глаза многим. Москва, зима, ночь, подсвеченные прожекторами кремлевские башни. И на этом классическом для западных боевиков “про Россию” фоне разворачивается сцена жестокого убийства из фильма то ли про Бонда, то ли про Борна. Детали выдержаны безупречно, вплоть до красавицы, конечно же, украинского происхождения, сопровождавшей “русского” светоча демократии в последний путь. Впрочем, явная наигранность эпизода заметна лишь отечественному зрителю. Западный же потребитель массового информационного продукта никакого подвоха не заметит. В самом деле, ведь по-другому в России и не бывает.

    Не смутила тамошнюю публику даже такая кричащая деталь, как желто-голубая ленточка, которой посол США в РФ Джон Теффт перевязал возложенный к месту заклания “сакральной жертвы” траурный букетик. А ведь украинский флажок в этом кадре говорит понимающему зрителю гораздо больше, чем даже волочащийся за Штирлицем парашют из старого советского анекдота.

    Но нет, и россиянские, и западные СМИ муссируют какие угодно версии происшедшего – от разборок на почве ревности до происков ярославской мафии – кроме единственно верной. Cреди либеральной публики наиболее популярна версия о причастности к убийству обитателей Кремля и лично Путина. Тогда как сами “кремлевские” в данный момент предпочитают версию об очередной экстремистской выходке “русских националистов”. Хотя если задаться обязательным в подобных случаях вопросом “кому выгодно?”, то с прозрачной ясностью становится очевидным, что в убийстве и последовавшей за ним реакции “прогрессивной общественности” более всего заинтересованы зарубежные структуры, управляющие нынешней Украиной.

    Причем речь идет не о карикатурной киевской “хунте” и даже не совсем о Госдепе, хотя без него, конечно же, не обошлось. В продолжении войны на Украине сегодня более всего заинтересован транснациональный частный бизнес с американской юрисдикцией. А в замене Путина на другого резидента – американское правительство. Причем дело даже не в том, что Путин с их точки зрения плох, потому что “диктатор” или там “агент КГБ”. Просто в глобальной экономической схеме, включающей в себя РФ на правах безвозмездного донора, Путин и его окружение стали слишком затратным и, стало быть, экономически неэффективным звеном. Именно поэтому бывшего чекиста с мутной биографией и нужно сменить на какого-нибудь, допустим, светлого и позитивного курсанта Йельского университета.

    Понятно, что смена власти в такой мрачной и депрессивной стране, как Россия – дело непростое даже для специально обученных людей. Особенно если учесть, что в основе их представлений о русских варварах лежит набор голливудских штампов, дополненный трудами Дж.Шарпа и ведомственными методичками. Опять же Москва – не Киев. Изобразить “майдан” на Красной площади сходу не получится, нужно приложить изрядные усилия для разогрева массовки, дабы придать действу максимально серьезный оборот. Причем, как ни печально, серьезных успехов в этой сфере без “сакральных жертв режима” не достичь. Вот только голливудские сценарии не предполагали, что русских людей, искренне ненавидящих Путина и его режим, убийство еврейского персонажа из ельцинского паноптикума нисколько не возмутит. Более того, скорее, вызовет чувство некоторого удовлетворения – дескать, еще один из “этих” получил, наконец-то, по заслугам.

    Западные политтехнологи оказались в плену собственных стереотипов, согласно которым в РФ существует “власть” и “либеральная оппозиция”. В отличие от них, каждому вменяемому обитателю РФ очевидно, что т.н. “системная оппозиция” на деле являет собой кадровый резерв Кремля. Пусть сами “оппозиционеры”, подчас, и не отдают себе в этом отчет.

    Но главный политэкономический парадокс заключается в том, что либеральные оппозиционеры в РФ получают гранты не только от своих западных покровителей, но и от бескомпромиссно критикуемого ими путинского режима. И после убийства Немцова они попали в весьма щекотливое положение. Денег им, конечно, хочется по-прежнему, вот только один работодатель, о ужас, планирует сделать кого-нибудь из них следующей сакральной жертвой, чтобы обвинить другого работодателя в убийстве. Причем серьезность его намерений не вызывает ни малейших сомнений.

    Инструмент давления

    В конце февраля в интернет “просочились” документы, хранившиеся на электронном устройстве одного из сотрудников частной военной компании Green Group, посетивших Киев в составе американской военной делегации. Green Group - американская ЧВК, основанная в 2007 году и имеющая штаб-квартиру в Эдмонде, штат Оклахома. Европейское отделение Green Group располагается в Тбилиси. В штате компании насчитывается около 200 человек, но это условная величина – большинство сотрудников, набираемых под выполнение конкретной задачи, не состоит в штате. Компания официально зарегистрирована в Министерстве обороны и Госдепартаменте США.

    Достоянием гласности стали два письма исполнительного директора этой компании Грега Холмса начальнику Генерального штаба – главнокомандующему ВС Украины генерал-полковнику Муженко. Одно из писем, датированное 15 февраля 2015 года, заслуживает того, чтобы процитировать его почти целиком: “Как Вы знаете, - пишет американец украинскому генералу, - США ведут консультации со своими партнерами по НАТО о предоставлении украинской стороне летального оружия. Полного взаимопонимания по этому вопросу еще не достигнуто. В то же время, как мне стало известно от моих друзей в Государственном департаменте и Пентагоне, давление по этому поводу со стороны моего правительства на европейские государства будет нарастать. По моей информации, на недавних консультациях с МИД Франции представители Государственного департамента настаивали на быстром предоставлении украинской армии противотанковых средств и тяжелых вооружений.

    Соединенные Штаты считают, что предоставление летального оружия ВСУ остановит продвижение сепаратистов вглубь Украины и не позволит им выйти на административную границу Донецкой и Луганской областей. Кроме этого, руководство моей страны надеется, что применение современного оружия украинской стороной неизбежно приведет к росту потерь среди российских добровольцев, которые находятся в рядах террористов. Невозможность скрыть эти потери будет способствовать росту напряженности и возникновению антивоенного движения, способного организовать массовые протесты в России… Президент Олланд не готов к радикальным шагам на украинском направлении. В связи с этим в Госдепартаменте предложили блестящую идею. Новое оружие будет передаваться “добровольцам ВСУ”, то есть специалистам частных военных компаний, которые досконально разбираются в этой технике и оружии. Как Вы понимаете, господин генерал-полковник, компания Green Group готова в любой момент обеспечить ВСУ необходимым количеством таких добровольцев”.

    Известно, что основная подготовительная работа, касающаяся поставок оружия, ведется по линии т.н. Совместной американо-украинской комиссии. Имеется также документ штаб-квартиры Европейского командования США, в котором предлагается как можно скорее начать поставлять Киеву летальные вооружения пока на сумму 75 млн долларов. В номенклатуру поставок должны войти противотанковые управляемые снаряды “Джевелин”, различное стрелковое оружие, военная техника, средства индивидуальной защиты. Любопытно, что отдельной строкой предлагается выделить 2 млн долларов на некую сеть “Майдан”. Еще 45 млн долларов должно уйти на переподготовку украинских военнослужащих, прежде всего сил специального назначения.

    Задача Green Group во время визита в Киев ее специалистов состояла, видимо, в том, чтобы оценить запросы украинской стороны и дать собственную оценку того, что и в каком объеме целесообразно поставить украинской армии. Из документов следует, что свою оценку Green Group сделала, и она несколько отличается от украинской. Так, список американцев существенно больше. Особый упор сделан на системах связи, вместо запрошенных украинцами беспилотников Green Group предлагает увеличить поставки робототехники, поставить более 9000 различных оптических систем и т.д.

    При этом Green Group - не единственная ЧВК, интегрированная Пентагоном и Государственным департаментом США в систему организации военных поставок на Украину. Сейчас на Украине работают не менее 4 американских частных военных компаний, и отсутствие официально объявленного политического решения по данному вопросу для американских организаторов поставок оружия и военной техники на Украину препятствием не являются.

    Бизнес-майдан

    Согласно недавно опубликованному индексу восприятия коррупции Transparency International, Украина скатилась на 142-е место, рядом с Угандой. Так, по словам депутата укро-рады Сергея Каплина сегодня в каждом министерстве есть свой “смотрящий”, ответственный за сбор денег. Продолжают действовать т.н. налоговые ямы - перевод из безналичных денег в наличные. Около 80% всех коррупционных схем, которые работали при Януковиче, сохранилось, при этом к ним добавились новые “революционные” махинаторские цепочки в таком количестве, что отследить их уже невозможно.

    Гражданская война при всем ее драматизме - это еще и гигантская “прачечная” по “отмыву” краденых денег. Если вчитаться в украинские правительственные отчеты о том, какие гигантские количества боевой техники и иных материальных ресурсов были направлены в “зону АТО” и сравнить их с непрестанными жалобами укро-воинства на жестокую нехватку всего и вся, не сложно понять, что все это где-то пропадает. Или, скорее всего, с самого начала направляется лишь на бумаге, а на самом деле остается на складах или следует туда, где это можно продать.

    Основным украинским выгодополучателем войны в Донбассе является государственный концерн “Укроборонпром”, объединяющий более 100 предприятий и спецкомпаний. Его нынешний руководитель, херсонский автодилер Роман Романов - всего лишь “зиц-председатель”. Теневым куратором концерна считается владелец многопрофильной корпорации “Богдан” Олег Свинарчук. От него нити контроля над украинским ВПК тянутся выше - к компаньону и личному другу Свинарчука, формально передавшему ему контрольный пакет акций “Богдана”, укро-президенту Порошенко.

    В результате выборочной проверки, проведенной прокуратурой в середине 2014 года на 17 предприятиях “Укроборонпрома”, была установлена нехватка 189 единиц автомобильной и бронетанковой техники и разукомплектование 440 единиц авиационной, артиллерийской и иной техники. Виновных так и не обнаружили. Странное впечатление оставляет и недавний визит делегации украинских оборонщиков во главе с Порошенко на международную выставку вооружений в Абу-Даби. Порошенко объявил, что там он якобы договорился о поставках из ОАЭ оружия, необходимого для “ведения АТО”. Арабы удивились и опровергли это заявление, поскольку до сих пор считались импортерами подобной техники, а никак не ее экспортерами. Резонно предположить, что и на этот раз речь шла не о закупках, а о продаже “излишков”, образовавшихся в ходе этой самой “АТО”. Иначе для чего бы шоколадный король Украины ломал свой и без того перегруженный график?

    Еще одним нашумевшим достижением “Укроборонпрома” является закупка значительной партии архаичных британских броневиков “Саксон” образца 1960-х гг, которые совершенно не приспособлены к ведению боевых действий на открытой местности. К тому же в “зоне АТО” их вообще никто не видел, в то время как деньги в оплату их поставки из государственного бюджета благополучно ушли. Эксперты убеждены, что “Саксоны” еще долго не попадут на фронт, поскольку теперь понадобились большие деньги на их доукомлектацию. И в “Укроборонпроме” есть люди, которые готовы этим заняться – за отдельную плату, разумеется.

    В свою очередь кураторами премьер-министра Яценюка считаются Андрей Иванчук, имеющий интересы в спирто-водочном бизнесе, и Николай Мартыненко, у которого бизнес в топливно-энергетической сфере. В пользу первого Яценюк распорядился приватизировать стратегическое предприятие “Укрспирт”. А вот с Мартыненко, который является главой комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, Яценюк затевает дела, грозящие уже не просто воровством, но и техногенными катастрофами. Подконтрольный Мартыненко госконцерн “Энергоатом” в конце января 2015 года подписал в Брюсселе документ о дополнительном соглашении к контракту на строительство Централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Условия контракта сохраняются в тайне, известна лишь его стоимость – 300 млн долларов, которые украинское госпредприятие должно уплатить компании Holtec за поставку оборудования и технологий обращения с отработанным ядерным топливом до 2020 года. Как говорят специалисты, стоимость контракта завышена почти втрое, а условия контракта не гарантируют Украине безопасность.

    Примеров дикой коррупции на Украине множество. И один из самых ярких - “добровольный” уход из жизни одного за другим двух руководителей Фонда государственного имущества Валентины Семенюк и Михаила Чечетова. Оба были хорошо осведомлены о схемах обогащения укро-олигархов за счет госсобственности.

    Также стоит упомянуть о засилье в киевском правительстве иностранцев, в основном из Грузии и Прибалтики. В своих странах многим из них предъявлены обвинения в коррупции. При этом Саакашвили, объявленный в Тбилиси в розыск за финансовые злоупотребления, считается одним из претендентов на пост председателя Национального антикоррупционного бюро Украины. И одновременно он же выступает главным лоббистом по закупкам для Украины вооружений за рубежом. Все, на что способны такие пришельцы - это помочь спрятать за рубежом остатки былого богатства Украины.

    Защищенная статья

    Россиянский Минфин опубликовал проект поправок в федеральный бюджет на 2015-2017 гг. Расходы госказны в нем сокращены на триллион рублей, экономия с учетом новых расходов на индексацию заработных плат и пенсий, а также дополнительные траты в связи с валютными скачками, составила порядка 0,3 трлн рублей Больше других от секвестра пострадают стабильно недофинансируемые отрасли и ведомства, одновременно снижается приток бюджетных средств в стратегическое для сегодняшнего дня направление – национальную экономику. Урезаны расходы на развитие Дальнего Востока и межбюджетные трансферты.

    В январе глава министр Силуанов заявлял, что предложит сократить все статьи бюджета на 10%, за исключением защищенных. На деле же секвестр оказался неравномерным и в отношении отраслей, и по линии министерств. Минфин принес в жертву самый крупный раздел - “Национальная экономика”, который должен был получить 1,9 трлн рублей. Еще совсем недавно путинский полномочный представитель в Дальневосточном федеральном округе Трутнев предлагал заманивать туда жителей бесплатными земельными участками. На это же была нацелена программа “Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и байкальского региона”. Строительство автомобильных дорог, аэропортовых комплексов, разъездов БАМа – на эти цели до 2018 года намечалось выделить из госбюджета 570,3 млрд рублей. В 2015 году из этой суммы планировалось потратить 37,1 млрд рублей. Но в поправках Минфина эта сумма уменьшена практически вдвое – до 19,2 млрд рублей. Что сводит на нет все предыдущие инициативы по освоению региона, которым очень интересуются восточные соседи. Аналогичная ситуация складывается и с программой развития Калининградской области, ее сократили на 27,4%, оставив 8,3 млрд рублей. При этом территории Северо-Кавказского федерального округа получат деньги практически в полном объеме.

    Почти не пострадал раздел “Общегосударственные вопросы”, в нем закладывается содержание чиновников правительства и депутатов. Секвестр минимальный – 2,4%, то есть 24 млрд рублей из более, чем 1 трлн рублей. Дело в том, что финансирование отдельных министерств не уменьшилось, а увеличилось. Так, траты на МИД взлетели на 32% из-за роста внешних обязательств на фоне девальвации рубля. Работа дипломатов стоит бюджету 76,7 млрд рублей, при этом, со ссылкой на те же внешние обязательства, Минфин увеличил и свой бюджет на 7% до 4,5 млрд рублей. Добавили денег Рособрнадзору и Федеральному агентству по делам содружества независимых государств.

    Из-за возросшей инфляции решено увеличить финансирование обслуживания муниципального и государственного долга. На эти цели Минфин предлагает дополнительно выделить 136 млрд рублей, конечный объем статьи – 585 млрд рублей. На сегодняшний день внутренний государственный долг РФ составляет 10,9 трлн рублей, в январе он вырос на 100 млн рублей.

    О том, как регионы будут обслуживать свои долги, кремлевские финансисты предпочитают не задумываться – межбюджетные трансферты сокращаются на 9,4%, субъекты получат 619 млрд рублей. По данным того же Минфина, на 1 января 2015 г. суммарный объем госдолга всех субъектов вырос на 20% до 2 трлн рублей. Муниципалитеты задолжали еще 313 млрд рублей, сумма по сравнению с прошлым годом выросла на 8%. В 2014 году госдолг рос вместе с доходами бюджетов, уменьшились поступления только в пяти субъектах. Но выплачивать кредиты регионы будут уже в условиях кризиса. У 10 субъектов РФ отношение госдолга к доходам составляет более 100%, у 46 регионов – более 50%. Лишь у шести субъектов уровень долговой нагрузки составляет менее 10% от доходов.

    Минфин стремится сократить расходы. Реальные же антикризисные меры заключаются в том, чтобы сократить воровство. Однако эта “статья расходов” членов путинского правительства не то, что не смущает – напротив, она является для них главной и неприкасаемой. Своего рода экономическим фундаментом, на котором держится все путинское либерально-чекистское государство.

    Потребительский дефолт

    Обитатели РФ прекращают брать ипотечные кредиты. По официальным прогнозам россиянского Центробанка, в 2015 году объем выдач ипотечных кредитов снизится на 50%. Разумеется, первопричина – высокая ключевая ставка того самого Центробанка. И ситуацию не меняют даже обещания “кремлевских” субсидировать ипотечные кредиты. Это связано в первую очередь с экономической ситуацией в стране в целом. В связи с сокращением реальных доходов населения в 2015 году, возрастают кредитные риски. Ускоряющееся падение платежеспособности населения в перспективе неизбежно приведет к массовым дефолтам ипотечных заемщиков. В виду этого с декабря 2014 года кредиторы года стали более требовательными по отношению к заемщикам.

    Еще одна проблема россиянского ипотечного рынка заключается в том, что высокая стоимость жилья ограничивает платежеспособный спрос населения даже с использованием ипотечного кредита. Как известно, в декабре 2014 года наблюдался ажиотажный спрос на покупку недвижимости. На фоне резкого обесценивания рубля и роста инфляции обитатели РФ пытались сохранить собственные сбережения, вкладывая их в недвижимость. Сейчас наблюдается обратная тенденция. Многие из тех, кто купил жилье в конце прошлого года, пытаются от него избавиться. После падения рубля люди столкнулись с тем, что цены на квартиры оказались не привязанными к иностранной валюте, и таки осознали, что в РФ недвижимость – далеко не лучший способ сбережения средств.

    Эксперты уверены, что если ситуация в РФ не изменится в течение года, то на фоне высокой инфляции, увеличения просроченной задолженности рынок кредитов упадет в три-четыре раза. При прежнем или снизившемся уровне доходов населения расходы постоянно растут. Также потенциальных заемщиков отрезвляет опыт прошлого кризиса, когда под сокращение попало большое количество работников. Упала и стоимость аренды, так что выгода от сдачи квартир серьезно снизилась.

    Независимые экономисты поясняют, что теперь граждане РФ в массе своей неспособны выплачивать как ипотечный, так и другие потребительские кредиты. Мало того, инфляция и рост тарифов ЖКХ при неизменной или снизившейся заработной плате подталкивают их к решению о продаже недвижимости или ухудшению жилищных условий с целью погашения кредитов. Только за два первых месяца текущего года просроченная задолженность жителей РФ по ипотеке увеличилась почти на 17% и составила около 54 миллиардов рублей.

    Ситуация на рынке недвижимости косвенно приводит и к падению темпов строительства. “Кремлевские” вознамерились субсидировать первичку, но ее себе может позволить далеко не каждый, и в условиях кризиса даже по искусственно сниженным процентам брать ипотеку люди не торопятся. Результат не заставил себя ждать – в строительной отрасли повальные сокращения, из РФ бегут даже гастербайтеры, которые теперь либо не могут найти работу, либо не готовы работать за прежнюю в рублевом эквиваленте зарплату.

    Но в самой тяжелой ситуации оказались русские, уже взявшие ипотеку и в одночасье лишившиеся работы, а также те, кто согласились на ипотечный кредит в валюте. Власть, спровоцировавшая нынешний кризис, от их проблем откровенно открестилась. “Кремлевские” потчуют граждан лживыми байками о том, что такая ситуация – дело времени, а через год-два, глядишь, все изменится к лучшему. Однако оснований верить им нет никаких. Россиянский электорат в очередной раз загнали в угол, продемонстрировав к нему свое истинное отношение. Что характерно, те, кто призывает публику быть скромнее, терпеть и ждать перемен, сами живут в особняках, далеко не всегда расположенных только в РФ, и купленных отнюдь не по ипотеке.

    Государь Николай II
    Правда и клевета

    Государь Николай II правил Российской Империей 23 года. За это время Россия вошла в пятерку самых экономически и промышленно развитых стран мира. В его царствование за двадцать лет (1894-1914) население России увеличилось на 40%; урожай хлебов возрос в одной Европейской России на 78%; количество рогатого скота возросло на 64%; Была построена Великая Сибирская железнодорожная магистраль. При Николае II ежегодно вводилось в строй около 2 тысяч километров дорог. За 1885-1913 годы выпуск промышленной продукции России вырос в 5 раз. Народный доход России вырос с 8 миллиардов рублей в 1894 г. до 22-24 миллиардов рублей в 1914 г. или в 3 раза.

    Успехи правления Николая II очевидны, однако многие наши соотечественники все еще находятся в плену пропагандистских штампов, выдуманных врагами русского народа еще сто лет назад. Согласно этим штампам Государь Николай Александрович “проиграл” русско-японскую и первую мировую войны, а потому, де, он “плохой государственный деятель”. На самом деле, неудачи в русско-японской и первой мировой стали следствиями не бездарности русских полководцев и Царя, а разгула революционного движения в тылу. Так в 1905 году Россия вынуждена была заключить Портсмутский мир с Японией как раз тогда, когда, несмотря на поражения и неудачи, получила в войне стратегические преимущество. В нашей истории можно найти немало примеров, когда русская армия поначалу терпела сокрушительные поражения и, уступив немалую территорию, обескровив противника в затяжных боях, затем разбивала его наголову. Наполеон захватил Москву, Карл XII добрался до Полтавы, но это не уберегло их от разгрома.

    В 1905 г. японский военачальник Ояма находился только на полпути к Харбину, но к тому моменту уже растерял все свои преимущества. Русская армия была готова начать контрнаступление, а командующие Куропаткин и Линевич призывали правительство ни в коем случае не заключать мир. Японии грозил не только возврат завоеванного, но и потеря Кореи. Никакой катастрофы ни после пораждения под Мукденом, ни после сдачи Порт-Артура не было. Япония была истощена, понесла большие потери и, если бы война продолжилась, она бы потерпела поражение. Россия располагала значительными резервами, в то время как в Японии их не было.

    Под Мукденом русские войска потерпели поражение, потеряв 90 тысяч человек, из них 30.000 пленными. Японская сторона потеряла 71.000 человек убитыми и ранеными. Однако, следует учесть, что потери русских войск были возобновляемы. Японии не удалось окружить и уничтожить русскую группировку, поэтому эта японская победа была равносильна поражению. После Мукдена стратегическая ситуация на фронте резко изменилась. Численный состав русских армий на Маньчжурском театре к концу августа 1905 г. равнялся 788 тыс. человек, 150 тыс. человек находились в Приморье и в тылу. Перевес сил теперь был уже на стороне русской армии и с каждым днем все более увеличивался. Японская армия была обессилена войной, а ее резервы подходили к концу. Вопреки широко распространенному мнению, никаких серьезных недостатков в действиях генерала Куропаткина не было. Наоборот, он действовал стратегически грамотно в соответствии с заранее разработанным планом и в тяжелых условиях сумел сохранить армию. Если бы в 1812 году император Александр I после сдачи Москвы подписал мирный договор с Наполеоном, то Кутузов оказался бы не героем, а главным виновником поражения. Куропаткин, подобно Кутузову, переиграл Ояму стратегически и не его вина в том, что война была преждевременно прекращена.

    А как же быть с еще одной клеветой на Государя Николая II, знаменитым “кровавым воскресеньем”? Эта трагедия стала результатом тщательно спланированной провокации жидов и социал-демократов, которые намеренно вытолкнули рабочих Санкт-Петербурга под пули, чтобы дискредитировать Царя в глазах простого народа. 9 января 1905 года тысячные толпы питерских рабочих были собраны на площади у Зимнего Дворца. Накануне провокаторы объявили рабочим о том, что, якобы, в этот день Государь благоволит встретиться с народом. Во главе провокационного заговора стоял священник Георгий Гапон - недюжинный демагог, человек неопределенных убеждений. В задачи Гапона и его социал-демократического окружения входило, во-первых, подорвать в рабочей среде доверие к царской власти и, во-вторых, вложить в уста рабочего люда некие политические требования, чтобы Царь был вынужден их выслушать; создать впечатление народного протеста против существующей власти и, в конечном счете, посеять в сердце Самодержца сомнение в том, что его народ доверяет ему.

    В субботу, 8 января, организаторы мятежа решили сообщить Императору, что намерены прийти к нему с петицией. На это Царь ответил, что подобная встреча не входит в его планы, ибо вечером 8 января он должен был выехать в Москву. Таким образом, в воскресенье, 9 января, Царя в Петербурге не было. Между тем, утром 9 января рабочие от Путиловского завода с иконами, хоругвями и царскими портретами двинулись крестным ходом к Дворцовой площади, чтобы встретиться со своим Государем, как им было это обещано ранее. Из другого конца города к той же Дворцовой площади направился второй крестный ход.

    Но была еще и третья колонна - крестным ходом ее нельзя было назвать - это были люди в кожаных куртках, смутьяны, которые пытались пристать то к одному, то к другому крестному ходу и подстрекали людей выкрикивать лозунги против Царя. Эти люди в кожанках - их было около 80 человек - и являлись движущей силой провокации. Задача их заключалась в том, чтобы создать общее впечатление революционной настроенности народных масс. Но прибиться к крестному шествию им так и не удалось: православные верующие не впустили их в свои ряды и оттеснили в сторону.

    Крестные ходы вступили на площадь перед Зимним Дворцом. Выстроенные для порядка казаки сняли шапки перед святыми иконами. Люди собрались в назначенном месте в назначенный час и ждали, когда на встречу к ним выйдет Царь. Пели молитвы, всех переполняла радость. Все говорило о том, что народ пришел поклониться своему Царю - Помазаннику Божию. Но проходило время и Государь не появлялся. В народе стала расти напряженность и волнение, - провокаторы ликовали. Неожиданно мятежники из чердаков домов и подворотен и других укрытий начали стрелять по жандармам. Жандармы открыли ответный огонь. Среди народа возникла паника и давка. В результате в общей сложности было убито около 140 человек…

    Помочь, проекту
    "Провидѣніе"

    Одежда от "Провидѣнія"

    Футболку "Провидѣніе" можно приобрести по e-mail: providenie@yandex.ru

    фото

    фото
    фото

    фото

    Nickname providenie registred!
    Застолби свой ник!

    Источник — ru.wikipedia.org

    Просмотров: 105 | Добавил: providenie | Рейтинг: 5.0/5
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь

    Фонд Возрождение Тобольска

    Календарь Святая Русь

    Архив записей
    2009

    Тобольскъ

    Наш опрос
    Считаете ли вы, Гимн Российской Империи (Молитва Русского народа), своим гимном?
    Всего ответов: 214

    Наш баннер

    Друзья сайта - ссылки
                 

    фото



    Все права защищены. Перепечатка информации разрешается и приветствуется при указании активной ссылки на источник providenie.narod.ru
    Сайт Провидѣніе © Основан в 2009 году