Поиск

Навигация
  •     Архив сайта
  •     Мастерская "Провидѣніе"
  •     Одежда от "Провидѣнія"
  •     Добавить новость
  •     Подписка на новости
  •     Регистрация
  •     Кто нас сегодня посетил

Колонка новостей


Чат

Ваше время


Православие.Ru


Видео - Медиа
фото

    Посм., ещё видео


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Помощь нашему сайту!
рублей ЮMoney
на счёт 41001400500447
( Провидѣніе )

Не оскудеет рука дающего


Главная » 2023 » Декабрь » 14 » • Федеральная растрата •
12:53
• Федеральная растрата •
 

providenie.narod.ru

 
фото
  • Федеральная растрата
  • Сквозь зубы
  • Мобилизация
  • Нечестивый союз
  • Буйство законопослушания
  • Партизанская бдительность
  • Друг чеченских партизан
  • Паразитическая элита
  • Официанты в погонах
  • “Рост”, ведущий в бездну
  • Гибель гиганта
  • Помочь, проекту "Провидѣніе"
  • Федеральная растрата

    После того как Голландии удалось получить из США часть своего золотого запаса, предводительница французского “Национального фронта” Марин Ле Пен потребовала у главы нацбанка вернуть на родину все золото Франции, хранящееся в других странах, а также провести полный аудит золотых резервов. После неудач, постигших Германию и Швейцарию, безуспешно пытавшихся изъять у американцев свои золотые запасы, лихорадочные попытки европейских стран вернуть свое золото домой получили дополнительные основания.

    Сегодня многие страны увеличивают закупки золота. Так, в 2009-2014 гг Центробанк Индии увеличил запасы золота на 56% - до 557 тонн. Бразилия еще в 2013 году подняла золотые резервы с 35 до 67 тонн. Среди других лидеров накопления золота – Казахстан и Ирак. Особого упоминания заслуживает Китай, который давно наращивает свой золотой запас. По данным американского финансового эксперта Куэйла, на данный момент Китай обладает наибольшими в мире запасами физического золота и планирует в ближайшее время довести свой золотой запас до 10-11 тысяч тонн. Китай по-прежнему остается и мировым лидером золотодобычи.

    Что касается европейских стран, то их основная проблема состоит в том, что значительная часть их золотых запасов почему-то физически хранится в США и Канаде. Недавний опыт Германии показал, что в случае необходимости получить доступ к своему золоту им будет весьма затруднительно. А оказаться без золота в случае возврата к золотому обеспечению валюты для охваченной долговым кризисом Европы смерти подобно.

    Рост накопления золота в других странах вызывает ожесточенное сопротивление со стороны США, всеми силами пытающихся сохранить за долларом статус резервной валюты. Согласно официальным данным, США остаются обладателями весьма крупного золотого запаса, который по состоянию на июль 2014 года якобы составлял 8133 тонны. Однако сегодня сомнений по поводу того, существует ли физически этот запас, становится все больше.

    Первый скандал с фальшивым американским золотом разгорелся в 2009 году, когда США передали Китаю золотые слитки, наполненные вольфрамом. В результате расследования выяснилось, что во время правления Клинтона, были произведены приблизительно 1,3-1,5 миллиона 400-унциевых вольфрамовых болванок. Впоследствии 640 000 из них позолотили и отправили в хранилище золота Форт-Нокс. В марте 2011 года фальшивое американское золото с добавлением вольфрама и других тяжелых металлов было обнаружено во Вьетнаме. Американский конгрессмен Рон Пол предложил провести аудит золотого запаса США, но правительство этому воспрепятствовало.

    Подозрения в отношении золотого запаса США увеличил и отказ вернуть немецкое золото, доверенное Форт-Ноксу. Из 1500 тонн своего золота Германии удалось получить лишь 5 тонн. Более того, немцам было категорически отказано в проверке наличия слитков. По мнению журналиста немецкого журнала Fokus Феллинга, немецкое золото было попросту продано, доказательством чего может служить тот факт, что слитки, которые американский Федеральный резерв все же передал во Франкфурт, это вовсе не те слитки, которые ему когда-то доверил на хранение Бундесбанк.

    Как утверждает бывший помощник министра финансов США в администрации Рейгана доктор Робертс, немцы уже никогда не увидят свое золото. Ведь не зря же ходили слухи, что американские банки по поручению Федеральной резервной системы распродавали все золото, имеющееся у них на хранении, в том числе и иностранные золотые запасы. Делалось это с целью сбить цены на драгоценный металл. Так что, пытаясь вернуть свое золото домой, правительства европейских стран нервничают не зря.

    Как утверждает американский финансовый эксперт Куэйл, в ближайшей перспективе держатель самых крупных золотых активов Китай может публично объявить, что не верит, будто США обладают 8100 тоннами золота. Что грозит крахом мировой финансовой системы из-за подрыва доверия к уже и так давно ничем не обеспеченному доллару.

    Прогноз сквозь зубы

    Минэкономразвития РФ спешно корректирует свой макроэкономический прогноз на 2015–2017 годы. Главный россиянский экономист Улюкаев откровенно предупредил, что новый прогноз заставит население туже затянуть пояса. По мнению независимых экспертов, это означает, что граждане путинского “острова стабильности” потеряют более трети доходов. В старом сентябрьском варианте базового прогноза в 2015 году среднегодовой курс рубля ожидался 37,7 рублей за доллар, в 2016 году – 38,7 рублей за доллар, а в 2017 году – 39,5 рублей за доллар. Фактически же эти показатели уже давно неактуальны. На Московской бирже курс превышает отметку в 53 рубля за доллар.

    Инфляция в сентябрьском прогнозе была запланирована на 2015 год на уровне 5,5%, хотя потом улюкаевское ведомство его пересмотрело и повысило до 6,7%. Причем дословно предупреждение Улюкаева звучало так: “Мы будем пересматривать прогноз по курсу валюты в сторону ослабления, прогноз цены нефти – в сторону понижения, инфляции – в сторону повышения”. Понятно, что, несмотря на оптимистичные путинские речи, прозвучавшие накануне, слабый рубль и высокая инфляция неминуемо скажутся на доходах населения. Соответственно снизится и розничный товарооборот, упадет и ВВП, который по сказочным путинским прогнозам должен расти быстрее, чем в самых развитых странах.

    Если раньше в Минэкономразвития заявляли, что в 2016–2017 годах инфляция должна замедлиться до 4,4% и 4,3% соответственно. По их прогнозам, этому должна способствовать “относительная стабилизация номинального курса рубля”. Однако сейчас путинские бухгалтеры вынуждены нехотя, сквозь зубы, признавать иллюзорность своих прежних расчетов. Так, среднегодовой рост цен в 2014 году был запланирован ими на уровне 7,5%. Однако уже сегодня цены на ряд товаров выросли как минимум в два раза.

    Независимые аналитики называют гораздо более неприятные цифры, нежели кремлевские чиновники. В частности, они заявляют, что уже в первой половине 2015 года валютный курс может достигнуть уровня 60 рублей за доллар и 70–75 рублей за евро. Никаких поводов для укрепления россиянской валюты нет, так что ситуация с ее падением сохранится в течение всего следующего года. Соответственно, населению нужно готовиться к снижению уровня жизни. По оценкам независимых экспертов, реальные доходы населения в следующем году с учетом и падения рубля, и ускорения инфляции сократятся как минимум на 35%. Ожидаемое замедление экономического роста и снижение доходов бюджета существенно ограничат возможности компаний и государства увеличивать размеры заработной платы. Другими словами, в “эффективной” экономике РФ нет никаких источников для повышения заработных плат и пенсий, кроме выручки от торговли дешевеющим углеводородным сырьем.

    Что касается оттока капитала, то кремлевские бухгалтеры повысили свой прогноз на конец 2014 года со 100 миллиардов до 140 миллиардов долларов, а на 2015 год - с 50 миллиардов до 90 миллиардов долларов. И это после пафосного путинского заявления об амнистии для возвращающих деньги в РФ. То есть реально на их возвращение никто в Кремле не рассчитывает, а все сделанные заявления – лишь очередной пиар-трюк и не более того. Мало того, по мнению независимых аналитиков, дальнейшее падение рубля спровоцирует Центробанк РФ на серьезное повышение процентной ставки - о нем, как предполагается, будет объявлено уже в ближайшие дни.

    Собственно говоря, все экономические проблемы РФ власти взвалили на население. Кремль попросту девальвирует рубль, пополняя казну и формально выполняя все бюджетные обязательства. При этом немедленный негативный эффект девальвации - существенное снижение уровня жизни большей части населения РФ – ни Путина, ни его окружение нисколько не волнует. “Кремлевские” делают вид, что ситуация под контролем, и по очереди фантазируют перед телекамерами о том, как экономика РФ вот-вот начнет расти. Правда теперь в эти фантазии, как выясняется, не слишком верят даже в кремлевской бухгалтерии.

    Четвертая мобилизация

    Озвученная “киевскими” на прошлой неделе готовность “нормализовать обстановку” в Донбассе сопровождается активными приготовлениями к боевым действиям. В район конфликта постоянно стягиваются новые подразделения ВСУ и “нацгвардии”. На днях впервые о закупках у одной из стран НАТО оружия для боевых нужд ВСУ официально заявил замгендиректора “Укроборонпрома” Пинькас. По его словам, недавно Украина приобрела партию английских бронетранспортеров Saxon – 20 единиц. После установки боевых модулей эти машины будут отправлены в зону боевых действий на юго-востоке. Пинькас также добавил, что в 2015 году Минобороны Украины получит еще 55 машин типа Saxon.

    В своем последнем выступлении перед участниками “антитеррористической операции” укро-президент Порошенко заявил, что они, дескать, воюют не только за Донбасс, а за каждый уголок украинской земли. И чтобы противник не продвинулся вперед, останавливать его надо “здесь, на востоке”. После чего официально передал карателям по списку более 100 единиц тяжелого вооружения, включая танки и вертолеты для использования в рамках силовой операции против донецких ополченцев. В этот список вошли 24 единицы Т-64, 10 единиц Т-72 в подарок от Венгрии, 30 единиц БТР-4, 18 единиц самоходных артиллерийских гаубиц “Гвоздика”, а также 7 вертолетов Ми-8 и Ми-2. Характер этого вооружения с планами мирной нормализации никак не соотносится.

    Заговорил о возможных боевых действиях против мятежных республик и министр укро-обороны Полторак. Для этого, по его мнению, необходимо проведение на Украине очередной волны “частичной мобилизации”. Эта уже будет уже четвертая мобилизация за минувший год. При этом он заявил, что новую мобилизацию “необходимо проводить с учетом тех просчетов, которые были допущены до этого”. Как известно, эти просчеты были связаны не столько с низким качеством организации мобилизационной работы и снабжением укро-армии по остаточному принципу, сколько с нежеланием людей участвовать в гражданской войне в интересах олигархов.

    В каком-то смысле организовать масштабные боевые действия “киевским” помогли необандеровцы, набранные в основном из западных регионов и спешно записанные в “нацгвардию”. Кроме них особым фанатизмом отличались и отличаются сформированные местными властями территориальные батальоны, финансируемые на деньги все тех же олигархов. Однако эти полувоенные формирования, как известно, плохо подчиняются армейскому руководству. А на войне если нет единоначалия, то и побед не будет.

    Полторак это, видимо, осознал и теперь хочет устранить главную проблему путем комплектования регулярной боеспособной армии. Судя по всему, в ближайшие месяцы министерство укро-обороны намерено массово призвать в войска и отправить на фронт “простой народ” – т.е. преимущественно молодежь призывного возраста. Таким образом, “киевские” намерены укрепить фронт на юго-востоке, сделав ставку на традиционную армию, и, видимо, отказавшись от полупартизанских формирований.

    В то же время последние события в Виннице и других беспокойных регионах “незалежной” показывают, что Киев не способен навести и удерживать твердый порядок на подконтрольной территории. При этом основное влияние на местные вооруженные формирования имеют все те же олигархи, у которых, как выясняется, совсем иные планы, чем у официального Киева. Так, например, небезызвестный Корчинский, числящийся сейчас командиром батальона “Святая Мария” на днях заявил, что частная армия Коломойского “отжимает заводы, земли и урожай - по сути, занимается рейдерством и не подчиняется президенту” и, стало быть, “работает лучше, чем СБУ”.

    Тем временем украинская общественная организация “Тамарина” решила собрать и отправить в Донбасс “батальон боевых инвалидов”. Смета, которую инвалиды предоставили в комиссию киевской городской рады по соцзащите, составлена на 3 млрд гривен при годовом бюджете города в 18 млрд. На эти деньги свидомые калеки намереваются закупить 150 комплектов полного обмундирования, бронеавтомобиль для перевозки инвалидов-колясочников, автомобиль для оперативной работы, 80 коллиматорных прицелов, 8 армейских палаток, а также всю необходимую для борьбы с донецкими террористами офисную технику.

    Нечестивый союз

    Читая официальные прогнозы удвоения ВВП – валового внутреннего продукта, невольно задумываешься: если такое удвоение все же каким-то чудом свершится, то какая его часть достанется рядовым гражданам, какая – олигархам, а на какую долю смогут претендовать взяточники всех рангов и члены сообщества организованной преступности?

    В июле этого года фондом ИНДЕМ был опубликован доклад под названием “Процесс коррупции в России: уровень, структура, тенденции”. В своем докладе ИНДЕМ заявил, что с 2001 года размеры деловой коррупции выросли в 9,4 раза, а средний размер взятки, выплачиваемой бизнесом — аж в 12 раз. Произошел этот коррупционный взрыв в годы президентства Путина.

    Авторы доклада пишут, что, по их подсчетам, деловая коррупция теперь превосходит даже все доходы федерального бюджета страны, причем в 2,66 раза. При этом ещё в своем прошлом докладе ИНДЕМ признавал, что его оценки не включали коррупцию на самых высоких ступеньках российской бюрократии. Авторы ссылались на отсутствие исходных данных – не опрашивать же министров и их клиентуру из разряда крупных олигархов.

    Но в данном случае вполне возможно заменить социологические опросы несложными логическими рассуждениями. Нынешняя история с дачами бывшего премьера Касьянова вызывает среди прочих один главный вопрос: откуда этот высокий чиновник взял на покупку дач даже по заниженным ценам средства, которые явно выходят за рамки его официальных премьерских заработков? И тут на память приходит кличка “Миша-два процента”, которую Касьянову дали ещё в его бытность высшим чиновником Министерства финансов, где он, как утверждали, брал отступные за содействие в осуществлении неких операций в размере 2% от их стоимости.

    Ещё один бывший — замминистра финансов Вавилов, которого пресса обвиняла в разных прегрешениях и который, выйдя в отставку, купил, а потом продал за большие деньги одну нефтяную компанию. От связанных с этими обстоятельствами вопросов Вавилова ограждает ныне панцирь иммунитета члена Совета Федерации – высшей палаты парламента РФ. Его личное состояние журнал “Финанс” в начале 2005 года оценивал в 250 миллионов долларов. Что этот чиновник когда-то брал проценты, капитализируя свою министерскую должность, не вызывает сомнений.

    Несомненно, эта практика была перенесена из Министерства финансов на более высокий уровень, когда Касьянов стал премьером. И понятно, что норма процента, установленная им, становилась общей нормой для лиц министерского уровня. Даже если эта норма составляла не два, а лишь один процент, в масштабе экономики она выражалась в суммах порядка 100—200 миллиардов рублей в год. Как раз столько, сколько Путин намедни обещал дополнительно дать миллионам бюджетников.

    Телевидение и пресса постоянно рисуют нам картинки паразитического потребления властвующей и всякой иной россиянской “элиты”. Участников этого пира во время чумы удивительно много – это все те, кто считает, что личности от Ходорковского до Ксюши Собчак заработали свои деньги честно и что преступна сама попытка в этом сомневаться. Достаточно взглянуть на обитателей Рублёвки, чтобы понять, о чём идет речь.

    Главным источником этой мерзости служит та самая валовая прибыль, которая густыми потоками и ручейками поменьше растекается по многочисленной бюрократии и воровскому миру РФ. Кроме того, значительная часть этих доходов скрыта в официальной статистике под рубриками “доход от предпринимательства” и “доход от собственности”. Вместе эти два источника составили в 2003 году почти 1800 миллиардов рублей (60 миллиардов долларов), или 12,8% от ВВП.

    В официальной статистике нет статьи “дивиденды”, т.е. доходов от владения акциями. Каждая компания выплачивает дивиденды по-своему. Например, “Сибнефть” в последние годы тратит на эти цели по миллиарду долларов ежегодно. Причем 72% от этой суммы идёт в доход её главного акционера Романа Абрамовича. Налог с дивидендов до последнего времени начислялся всего в 4%, пару лет назад он был повышен до 9%. Почему-то богачи платят со своих акций существенно меньше, чем любой трудяга, у которого автоматически вычитают из зарплаты 13% подоходного налога.

    Доходы россиянских богачей таятся также и в категории “оплата труда”, на которую приходится около 40% ВВП. Тут соединены самые разные зарплаты – рядового бюджетника (на уровне прожиточного минимума или ниже), сравнительно высоко оплачиваемого работника нефтегазового комплекса, государственных чиновников и менеджеров частных компаний разного уровня и, наконец, высшего звена того же бизнеса –Чубайса и Миллера с их многочисленными заместителями и их стотысячными, если не миллионными долларовыми окладами. Где-то там же запрятаны зарплаты и приплаты Вексельберга, Дерипаски, Фридмана и других олигархов вместе с их окружением – за управление своими концернами. Одним словом, очень удобная категория, не знающая классовых и социальных различий.

    Современный россиянский капитализм — это слияние или сращивание олигархического капитала с коррумпированной бюрократией и организованной преступностью. Все они питаются за счёт валовой прибыли, создаваемой в экономике. Поскольку каждый из них заинтересован в максимизации своей доли, система не может существовать иначе, как сокрытием значительной части доходов от государства, т.е. полагаясь на большой теневой сектор.

    Такая система не может нормально развиваться и расти. Она обречена на техническую отсталость и топливно-сырьевую зависимость от внешнего рынка. Нефтяные, газовые, алюминиевые доллары остаются и останутся на обозримое время главным кормильцем всей этой своры. Все части этого нечестивого союза заинтересованы в сокращении доли ВВП, которая идёт на оплату труда, т.к. валовая прибыль тем больше, чем ниже заработная плата. В этом состоит главная причина бедности подавляющего большинства населения. На словах россиянское государство борется и с коррупцией, и с преступностью. Успехов немного, ибо государство в определенной мере это те же коррупционеры, а иногда – главари тех же мафий.

    Сколько ещё на России тяжёлой гирей будет висеть паразитическое потребление богатого класса плюс “валовой криминально-коррупционный продукт”, поглощающие совокупно не менее трети всего национального продукта? Сам собой этот злокачественный нарост не отомрёт. Без “хирургического вмешательства” нормальной жизни в стране не будет.

    Буйство законопослушания

    Западные “благодетели” и доморощенные “цивилизаторы” любят укорять русских в неуважительном отношении к закону и праву. Был бы повод. Общий посыл таков – русские соблюдают законы только тогда, когда знают, что в противном случае их ждет суровая кара властей. Этим оправдывается все “зверства”, якобы имевшие место в нашей истории - дескать, народ темен, а власть жестока. Впрочем, нам не отказывают в стихийном чувстве справедливости, но тут же указывают, что справедливость всегда относительна, и каждый ее понимает по-своему, а закон – он один для всех и беспристрастен, посему закон в “цивилизованных странах” всегда стоит выше справедливости.

    Именно пресловутым “отсутствием правовой культуры” и “незаконопослушностью” русских, а не повальной продажностью россиянской судебно-правовой сферы, и объясняют обычно провал амбициозного проекта “РФ - правовое государство”. Мол, во всем “цивилизованном мире” система эта работает, а вы, лапотники, рылом не вышли. Вместе с тем, доподлинно известно, что в так называемом “цивилизованном мире”, под которым почему-то подразумеваются только западные страны, весь видимый правопорядок держится исключительно на жесткой насильственной схеме подавления. Там поощряется доносительство, в том числе на товарищей по работе, друзей и даже родственников. Доносчики занимаются своим делом не только из любви к ремеслу – за ценные сведения полиция и другие спецслужбы щедро платят. Потому люди на Западе очень боятся нарушить закон даже в мелочах, ибо основа хваленой западной правовой культуры – заурядный животный страх. Но когда страх перед карой государства по какой-то причине пропадает, западный обыватель демонстрирует настоящие чудеса правосознания.

    Во время недавнего стихийного бедствия в Новом Орлеане улицы затопленного водой города оказались во власти преступников и мародеров, против которых оказались бессильными полицейские, бойцы Национальной гвардии и сотрудники Береговой охраны США. В течение нескольких суток сотни человек участвовали в грабежах местных магазинов, больниц, школ. По свидетельствам очевидцев, многие грабежи происходили на глазах блюстителей порядка. В одном из районов преступник выстрелил в полицейского, который попытался его остановить. Пуля попала стражу порядка в голову, и он в тяжелом состоянии был доставлен в военный госпиталь.

    Мародерство приняло такой размах, что мэр Нового Орлеана приказал всем полицейским подразделениям прекратить спасательные действия и сосредоточиться на борьбе с преступниками. Однако даже после этого в городе продолжали бесчинствовать банды мародеров, которые грабили уцелевшие дома, избивали и насиловали мирных жителей. Обстрелам и нападениям подверглись вертолеты спасателей и отряды полиции.

    В ряде районов города произошли настоящие бои между полицейскими и мародерами, которые смогли найти оружие в брошенных оружейных магазинах. Практически по всем американским каналам запретили показывать сюжеты из Нового Орлеана связанные с мародерством. По соображениям политкорректности – дескать, у мародерства нет расы (национальности, религии и т.д.). Хотя по редким кадрам видно, что распоясавшиеся негры грабят все, что подвернется под руку.

    В России даже слишком богатый список чрезвычайных происшествий и стихийных бедствий последних нескольких десятилетий. Это и землетрясение в Нефтегорске, наводнения в Ленске и на Кубани, и даже недавнее отключение света в далеко не самом благополучном в смысле преступности городе – Москве. Но нигде не происходило ничего подобного. Видимо, русским недостало уровня “правовой культуры”, или может быть все дело в том, что нам просто повезло: в местах чрезвычайных происшествий не оказалось негров в нужном количестве. Однако как бы то ни было, бесспорно одно - человек, который будет ставить русским в пример “цивилизованный мир” в отношении правопорядка напоминает людоеда-рецидивиста, который убеждает вас стать вегетарианцем на том основании, что убивать нечастных животных - это слишком жестоко.

    Партизанская бдительность

    Две недели назад в Литве состоялась конференция т.н. “Союза стрелков Литвы” - особого военизированного подразделения литовских вооруженных сил, призванного обучать гражданское население самообороне и ведению партизанской войны - под названием “Гражданская оборона в условиях гибридной войны”.

    Партизанский сход открыла лично литовская президентша мадам Грибаускайте: “Каждый житель Литвы, - заявила она, - может внести свой вклад в оборону страны. Мы должны распознать, выявить и нейтрализовать любую враждебную инициативу с самого начала. Наша сплоченность и готовность к отражению агрессии – самое эффективное отпугивание. Мы даем четкий сигнал каждому агрессору: здесь наш дом, и мы будем его защищать”.

    Вообще “Союз стрелков Литвы” - это организация с давними традициями, действовавшая еще в 1919-1940 годах. Во время Второй мировой войны литовские стрелки входили в состав немецкого “Ипатингас Бурис” - особого отряда СД, который занимался истреблением поляков и белорусов на территории Литвы. В послевоенные годы выжившие “стрелки” ушли к “лесным братьям”. Теперь в составе воссозданного “Союза” числится около 7 тысяч человек. Причем их количество с началом конфликта на Украине увеличилось почти втрое.

    Первыми в рядах желающих внести свой вклад в оборону оказалось литовское Министерство внутренних дел, которое, как было заявлено, постарается увеличить возможности защиты населения с учетом последних геополитических угроз. Оно будет стремиться к тому, чтобы техническое регламентирование строительства обязывало всех ответственных за строительство лиц оборудовать укрепленные помещения не только для хранения автомобилей или ценностей, но и для защиты людей. В прошлом году правительство Литвы уже признало “строениями коллективной защиты” 1771 здание – спортзалы, крытые спортивные манежи и стадионы, арены, подземные гаражи и автостоянки, подвалы жилых домов, склады и т.п.

    Группа депутатов литовского сейма зарегистрировала 3 декабря законопроект о приравнивании охотничьих клубов и других объединений охотников к вооруженным силам. Как заявил представлявший законопроект депутат Саударгас, его партия учитывала геополитическую ситуацию, вызовы национальной безопасности и необходимость увеличивать оборонную мощь. Интеграция в структуру Минобороны охотничьих клубов и других объединений охотников усилит министерство людьми, умеющими ориентироваться в лесах. Охотничье оружие пополнит арсеналы минобороны, чей бюджет в свою очередь позволит охотникам приобретать современные ружья, карабины и иное охотничье снаряжение. Поскольку и то, и другое отчасти можно будет использовать в случае войны.

    В военной доктрине Литвы формально отсутствует понятие “вероятный противник”. Оно заменено нейтральным выражением “недружественные страны”. При этом под недружественными странами традиционно понимаются РФ и в последнее время, но в несколько меньшей степени - Белоруссия.

    А еще в вооруженной охотничьими ружьями Литве очень тщательно ищут русских шпионов. Причем даже среди детей. В октябре литовская генпрокуратура начала досудебное расследование относительно возможного оказания военной помощи другому государству в действиях против Литвы. И в начале декабря сотрудники литовской “охранки” провели обыски в двух русских учебных заведениях Вильнюса - гимназии им. Василия Качалова и средней школе им. Софьи Ковалевской. Обыски проведены в рамках расследования организации поездок учеников этих школ в военизированные лагеря в РФ. Как выяснилось впоследствии, дети ездили вовсе не в РФ, а в Киргизию и не в военизированный лагерь, а на спортивные соревнования. Однако это уже никого не интересовало.

    Друг чеченских “партизан”

    Пару недель назад “президент Чеченской республики” Алханов во время пребывания в Москве вручил тамошнему градоначальнику Лужкову медаль "За заслуги перед Чеченской Республикой". "Жители республики всегда уважали Лужкова, как мэра столицы и как политика, который всегда высказывал справедливые оценки, - сказал Алханов - Вручение награды - одна из самых приятных моих миссий в рамках пребывания в Москве".

    Что ж, соплеменники чеченского “президента” в рамках своего затянувшегося пребывания в столице России и других русских городах, также выполняют различные миссии. Едва только страна вступила в черную полосу либеральных “реформ”, как чеченские организованные преступные группировки развернули активную деятельность. Торговля наркотиками, игорный бизнес и банальный рэкет – эти традиционные чеченские промыслы по-прежнему остаются надежным источником финансирования “освободительной борьбы” на Северном Кавказе. При этом заросшие шерстью чеченские “бизнесмены” с московской пропиской контролируют сегодня гостиничный бизнес, сети автозаправочных станций, рынки и предприятия общественного питания. Само собой разумеется, что связи со своими тейпами они не порывают, а, стало быть, многомиллионные долларовые потоки обильно изливаются на “многострадальный чеченский народ”. Помощь московского мэра в этом деле, действительно, невозможно переоценить. Кому как не Лужкову, должны быть благодарны чечены за режим наибольшего финансового благоприятствования, созданный для них в русской столице. Режим, позволяющий чеченам и дальше убивать русских солдат из русского оружия и за русские же деньги.

    Известно, что без поддержки местного населения и помощи с “большой земли” любая партизанская война обречена на поражение. В 19 веке Россия приобрела бесценный исторический опыт Кавказской войны, в ходе которой русские военачальники продемонстрировали наиболее эффективные и, пожалуй, единственно верные методы работы с местным населением.

    Вот что писал один из героев войны на Кавказе генерал Ростислав Фадеев о событиях периода покорения Западного Кавказа: “Горцы потерпели страшное бедствие; в этом нечего запираться, потому что иначе и быть не могло. Они отказались от милостивых предложений, сделанных им лично государем императором, и гордо приняли вызов на войну. Никакие договоры с тех пор уже не были возможны, да и не с кем было их заключить, при царившей у них безладице. Горцы сопротивлялись чрезвычайно упорно, не только в открытом бою, но еще больше инерцией массы: они встречали наши удары с каким-то бесчувствием; как отдельный человек в поле не сдавался перед целым войском, но умирал, убивая, так и народ, после разорения дотла его деревень, произведенного в десятый раз, цепко держался на прежних местах. Мы не могли отступить от начатого дела и бросить покорение Кавказа, потому только, что горцы не хотели покоряться. Надобно было истребить горцев наполовину, чтоб заставить другую половину положить оружие. Но не более десятой части погибших пали от оружия; остальные свалились от лишений и суровых зим, проведенных под метелями в лесу и на голых скалах. Особенно пострадала слабая часть населения — женщины и дети. Когда горцы столпились на берегу для отправления в Турцию, по первому взгляду была заметна неестественно малая пропорция женщин и детей против взрослых мужчин. При наших погромах множество людей разбежалось по лесу в одиночку; другие забивались в такие места, где и нога человека прежде не бывала. Летучие отряды находили людей, совсем одичавших от долгого одиночества. Разумеется, такие особняки большею частью гибли; но что было делать? Позволяю себе повторить несколько слов графа Евдокимова по этому поводу. Он сказал мне раз: “Я писал графу Сумарокову, для чего он упоминает в каждом донесении о замерзших телах, покрывающих дороги? Разве великий князь и я этого не знаем? Но разве от кого-нибудь зависит отвратить это бедствие?”

    Надо заметить, что с так называемым “мирным населением” Восточного Кавказа, т.е. территорий нынешнего Дагестана и Чечни, русские войска обошлись не так жестко, но лишь потому, что на тот момент в “окончательном решении” кавказского вопроса русское правительство не видело военной и геополитической необходимости. Сегодня, спустя полтора века после той победоносной войны, такая необходимость назрела.

    Таким образом, вопрос о том, что делать с поддерживающими чеченских боевиков “мирными жителями” совершенно ясен. Что же касается помощи, которую чеченские “партизаны” получают с “большой земли”, следует понимать, что такой “большой землей” для них, в первую очередь является лужковская Москва.

    Паразитическая “элита”

    Жизнеспособность любой общественной системы, в том числе государственной и национальной, в немалой степени зависит от того, насколько правящий слой общества способен реагировать на изменяющуюся ситуацию, определять основополагающие для общества или нации ценности и перспективы развития системы. Неважно, как этот слой будет называться: “патриции”, “дворянство”, “номенклатура” или столь любимая россиянскими борзописцами “элита” - правящий слой есть непременный признак любого организованного человеческого сообщества, от примитивного племени до великой империи.

    Существует ряд закономерностей, выведенных на основании анализа соотношений состояния правящего слоя и благополучия остального народонаселения и государства как системы в целом, применительно к различным историческим эпохам. В динамично развивающейся системе правящий слой состоит из творческих и волевых людей. Принадлежать к элите в пору таких исторических витков развития хоть и небезопасно, можно и голову потерять, но очень привлекательно. Борьба за власть внутри правящего слоя в такие исторические периоды незначительно отражается на общем состоянии общественной или государственной системы, хотя к проигравшим пощады нет. В качестве примеров можно назвать Русь времен святого Владимира или в царствование Ивана Третьего, США времен “отцов-основателей”, Китай ранней эпохи Мин, афинскую демократию времен Фемистокла, монгольскую орду Чингисхана и Угедэя.

    Достоянием представителя такой “элиты” чаще всего являются не столько материальные блага, сколько почести и власть, причем за это ему приходится многим жертвовать. Его положение непрочно – слишком много способных конкурентов и свое право быть в числе лучших ему постоянно приходится доказывать делом. Такое положение вещей приводит к тому, что “избранные” приносят пользу не только себе, но и всей системе в целом, работают на ее развитие и упрочение. Когда такая элита “работает” - общество процветает.

    Но когда положение “элиты” делается стабильным и перестает зависеть от личных способностей ее представителей и той пользы, которую “элита” приносит обществу; когда зарвавшиеся “верхи” перестают ощущать свою связь с остальным народом, руководствуясь исключительно клановыми и узко-личными интересами, когда потребляемое “элитой” количество материальных благ никак не связано с их положительной ролью в обществе, тогда общественная или национальная система обречена на застой и упадок.

    За примерами далеко ходить не надо – поздняя Римская империя, Русь перед татарским нашествием, Испания в 19-м столетии, Советский Союза накануне “перестройки”. Чтобы государство или общество развивалось, условный размер приносимой “элитой” пользы должен в разы превышать размер ее материального вознаграждения в виде собственных замков, личных самолетов и прочих приятных бытовых мелочей. Если это условие не соблюдается, “элита” неминуемо превращается в прослойку паразитов. Действует простой закон: рост производительности труда на предприятии должен всегда идти впереди роста заработной платы – иначе предприятие разорится.

    Степень отчужденности современной россиянской “элиты” от простого народа – чудовищна, ее материальные богатства – беспрецедентны, а пользы обществу от нее – даже не ноль, ее следовало бы выражать в отрицательных величинах. Россиянская чиновно-олигархическая государственная машина напоминает персонал завода, где каждый “работник” живет не за счет зарплаты, а за счет разворовывания собственного предприятия. Директор выводит активы, начальники цехов воруют материалы, мастера продают налево все, что плохо лежит, да и простые работяги уходят домой тоже не с пустыми руками. Каждый старается, насколько ему позволяет занимаемая должность. Что в итоге произойдет с таким заводом – нетрудно догадаться.

    В качестве иллюстрации к вышесказанному: на минувшей неделе состоялась свадьба миллиардера Андрея Мельниченко, совладельца МДМ-банка. Женой бизнесмена стала югославская модель Александра Кокотович. Свадьба состоялась на Лазурном берегу в Антибе на вилле Альтаир. Гулянка обошлась в 14 миллионов долларов. Старинную православную часовню по этому случаю демонтировали в России и доставили в Антиб, где заново собрали. Среди гостей присутствовали звезды эстрады мировой величины - Кристина Агилера, Уитни Хьюстон, Хулио и Энрике Иглесиасы. Главным гостем свадьбы был президент РФ Путин.

    Какую пользу принес Мельниченко русским? Бессмысленный вопрос. На чьи деньги играют свадьбу? На украденные у русского народа в ходе искусственных кризисов и девальваций. Чем же так дорог Мельниченко Путину, что тот почтил своим присутствием его свадьбу? Они оба представители россиянской “элиты”, то есть принадлежат к одному и тому же виду паразитов.

    Официанты в погонах

    Активно повышающая свою боеспособность при помощи натовских инструкторов грузинская армия продолжает нести небоевые потери. Старший лейтенант вооруженных сил Грузии Ия Капанадзе, направленная в американский штат Техас на курсы изучения языков, стала жертвой своей непреодолимой тяги к комфортному быту и нелегально осталась в США, с затаенной завистью сообщает тбилисская газета "Алиа".

    "Это можно было бы назвать заурядным случаем, таких фактов уже немало, если бы не одно обстоятельство", - отмечает грузинское издание. Дело в том, что президент Грузии Михаил Саакашвили ранее публично говорил о Капанадзе как о примере женщины-военнослужащей. В 2003 году она окончила в академии обороны в Тбилиси годичные офицерские курсы и была одним из первых офицеров грузинской армии, подготовленных американскими инструкторами. Тогда же подающую надежды лейтенантшу заметил и президент страны, видимо, решивший сделать Капанадзе одним из символов новой грузинской армии и вдруг - такой конфуз.

    По данным источников газеты, 27-летняя Капанадзе, у которой на родине осталось двое детей, предпочла погонам офицера грузинской армии куда более скромную профессию американской официантки.

    Грузинская пресса утверждает, что перед тем, как безвозвратно отправиться в далекий Техас на курсы изучения языка потенциального союзника, Ия Капанадзе оставила письмо, в котором объясняла свой поступок тем, что на родине у нее якобы нет никаких перспектив. Это заявление выглядит несколько странно на фоне того, как развивалась в последние годы карьера лейтенантши, являющейся к тому же однофамилицей начальника генерального штаба Грузии бригадного генерала Капанадзе.

    Ни министерство обороны Грузии, ни окружение уязвленного грузинского президента пока не желают комментировать этот скорбный факт, что, в принципе, и понятно. Это уже далеко не первый случай, когда грузинские военнослужащие, приобщившиеся в ходе общения с американскими инструкторами не только к последним достижениям западной военной науки, но и к прелестям западного образа жизни, забывают о присяге. Можно, например, вспомнить, чем закончилась переподготовка за океаном группы из 40 грузинских военных летчиков и представителей наземного персонала авиабаз. Небоевые потери в ходе той операции составили 10% - четверо грузинских военных решили остаться на постоянное жительство в США.

    Но случай с Капанадзе особенно обиден грузинскому руководству. И дело не только в том, что ей покровительствовал сам главнокомандующий, “его превосходительство президент Грузии” Саакашвили. Ведь свою благодарственную речь, после получения почетного звания "лучшего офицера", Капанадзе закончила словами: "Да благословит Бог Грузию, да благословит Бог Америку!" Теперь на новой “благословенной” родине ей остается благословлять разве что штат Джоржджия, потому что о существовании Грузии там знают только пара-тройка чиновников госдепартамента. Реформа вооруженных сил Грузии, затеянная Саакашвили по указке заокеанских хозяев, несомненно, удалась. Американские советники подготовят из грузинских вояк услужливых официанток, расторопных мойщиков окон, а также продавцов закусочных и бензозаправщиков самой высокой квалификации.

    “Рост”, ведущий в бездну

    Негативные процессы в экономике РФ приобрели необратимый характер и в рамках либерально-рыночной системы судьба России как колониальной периферии, обслуживающей развитые страны, уже предопределена. Экономика некогда великой страны служит не ее населению, а интересам “чужого дяди”. Россиянский олигархический капитал сформировался и поддерживается в качестве компрадорского. Как известно, проекты либерализации и приватизации разрабатывались экспертами международных организаций с тем расчётом, чтобы основные богатства страны оказались в собственности тех, кто был готов служить прежде всего интересам транснационального капитала.

    Тот факт, что экономика РФ существует исключительно за счет продажи за рубеж невосполнимых сырьевых ресурсов, разного рода либеральные комментаторы пытаются представить как некое благо для народа и государства. Страна якобы “скорее выигрывает, чем проигрывает, от неэквивалентного торгового обмена”. Но о чьём выигрыше идет речь? Если имеются в виду экспортеры нефти, газа, металлов и других сырьевых товаров, то с тезисом о выигрыше можно согласиться. Но “выигрыш страны” - это ведь совсем другое. Полученные от экспорта валютные средства не вкладываются в лежащие на боку отрасли обрабатывающей промышленности, (например, в машиностроение), как ключевую отрасль технической модернизации экономики. В этом смысле даже полученные от экспорта доходы, львиная доля коих оседает на счетах зарубежных банков — “не наши”.

    В РФ, в отличие от других стран, где капиталистическая элита складывалась столетиями путем естественного конкурентного отбора, прослойка крупных собственников в одночасье возникла из нечистых на руку дельцов теневого бизнеса, криминальных чиновников и управленцев госпредприятий. По аналогии с Западом их тоже угодливо называют “элитой”. Между тем вся эта “элита” создана методами, которые иначе, как грабежом не назовёшь.

    За период, равный двум советским пятилеткам, россиянские олигархи, присвоившие неисчислимые национальные богатства, не построили ни одного крупного предприятия. Зато они перевели за рубеж многомиллиардные средства, исправно работающие сегодня на западную экономику. В то же время разрушение производственных мощностей привело к уменьшению числа рабочих мест и росту безработицы, а износ и старение оборудования сопровождается техническим регрессом, постоянным ростом числа несчастных случаев и техногенных катастроф.

    Журнал “Форбс”, регулярно публикующий списки самых богатых людей, поместив на своих страницах перечень россиянских олигархов, называет их “предпринимателями”. Однако, это ни в коей мере не соответствует действительности. О фигурантах упомянутого списка никак нельзя сказать, что они “сами себя сделали”. Они не приватизировали убыточные предприятия, чтобы показать, как в частных руках благодаря предпринимательской инициативе и смекалке они превращаются в высокорентабельные производства. Они вовсе не придерживались либерального принципа, что любая форма собственности священна и неприкосновенна. Никто из них не обещал, что не посягнет на чужое, но с помощью взятого кредита на ровном месте возведёт процветающее частное предприятие. Наоборот, как стая волков они набросились как раз на процветающие государственные предприятия, и растащили их по своим углам, разоряя их и проматывая получаемые доходы.

    Если верить опубликованным Госкомстатом РФ данным, то объём ВВП за последние пять лет вырос более, чем в полтора раза. Но насколько реален этот цифровой рост? Если мы имеем дело не с очередным либеральным мифом, а с объективной реальностью, то такой, судя по приведенным цифрам, отнюдь неплохой рост непременно должен был сказаться на других экономических показателях и должен быть подтвержден ими. Но как раз этого-то и не видно. Чтобы не попасть под власть лукавых денежных измерителей в условиях неточных стоимостных оценок и инфляции, следует обратиться к натуральным показателям.

    Если в полтора и более раза за вышеуказанный период выросло производство капитальных товаров, то почему не изменилась к лучшему возрастная структура оборудования? Его средний возраст, который в советское время составлял 8-10 лет, в годы либеральных реформ непрерывно возрастал из-за отсутствия инвестиций, возможностей обновления материально-технической базы производства. Если бы снижение объемов выпуска действительно сменилось его ростом, как говорят лукавые цифры, то ситуация в этой области не могла не измениться к лучшему. Между тем она продолжает ухудшаться, машинный парк дошел до ручки, а средний возраст оборудования перевалил за 20 лет. Частный капитал не модернизирует российскую экономику, а осуществляет её техническую деградацию.

    Другой частью ВВП, как известно, являются потребительские товары и услуги. Если бы их рост в полтора раза или более был реальным, то мы должны были увидеть это в натуральных показателях: росте производства предметов широкого потребления, сельскохозяйственной продукции, продаже продуктов питания и росте их потребления в расчёте на душу населения. Однако имеющиеся статистические данные не обнаруживают улучшения в этой области. Не видно этого и в сфере услуг. В частности, медицинское обслуживание населения не улучшилось, а ухудшилось. Правда, имеются цифровые данные о росте личных доходов. Но у какой части населения повышались доходы? Если бы за рассматриваемые годы происходило повышение уровня жизни, то смертность населения должна была снизиться, а в действительности она возросла.

    По всему видно: источник того, что Госкомстат и Минэкономики РФ называют экономическим ростом, есть не увеличение инвестиций, технический прогресс и модернизация производства, а конъюнктурный рост мировых цен на нефть и другие сырьевые товары, а также возрастание степени эксплуатации труда. Эти источники могут иметь лишь временный эффект и скрывают факт продолжающегося сползания страны к роли сырьевого придатка развитых промышленных государств. Если мировые цены на нефть упадут, то экономика рухнет, и никакие резервы Центробанка и Стабилизационный фонд россиянскую экономику не спасут.

    Гибель гиганта

    Николай Гиренко, видный активист движения в защиту прав общечеловека, пал жертвой беспощадных механизмов саморегулирования либерального рынка. Проще говоря, был убит в ходе обычных между потребителями западных грантов криминальных разборок. Впрочем, покойник не был оригинален - он в буквальном смысле до смерти оставался верным последователем своей коллеги по цеху Галины Старовойтовой. Помимо этого, Гиренко был знаменит как специалист по африканским неграм, а также эксперт в области “научно-обоснованной правозащиты”. Это ничего, что “африканист” никогда не утруждал себя экспедициями в экваториальные районы черного континента, предпочитая исследовать негров в суровом климате России - его главная научная заслуга заключалась в создании совершенно уникальной методики, пользуясь которой любой районный прокурор средней руки мог без труда определить, является ли обвиняемый “фашистом”.

    Вот какие дифирамбы расточают в адрес Гиренко его более удачливые и пока еще живые коллеги: “до того, как он подготовил для Генпрокуратуры брошюру “Методики расследования уголовных преступлений на почве межнациональной вражды и ненависти” с определением критериев, является ли та или иная агитация фашистской, возникали большие проблемы. Собственно, поэтому до недавнего времени ст. 282 УК была неработающей. Дела по ней возникли относительно недавно, и все упиралось именно в экспертизу”. Грань между “просто радикальными” и “фашистскими” Гиренко провел с присущей всякому гению простотой. Не мудрствуя лукаво, он позаимствовал в качестве источников для проведения сравнительного анализа материалы, признанные “фашистскими” в международной практике, каковая является исключительно прерогативой Антидиффамационной лиги и прочих контор, составляющих своеобразное жидовское “НКВД”.

    Неутомимый борец за права чернокожего населения России, председатель Комиссии по правам национальных и сексуальных меньшинств Петербургского союза ученых, учредитель “дома этнических меньшинств” вел ряд неплохо оплачиваемых гуманитарных проектов, таких как “Гражданский контроль” и “Противодействие национализму и расизму”. В качестве эксперта убиенный африканист охотно участвовал в судебных процессах по делам, которым жидовские СМИ придавали ярко выраженную “националистическую” окраску. Последним наиболее заметным подвигом Гиренко стала “альтернативная” экспертиза в процессе по обвинению сотрудников музея Сахарова. Николай Михайлович строго с “научных позиций” оправдал поведение дегенератов, надругавшихся над православными святынями.

    Перечень достижений Гиренко можно продолжать долго. Очевидно, что любой из пунктов его послужного списка располагает к тому, чтобы воспринять безвременную кончину антифашиста с заметным облегчением. Но не таковы коллеги Гиренко. Сплотив свои ряды в борьбе с гидрой ксенофобии и разгулом национализма в России, они устроили такую истерику, рядом с которой меркнет даже недавняя кампания, развернутая вокруг убийства таджикской девочки™. В срочном порядке были направлены петиции во все органы россиянской власти, встревожилась даже “Международная амнистия”.

    “Прокуратура отказывается возбуждать уголовные дела по статье 282 УК РФ, а, возбудив, как правило, закрывает за отсутствием состава преступления” – бьют в набат ксенолюбы. И неспроста, ведь за щедрую западную помощь, исчисляемую миллионами долларов, нужно как-то отчитываться.

    Но, возможно, показатели “правозащитной деятельности” поможет улучшить наметившееся сотрудничество жидо-либеральной прессы с весьма интересной категорией граждан. Деятели так называемой “Русской республики”, с видимым удовольствием “взявшие на себя” убийство Гиренко, купаются сейчас в лучах сомнительной славы, раздавая многочисленные интервью журналистам, демонстрируя публике составленный задним числом “приговор революционного трибунала”, а также многочисленные “указы”, “меморандумы” и “проекты конституций”. Эти нетрезвые обитатели питерской коммуналки, скорее всего, даже не задумываются о том, какое убогое зрелище собой являют. Им, болезным, и невдомек, что карта той “республики”, над которой они, “суровые народные мстители”, любят погрезить в пьяном угаре, выполнена в полном соответствии с указаниями незабвенного академика Сахарова и весьма красноречиво свидетельствует о крайне скудном уровне их “республиканского” сознания.

    Впрочем, тщедушный человечек по фамилии Попов, “верховный правитель республики”, думается нам, прекрасно осознает, что заявление его будет использовано как удобный повод для репрессивных действий против русских националистов. Настоящих русских националистов.

    Помочь, проекту
    "Провидѣніе"

    Одежда от "Провидѣнія"

    Футболку "Провидѣніе" можно приобрести по e-mail: providenie@yandex.ru

    фото

    фото
    фото

    фото

    Nickname providenie registred!
    Застолби свой ник!

    Источник — ru.wikipedia.org

    Просмотров: 93 | Добавил: providenie | Рейтинг: 5.0/4
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь

    Фонд Возрождение Тобольска

    Календарь Святая Русь

    Архив записей
    2009

    Тобольскъ

    Наш опрос
    Считаете ли вы, Гимн Российской Империи (Молитва Русского народа), своим гимном?
    Всего ответов: 214

    Наш баннер

    Друзья сайта - ссылки
                 

    фото



    Все права защищены. Перепечатка информации разрешается и приветствуется при указании активной ссылки на источник providenie.narod.ru
    Сайт Провидѣніе © Основан в 2009 году