Поиск

Навигация
  •     Архив сайта
  •     Мастерская "Провидѣніе"
  •     Одежда от "Провидѣнія"
  •     Добавить новость
  •     Подписка на новости
  •     Регистрация
  •     Кто нас сегодня посетил

Колонка новостей


Чат


Ваше время


Православие.Ru


Видео - Медиа
фото

    Посм., ещё видео


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Помощь нашему сайту!
рублей ЮMoney
на счёт 41001400500447
( Провидѣніе )

Не оскудеет рука дающего


Главная » 2023 » Август » 28 » • Реклама просроченных продуктов •
09:24
• Реклама просроченных продуктов •
 

providenie.narod.ru

 
фото
  • Мифы свободного рынка
  • Реклама просроченного
  • Диктатура полфантома
  • Министерская заначка
  • Парад депутатгордости
  • Юридические правила
  • Афера Булава
  • Нетрудовые резервы
  • Хит-парад от ФРС
  • Воздушно-избирательная тревога
  • Латание устаревшей брони
  • Совет небезопасности
  • Помочь, проекту "Провидѣніе"
  • Мифы свободного рынка

    В РФ, в соответствии со специальным деструктивным планом, был реализован заведомо ложный принцип "невидимая рука рынка сама все поставит на свои места". В реальности это означает бесконечно далекую от государственного прагматизма бесконтрольную стихию и анархию в экономике. Органы власти и управления шаг за шагом снимают с себя функции контроля и регулирования, а также и ответственность за состояние важнейших основных стратегических систем жизнеобеспечения государства. Таких, как наличие и качество продуктов питания в стране и ее продовольственной независимости, энергоснабжение, транспортные и жилищно-коммунальные структуры и коммуникации, здравоохранение и образование, наука, военно-промышленный комплекс и армия.

    Идеологи либеральных реформ заявляли: "чтобы научить людей плавать, надо бросать их в воду, пускай учатся выплывать сами". Правда, заявления эти звучали с хорошо оборудованных "плавсредств" от людей, прекрасно обеспеченных за счет иностранных дотаций. Предложенная реформаторами технология "обучения плаванию” обрекла десятки миллионов граждан на обнищание и деградацию, а страну на разорение.

    Рынок - сфера перераспределения ценностей, а не их производства. Рыночная экономика дает преимущества и прибыль прежде всего торговцам, посредникам, перепродавцам и спекулянтам, а не производителям реальных ценностей. Рентабельность торговли часто гораздо выше рентабельности производства, поэтому реальное производство сегодня в РФ умирает, а спекуляция процветает - главным образом за счет гигантской распродажи на экспорт невосполнимых природных ресурсов.

    Путь в “свободный рынок” лежал через введение "свободных цен", приватизации госсобственности, и "свободы предпринимательства". Утверждалось, что, де, "свободные цены определяют истинную цену товара - он стоит столько, сколько может заплатить покупатель. При высоком спросе цены растут и появляется возможность производить товара больше, тогда и цены снижаются." Однако, введение этого субъективного принципа как абсолютной истины - очевидный обман. Этот принцип саморегулирования рынка не абсолютен и не универсален. Он позитивно срабатывает только при избытке предложения, а не при дефиците, при котором цену можно завышать беспредельно и получать высокий доход не за счет роста производства, а за счет субъективных факторов - панических слухов, ажиотажного спроса и пр. К тому же выручаемые сверхдоходы не обязательно вкладываются в рост производства, они могут пойти на более выгодные виды бизнеса - в том числе на криминальные, или на прорыв во власть. А для сокрытия масштабов обмана и величины наживы создан инструмент т.н. "коммерческой тайны": наряду со "свободными ценами" это позволяет устанавливать любую надбавку для извлечения сверхдоходов.

    Еще один либеральный миф гласит, что, якобы, "государственная собственность менее эффективна, нежели частная, поэтому надо все приватизировать ради большей эффективности работы предприятий." Это также умышленный обман, когда утаивается часть информации - причем, важнейшая. Государство распоряжается госсобственностью - более или менее эффективно, однако (в разумном государстве) - в интересах государства и его населения. Частный собственник использует собственность, возможно, с большей эффективностью, однако исключительно в своих интересах, без учета пользы или вреда для окружающей среды, для государства и населения.

    Приватизированные предприятия, работая в интересах максимальных доходов для своих владельцев, сокращают расходы на оплату работников, социальные программы и охрану труда. К тому же, приватизированные предприятия для максимальных прибылей либо продают свою продукцию за границу, лишая этой продукции РФ, либо вынуждают российских потребителей, включая даже государственные стратегические объекты, приобретать эту продукцию по завышенным ценам, ориентированным на т.н. "свободные цены мирового рынка".

    И еще один грандиозный обман приватизации: кто бы ни был собственник предприятия - государство или частная компания, эффективность зависит не столько от собственника как такового, сколько от квалификации и эффективности специалистов управления - менеджеров, технологов, директоров, инженеров. Если акции какой-либо компании переходят из одних рук в другие, для эффективности работы вовсе важно не это, а качество работы квалифицированных управляющих. В разумно организованном государстве управление госсобственностью вполне может быть не менее эффективным, чем в частной фирме: те же менеджеры при должном контроле и заинтересованности в результатах могут обеспечить высокоэффективное производство независимо от вида собственности.

    Разве государственные железные дороги и Аэрофлот, энергосистемы и газо-нефтедобывающие отрасли, важнейшие заводы и предприятия до приватизации работали из рук вон плохо? Приватизация либо разорила многие из них, либо заставила работать на частника, а вовсе не на пользу стране и населению, не ради независимости и безопасности государства. О равенстве форм собственности, декларированном в россиянской конституции, никто и не вспоминает. В РФ приватизировано почти все, включая важнейшие стратегические ресурсы и системы жизнеобеспечения страны и населения. Тем не менее, приватизация продолжается – в ближайших планах передача в частные руки “Росатома”.

    Самый парадоксальный эффект приносит приватизация в случаях, когда российские предприятия продаются иностранцам. Вместо внедрения передовых технологий и современного оборудования для обновления предприятия в российской собственности, такие предприятия, фактически захваченные иностранцами, работают в доход и пользу иностранным владельцам, используя российские территории, сырье, энергию и низкооплачиваемый труд граждан РФ. Доход государства от этого - только некие налоги в виртуальных деньгах, а реальный вред огромен и непредсказуем.

    Наружная реклама просроченных продуктов

    В Москве по приказу зампреда комитета по рекламе, информации и оформлению столицы некоего Менчука сняли всю наружную политрекламу. Официальное объяснение: ЦИК и ФАС решили, что политическая реклама возможна только в период официальной предвыборной агитации. Разумеется, представители партии “Справедливая Россия” уже заявили, что это “наезд” лично на них. И все потому, что их главные друзья-конкуренты из “Единой России” на этот раз наружную рекламу вообще не заказывали - им, в общем-то, и незачем, поскольку физиономии их и Путина и так круглый год не сходят с экранов федеральных телеканалов.

    Меж тем, по мнению политтехнологов, уличные билборды дают не меньше 20-30% дополнительных голосов. Разумеется, ЕР таким образом решила нейтрализовать вовсе не своего клона “Справедливую Россию”, тем более, что ей доступ к СМИ никто не закрывал. По сути, оппозиции в РФ нет в любом случае, но члены партии власти так опасаются даже малейшей конкуренции, что решили подстраховаться. Ну а так как “Единой России” в РФ можно все, то и наружную политрекламу им в угоду, разумеется, сняли. Еще один “плюс” этого шага – возможность попиариться партии власти №2, изобразить из себя гонимых оппозиционеров, недаром ее представители рассчитывают изрядно пообщипать электорат Зюганова.

    Фактически избирательная кампания в РФ началась уже в январе 2007-го. Количество показов членов “Единой” и “Справедливой” резко увеличилось, а Путин так вообще не сходит с телеэкранов. Но это фактически, а формально, старт кампании запланирован на осень. И вот тогда наружная политреклама вернется на улицы столицы РФ. Пока же фаворитам путинских тараканьих бегов она попросту не нужна. Фракция "Единой России" встречается с Путиным, лидер "Справедливой России" Миронов делает различные многозначительные заявления и привычно раздает популистские обещания, Зюганов со товарищи идет в поход на Останкино, Жириновский снова маячит на экранах телевизоров, Явлинский представляет новую программу своего увядшего "Яблока" и т.п.

    На первый взгляд россиянским политикам не о чем беспокоиться и незачем предпринимать сомнительные по своей демократичности шаги. Однако же заявление Путина, что на третий срок он не пойдет, привело правящую группировку в некое замешательство. Несмотря на полную стерилизацию политического поля в стране, несмотря на отмену порога явки и графы "против всех", на 7-процентный барьер и т.п., россиянская бюрократия, особенно на региональном уровне, пребывает в тревоге и неопределенности. Непонятно, перед кем заискивать, кому клясться в верности и, главное, чего ждать от возможных изменений в высших эшелонах власти. Зато доподлинно известно, чего ждать от самой этой бюрократии. Сегодня наружную политрекламу начали снимать и в Санкт-Петербурге. Разумеется, волна докатится и до других городов РФ. Скрытая телереклама нужных власти кандидатов не прекратится до дня голосования. Как прогнозируют политтехнологи, в регионах впереди новая волна - “черного PR”. Реально, может быть, в нем и нет особой нужды. Но рейтинг обеих партий власти слишком низок для того, чтобы создавать даже видимость предвыборной борьбы. А черный пи-ар партийцев-путинцев никогда особо не смущал. Нынешние выборы в этом смысле от предыдущих будут отличаться разве только большей наглостью власть предержащих. Ведь черным пи-аром в РФ теперь называют лишь тот, что направлен против “Единой России”. А все прочее – демократическая предвыборная борьба.

    Диктатура политического фантома

    Термин “демократия”, без сомнения, является одним из самых употребительным в современном околополитическом лексиконе, а защитой пресловутых “демократических ценностей” оправдываются любые преступления – от грабительского перераспределения чужой собственности и разрушения важнейших социальных структур, как это сделали россиянские реформаторы, до оккупации суверенных государств, сопровождающейся сотнями тысяч жертв (примером могут служить действия США в Ираке).

    Но что же такое на самом деле эта самая “современная демократия”? Способен ли кто-нибудь внятно объяснить, в чем она заключается? Вот пришел человек на выборы, проголосовал за президента или партию. Неужели в этом и состоит его “кратия”? Править, ясное дело, будет не он, а президент или партия. Понятно, что ни один трезвомыслящий человек не станет утверждать, будто голосуя, он действительно управляет государством. Демократия – это некий политический фантом. “Власть народа”, но о каком именно народе идет речь – совершенно непонятно. В качестве гипотезы можно предположить, что “народ” - это большинство населения страны. Предполагается, что демократ должен уважать его мнение. Однако не похоже, чтобы авторитеты от демократии считались с мнением народа. Если избирают Лукашенко - демократии в этом нет, а вот если на выборах сплошь и рядом “побеждает” путинская “Единая Россия”, то демократия буквально расцветает.

    Но, возможно, “подлинная демократия” состоит не в том, чтобы избирали большинством голосов, а в том, чтобы избирали “демократов”? Демократы, как известно, сторонники “демократических ценностей”, в которые уважение мнения большинства не входит, и “демократических” же “свобод”. Свободы эти можно трактовать по-разному - одно непонятно, почему они “демократические”, коль скоро большинству населения они вовсе не нужны. Свобода слова нужна только тем, кому есть, что сказать, свобода печати - тому, кто читает что-нибудь осмысленное, свобода собраний - тем немногим, кто имеет до этого время и охоту. Кроме того, в россиянском, например, варианте “демократии” все эти свободы реализованы столь оригинально, что превратились в свои противоположности.

    Против самого принципа голосования, как одного из элементов процесса принятия решений, едва ли можно возражать. Но таковое реально возможно и уместно, во-первых, только в весьма узком кругу (на уровне общины, бригады, отдела), а во-вторых, при условии хотя бы примерного равенства участников. Когда собираются, например, уважающие друг друга и принятые в свое время по взаимному согласию члены какого-то клуба, совершенно нормально, чтобы они на равных решали голосованием вопросы клубной жизни. Нормально, когда рабочие избирают из своей среды бригадира (но не мастера и тем более не начальника участка - это за пределами их компетенции). Когда консилиум врачей принимает какое-то решение - это тоже нормально. Но санитаров на него не приглашают.

    Представление о том, что управление государством есть дело, требующее по сравнению с любым другим, наименьшей квалификации и доступное “кухарке” – совершенно абсурдно. Даже если не принимать во внимание уровень интеллекта, для того, чтобы иметь какие бы то ни было собственные убеждения, надо как минимум, ознакомиться с довольно обширной информацией. Рядовой обыватель никаких убеждений иметь не может в принципе, кроме чисто шкурных или тех, что внушили ему посредством СМИ. На уровне государства демократия немыслима. “Демократия” как коллективное решение на практике всегда оказывается возможна лишь как демократия действительно равных - не по писаному закону, а по реальному весу в обществе.

    “Демократия для всех” исходит из заведомо ложной посылки, что все люди равны. Природа вообще не знает равенства, она иерархична. Во всякой популяции сколько-нибудь продвинутых людей - всего несколько процентов. Даже просто лиц, чьи интересы выходят за пределы повседневного обывательского существования, очень мало. Того очевидного факта, что умные и компетентные люди составляют меньшинство, совершенно достаточно, чтобы судить о “преимуществах” демократии.

    Все известные в истории “демократические” модели, предполагавшие реальное значение голосования, на практике всегда означали волеизъявление лишь нескольких процентов от численности населения. Различного рода цензы четко ограничивали круг лиц, способных “волеизъявляться” сколько-нибудь осознанно, чье мнение могло приниматься во внимание. Когда круг лиц, формально имеющих право голоса, переставал совпадать с кругом “реальных” граждан, такие системы терпели крах. При всяком же расширении круга голосующих за пределы нескольких процентов тех, чье мнение действительно могло что-то значить, уменьшалось и реальное значение голосования, пока с введением всеобщего избирательного права не превратилось в полную фикцию – то самое “демократическое” оформление власти тех или иных кланов и группировок, которое, кстати, мы с вами и наблюдаем накануне “выборов-2008”.

    Министерская заначка

    Не так давно некоторые депутаты обращались к министру финансов РФ Кудрину с недоуменным вопросом по поводу размещения стабилизационного фонда. На что получали весьма туманный ответ, что, дескать, Стабфонд — это, вообще-то, вещь виртуальная, просто некий счёт в некоем казначействе.
    А в натуре его как бы и нет.

    На самом же деле, в таком виде деньги сохраняться не могут в принципе. Чтобы они сохранились для последующего использования, их надо вложить в какие-то обязательства: коммерческого банка, паевого фонда, акции предприятия и т.п. либо обратить в золото или другую материальную форму. Ведь налоги с людей и предприятий собирали реальные, лишая их возможности купить что-то полезное для себя или выплатить более приличную зарплату, заменить изношенное оборудование и т.д.

    Превратить эти реальные, обеспеченные произведёнными товарами и услугами деньги в запись на счёте - это всё равно что, купив товары на соответствующую сумму, тут же их сжечь. Потому что “потом”, когда в бюджете не будет хватать денег, списание любой суммы с этого счёта ровно ничего, кроме инфляции, не даст. Ведь за этой записью нет никакого материального или обязательственного обеспечения. Ничего не меняет и “перемещение” стабфонда на депозит в Центробанке. Просто одну запись заменили другой записью. Ведь реальных денег туда не поступило, и ровным счётом ничего от этой операции в активах ЦБ не изменилось.

    Из этого следует, что наши высшие госчиновники РФ либо полные идиоты, уничтожающие государственные финансовые ресурсы, либо держат за идиотов российских налогоплательщиков. Поскольку Жуков, Кудрин, Греф и прочие не заперты в психушку, регулярно появляются на публике и почти не производят впечатления умственно отсталых, первое предположение, каким бы привлекательным оно ни казалось, придётся отбросить.

    Вспомним не столь далёкое прошлое, когда многие директора в разгар гиперинфляции, получив деньги за продукцию, не торопились выплатить зарплату, а “прокручивали” деньги в банках, распихивая “навар” по карманам. Так же точно поступали и чиновники городского и районного масштаба, задерживая выдачу зарплаты бюджетникам. А высшие путинские чиновники — они что, из другого теста сделаны?

    При Путине Минфин стал получать огромные дополнительные доходы по сравнению с теми, которые были утверждены в законах о бюджете. Однако бюджетополучатели не могли выцарапать из него даже то финансирование, которое было предусмотрено законом о бюджете. Если что и удавалось выбить из этого ведомства, то только в конце года, когда освоить деньги уже не представлялось возможным. И они, как “неосвоенные”, возвращались в Минфин, на счетах которого “зависали” многие сотни миллиардов рублей.

    “Крутить” сотни миллиардов рублей — дело, конечно прибыльное. Однако, как говорится, аппетит приходит во время еды. И вот они, не будучи дураками и придумали сказочку о финансовом резерве правительства, переименованном затем в “стабилизационный фонд”. Если остатки на счетах Минфина можно только “крутить”, то финансовый резерв, преобразованный в стабфонд, можно просто поделить между собой. То есть иметь не только навар с капитала, но и сам капитал. Причём уже не в сотни миллиардов, а в триллионы рублей.

    Ведь согласно придуманной ими сказочке, существует стабфонд виртуально, в виде записи на счёте казначейства. Значит, реальные деньги, собранные с налогоплательщиков, можно спокойно перегнать на личные счета в оффшоры, а когда встанет вопрос об использовании “заначки”, профинансировать бюджет “воздухом”, списав его с виртуального счёта в казначействе. Нельзя же всерьёз полагать, что россиянские чиновники захотят вернуть в бюджет разворованные ими деньги. Свою “нажитую непосильным трудом” заначку они берегут как зеницу ока.

    Парад депутатской гордости

    Депутаты россиянской думы ударно завершили весеннюю сессию и с гордостью отчитываются о проделанной работе. Официозные СМИ РФ с трогательной признательностью парламентариям за их небывалое трудолюбие сообщают, что депутаты приняли 222 закона - все, само собой, сплошь полезные и ужас до чего необходимые. К примеру, как говорят депутаты, они очень заботились о здоровье обитателей РФ. В частности, решили направить некоторые денежные суммы на диспансеризацию населения. И главное: одобрены законопроекты, ограничивающие продажу и распитие пива, а также оберегающие некурящих россиян от табачного дыма. И тут же приводятся некоторые любопытные цифры. Депутаты одобрили бюджет многострадального Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) на 2008-2010 гг. На три года его приняли впервые, и, конечно же, его уже оценили как “сбалансированный по доходам и расходам”. А вот конкретные цифры: 123,24 млрд рублей, 119,98 млрд и 104,48 млрд соответственно в 2008, 2009 и 2010 гг. То есть ежегодно расходы заметно снижаются, и это при том, что денег на обеспечение льготников лекарствами не хватило уже в этом году. 16 миллиардов пришлось выделять дополнительно, потому как перед выборами проблемы с лекарствами властям совсем не нужны. А после, разумеется, уже не страшно.

    Кроме того, депутаты, очень гордятся принятием трехлетнего федерального бюджета. Дескать, подумали на перспективу. Однако никаких реальных поводов для такой гордости, конечно же, нет. То, что бюджет антисоциальный - совершенно очевидно. Россиянские депутаты сделали все для того, чтобы еще больше ухудшить положение пенсионеров и малообеспеченных жителей РФ. Расходы на общегосударственные нужды в 2,5 раза превышают экономические расходы и в 15 раз превышают расходы на сельское хозяйство. В бюджете опять не нашлось средств на сельское хозяйство и нищую науку. Не заложили денег депутаты и на решение жилищно-коммунальных проблем, а их в РФ со временем будет только больше.

    Еще одно “достижение” депутатов – новый закон о высшем образовании. Депутаты-путинцы таки протащили документ, по которому страна лишается инженеров и получает американский стандарт (система бакалавриата), а он никогда не отличался высоким качеством. Яркий пример – корпорация Гейтса, в которой работают 100 лучших математиков: 50 из них – русские, 30 – индусы и китайцы, остальные – американцы.

    Еще один впечатляющий итог работы россиянских депутатов – принятие законов, усиливающих уголовную и административную ответственность за проявления экстремизма и нарушение правил дорожного движения. Первый закон депутаты явно принимали лично для собственного спокойствия и этого даже не скрывали. Грызлов даже заявил, что в преддверии президентских и парламентских выборов нужно повышать “общий уровень безопасности”. То есть китайская экспансия, лавинообразное увеличение числа приезжих инородцев, рост этнической преступности, нестабильная ситуация на Северном Кавказе, вымирание русских -все это депутатов не пугает, а вот наличие в стране инакомыслящих граждан да еще в предвыборный период – с этим нужно бороться всеми возможными способами. Конечно, оптимально было бы всех жителей РФ принять в “Единую Россию”, но раз пока не получилось, так хотя бы отправить за решетку всех, в ком она не вызывает симпатий.

    И, разумеется, результатами своей “работы” очень довольны остались сами депутаты. Лидер единороссов Грызлов с гордостью сообщил, что депутаты в преддверии выборов не опустятся до популизма: "мы будем отстаивать интересы граждан". Ну, разумеется, опускаться до популизма парламентариям теперь ни к чему. И в итоге к финишной прямой они подходят традиционно: не выполнив ни одного предвыборного обещания. Когда исход предстоящих выборов предрешен, можно в огромном количестве принимать антинародные законы и при этом быть уверенным, что на результатах голосования это никак не отразится.

    Юридические правила хорошего тона

    Как известно, в “многонациональной РФ” подозреваемый считается невиновным до тех пор, пока не будет доказано, что он русский. Ну, а убийство русским инородца является тягчайшим преступлением, безусловно имеющим в своей основе ненависть на расовой, национальной или религиозной почве. В то же время убийство русского человека неизменно проходит по разряду “бытовухи” и никакой межнациональной подоплёки под собой иметь не может по определению.

    Не так давно в станице Слепцовской (ныне Ордженикидзевская) в Терской области (ныне республика Ингушетия) было совершено убийство русской учительницы Людмилы Терехиной и двух её детей, 19-ти летнего Вадима и 22-х летней Марии. Когда-то станица Слепцовская была казачьей. Сегодня русских там единицы, да и тех в любой момент может постигнуть участь Людмилы Терехиной, которая там родилась, выросла и 30 лет проработала в местной школе. Однако тот факт, что многие из жителей станицы её бывшие ученики не спас русскую учительницу от смерти. Понятно, что воплей правозащитников или озабоченных выступлений россиянских чиновников о росте межнациональной розни убийство семьи Терехиных не вызвало. Так, ерунда, обычное ограбление. Вот если бы жертвой оказался кто-нибудь нерусский, мигом бы нашли и изобличили “фашистов славянской внешности”…

    Это обыденная правоохранительная практика путинской РФ. А как обстоит дело в других государствах? Может быть, в знойных южных республиках бывшего СССР, где русские представляют собой национальное меньшинство, они находятся под надежной защитой местных правоохранителей? Вовсе нет. Любой русский на Закавказье в 10 раз беззащитнее, нежели рядовой таджикский наркоторговец, промышляющий где-нибудь в районе Екатеринбурга. Недавний случай в солнечном Азербайджане: трое русских православных юношей Дмитрий Павлов (17 лет), Максим Геношилкин (15 лет) и Руслан Бессонов (19 лет) были обвинены в преступлении, которого не совершали. Невзирая на их железное алиби, следствие просто посчитало, что на них легко повесить чужое преступление – ведь за русских в “дружественном” Азербайджане заступиться некому. В течение двух с половиной лет они находятся в нечеловеческих условиях в азербайджанском следственном изоляторе, где насилием и пытками из них выбивают лжесвидетельства друг на друга. Меж тем, настоящий убийца известен всем, но у него высокие покровители. В деле за это время появились лжесвидетели, подложные документы, для удобства следствия по-кавказски изменено даже само время совершения преступления.

    В самом начале Дмитрий Павлов, в ответ на попытки азербайджанских правоохранителей выбить из него ложные показания, заявил: "Я православный христианин и не могу принять на себя этот грех. Как я с ним буду жить?" 1 июня этого года на очередном заседании суда в зале раздавались крики, что будут уплачены любые деньги, чтобы русские никогда не вышли из тюрьмы. А 18-го июня приговор о 10-летнем тюремном заключении был вынесен всем троим невиновным русским парням.

    На подобных наглядных примерах становится вполне очевидно, что повесить “глухарь” на русского человека считается хорошим тоном не только в РФ, но и в сопредельных государствах. В этом смысле путинская “энергетическая империя” ничем не отличается от прикаспийского нефтяного эмирата Ильхама Алиева. Ну, разве только тем, что в первой русских пока еще больше, чем азербайджанцев.

    Афера “Булава”

    Как стало известно, испытательный пуск новой межконтинентальной баллистической ракеты “Булава”, предназначенной для вооружения российских атомных подводных лодок, 28 июня в Белом море снова прошел не так успешно, как об этом рассказал начальник службы информации ВМФ Дыгало. “Головная часть ракеты в установленные сроки прибыла в полигон”, – заявил капитан 1 ранга Дыгало и добавил: “техника сбоя не дала. На всех участках полета ракета вела себя штатно. Это значит, что усилия военных и промышленности по доводке ракеты увенчались успехом”.

    Столь любимые ракетчиками слова “цель” и “квадрат” не прозвучали и совсем не упомянул Дыгало боеголовку или ее макет. Но ведь смысл ракеты не в полете как таковом, а в доставке в заранее намеченную точку боевой нагрузки. Только вот головных частей-то, по словам причастных к пуску должностных лиц, было три. Две действительно “прибыли в полигон”, размер которого несколько тысяч квадратных километров, а третья к месту назначения так и не долетела. Если учесть, что забрасываемый вес “Булавы” аналогичен “Тополю”, то есть 1150 кг, то отклонение для средних боеголовок в 150-200 м – уже промах. При этмо стартовала “Булава” с борта ракетного подводного крейсера стратегического назначения “Дмитрий Донской” практически в идеальных условиях: на море – тишь да гладь, небо ясное, глубина старта – на 10 м меньше максимума. Скорость хода – 2 узла, а не обычные 14. Одним словом, все для триумфального шествия “Булавы” по северному небу.

    Очередной провал “Булавы” пытаются объяснить неполадками системы управления. Вроде как взяли разработку НПО “Автоматика”, которое традиционно делало их для жидкостнореактивных ракет ГРЦ им. Макеева, и поставили на твердотопливное изделие Московского института теплотехники (МИТ). Вот и вышла неувязка, поскольку различаются физика горения и всякие сопутствующие процессы. За минувшие 15 лет прозябания екатеринбургское НПО покинули все опытные кадры… Еще одна версия, чисто техническая. Поскольку либеральные реформаторы безвозвратно загубили производство прецизионных подшипников для гироскопов, а советские запасы кончились, даже идеальный проект системы управления претворить в жизнь невозможно.

    Кстати, американцы никак не прореагировали на “удачный” пуск “Булавы”. По договору данные телеметрии каждого пуска, накануне и после него, должны в строго установленные сроки передаваться Соединенным Штатам. Так что засекречивание незадачливой “Булавы” носит исключительно внутрироссийский характер. Это распиаренный нацпроект в сфере ОПК, искусственно раздутый символ “возрождения” умирающей военной науки и промышленности РФ. За правду о неудачах “Булавы” уже поплатились три офицера Минобороны. Из Вооруженных сил уволили заместителя начальника пресс-службы военного ведомства полковника Баранова, заместителя начальника пресс-службы Военно-морского флота капитана 2 ранга Бурмистрова и оперативного дежурного штаба армии РКО (Космические войска) подполковника Кузнецова. Перед выборами никому не хочется заниматься саморазоблачениями и входить в историю в связи с тем, что охочие до скандалов средства массовой информации тут же обзовут “Афера “Булава”.

    Нетрудовые резервы

    Любой грамотный экономист скажет, что оптимальная величина золотовалютных резервов государства должна быть равна стоимости трёхмесячного импорта. Однако, это утверждение работает, когда экспорт примерно равен импорту, а в РФ вывоз из страны товаров в два с лишним раза превышает ввоз. В такой ситуации даже резервы в размере месячного импорта (11—12 миллиардов долларов) представляются избыточными.

    Если у государства есть избыточная (сверх оптимальных резервов) валюта, то оно должно её вкладывать не в быстро ликвидные активы, вроде казначейских обязательств США, которые, вследствие инфляции, приносят только убытки, а в более выгодные бумаги или предприятия. Так, например, поступают в Норвегии или Саудовской Аравии. Почему же так не делают в РФ? Впрочем, почему не делают. Разве такие “эффективные менеджеры”, как Греф, Кудрин, Фрадков или Путин похожи на идиотов? Наверняка больше чем на 12 миллиардов долларов они этих самых казначейских обязательств США не приобрели, а остальные средства разместили в гораздо более выгодные активы и получают с них никем не учтённый “навар”. Кроме того, если вспомнить 1998 год, когда в один миг “испарились” все золотовалютные резервы и даже стабилизационный кредит МВФ чиновники растащили по пути в РФ, то какая может быть уверенность, что при очередной встряске в Центробанке окажется не то что 400, а хотя бы 12 миллиардов долларов?

    Впрочем, творческая мысль россиянского чиновного ворья бьёт ключом. В представленном правительством РФ трёхлетнем бюджете на 2008—2010 годы к уже задействованным способам пополнения своих персональных заначек был добавлен ещё один. Кстати, уже опробованный в преддефолтный период. Речь идёт об аналоге “пирамиды” ГКО. К концу 2010 года россиянское правительство запланировало довести объём заимствований на внутреннем рынке до 2,9 триллиона рублей. Сделать это можно лишь в том случае, когда выплачиваемые проценты по государственным займам будут очень уж привлекательными. Вспомните, перед обрушением пирамиды ГКО правительство платило более 100% годовых в долларовом исчислении.

    Возникает элементарный вопрос: какой смысл делать столь масштабные заимствования, когда путинские “чудо-экономисты” и так не знают, куда распихать налоговые поступления, стерилизуя их в стабфонде. Во второй половине 90-х годов “кремлевские” оправдывали заимствования тем, что в бюджете якобы не хватало денег на зарплату бюджетникам. На самом деле налоговые поступления в значительной мере, а в конце 90-х и полностью уходили на оплату непомерных процентов по этим самым ГКО. То есть бюджетные средства просто перекачивались высшими госчиновниками в “свои” банковские структуры.

    Чем же теперь они оправдывают столь абсурдное, на первый взгляд, решение? Ведь занимать большие деньги под высокие проценты, чтобы потом просто их “стерилизовать”,— бессмыслица в квадрате. К тому же на бюджет ложится немалая нагрузка по выплате этих высоких процентов и погашению госдолга. Россиянский министр финансов, представляя трёхлетний бюджет в госдуме, выразился в том плане, что теперь стабилизационный фонд будет разделён на две части. Первая — резервный фонд, средства которого будут храниться в “надёжных” бумагах. Проще говоря, в казначейских обязательствах США с доходностью ниже уровня долларовой инфляции. Вторая, на порядок меньшая часть пойдёт на приобретение менее надёжных, но более доходных бумаг зарубежных заёмщиков.

    На кого рассчитано такое “объяснение”? Что, господин Кудрин набьёт под завязку двести тяжёлых грузовых самолётов пачками тысячерублёвых купюр и полетит за океан покупать казначейские обязательства США? Так его тут же пошлют обратно, там принимают только доллары. Значит, куда он отправится с этими рублями? Правильно, в Центробанк РФ, туда, где у него нынешний, пока ещё не переименованный и не разделённый, трёхтриллионный стабилизационный фонд “хранится” в виде электронной записи на счёте. Быть может Кудрин потребует продать из резерва Центробанка казначейские обязательства США, чтобы купить их же для правительства? Разумеется, нет, а стабфонд, пусть и переименованный, оставят в виде той же самой электронной записи. Иными словами, реальные, обеспеченные товарами деньги, занятые на российском рынке, правительство так же, как налоги и валютные резервы, частично уничтожает, превращая в “воздух”, а по большей части разворовывает по проверенным схемам 90-х годов.

    Хит-парад от ФРС

    Намедни россиянские блюстители толерантной многокультурности наконец-то опубликовали официальный список экстремистских произведений. В него вошли 14 печатных, аудио- и видеоматериалов, признанных служителями путинской фемиды экстремистскими и разжигающими межнациональную рознь. Отныне распространение этих “источников знаний” приравнено к возбуждению межнациональной розни, за которое по ст. 282 УК РФ можно схлопотать до пяти лет лишения свободы. Список зловещей экстремистской литературы обещали составить еще несколько лет назад. Все решения судов, по которым книги, попавшие в черный список Росрегистрации, были признаны экстремистскими, приходятся на 2003-2005 годы, однако опубликовали этот список только сейчас.

    Разумеется, момент выбран не случайно. Как заявил один из разработчиков закона о борьбе с экстремизмом думский юродивый Крашенинников, этот список особенно нужен накануне выборов 2008 года. В Федеральной регистрационной службе (ФРС) заявили, что список будет публиковаться дважды в год, и при этом “выразили надежду”, что он не будет пополняться. Впрочем, будет ли расти “индекс запрещенных книг” зависит не столько от чиновников ФРС, сколько от главного куратора. Ибо черный список составляют по личному поручению главного борца с экстремизмом в РФ, уже забывшего про свои былые обещания “замочить в сортире” чеченских бандитов.

    Глава Росрегистрации Васильев заявил, что перечень запрещаемых материалов ФРС собирает при помощи Генпрокуратуры и судов. "Граждане России должны знать, что является одним из источников проявления экстремизма, этого опасного врага стабильности и благополучия общества", - заявил Васильев, предваряя дебютную публикацию списка. В нынешний хит-парад ксенофобии и разжигания вошли самые разные книги и фильмы. Среди них имеются опусы действительно сомнительного содержания, вроде неоязыческой макулатуры и пропагандирующей идеологию ваххабизма "Книги единобожией" Мухаммада ибн Сулеймана ат-Тамими. В то же время, под раздачу попало и безобидное научно-историческое произведение - документальный фильм “Вечный жид”. Эта во всех отношениях познавательная и представляющая несомненную культурную ценность кинолента повинна лишь в том, что имела несчастье появиться на свет в Германии 1940 года. Удостоились внимания ФРС и провинциальные рокеры: альбом омской рок-группы Order "Музыка белых" также признан разжигающим межнациональную рознь с первой до последней песни. Едва ли парни из районного ДК могли мечтать о таком громком успехе.

    В перспективе, поговаривают сотрудники ФРС, им предстоит раз и навсегда запретить “труды руководителей национал-социалистской рабочей партии Германии и фашистской партии Италии”. На этом россиянские борцы с “разжиганием”, конечно же, не остановятся. Тем более, что соответствующие законы для них уже нарисованы. Ведь экстремизмом теперь могут считаться призывы не только к национальной, но и к социальной розни. А это значит, что совсем скоро начнутся массовые преследования по политическим мотивам. К примеру, можно элементарно привлечь какого-нибудь разжигателя за преступное распространение идей из экстремистской книги “Капитал”, повествующей, как известно, о “классовой борьбе” (которая есть социальная рознь) и вообще о всяких там вредных для суверенной демократии “диалектических противоречиях”.

    Само собой перед большими выборами особо заманчиво для россиянских властей выглядит узаконенная возможность признавать за “экстремистские” обычные критические материалы в прессе, и любой чиновник теперь сможет добиться их запрещения как социально опасных. Сама формулировка экстремизма в законодательстве нарочито расплывчата. Решение о запрете литературы принимают не специалисты-эксперты, культурологи, историки и т.д., а “самые гуманные в мире” россиянские судьи, не обладающие соответствующими знаниями и охотно выполняющие заказы правящей группировки.

    Воздушно-избирательная тревога

    2 марта 2008 года, в день “выборов” президента РФ, на избирательном участке №1513 в московском районе Печатники объявили, что здание заминировано террористами, а также ожидается бомбежка с воздуха, с самолетов. Причиной этого происшествия стал независимый наблюдатель - некий Роман Удот. Утром, еще до открытия избирательного участка, он обнаружил в двух урнах около сотни бюллетеней с проставленной “галочкой” напротив графы “Дмитрий Анатольевич Медведев” и сдуру позвонил в милицию. Прибывшие блюстители порядка поначалу были озадачены, но все же сориентировались и, что называется, взяли ситуацию под контроль.

    Выход из щекотливой ситуации был найден блестящий. Школа, где расположился избирательный участок, была объявлена заминированной и милиция под предлогом возможного теракта попросту выгнала избирателей с участка. Комиссия также “приостановила работу” и покинула помещение для голосования. В зале для голосования остались только председатель, наблюдатели и милиция. А когда, в соответствии с законом, наблюдатели попытались эвакуировать урны для голосования, из громкоговорителей раздался сигнал “Воздушная тревога!” Под душераздирающий вой сирены мужественные люди в серой форме буквально вынесли наблюдателей на улицу. И только храбрая председательница комиссии решила подвергнуть себя смертельной опасности ради шанса “побыть наедине” со злосчастной урной. Впрочем, не одна, а в компании нескольких неизвестных мужчин в штатском. Видимо, эти мужчины не разобрались бы без председателя, что делать с урной “наедине”. После того как бомбу не нашли, а неопознанные вражеские бомбардировщики улетели, вброшенные бюллетени в урне были подменены белыми листами бумаги.

    Воистину, как выразился глава Центральной избирательной комиссии РФ Чуров: “Нет более открытой, более гласной и более организованной системы выборов, чем избирательная система Российской Федерации”. Доказательством тому может послужить еще один примечательный эпизод, прошедших “выборов”. В московском же районе Выхино-Жулебино проживает 2400 граждан избирательного возраста и, что характерно, все 2400 участвовали в голосовании на участке № 1257. Даже видавшие виды наблюдатели говорят, что раньше такое бывало только в провинции, чаще всего – на Северном Кавказе, но чтоб в Москве – никто не думал и не ожидал.

    На фоне подобных инцидентов обычный вброс бюллетеней и исправления в протоколах воспринимаются как вполне приличное поведение. Как известно, первоначальные протоколы составляются после окончания голосования в участковых избирательных комиссиях. Затем они доставляются в территориальную избирательную комиссию, откуда поступают в ГАС “Выборы” - после чего высвечиваются на огромном экране Центризбиркома в Москве.

    Все махинации с документами происходят в территориальных комиссиях, и потому туда подбираются испытанные, исполнительные товарищи. Но и на проверенных товарищей бывает проруха. Такой прорухой в городе Бийске Алтайского края оказался член Приобской территориальной комиссии некто Попов. Он обнаружил в помещении комиссии неизвестных мужчин и сотрудников администрации г. Бийска, которым быть там не полагалось. Однако они, как хозяева, встречали председателей участковых комиссий и направляли их в кабинеты, не имеющие никакого отношения к работе территориальной комиссии. На требования предъявить удостоверения эти лица ответили отказом и не смогли дать внятных объяснений, на каком основании они вмешиваются в работу избирательных комиссий, не являясь их членами. По заявлению Попова, он один из посторонних знакомился с данными протоколов участковых избирательных комиссий, после чего направлял членов комиссии в соседний кабинет, в котором вносились изменения в протоколы. Что характерно, вход в этот загадочный кабинет охранялся сотрудниками милиции, вооруженными автоматами. После того как Попов предал гласности свое заявление, его объявили “провокатором”.

    За тысячи километров от Алтая, в Петербурге, по словам юриста Ольги Покровской, наблюдавшей за выборами на 488-м избирательном участке Кировского района, происходило то же самое. По протоколу участковой избирательной комиссии, находящемуся у Покровской, на участке № 488 за Медведева проголосовало 620 человек, а супер-достоверная ГАС “Выборы” показала 1412.

    Если раньше прямыми фальсификациями отличались отдельные национальные республики, такие, как Башкирия, Татарстан и кавказские регионы, то теперь информация о прямых фальсификациях пошла валом даже из двух столиц. Сращивание всех ветвей россиянской власти и государственных органов позволяет идти на любые уголовные преступления. Вот оно - торжество “суверенной демократии”.

    Латание устаревшей брони

    Сегодня в сухопутных войсках РФ 80% составляют старые образцы вооружений, а их “совершенствование” базируется на технических решениях, отнюдь не повышающих боевые и эксплуатационные возможности военной техники. Меж тем чиновники минобороны бодро рапортуют о том, что “c каждым годом все больше модернизированных образцов танков, БМП, БТР, ракетно-артиллерийских систем, средств ПВО и другого вооружения поступает в соединения и части СВ”. Подразумевается, что эти “модернизированные образцы” должны эффективно противостоять зарубежным аналогам до той поры, пока им на смену не придет новое поколение ВВТ.

    Но так ли это? Во-первых, очень настораживают темпы “модернизации”. Так, в 2006 году ее прошли всего 180 танков Т-72 и Т-80. При таких темпах на работы с парком, насчитывающим 12 800 бронированных машин, потребуется 70 лет. Но даже “усовершенствованные” танки по вооружению, защите и другим боевым характеристикам значительно уступают М1А2 SEP “Абрамс”, “Леопард-2А6”, “Челенджер-2”.

    На вооружении сухопутных войск РФ находится 12 тыс. бронетранспортеров (в основном БТР-60/70 и БТР-80) и около 15 тыс. боевых машин пехоты БМП-1, БМП-2 и БМП-3 (последних – 100 единиц). Еще в начале 1980 года заместитель министра обороны по вооружению генерал-полковник Шабанов, докладывая об итогах своей поездки в Афганистан, обронил такие слова: “Кому нужна эта “консервная банка” – БМП-1, которая не защищает даже от стрелкового оружия!”. Применительно же к условиям возможного конфликта с НАТО в XXI веке по БМП еще до подхода к зоне боевых действий будут наноситься удары высокоточными боеприпасами. После попадания в корпус бронированной машины, например, ударного ядра самоприцеливающегося боеприпаса Skeet образуется осколочный поток, который эффективно поражает пехотинцев, вызывает возгорание топливных баков и пороховых зарядов.

    В настоящее время делается попытка повышения защищенности при модернизации БМП-3 за счет динамической (ДЗ) и активной (АЗ) защиты. Но устанавливаемая ДЗ позволяет бороться с гранатометными выстрелами, имеющими один кумулятивный заряд с бронепробиваемостью не более 500 мм. Следовательно, современные ПТУР и гранатометные выстрелы с тандемными БЧ будут надежно преодолевать ДЗ и выводить БМП-3 из строя.

    Одновременно продолжается практика оснащения слабых по защите бронемашин дорогим, но малоэффективным оружием. Так, на БМП-3 установлено 100-мм орудие-пусковая установка, в боекомплект которой входит ПТУР 9М117М1 “Аркан”. После взаимодействия тандемной БЧ этой ракеты (бронепробиваемость основного заряда – 700 мм) с верхней половиной зарубежного контейнера ДЗ (длина 400–500 мм) остаточная бронепробиваемость не будет превышать 100–150 мм. С таким показателем уничтожать “Леопарды” и “Абрамсы” невозможно. Сегодня при явном превосходстве поражающих средств имеющие место попытки усиления защиты российских БМП и БТР не дадут результатов. По большому счету это – оружие для камикадзе.

    Осуществлена модернизация 152-мм самоходной гаубицы 2С19 “Мста-С”, и в войска начал поступать ее вариант 2С19М1, оснащенный системой управления, которая обеспечивает автоматизацию процессов наведения и восстановления наводки. Основной боезапас этих систем состоит из осколочно-фугасных снарядов (ОФС). Однако для надежного поражения целей требуется большой расход ОФС и значительное время для выполнения огневых задач, что резко снижает выживаемость на поле боя артиллерийских подразделений. Вместе с тем из-за деградации боеприпасной отрасли прекращено производство артиллерийских снарядов, неприкосновенные запасы которых на случай войны сократились до 20%. В такой ситуации любая модернизация артиллерийских систем не обеспечивает их боеспособность, так как стрелять уже просто нечем.

    На вооружении отечественной ПВО находятся различные по предназначению зенитные ракетные комплексы: большой дальности и тактической ПРО – С-300В; средней дальности – “Бук-М”; малой дальности – “Тор-М1”; ближнего действия – “Панцирь-С1”; переносные – “Игла”, “Стрела”. Все эти ЗРК были созданы еще в советский период и постоянно модернизировались ради повышения боевых и эксплуатационных характеристик. Но в последнее время создатели С-300В, “Бук-М”, “Тор-М1” недооценили успехи в развитии зарубежного СВЧ-оружия. Входящие в состав фазированных антенных решеток полупроводниковые модули невозможно защитить от воздействия СВЧ-излучения. Очевидно, что С-300В, “Бук-М”, “Тор-М1”, в состав которых входят РЛС с ФАР, являются потенциальными объектами поражения СВЧ-оружием и могут перейти в разряд образцов вчерашнего дня.

    Вывод однозначен: низкие темпы перевооружения, а также ремонт, выдаваемый за модернизацию старых образцов, соответствующий требованиям давно прошедших войн, не позволит сухопутным войскам РФ обеспечивать боеготовность для отражения массированной внешней агрессии.

    Совет небезопасности

    Независимые эксперты полагают, что нынешний секретарь россиянского совбеза, бывший глава МИД РФ Игорь Иванов имеет шансы стать одним из возможных ставленников пресловутой “семьи” на президентских выборах 2008. РФ рискует получить кандидата почище Касьянова: в свое время Иванов принимал участие в дипломатической подготовке продажи Японии Курильских островов, на пару с Шеварднадзе готовил соглашение по линии “Шеварднадзе-Бейкера”, по которому США отошла большая часть экономической зоны Берингова моря, а его жена, получившая испанское гражданство, владеет в Пиренеях игорным бизнесом.

    Головокружительную карьеру выпускник института Мориса Тореза Игорь Иванов сделал, cкорее всего, благодаря протекции тестя – замминистра иностранных дел СССР Семена Козырева. Похоже, не без его участия в 32 года Иванов становится первым секретарем посольства СССР в Испании. Но настоящий “роман” с испанским правительством у семейства Ивановых начался тремя годами ранее – в 1974 году, когда испанскими спецслужбами была предпринята попытка расследования дела о контрабанде через территорию Испании западноевропейских товаров в СССР. Одним из фигурантов дела был Игорь Иванов, тогда еще сотрудник представительства Черноморского пароходства в Мадриде. С чего вдруг испанские спецслужбисты пожалели молодого дипломата, до сих пор остается тайной. Но то, что тогда Иванов мог попасть под их влияние, – вполне возможно.

    После романтического “испанского периода” карьеры нынешнего главу Совбеза Иванова переводят в Москву. Уже в 1985 году он становится помощником тогдашнего главы МИДа Эдуарда Шеварднадзе. Именно Иванову будущий президент Грузии поручил тогда разработку дипломатической поддержки продажи Курильских островов Японии за 20 миллиардов долларов. По ряду причин сделка тогда сорвалась, а иначе не исключено, что остались бы мы без Курил.

    Зато другая сделка прошла успешно. В 1990 году было подписано соглашение “по линии Шеварднадзе - Бейкера”. В результате этого договора Штаты получили часть исключительной экономической зоны СССР. По оценкам экспертов, Союз, а позднее и РФ потеряли только рыбных ресурсов на полтора миллиарда долларов. Кроме того, американцам отошла часть нефтегазовых месторождений “Наваринское” и “Алеутское”. В разработке соглашения “по линии Шеварднадзе - Бейкера” принимал активное участие тогдашний руководитель секретариата МИД СССР Игорь Иванов.

    Получив новое назначение – посла СССР, а потом РФ в Испании, Игорь Иванов не на шутку увлекся бизнесом. Его жена Екатерина Козырева в 1992 году стала владелицей испанской развлекательной сети “Суэрте” в Мадриде. Годом позже жена посла получила от испанского правительства “адресное освобождение от налогов” на 10 лет. В 2002 году “налоговую амнистию” жене тогда уже министра иностранных дел Иванова продлили еще на 10 лет. А в 2004-м супруга Иванова получила испанское гражданство – случай небывалый в практике международной дипломатии.

    Вообще, Совету безопасности РФ, который обозначен в конституции как один из наиболее могущественных органов высшей власти страны все как-то не везет с руководителями. Прямо-таки хронически. Одно время секретарем Совбеза был человек Березовского Иван Рыбкин, а сам Борис Абрамович занимал пост его заместителя. Нынче лондонский сиделец практически не скрывает своих связей с британской разведкой и, по слухам, получил политическое убежище в обмен на разглашение гостайны. Другой секретарь – Владимир Рушайло – не раз попадал в эпицентр коррупционных скандалов. Теперь вот Игорь Иванов. Человек со слишком тесными связями с иностранными правительствами и семейным бизнесом. С таким специфическим совбезом РФ в полной небезопасности.

    Помочь, проекту
    "Провидѣніе"

    Одежда от "Провидѣнія"

    Футболку "Провидѣніе" можно приобрести по e-mail: providenie@yandex.ru

    фото

    фото
    фото

    фото

    Nickname providenie registred!
    Застолби свой ник!

    Источник — ru.wikipedia.org

    Просмотров: 132 | Добавил: providenie | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Святые дня на сайте

    Фонд Возрождение Тобольска

    Месяцеслов (cвятцы): А–Я

    Архив записей
    2009

    Тобольскъ

    Наш опрос
    Считаете ли вы, Гимн Российской Империи (Молитва Русского народа), своим гимном?
    Всего ответов: 215

    Наш баннер

    Друзья сайта - ссылки
                 

    фото



    Все права защищены. Перепечатка информации разрешается и приветствуется при указании активной ссылки на источник providenie.narod.ru
    Сайт Провидѣніе © Основан в 2009 году