Поиск

Навигация
  •     Архив сайта
  •     Мастерская "Провидѣніе"
  •     Одежда от "Провидѣнія"
  •     Добавить новость
  •     Подписка на новости
  •     Регистрация
  •     Кто нас сегодня посетил

Колонка новостей


Чат

Ваше время


Православие.Ru


Видео - Медиа
фото

    Посм., ещё видео


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Помощь нашему сайту!
рублей ЮMoney
на счёт 41001400500447
( Провидѣніе )

Не оскудеет рука дающего


Главная » 2023 » Июнь » 22 » • История забвения «Иван-чая» •
09:05
• История забвения «Иван-чая» •
 

providenie.narod.ru

 
фото
  • Предисловие
  • Изнанка кофейной бодрости
  • Уникальный состав
  • Рецепт изготовления
  • Еще один способ ферментации
  • По теме питания вопрос читателя
  • Чай из красного перца
  • Реальное лечение
  • Красный острый перец (кайенновый)
  • Подорожник
  • Чеснок
  • Почему медицина так не лечит?
  • Биохимию - в гойские массы!
  • Правило исцеления от проф. Столешникова
  • Помочь, проекту "Провидѣніе"
  • Предисловие

    История забвения «Иван-чая», тесно связана с названием – «Копорский чай». Так именовали напиток, который в старину готовили из «Иван-чая». Дело в том, что китайский чай ВПЕРВЫЕ попал в Россию (было это в первой половине ХVII века, это и есть НАЧАЛО чайно-кофейной Мировой экспансии!:), но поскольку заграничный товар стоил немалых денег, АЛЬТЕРНАТИВА его в России была ОЧЕВИДНОЙ!

    АЛЬТЕРНАТИВОЙ конечно же стал «Иван-чай», который русские «чаевники» заваривали и пили еще в ХП веке!

    Заваривали «Иван-чай» таким образом, что он стал НАПОМИНАТЬ вкусом и окраской субтропический чай. Изготавливали его так: листья «Иван-чая» сушили, ошпаривали в кадке кипятком, перетирали в корыте, затем откидывали на противни и, сушили в русской печи. После сушки листья еще раз мяли и чай был готов.

    Больше всего такого чая заготавливали в селении Копорье под Петербургом. Поэтому и стали называть напиток, а позже и сам «Иван-чай», Копорским чаем. СОТНИ пудов этого продукта использовались в России. Позже он стал ВАЖНЕЙШЕЙ составляющей и в российском экспорте. После особой обработки «Иван-чай» отправляли морем в Англию и другие страны Европы, где он также ЗАМЕНИТ, как персидские ковры, китайский шелк, дамасская сталь. За границей «Иван-чай» называли РУССКИМ ЧАЕМ!

    Уходя в дальнее путешествие, русские моряки обязательно брали с собой «Иван-чай» для того, чтобы пить самим. И в качестве подарков в иноземных портах.

    Впрочем, были и недобросовестные купцы, которые использовали «Иван-чай» для подделки китайского (пекинского) чая. Они подмешивали к китайскому чаю листья «Иван-чая» и выдавали эту смесь за дорогую восточную диковину.

    Но надо сказать, что в дореволюционной России, да и после революции до 1941 года добавление к субтропическим чаям других растений считалось бессовестной фальсификацией, мошенничеством и преследовалось по закону. Поэтому таких купцов чаще всего уличали в подобных неблаговидных поступках и отдавали под суд, иногда устраивая даже громкие судебные процессы.

    Однако даже такие случаи не могли лишить Копорский чай популярности, и уже в XIX веке он составил МОЩНЕЙШУЮ КОНКУРЕНЦИЮ индийскому чаю.

    Великобритания, владевшая ОГРОМНЫМИ чайными плантациями в Индии, покупала ежегодно ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ пудов Копорского чая, предпочитая индийскому – РУССКИЙ ЧАЙ!

    Так ПОЧЕМУ же в России прекратилось столь выгодное производство Копорского чая? Дело в том, что в конце XIX века его популярность оказалась, так ВЕЛИКА (Внимание!:), что стала ПОДРЫВАТЬ финансовое могущество Ост-Индийской чайной кампании, торговавшей индийским чаем!!! Кампания раздула скандал, ЯКОБЫ русские перетирают чай белой глиной, а она, мол, вредна для здоровья. А ИСТИННАЯ причина в том, что владельцам Ост-Индийской кампании надо было УБРАТЬ с собственного рынка Англии МОЩНЕЙШЕГО КОНКУРЕНКТА – РУССКИЙ ЧАЙ!!!.

    (Это- та самая Ост-Индская кампания которая подсадила на опиум всю Юго-восточную Азию.)

    Компания ДОБИЛАСЬ таки своего, был снижены закуп Русского чая, а после революции в России 1917 года, когда Англия вошла в военный блок «Антанта» закуп чая в России ПРЕКРАТИЛСЯ ПОЛНОСТЬЮ. Копорье разорилось.

    НО НАЧАЛОСЬ НОВОЕ ВРЕМЯ!!! :)

    И вот совсем недавно люди ВСПОМНИЛИ об этом целебном напитке. После длительного перерыва произвели по старым рецептам и взяли с собой в кругосветную регату моряки «Крузенштерна». Известный путешественник-одиночка Ф.Конюхов всегда во всех своих путешествиях пользуется этим целебным «Иван-чаем»!

    Изнанка кофейной бодрости

    В ближайшее время НУЖНО ВВЕСТИ «Иван-чай» в пищу людей, исключив или на первом этапе ОГРАНИЧИВ потребление субтропических чаев и кофе, где имеется избыточное содержание кофеина, который для русского человека может применяться очень ограниченно.

    Еще академик И.П. Павлов установил, что кофеин усиливает процессы возбуждения в коре головного мозга и повышает двигательную активность. Однако большие дозы его могут привести к истощению нервных клеток. Алкалоиды чая усиливают сердечную деятельность. Сокращение миокарда становиться более интенсивным и учащенным. Благодаря этому по всем органам и тканям поступает больше крови и они получают усиленное питание. В РЕЗУЛЬТАТЕ человек ощущает КАК БЫ прилив сил, у него улучшается настроение, обостряются все органы чувств.

    Однако подобные подъемы духа естественно сопровождаются усилением расхода энергии, что чаем не компенсируется, потому что, хотя по химическому составу это и богатое растение, человеку для нормальной деятельности надо в 2-3 раза больше.

    НО… КОФЕИН, как и другие стимуляторы центральной нервной системы и ПРОТИВОПОКАЗАН при повышенной возбудимости, бессоннице, выраженной гипертонии и атеросклерозе, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и просто в пожилом возрасте.

    В механизме действия кофеина важную роль играет то, что он угнетает фермент фосфодиэстеразу. При этом внутри клеток накапливается циклический аденозинмонофосфат, под влиянием которого усиливаются метаболические процессы в разных органах и тканях, в том числе и в мышечной ткани, и в центральной нервной системе. Но бумажный стаканчик чая или кофе не считается на дистанции допингом.

    Одновременно кофеин связывается с рецепторами мозга, вытесняя аденозин, который в норме уменьшает процессы возбуждения в мозге. Замещение его кофеином приводит к стимулирующему эффекту.

    Однако при длительном применении этого алкалоида, как и других наркотиков, действие его постепенно снижается.

    И от подкрашенного кипятка нередко переходят к чашечке настоящего чая (чайная ложка заварки на 0,15-0,2л кипятка ) запиваемого в три приема с интервалами 1,5-2 минуты. Затем к утренней чашечке дневная, а потом и третья, потому что при отсутствии кофеина, накопившийся аденозин занимает все доступные рецепторы мозга, резко усиливая процессы торможения, появляются утомление, сонливость, депрессия, снижается артериальное давление и возникают другие неприятные ощущения.

    Кроме того танины, содержащиеся в чае, а их до 18% (чем выше сорт, тем их больше) связывают нерастворимые соединения и выводят из органов пищеварения кальций, магний, фосфор, соли металлов меди, цинка, никеля и других микроэлементов. Вот почему на Востоке чай пьют за час до еды или через два часа после еды, и без всяких приправ и сладостей, которые стимулируют выделению содержащей много кальция слюны и прочих пищеварительных сред, богатых ферментами и витаминами.

    ... А цветет «Иван-чай» с середины июня до конца августа. Цветки раскрываются от 6 до 7 часов утра, привлекая множество пчел. Это и неудивительно, ведь «Иван-чай» одно из лучших растений медоносов. Подсчитано, что с гектара «Кипрейного» угодья пчелы могут запасти до тысячи килограммов меда. Кстати, кипрейный мед по утверждениям знатоков самый сладкий, а если мед свежий - самый прозрачный. Кроме нектара, пчелы снимают с цветков «Иван-чая» свой хлеб-пергу.

    Семена «Иван-чая» созревают в августе. Созревшие семена с пухом вылетают из плодов-коробочек. Над зарослями «Иван-чая» и далеко вокруг летает пух - как будто распороли несколько перин. Семена «Иван-чая» отличаются удивительной летучестью - ветер уносит их за десятки километров. В качестве лекарственного сырья используют цветки, листья, реже корни «Иван-чая».

    Сбор проводят во время цветения (обычно листья и нераспустившиеся бутоны заготовляют отдельно).

    «Иван-чай» содержит : флавоноиды (кверцетин, кемферол, оказывающее спазмолитическое желчегонное и мочегонное действие); дубильные вещества (до 20% дубильных пирогаловой группы, обладающих вяжущих противовоспалительным и кровоостанавливающим действием); слизи (до 15%, что обеспечивает мягчительным и обволакивающие свойства, способность снимать воспаления, утолять боли, успокаивать и снимать судороги); небольшое количество алкалоидов (эти вещества в больших дозах ядовиты, но в малых обладают замечательными лечебными свойствами, способны улучшать обмен веществ, кровообращение, состояние нервной системы являются хорошими обезболивающими); хлорофилл (зеленый пигмент растений, поглощающий световую энергию стимулирует заживление ран, улучшает обмен веществ); пектин (это вещество увеличивает срок хранения чая).

    В листьях присутствуют витамины, особенно много каротина (провитамина А) и витамина С (до 200-388мг - в 3 раза больше, чем в апельсинах).

    Корни богаты крахмалом (это запасной углевод растений), полисахаридами (эти углеводы участвуют в иммунных реакциях), органическими кислотами (участвуют в биохимических реакциях., играют важную роль в поддержании кислотно-щелочного баланса).

    Кроме того, в листьях «Иван-чая» найдено большое количество микроэлементов стимулирующих кроветворение - железо, медь, марганец и другие микроэлементы, необходимые для обмена веществ - никель, титан, молибден, бор.

    Таким набором микроэлементов не может похвастаться ни одно растение!

    Уникальный состав

    Уникальный состав определяет многообразие целебных свойств «Иван-чая». Это и легкое слабительное, мягчительное, обволакивающее, ранозалшвляющее, болеутоляющее, противосудорожное действие. По своим противовоспалительным свойствам «Иван-чай» превосходит все лекарственные растения - научно доказано, что у него самый высокий среди растений коэффициент противовоспалительного действия! :) А по своему транквилизирующему действию (успокоительному, уменьшающему чувство напряжения, тревоги., страха)

    В народной медицине «Иван-чай» издавна считается также противоопухолевым средством. И научные исследования подтвердили многовековой опыт травников, из соцветий «Иван-чая» было выделено высокомолекулярное соединение ханерол, которое проявляет противоопухолевую активность, имеет относительно низкую токсичность и широкий спектр воздействия на опухоли.

    Подведем итог, "Иван-чай" ДАРИТ НАМ С ВАМИ :

    Профилактику злокачественных и доброкачественных новообразований;
    Усиливает потенцию;
    Эффективен при заболеваниях мочеполовой системы (мощная профилактика проститита);
    Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
    Повышение иммунитет к респираторно-вирусным инфекциям;
    Профилактику кариеса;
    Улучшает состав крови;
    Уменьшает интоксикацию организма;
    Снимает пищевые и алкогольные отравления;
    Восстанавливает силы при истощении;
    При камнях в печени, почках и болезнях селезенки;
    Укрепляет корни волос;
    Витамина "С" в «Иван-чае» в 6,5 раз больше, чем в лимоне;
    Устраняет головную боль;
    Нормализует давление!!!

    Рецепт изготовления

    Подробный рецепт изготовления черного чая из листьев земляники, иван-чая и т.п. приведен здесь, в разделе лесные напитки

    Верзилин "По следам робинзона" замечательная книга! http://dekko.narod.ru/verzilin_toc.htm

    Начиная с 1956 года, из книги постепенно убирали иллюстрации, заменяя практические рисунки – развлекательными.

    Постепенно меняли и текст. В издании 1994 года отсутствуют уже целые главы, имеющие практическое значение – о постройке шалаша, о выпекании хлеба, о заготовке трав, об изготовлении природных матрацев и одеял…

    Завяливание: листья рассыпают слоем не толще 5 сантиметров на день или сутки, пока они не сделаются вялыми, при этом их надо периодически ворошить, не давая пересыхать листьям верхнего слоя и по краям.

    Скручивание: листья скручивают между ладонями рук в небольшие веретенообразные колбаски размером примерно в полсосиски до тех пор, пока они не потемнеют от выступившего сока.

    Ферментация: скрученные листья укладывают слоем в 5 сантиметров в эмалированную миску или лоток, укрывают мокрой тканью и ставят в теплое место (24-27оС) на 6-12 часов для созревания. Чем выше температура, тем процесс ферментации идет быстрее, окончание процесса характеризуется изменением травянистого запаха на насыщенный цветочно-фруктовый. Опасны слишком высокая температура и передержка - кипрей приобретает запах низкосортного перекипяченного "общепитовского" чая.

    Сушка: ферментированные листья мелко режут, расстилают на ситах или противнях, застеленных пергаментом, слоем в 1-1,5 сантиметра и сушат при температуре 100оС около часа, периодически проверяя готовность на ощупь. Хорошо просушенный чай имеет цвет черного настоящего чая, насыщенный и более крепкий, чем у него, аромат, чаинки при сдавливании ломаются, но не рассыпаются в труху. Когда этой кондиции достигнет основная масса чая, температуру сушки уменьшают, а тягу, умеренную в процессе сушки, резко увеличивают. При слишком высокой температуре и передержке чая в сушилке в букете появляется примесь запаха "сухой бумаги".

    Хранение: как и настоящий чай, копорский требует плотной упаковки при хранении - лучше всего в стеклянных банках с полиэтиленовыми крышками.

    Товарной кондиции копорский чай достигает примерно через месяц хранения, а в дальнейшем его свойства, как и у настоящего чая, еще больше улучшаются. Высушенные цветки также дают прекрасный напиток.

    Как правильно сушить листья Иван-чая

    Этот исконно русский чай готовят из листков растения иван-чай (E. angustifolium), изысканный по вкусу, он ничем не уступает заморским сортам. В позапрошлых веках Россия снабжала иван-чаем всю Европу.

    Английское название кипрея узколистного, или иван-чая - Fireweed—означает «сорняк пожарищ». На опустошенных пожаром землях это растение появляется первым, подготавливая условия для заселения в дальнейшем других растений. Иван-чай имеет летучие семена и быстро заселяет места с нарушенным растительным покровом; розовое полыханье цветков иван-чая можно видеть на пустырях, в огородах и поселках, на вырубках, на опушках леса.

    Рецепт иван-чая от Дмитрия Самусева

    Ещё живя в Белоруссии, я обратил внимание на название растения и попробовал его просто высушить и заварить. Ерунда получилась: сено сеном.

    Несколько раз пробовал как-то иначе. Потом узнал про ферментацию, но не знал что это такое.

    Уже приехав на свою землю этой весной и увидев молодые побеги этого растения, я вновь захотел разгадать секрет чая и попить нормального отечественного напитка. Удалось. Секрет разгадал.

    Всё очень просто. Само растение содержит в себе всё необходимое для ферментации. Это его собственные соки и ферменты. Если листик помять в руках, то часть клеточек лопнет, растение пустит сок. Во влажных мятых листьях будет содержаться витамины, питательные вещества и внутриклеточные ферменты. Вот эти ферменты, выйдя из вакуолей, начинают активно изменять биохимический состав растения. Это как-бы самопереваривание.

    Листья при этом несколько темнеют, появляется другой, приятный закпах. Для этого процесса ферментации я оставляю мелконарезанные хорошо помятые листочки в неметаллической посуде под гнётом (при уменьшении контакта с воздухом и металлом сохраняются витамины) на 1-2 суток при комнатной температуре. Если держать дольше - чай заквасится как капуста.

    В сельском хозяйстве происходит нечто подобное при силосовании сена, когда скошенную траву собирают в гурты и она закисает силами своих собственных ферментов. Образующаяся молочная кислота естественным образом консервирует травку. Это я написал к тому, что ферментации можно подвергать любые лекарственные дикорастущие растения и на основе этого процесса готовить бесконечное множество чаёв. Вкус и запах свежевысушенных и ферментированных травок заметно разные. В чаи можно добавлять лепестки цветов, сушёные ягоды, фрукты...

    Так вот, после ферментации, лист выкладываешь на чугунную сковороду и на очень медленном огне "томишь" в течении минут сорока. Это прогревание до горячего состояния необходимо для ускорения ферментации, при которой часть нерастворимых неэкстрагируемых веществ растительной ткани превращаются в растворимые и легкоусваиваемые. Это те вещества, которые дают вкус, запах и цвет чая.

    После сорока минут томления включаем средний огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, доводим лист до сухого состояния. Аккуратно ! Не сожгите. А то чай палёным будет.

    По внешнему виду - это обычный черный крупнолистовой чай, однако с приятным своеобразным запахом. При заваривании Иван-чай даёт хороший цвет и приятный запах, а при увеличении дозировки приобретает интенсивный цвет и терпкость наподобии привычного чая.

    Что интересно, заварка Иван-чая не окрашивает зубную эмаль, да и вообще удачно сделанный иван-чай гораздо вкуснее индийского или цейлонского. По свойству напиток иван-чая занимает как бы промежуточное положение между чёрным и зелёным по крепости и целебности. А если в этот чай добавить цветы, сушеные ягоды и плоды, то цены ему не будет!

    И это всё "подножный корм", дар родной природы, экологически чистый витаминизированный продукт сделанный своими руками себе на радость, а соседям на удивление.

    Итак, собираем молодые побеги иван-чая (можно и цветы, но с цветами я ещё не экспериментировал-не знаю), мелко нарезаем листочки, хорошенько мнём их руками чтобы зелёная масса стала слегка влажной, кладём в миску под гнёт на сутки-двое при комнатной температуре.

    Затем нагреваем под крышкой на сковородке при малом огне в течении 40 минут. И, наконец, высушиваем массу на среднем огне при постоянном помешивании. Иван-чай, он же Капорский чай готов ! Приятного чаепития.

    Еще один способ ферментации

    Цитата: как готовили Копорский чай копорские крестьяне.

    Сырье собирали во время цветения, когда цветочная кисть еще не полностью распустилась, иначе в дальнейшем может дать неприятный пух. Срывают все цветочные кисти, на которых в нижней части есть немного листов, расстилают на полу слоем 5 см и скручивают в рулон как ковер, при этом обжимая, с тем, чтобы выделился сок. Рулон оставляют лежать при температуре воздуха желательно 20-25 градусов 8-10 часов.

    В это время и происходит ферментация. Сырье будет "гореть", как горит сырое сено в копне. Это норма. Затем сырье расстилают, подвяливают несколько часов и сушат в русской печке при высокой температуре (примерно 100 градусов). Если вам не нужны такие объемы сырья, то можно поступить проще.

    Процесс ферментации проводить в деревянном или фанерном ящике, положив туда обжатые цветочные кисти, и накрыв влажной тканью для повышения влажности. Далее как в первом случае. И способ еще более простой. Каждую цветочную кисть прокрутить между ладонями, как это делали при добывании огня древние люди, затем сложить в целлофановый пакет и выдержать в тепле 8-10 часов.

    Далее расстелить, подвялить и сушить в духовке при температуре 100 градусов. Ну а уж если вы на даче совсем расслабились, (я хочу сказать обленились, что не зазорно, особенно в выходные), нарвите цветочных кистей в целлофановый пакет, обомните его тщательно и положите на ферментацию. Далее как в предыдущем случае. В заключительном этапе высушенное сырье перетирают руками.

    Хранить в закрытой таре можно до двух лет. Заваривать следует как чай из расчета 1 чайная ложка на стакан кипятка, и пить по неполному стакану от двух до пяти раз в день. Чай желательно не подслащивать, к этому можно привыкнуть источник

    Небольшая рекомендация по сбору иван-чая

    Если вы приметили плантацию иван чая, весной, приблизительно в начале мая, хотя в разной местности могут быть разные сроки, оборвите верхушки молодых побегов, из них у вас получится Капорский чай высшего сорта. А купированные побеги начнут куститься, и к началу цветения, листьев на растениях будет гораздо больше чем обычно. http://www.epochtimes.com.ua/ru/gurme/cook-of-world/russkyj-chaj-77644.html

    По материалам: anastasia.ru

    Цитата: данные знания получил в прошлом году, но пора иван-чая уже прошла ждал с нетерпением времени сбора. Дождался, уже несколько раз выезжал подальше от города в лесные чащи, заготавливал по выше указанному рецепту, с ферментированием и сушкой, не все сразу конечно получалось, но в итоге, в результате многих проб и экспериментов, получил продукт изумительного вкуса: с терпким фруктовым ароматным вкусом, бодрящим и проясняющим сознание. Насчет аптек не могу сказать что там продают, скорее всего высушенный, но это не то.

    Люди не ленитесь выезжайте в леса, собирайте то что Природа сама нам дает, а не то что нам привозят из далеких стран за деньги.

    Цитата: Человек-это система.Как в любой системе (например двигатель)удаление самой незначительной детали приводит к сбоям,неисправностям или выходу из строя этой системы.Поэтому и неудивительно что собственно вокруг происходит. Надругались над русской культурой,обычаями,историей.Везде подмена.Везде и во всём.И как результат полноё одурение,спаивание,вымирание первейшего и лучшего из всех народов. Не мне вам объяснять. Короче .Иван-чай-это звено.

    Лишь одно звено из многих маленьких звеньев этой системы под названием РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК.Это звено нужно возвращать обратно на своё место.Для общей же пользы.И здоровья как физического так и духовного( ибо система). И собственно о самом иван-чае как о напитке. Пью и очень нравиться пытаюсь соскочить с папуасского чая окончательно.Ибо хочеться быть как можно дольше здоровым.

    Цитата: Никогда не пробывал Иван-чая...Узнал о его полезных качествах и сразу загорелся сделать. Во время процесса заготовки терзался в сомнениях какой же он на самом деле на вкус. Труды были оправданы на все 100%, теперь всех угощаю Правда сделал всего баночку,так что надо делать ещё видео 5 минут травник о чае из кипрея (иван-чае) http://www.vesti.ru/videos?vid=196916

    лечимся травами, как собирать листья и травы http://trav.geiha.ru/4/sprav1/010.htm

    По теме питания вопрос читателя

    Цитата: "Доктор, вот вы советуете есть сырые травы, овощи и т.п. Зашел как-то на форум сыромоноедов и такого там начитался, что аж страшно стало. Например - один чудик собирал полевые травы и лопал их сырыми и подцепил какого-то ужасного глиста, который у него поселился в печени и в легких т.п., или например многие стали жаловаться на быстрое выпадение волос и крошение зубов и ломоту в суставах, ухудшение зрения и т.п.

    Это что по-вашему - полезно?? Вообще термически необработанная пища чревата паразитами и инфекциями". - Уотсон, трудно что либо объснять гоям, которые не моют руки перед едой. Траву мыть надо? Надо. Сам факт, что микробы, паразиты, живут на живых растениях или животных, говорит о том, что они живут имено на живом субстрате а не на мёртвом. Мешки с белой мукой, которая лежит в штабелях на складах ООН и затем сбрасывается ООНом в качестве, якобы, "хуйманитарной помощи" для голодающих гоев, да ещё с примесью каких-то токсических веществ, от которых "гуманитируемое" население тут же теряет весь иммунитет и вымирает на корню, на самом деле являются видом биологического оружия.

    Глист, который напугал читателя называется эхиноккок. Мало ли чего нет в природе. Но руки мыть надо? Траву мыть надо? Существуют, Уотсон, какие-то само собой элементарные вещи, которые подразумеваются как очевидные. Вот человек работает сантехником и весь день трогает унитазы, которые вообще в невидимых яйцах глист. Сантехнику может вообще тогда не есть?

    - А человек, который весь день по профессии вскрывает трупы в морге? Может всё таки руки надо мыть? И траву которую вы собираете, может надо всё таки мыть? Вы же покупаете в овощном магазине петрушку или укроп, вы их моете или так прямо едите?

    Вот понимаете, Уотсон, когда людей хочешь продвинуть куда-то дальше, единицы из них, но всё же демонстрируют такую степень непонимания, что руки опускаются. Вот выращивают клубнику, она вся в земле, грязная, тоже вся в яйцах глист. Но клубнику вы моете? А вопрос стоит всего лишь в том, что листья клубники тоже надо использовать в пищу. Листья малины люди же издавна используют в качестве лекарственого средства и заваривают. А что, листья клубники принципиально хуже листьев малины и во время урожая листья клубники над тоннами выбрасывать на помойку?

    Вопрос идёт в смене менталитета. Если говорить понятно, - это как понятная надпись в туалете:"Если ты посрал зараза - дёрни ручку унитаза!", а также вымой руки и собранную траву. Этого достаточно.

    Кроме этого мы же говорили в прошлый раз о чём? О том, что на самом деле мягких трав мало, и большинство трав, находящихся в природе, по причине жёсткости, а также по причине необходимости употреблять в пищу и стебли трав, их надо обрабатывать термической обработкой 5-15 минут, но так чтобы хлорофилл у в них не обесцвечивался. После этого травы сверху стерильны, внешняя клетчатка вскрылась и хлорофилл готов к употреблению.

    Кроме того, большинство трав, которые употребляю я, так получается, употребляю я их в виде отваров, то есть "чаёв". И вы может представить, при моих возможностях в США, где у меня в распоряжении все травы не только Америки Северной и Южной, но и вообще со всего мира завозят, - так вот мой обширный опыт показывает, что самая нехорошая трава, которая используется в виде чая, - это промышленный индийский чай.

    Все остальные травы, сколько я пробую и употребляю, - они лучше и полезней индийского чая; в то время как индийский чай я бы отнюдь не отнёс к абсолютно полезным. В индийском чае идентифицированы две не очень хороших группы веществ: - это теофиллины - это вещества типа эфедрина, из которого наркоманы варят "дурь". В фармации эфедрин приравнен к наркотикам. И вторая группа веществ, присутствующих в обычном чае, - это вяжущие, дубящие танины, которые и это доказано, в просвете кишечника, "дубят" и стенку кишечника тоже, делая её непроницаемой и препятствуют всасыванию витаминов и вообще полезных веществ.

    Таким образом, Уотсон, в мире существует парадокс: в мире миллионы видов растительности, а на поток в "цивилизованом мире" промышлено поставлены именно его единичные ядовитые разновидности: табак, кокакин (кока-кола) чай и кофе. Случайно? Для ибреологов ничего случайного в это мире нет "мой друг Горацио"!

    Почему в России промышленно не поставлено на производство скажем "чая" из "Зверобоя" или "Иван-Чай", которые в России растут под ногами и стОят копейки, которые не в пример со всех сторон полезнее индийского чая.

    Почему Россию после Крымской войны посадили на "английский чай"? Индия же Английская колония. Ведь до Крымской войн в России ни аглицкого чая, ни персидских, а они на самом деле персидские, самоваров не было - но буквально в несколько лет, вдруг, как по мановению волшебной палочки или по приказу сверху, англицкий чай вдруг становится, как и пресловутая иудео-христианская "правосавная церковь", дескать, "Исконне русским национальным напитком" без которого русские теперь себя, дескать, не мыслят, и русское правительство стало тратить бешенные деньги, покупая аглицкий чай по цене серебра за унцию, когда чего-чего, а в России своей травы - в полном смысле этого слова - "хоть жопой ешь".

    - Это вопрос, кстати, на смекалку ко всем русским патриотам. Кстати, именно в то время, когда Россия была посажена на "чай", Китай, к примеру, был посажен на опиум, в так называемых "опиумных войнах" Запада против Китая http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=51&article=11452 Китайцы не хотели курить опиум - им его запихали в пищевод. У Евреонала прицип: каждому гойскому народу - свой вид наркотика.

    Чай из красного перца и чай из имбиря

    Я не буду рекламировать росиянам травы горных Анд, всё равно не достанут, а это и не надо, в России своих чудесных трав видимо не видимо, но "чая", то есть водяного отвара двух легко доставаемых растительных веществ, которые относятся к моим самым потребляемым напиткам, я должен доложить, в виду их совершенно исключительных лечебных свойств, которые накапливаются при длительном потреблении.

    - Это чай из красного перца и чай из имбиря.

    Имбирь может потребляться как в виде натирать немного корня имбиря в кружку - это лучший способ, или заваривать порошок имбиря.

    При простудных заболеваниях рекомендуется пить имбирный чай с добавлением меда.

    Красный перец лучше заваривать сушёный, или тоже порошок. Если пить перцовый чай в бане, то это помогает переносить более высокую температуру парилки. Я для бани готовлю перцовый чай и меня на перцовом чае никто в парилке не пересиживает.

    Я эти оба вида чая употребляю и по моим личным наблюдениям, перец самое мощное сосудорасширяющее средство. Когда-то я пробовал давить сок из свежего перца, и пить его, то я - тогда, лет 10 назад, старый гипертоник, очнулся на полу в ванной, в обморке от низкого давления, которое я до этого не мог снять никакими самый рекламируемыми американскими препаратами против гипертонической болезни.

    Вам всё ясно, гипертоники? - Сок свежевыжатого острого перца - снижает любое давление, и настолько эффективно, что дозировать надо начинать с капель свежего сока перца. Сок свежевыжатого острого перца (типа перца Галепено) - снижает любой гипертонический криз, он может снизить давление даже у "Гардероба".

    А вот уже в термически обработаной виде, острый перец таким гипотенизвными свойствами не обладает - потеряны живые ферменты. Тоже самое и спиртовая вытяжка красного перца - уже денатурированна. Тем не менеее даже и в обработанном виде острый красный перец является сильным сосудистым средством, и у меня такое впечатление, что он как бы ершом чистит изнутри кровеносные сосуды.

    Как вы помните, в еврейской медицине гипертоническая болезнь числится "идиопатической" неизвестной причины; а то от чего неизвестны причины, - нет и лечения, хотя евреи таблетки свои продают. Таким образом чем снять гипертонический криз, я вам доложил. Только пожалуйста без возражений, типа я всё равно буду есть таблетки, потому что на свежем перце могут быть микробы и глисты.

    Это что касалось гипертонического криза. А хроническая гипертоническая болезнь излечивается сменой образа жизни, и вы в первую очередь должны вывести себя из того образа жизни, в котором вы её подхватили, то есть вы работаете таксистом и у вас высокое даление, то забудьте о такси; гипертония излечивается периодическими водными голоданиями, питанием по проф. Столешникову и большим употребениям красного перца, чеснока и имбиря.

    Причина гипертонической болезни по Проф. Столешникову - это выход сердечно-сосудистой системы из состояния сердечно-сосудистого резонанса, в котором она в норме находится. Резонанс - это из физики понятно что такое. Выводят сердечно-сосудистую систему из состояния резонанса - запредельное поведение человека и факторы внешней среды.

    Мы сказали, Уотсон, о гипертонической болезни коротко, не правда ли? - Но это не значит, что проф. Столешников в своё время не прочёл по ней толстенных монографий, в результе чего проф. Столешников выбросил их в мукулатуру и, как и известный персонаж, "пошёл другим путём", благодяря чему имеет возможность вам сейчас всё это рассказывать. Евреи - они и в медицине евреи, и в книгах по медицине изоврались до последней степени.

    Имбирный чай - он не такой резкий как перцовый, имбирный чай мягче расслабляет сердечно-сосудистую систему, и действие его в основном обще очищающее. Ибирь сильнейший очиститель всего организма и пишеварительной системы от пресловутых "шлаков". Он просто выводит из организма всю дрянь. Просветляет голову имбирь удивительным образом. Это совершенно не напрасно в средние века караваны с имбирём тянуль из Индии к придворным домам Европы и имбирь был на вес золота. Народ имбирём не кормили. Люди "голубой крови" резервировала имбирь за собой.

    Цитата: Простите уж меня, но вам не сложно было бы давать точные изображения тех продуктов про которые вы пишите, к примеру с перцем совсем непонятно. Есть вот перец http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0%B5%D1%86 - Красный перец (чили), вы писали про Галепено, так это вроде вообще зеленый-острый. Просто у нас с разнообразием продуктов в России слабенько, должны понимать, и чтоб не спутать, давайте пожалуйста ссылки с изображениями. Если у вас нет возможности и времени, пишите мне точное название на английском или русском, а я уже буду вам искать ресурсы где есть описания и картинки...".

    - Поэтому даю вам ориентир на классическую смесь мексиканских перцев - "Кайен" или "Каин". Это классический и наиболее выращиваемый перец с остростью по шкале острости 40 тыс. условных горячих единиц. Острых перцев в Мексике - столице острых перцев - сотни разновидностей. Не все из них цветом красные, но "острый перец" и "красный перец" синонимы. Термин "Чили" перец или всё равно "Кайен" - это всё синонимы "острого" и "красного перца" по-русски.

    Никто же не называет в Америке перец "Sharp pepper". Называют имено "кайен" или "чили". http://en.wikipedia.org/wiki/Chili_pepper Вот в магазине стоят две разных банки с красным порошком: на одной написано "кайен" на другой "чили" - в обоих красный порошок острого перца, но разного состава. Перцев-то сотни разновидностей, соответственно и смеси могут быть разные.

    Есть, например, смесь, помните, "КА-ДЖУН". В народной медицине используется почему-то в основном "кайен" перец. Все перцы оценены по шкале "острости". Самый слабый перец, острость которого принята за единицу - это венгерская паприка - 1. Самый острый - "кубинский перец" "Хабанеро" http://en.wikipedia.org/wiki/Habanero - более 300 единиц острости - это чрезвычайно острый перец. Вот я сейчас заварил такой мелкий перец "Чильтепин" но очень острый - под 100 тыс единиц http://en.wikipedia.org/wiki/Chiltepin -

    Расхожая перцовая смесь "кайен", которая очень острая тоже, - всего 40 единиц. Кайен - самый нормальный перец, от которого можно плясать, но употреблять можно любой, какой вам больше нравится или вы в состоянии достать. Лучше, конечно, смотря для чего, - в виде засушенных плодов, но сойдёт и "кайен" в порошке. Мулато - слабый перец, порядка до 5 тыс. единиц: http://en.wikipedia.org/wiki/Mulato_pepper Халепено или Галепено перец - 8 тыс: http://en.wikipedia.org/wiki/Jalape%C3%B1o

    Реальное лечение простыми народными средствами!

    Я вам назову три травы, которые лечат почти все острые состояния. Знает такую область - Гербология-травничество, которой поскольку это и есть, чем можно вылечить болезнь, в нашем Зазеркалье официальная медицина, не занимается. Гербология относится в Зазеркалье к области ботаники, в то время как только голоданием и травами можно вылечить болезнь, причём не просто вылечить, а так, чтобы не навредить ещё больше, что для официальной медицины вообще недостижимый результат.

    Бабки это прекрасно знают и лечат травами, но хотя я бабушек очень уважаю, но дело надо ставить на прочную почву. Всё своё знание трав я вам, ввиду объёма, дать не могу, но я вам дам основное для лечения острых заболеваний, и так чтобы не забивать вам голову.

    Три основные травы, вернее растительных средства, о которых надо знать всем и ими пользоваться.

    1). Красный острый перец (кайенновый)
    2). Подорожник
    3). Чеснок

    Красный острый перец (кайенновый)

    фото

    ААА! Это мы знаем! Вы не знаете, вы слышали звон и не пользуетесь, потому что не умеете. Обясняю как и отчего пользоваться:

    1). Красный острый перец. кайенновый. Жаркость перца измеряется в условных единицах жара. Самый слабый перец - паприка имеет жаркость всего "единица". Самый острый Хабанеро - 300 тысяч единиц. Чуствуете разницу? В клинике употребляется ходовой острый перец "кайенновый" который имеет жаркость в 40 тыс единиц.

    Употребляется красный перец при всех шоках. Разводится порошок красного перца на стакан горячей воды и вместо как нитроглицерина в рот при всех сердечных приступах, при всех обморочных и коллаптоидных состояниях и при всех кровотечениях особенно при кровотечениях из желудка. Парадокс? Нет. Красный перец обладает удивительными свойствами, которых нет ни у одного лекарства - он расширяет сосуды, когда они сужены, и суживает когда они расширены, он делает именно то, что нужно организму.

    Мексиканцы пьют его при изнурительной жаре для охлаждения; эскимосы пьют его на морозе, чтобы согреться.

    Поверьте, чай из красного перца "для сугреву" гораздо эффективнее и полезней, чем водка. Крепкий чай из красного перца - это лекарство номер один при всех острых состояних и первое средство в аптечке. Рвота с кровью - ложка красного перца на стакан воды в желудок. "Чёрный стол кровью" - тоже самое. Через некоторое время повторить. Феноменальное действие.

    Любая кровоточащая наружная рана - порошок красного перца непосредственно в рану.

    Любая хроническая незаживающая рана - тоже самое - набить рану острым перцем.

    Красный перец - это чудотворное вещество. Это то что нужно иметь каждому в своей аптечке, взамен выброшенных лекарств. Кто так применяет красный перец? Искони - Мексика и вся Латинская Америка. Красный перец сейчас имеется круглый год даже в России. Из него можно делать и отличную концентрированую спиртовую (водочную) настойку, и например, перелив в пузырёк с пипеткой, носить в кармане для сердечных больных и применять вместо нитроглицерина; потому что нитроглицерин - это сильнейший яд, вспомите, что нитроглицерин - это сильнейшее взрывчатое вещество. Носите с собой лучше пузырёк с концентрированной спиртовой настойкой красного перца, и полную пипетку в рот при болях в сердце.

    Недостаточность кровоображения в нижних конечностях, типа как была у артиста Михаила Кононова? - Горячая вода в таз красный перец щедро - сидите ноги в тазу с горячим раствором перца пока смотрите телевизор - перцовые ванны. еще 6000 лет назад лечились

    Подорожник

    фото

    2). Подорожник. В России, чтобы вы знали, и никогда не ссылались на "искони" как на показательность правильности; в России искони подорожник применяется неправильно и не для того.

    Обычное применение подороджника в России - наложить целый лист на порез - это то, на что лучше насыпать красного перцу. Главное применение подорожника - это укусы змей, пчёл, и остро гнойные септические воспаления, флегмоны, гнойные абсцессы, тот же панариций пальца. Ядовитый укус или гнойная флегмона - угроза заражения крови - поддорожник. Внимание, ни один осёл в мире, кроме как на Руси, не прикладывает подорожник так как есть целым листом.

    ВНИМАНИЕ!

    ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОДОРОЖНИК ОКАЗАЛ СВОЁ ДЕЙСТВИЕ, ЛИСТЬЯ ЕГО НАДО РАЗЖЕВАТЬ - ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ИЛИ РАЗБИТЬ МОЛОТКОМ, ЧТОБЫ СОЧИЛСЯ ЗЕЛЁНЫЙ СОК, И ИМЕННО ЭТОЙ ЗЕЛЁНОЙ МАССОЙ, КАШЕЙ ОБЛОЖИТЬ ПОВРЕЖДЁННЫЙ УЧАСТОК ТЕЛА.

    Кроме этого, надо есть подорожник сырым. Кто так применяет подорожник? Искони - североамериканские индейцы.

    Смертельный укус гюрзы, когда уже отёк доходит до горла - проходит в полчаса. Гнойная флегмона, когда официальная медицина предлагает ампутацию руки - проходит за ночь.

    Укусы пчёл - проходят моментально.

    Единственная проблема, что свежий подорожник в наличии только летом. Поэтому этот потрясающий по эффективности антибиотик и антидот надо, или засушивать с лета, или делать спиртовые вытяжки и всегда иметь на всякий случай. Спиртовая вытяжка может храниться вечно. Делается очень просто: берётся трёхлитовая стеклянная банка и до верху набивается свежим промытым чистой водой подорожником. Затем до краёв банка заливается обычной хорошей водкой. Всё. Применяется когда надо.

    С другой стороны змеи зимой и не кусают, но, если кто, к примеру, тяпнул топором по ноге в деревне, рана загнаивается и воспаляется, то салфетка смачивается спиртовой настойкой подорожника и засовывается в рану. Мало того, если кто оттяпал топором палец, - засыпать красным перцем, приставить палец на место и обложить всё подорожником - заживёт всё как на собаке. Нога попала в колесо? - Промыть проточной водой. Засыпать месиво красным перцем. Подорожной массой обложить - всё будет как и былО.

    Чеснок

    фото

    3).Чеснок - универсальный антибиотик действительно искони применяемый у русских "индейцев". Феноменальный антибиотик - такого синтетического антибиотика нет. Действует как на бактерии, так и на вирусы и грибки.

    Грибок на ноге? -
    Натирать чесноком.
    Любые кожные инфицированные болезни натираются чесноком.
    Грипп? Простуда - чеснок!
    Воспаление лёгких? - Чеснок.

    Гнойная флегмона? - Обложить подорожником и ещё есть чеснок. Воспаление по-женски? - Раздваливается долька чеснока и во влагалище. Воспаление прямой кишки? Раздавливается чеснок и в прямую кишку. В любую гнойную инфицированную рану, давится в массу - и засовывается .

    Ни одна простуда или воспаление лёгких, почек, даже менингит не устоят перед чесноком. Весь вопрос в дозировке.

    При острых инфекционных вирусных заболеваниях и тем более воспалениях лёгких чеснок съедается в дозе одна головка на 10 кг веса в сутки, то есть детям: скажем 3-4 головки, взрослым 6-10 головок в день. Лучше есть сырым, но если это очень круто, можно варить и есть и выпивать с этой чесночной водой. Сварили в воде 10 луковиц чеснока и ешьте и пейте его целый день. Этим же способом чеснок замаскировывается детям. Чеснок имеется в наличии круглый год. С этим проблемы нет.

    Почему официальная медицина так не лечит?

    Вопрос - Почему тогда официальная медицина так не лечит, если так всё просто лечится?

    - Мой дорогой, а как с людей тогда содрать деньги, если все эти феноменальные, и действительно, и изумительнейшим образом как ни одно лекарство действующие; действительно лекарственные, исцеляющие средства; а не какие-то химические препараты, продаются килограммами на любом рынке дёшево; по цене типа - одна пачка врачебного лекарства - ведро красного перца или чеснока; подорожник вообще под ногами валяется везде по планете с южного и до северного полюса. Что с вас тогда врачам взять?

    Как на вас заработать?

    Медицина поэтому и игнорирует травы, потому что они бесплатны. Я вас предупреждал, что врачи во всех странах мира на 90% евреи. Официальная медицина - это еврейская медицина и по экономике, и по философии. Поэтому в Америке и говорят, что после юриста - убей доктора.

    Я же буду рад, если россияне возьмут на вооружение красный перец, зелёную подорожную массу, и чеснок луковицами - видимо не видимо - немерянно тогда спасёте людей, и главное - детей! Я слежу за народной медициной в Америке - ни одному ребёнку, который прошёл курс лечения чесноком никогда не понадобилось удаление миндалин! А как вы помните, я приводил статистику, что по особенностям анатомического прохождения ветви сонной артерии на 100 удалений миндалин - один ребёнок - верный труп от смертельного кровотечения. А сколько можно спасти людей от усов змей и заражения крови самым лучшим и непревзойдённым антидотом - подорожником? А сколько можно спасти от сердечно-сосудистых болезней красным перцем? А сколько можно спасти людей от пневмоний и других инфекций самым лучшим и непревзойдёным природным антибиотиком - чесноком?

    При случае кое что расскажу ещё и о других волшебных травах. Но возьмите на вооружение хоть эти три основные. И не бойтесь - применять эти средства - передозировки не будет.

    Биохимию - в гойские массы!

    Цитата: "...По чесноку и имбирю. Я думаю что я не один такой, так как хотя очень люблю эти два продукта, хронический гастрит с повышенной кислотностью ну никак не дает их употреблять..уже пробовал терпеть неделю - ел через боль, но нет, раздражают они сильно слизистую желудка...Вот и хотел спросить, имбирь только в остром виде полезен или его полезно и в вареном,мариновоном и т.д. виде употреблять?"

    - Мы этого тоже касались. Для увеличения потребления "великолепной тройки": чеснока, красного перца и имбиря их надо термически обрабатывать и помещать в что-то, скажем в суп или парную картошку. В этом случае и чеснок и имбирь можно уже съедать неограниченно а красный перец по вкусу. Потому что в сыром виде чеснок, перец и имбирь - это вообще самые мощные лекарства. При термической обработке они конечно теряют существенную часть своей терапевтической активности, но не в такой степени в какой можно компенсаторно увеличить их потребление.

    Имбирь и красный перец прекрасно идут в форме чая. Тот же чеснок можно заваривать в форме чая. И таким образом сделать их частью повседневного рациона. В таком случае смысл прививок для, дескать, поднятия иммунитета, вообще отпадает. Хронический гастрит возникает от того, что вы всю жизнь неправильно питаетесь и вместо того, чтобы молиться на него и полностью разрушать физиологию пищеварения "лекарствами", вам надо срочно поменять образец вашего питания, иначе он перейдёт в язву-рак - это стабильная дорога; и никому ещё лечение, предлагаемое официальной медициной не помогло, все отправились по маршруту: официальное лечение гастритов - онкоцентр - кладбище.

    И хронический гастрит - это "Моменто мори", что надо голодать и переходить на сыроедение срочно, а не начинать с того, чтобы при старом режиме питания, начинать потреблять в больших колчествах чеснок и имбирь. Всегда в первую очередь надо сначала дать желудку и ЖКТ отдохнуть, а не нагружать его раздражителями. Перец с чесноком от вас никуда не уйдут.

    Вы знаете, красный острый перец обладает уникальными свойствами. Я называю перец - "парадоксальный перец". Вы не поверите как его применяют индейцы в Америке. Они пьют его в жару, чтобы охладиться и в холод чтобы согреться. Желудочно кишенчное кровтечение, знаете когда у человека бледность и чёрный жидкий стул или даже просто рвота алой кровью лечится - чайная или столовая ложка красного острого перца на стакан горячей воды развести и выпить залпом.

    Любая рваная, разможжёная, огнестрельная или оторванная или укушенная рана лечится тоже очень просто - берётся красный острый сухой перец и просто засыпается с верхом в рану и сверху перевязывается и всё. Я бы не поверил, если бы сам не видел - даже не жжёт! И я уже писал, что сок свежего острого перца снимает любое высокое давление и приступы стенокардии.

    Лечебные свойства острого красного перца неисчерпаемы. Перец - это, в полном зазеркальном смысле этого слова "не лекарство" - хуже не будет - это не медицина - природа вас не обманет.

    По женским воспалительным болезням я рекомендовал раздавленнную дольку чеснока на ночь - "пер вагина". Врачей не спрашивайте - бестолку - они ничего не знают по растениям. В медицинских институтах травам не учат. Я тоже лично не пробовал вообще все травы при всех болезнях. Даже для опытного доктора каждый новый больной - это эксклюзивный случай. Я только вас могу уверить, что травы - не лекарства; от их передозировки, если вы специально не поставили своей целью обожраться дурманом в суицидальных целях, вы не умрёте; максимум - вас если вырвет или вы обкакаетесь.

    Такой парадокс - перец небольшой жгучести - типа "паприки" применяется в народной американской медицине для восстановления в глазу кровообращения. Я сам промываю глаза перцовой настойкой, поскольку когда долго сидишь за компьютером то начинают болеть глаза. А полиция для чего применяет перцовую аэрозоль в глаза? Разница в лечебной дозе - в концентрации! И заметьте, полиция применяет перец в большой концентрации не боясь, что их привлекут за ослепление! Перец абсолютно безвреден.

    Я покупаю в одном месте специальную настойку для промывания глаз на перце. Красный перец усиливает кровообращение в глазах. Попробуйте сами сделать на дистиллированой воде и паприке, только очень слабенькую - так чтобы немного пощипало и перестало. Только паприку надо покупать чистую, без примесей. Поэтому, или надо брать порошок перца в надёжном месте или делать настойку самому. Когда с глазами будет проблема - побежите за перцем как миленькие. Согласитесь на любое пощипывание.

    Лекарств же, чтобы вернуть молодые глаза нет, а красный перец есть, и стоит он... - врачи явно не могут нажиться, поэтому их прямая дорога не интересует. Врачи же - это как тот таксист, который пассажира с чемоданами везёт в Москве с Ленинградского на Казанский вокзал через Ярославль с заездом в фонарный столб и на месяц в реанимацию, а то, может, и на тот свет. Мотивы теже.

    Правило исцеления от проф. Столешникова

    Запомните главное правило исцеления от проф. Столешникова

    То что что вы хотите вылечить - вы должны любым способом, физиотерпапевтическим или терапевтическим, но обеспечить к тому месту усиленный приток крови!

    Лечит - только кровь! Все лечебные факторы находятся только в крови!

    Только в крови находятся излечивающие агенты. Ткань сама по себе излечить себя не может, в "некрови" нет никаких лечебных агентов. Когда повреждение какое-либо в организме - туда должна излиться или нормальным способом прибыть кровь - вот почему когда нет кровообращения, то возникают инфаркты, инсульты и прочие некрозы и раны не заживают.

    Так вот красный перец, применяемый как наружне или внутрь, - это самое усиливающее кровообращение средство. А свежий красный перец - это вообще атомная бомба в лечебных целях. Поэтому я бы советовал начать с сухого красного перца. Каждый больной должен сам учиться применять и сам находить метод, каким образом доставлять растительное средство к больному месту. Здесь каждый понимает в меру своей интеллигентости и тут уж я ничего поделать не могу. Но "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". И это не шутка. Говорю вам из вражеского лагеря професиональных врачей - ваше здоровье никому кроме вас не нужно.

    Если вы сами не можете позаботиться о своём здоровье, то кому, сами посудите, кроме вас, оно нужно, даже если вы за это заплатите?

    Красный перец лучше заваривать сушёный, или тоже порошок. Если пить перцовый чай в бане, то это помогает переносить более высокую температуру парилки. Я для бани готовлю перцовый чай и меня на перцовом чае никто в парилке не пересиживает.

    Я эти оба вида чая употребляю и по моим личным наблюдениям, перец самое мощное сосудорасширяющее средство. Когда-то я пробовал давить сок из свежего перца, и пить его, то я - тогда, лет 10 назад, старый гипертоник, очнулся на полу в ванной, в обморке от низкого давления, которое я до этого не мог снять никакими самый рекламируемыми американскими препаратами против гипертонической болезни.

    А вот уже в термически обработаной виде, острый перец таким гипотенизвными свойствами не обладает - потеряны живые ферменты. Тоже самое и спиртовая вытяжка красного перца - уже денатурированна. Тем не менеее даже и в обработанном виде острый красный перец является сильным сосудистым средством, и у меня такое впечатление, что он как бы ершом чистит изнутри кровеносные сосуды.

    Как вы помните, в еврейской медицине гипертоническая болезнь числится "идиопатической" неизвестной причины; а то от чего неизвестны причины, - нет и лечения, хотя евреи таблетки свои продают. Таким образом чем снять гипертонический криз, я вам доложил. Только пожалуйста без возражений, типа я всё равно буду есть таблетки, потому что на свежем перце могут быть микробы и глисты.

    Это что касалось гипертонического криза. А хроническая гипертоническая болезнь излечивается сменой образа жизни, и вы в первую очередь должны вывести себя из того образа жизни, в котором вы её подхватили, то есть вы работаете таксистом и у вас высокое даление, то забудьте о такси; гипертония излечивается периодическими водными голоданиями, питанием по проф. Столешникову и большим употребениям красного перца, чеснока и имбиря.

    Причина гипертонической болезни по Проф. Столешникову - это выход сердечно-сосудистой системы из состояния сердечно-сосудистого резонанса, в котором она в норме находится. Резонанс - это из физики понятно что такое. Выводят сердечно-сосудистую систему из состояния резонанса - запредельное поведение человека и факторы внешней среды.

    - Поэтому даю вам ориентир на классическую смесь мексиканских перцев - "Кайен" или "Каин". Это классический и наиболее выращиваемый перец с остростью по шкале острости 40 тыс. условных горячих единиц. Острых перцев в Мексике - столице острых перцев - сотни разновидностей. Не все из них цветом красные, но "острый перец" и "красный перец" синонимы. Термин "Чили" перец или всё равно "Кайен" - это всё синонимы "острого" и "красного перца" по-русски.

    Никто же не называет в Америке перец "Sharp pepper". Называют именно "кайен" или "чили". http://en.wikipedia.org/wiki/Chili_pepper Вот в магазине стоят две разных банки с красным порошком: на одной написано "кайен" на другой "чили" - в обоих красный порошок острого перца, но разного состава. Перцев-то сотни разновидностей, соответственно и смеси могут быть разные.

    Есть, например, смесь, помните, "КА-ДЖУН". В народной медицине используется почему-то в основном "кайен" перец. Все перцы оценены по шкале "острости".

    Самый слабый перец, острость которого принята за единицу - это венгерская паприка - 1. Самый острый - "кубинский перец" "Хабанеро" http://en.wikipedia.org/wiki/Habanero - более 300 единиц острости - это чрезвычайно острый перец. Вот я сейчас заварил такой мелкий перец "Чильтепин" но очень острый - под 100 тыс единиц http://en.wikipedia.org/wiki/Chiltepin - Расхожая перцовая смесь "кайен", которая очень острая тоже, - всего 40 единиц. Кайен - самый нормальный перец, от которого можно плясать, но употреблять можно любой, какой вам больше нравится или вы в состоянии достать. Лучше, конечно, смотря для чего, - в виде засушенных плодов, но сойдёт и "кайен" в порошке. Мулато - слабый перец, порядка до 5 тыс. единиц: http://en.wikipedia.org/wiki/Mulato_pepper Халепено или Галепено перец - 8 тыс: http://en.wikipedia.org/wiki/Jalape%C3%B1o

    Ни один врач в мире не знает о продуктах питания и растениях больше обывателя.

    Помочь, проекту
    "Провидѣніе"

    Одежда от "Провидѣнія"

    Футболку "Провидѣніе" можно приобрести по e-mail: providenie@yandex.ru

    фото

    фото
    фото

    фото

    Nickname providenie registred!
    Застолби свой ник!

    Источник — www.uznai-pravdu.com

    Просмотров: 150 | Добавил: providenie | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь

    Фонд Возрождение Тобольска

    Календарь Святая Русь

    Архив записей
    2009

    Тобольскъ

    Наш опрос
    Считаете ли вы, Гимн Российской Империи (Молитва Русского народа), своим гимном?
    Всего ответов: 214

    Наш баннер

    Друзья сайта - ссылки
                 

    фото



    Все права защищены. Перепечатка информации разрешается и приветствуется при указании активной ссылки на источник providenie.narod.ru
    Сайт Провидѣніе © Основан в 2009 году