Поиск

Навигация
  •     Архив сайта
  •     Мастерская "Провидѣніе"
  •     Одежда от "Провидѣнія"
  •     Добавить новость
  •     Подписка на новости
  •     Регистрация
  •     Кто нас сегодня посетил

Колонка новостей


Чат

Ваше время


Православие.Ru


Видео - Медиа
фото

    Посм., ещё видео


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Помощь нашему сайту!
рублей ЮMoney
на счёт 41001400500447
( Провидѣніе )

Не оскудеет рука дающего


Главная » 2023 » Май » 26 » • Питание для мозга: продукты поддерживающие ясность ума •
07:36
• Питание для мозга: продукты поддерживающие ясность ума •
 

providenie.narod.ru

 
фото
  • Предисловие
  • Яйцо для активности
  • Печенка против старения
  • Зерно от забывчивости
  • Креветки для интеллекта
  • О пользе лука
  • Продукты уничтожают паразитов
  • Древние вирусы
  • Естественный цвет волосам
  • Правда и мифы о вине
  • Младенцы могут читать ваши мысли!
  • Удивительные свойства обычного картофеля
  • Помочь, проекту "Провидѣніе"
  • Предисловие

    Большую роль в работе мозга играет витаминоподобное вещество холин. Он оказывает многогранное воздействие на самые различные системы организма, иногда он применяется как лекарство для улучшения деятельности печеночных клеток. Чем можно «подкормить» мозг?

    Яйцо для активности

    Американские исследователи обнаружили его благотворное влияние на память. Проще всего найти холин в яйцах. В желтке одного яйца содержится около 500 мг холина, почти столько же, сколько в 100 г печени, и в 2,5 раза больше, чем в 100 г мяса птицы.

    Омлет из двух яиц или порция печеночного паштета плюс 100 г творога в дополнение к бифштексу или антрекоту полностью удовлетворят суточную потребность человека в холине. Холина также много в сое, нежирном твороге, в треске, печени, в горохе, овсяной крупе, рисе.

    Печенка против старения

    Блюда из печени служат источником не только холина, но и витамина В6, а также меди. Эти вещества защищают нервные клетки от преждевременного старения. Исследования показали, что даже небольшая нехватка этих двух веществ может губительно действовать на отростки нервных клеток.

    Зерно от забывчивости

    Медикам давно известно, что работа мозга может серьезно нарушиться у людей, которые долгое время испытывают дефицит витамина С и витаминов группы В, особенно В1, В2, В12 и фолиевой кислоты (витамин В9). Ослабление памяти, раздражительность, рассеянность и забывчивость начинают затруднять умственную и особенно организационную работу.

    А причиной этого может быть комплексная нехватка витаминов группы В. Недостаток фолиевой кислоты очень распространен в настоящее время. Где ее найти? В муке грубого помола и в хлебе из этой муки, в пшене, отрубях, ячневой, овсяной, перловой и гречневой крупах. В этих же продуктах вы найдете другие витамины этой группы.

    Их также много в сое, зеленом луке, грибах, лимонах, киви, апельсинах, шпинате, почках, сыре.

    Креветки для интеллекта

    В морепродуктах есть цинк, который требуется для нормальной работы более чем 80 ферментов, вовлеченных в деятельность нервной системы. Исследования доктора медицины Роя Халлина в США показали, что у людей несобранных, со сниженной способностью к воспроизведению заученного, уровень цинка в крови был ниже, чем у людей с высокими показателями тестов на интеллект и оперативность памяти.

    Этот полезный элемент содержится и в мясе птицы, кроликов и в твердых сырах. Но особенно богаты цинком и другими полезными для мышления веществами креветки. Они стоят того, чтобы включить их в диету: добавляйте мясо креветок в салат. С овощами оно прекрасно усваивается.

    Диетические рецепты

    Печеночные оладьи

    Отварите говяжью печень, затем проверните ее через мясорубку, в фарш добавьте яйцо, муку, немного молока. На сковородку с разогретым растительным маслом выкладывайте большой ложкой тесто для оладьев. Когда одна сторона поджарится, переверните и жарьте до готовности.

    Кабачки с креветками и рыбой

    Отварите 10 минут морскую рыбу и смешайте ее с нарезанными кабачками, луком, морковью, 2 зубчиками чеснока, капустой брокколи, ложкой оливкового масла. Подлейте в кастрюлю немного воды и тушите 20 минут. В готовое блюдо добавьте отваренные и очищенные креветки.

    10 удивительных фактов о пользе лука

    «Лук от семи недуг»: включение лука в рацион обеспечит здоровый сон, поможет облегчить боль и защититься от рака.

    Идея укрепления здоровья с помощью употребления лука кажется не очень привлекательной. Лук — это не то, что обычно приходит на ум при желании перекусить чем-нибудь полезным. Во-первых, лук источает резкий запах. Ещё одна проблема состоит в том, что лук сложно есть сам по себе, без каких-либо приготовлений.

    Лук может быть не самым приоритетным продуктом в списке здорового питания, но, несмотря на это, нужно стараться регулярно включать его в свой рацион. Известно множество примеров благотворного влияния лука на организм человека. Десять из них вы найдёте ниже.

    1. В луке содержится хром, который помогает бороться с резистентностью к инсулину. Для людей страдающих диабетом крайне важен контроль содержания в крови глюкозы, а включение лука в рацион может снизить риск развития инсулинорезистентности. Хром необходим для оказания помощи инсулину при метаболизации жиров, белков и углеводов, содержащихся в употребляемых человеком продуктах.

    2. Существуют разные виды лука, и каждый из них обладает индивидуальными полезными свойствами. Например, в фиолетовом луке содержится кверцетин. Кверцетин эффективно помогает организму бороться со свободными радикалами, которые считаются причиной образования рака.

    Кроме того, кверцетин обладает большим количеством других полезных свойств, в числе которых противовоспалительное, противогрибковое и антибактериальное воздействие. Ежедневно добавляя фиолетовый лук в салат можно помочь своему организму снизить риск развития рака желудка. Также считается, что кверцетин способствует облегчению боли. Употребление сырого лука в салате или за ужином способствует активизации его природных болеутоляющих свойств.

    3. Вкусная еда поднимает настроение. Приготовление и поедание полезной и вкусной пищи — это явная польза для здоровья. Лук придаёт любому блюду особый привкус и запах, и часто входит в состав самых популярных лакомств. Некоторые религии исключают лук из рациона питания, но большинство людей всё же любят лук и считают, что он придаёт пище особый вкус.

    4. Считается, что важной частью рациона человека являются антиоксиданты, предотвращающие развитие рака и других менее серьёзных болезней. Лук богат витамином С и другими признанными антиоксидантами, которые могут способствовать поднятию иммунитета организма.

    5. Лук считается продуктом с низким гликемическим индексом. Попадая в организм человека, продукты с низким гликемическим индексом постепенно высвобождают содержащуюся в них энергию. Было установлено, что употребление продуктов с низким гликемическим индексом полезно для тех, кто хочет сбросить вес. Включив в свой рацион продукты с низким гликемическим индексом, человек дольше чувствует себя сытым.

    6. Лук очень полезен для живота и пищеварения. Употребление лука способствует лучшему перевариванию пищи, улучшению аппетита, а также предупреждает рак и язву желудка. Ещё одним преимуществом употребления лука является его помощь организму в борьбе с раком толстой кишки.

    7. Содержащееся в луке сочетание хрома, витамина В6 и соединений серы способно уменьшать уровень холестерина в крови и понижать кровяное давление. Это может способствовать снижению риска сердечного приступа и инсульта. 8. Было установлено, что лук способен подавлять рост опухолей у животных. Учёные считают, что именно поэтому лук так полезен в борьбе с раком.

    9. Лук очень полезен для кожи. Акне, бородавки, синяки или раны можно вылечить либо втиранием лукового сока, либо луковым компрессом. Доказано, что втирание лукового сока в кожу головы несколько раз в неделю может ускорить рост волос.

    10. Лук может стать решением проблем с ночным сном. Содержащиеся в луке фитохимические вещества помогают человеку почувствовать себя хорошо отдохнувшим. Всё, что для этого нужно — добавить лук к своему ужину. Это могут быть луковые кольца с помидорами на стейке или тарелка горячего лукового супа. При покупке необходимо выбирать только твёрдый и свежий лук без признаков роста. Когда лук начинает прорастать, это означает, что он уже не лучшего качества и покупать его не стоит.

    Перья зелёного лука — это отличный источник витамина А, поэтому вместо того, чтобы их выбрасывать, стоит добавить их в свой рацион.

    Конечно, употребление одного лука не обеспечит весь спектр описанных выше преимуществ для здоровья, так как в идеале для поддержания здоровья человеческому организму нужно большое количество других полезных продуктов.

    Однако включение лука в сбалансированное питание — это лучший вариант; а употребление приготовленного и сырого лука обеспечит разнообразие, необходимое для извлечения пользы и личного удовлетворения.

    8 продуктов, которые естественным образом уничтожают паразитов в организме

    От паразитарных болезней страдает бо́льшая часть населения мира. В борьбе с паразитами вашему организму помогут распространённые природные лекарства. Паразитарные болезни распространены намного шире, чем кажется большинству людей.

    Существует много различных видов паразитов. По сути, есть большая вероятность, что у вас и у трети ваших знакомых в организме живут паразиты. Если допустить, что существует большое количество распространённых паразитов, о которых мы ещё не знаем, то можно сделать вывод, что от паразитов страдает большинство из нас.

    Если пойти дальше и отнести к паразитам грибок Кандида (большинство людей не считают грибок паразитом, хотя он подходит под это определение), тогда можно утверждать, что бо́льшая часть населения мира испытывает проблемы со здоровьем из-за паразитов.

    Ниже представлен список из восьми натуральных продуктов, употребление которых поможет вам справиться с паразитами в организме.

    Чеснок

    Чеснок борется со всеми вредными организмами, которые могут нанести урон вашему здоровью. Чеснок ненавидят не только вампиры, но и вирусы, грибки, бактерии, паразиты и рак. Чеснок – абсолютно поразительный продукт, который является лучшим в своём деле – в борьбе с вирусами и бактериями. Он даже способен выводить из организма тяжёлые металлы. К тому же чеснок очень эффективно отпугивает кровососущих паразитов, например комаров, клещей и блох.

    Чёрный орех и его скорлупа

    Фитотерапевты любят чёрный орех (Juglans nigra) и его зелёную скорлупу за способность очищать кровь и кишечник. Скорлупа чёрного ореха используется для лечения грибковых инфекций. Сок зелёной скорлупы применяется для уничтожения паразитов. Использовать нужно только зелёную скорлупу. Полынь горькая

    Полынь горькая (Artemisia absinthium) – это многолетнее травянистое растение с маленькими жёлто-зелёными цветками. Листья и цветки полыни используются для лечения заболеваний желудка, а также полынь является мощным оружием против кишечных глистов. Беременным и кормящим грудью женщинам следует избегать употребления полыни. Полынь обладает мощными антимикробными свойствами и используется при лечении других инфекций.

    Гвоздика

    Эфирное масло гвоздики используется для уничтожения яиц глистов, которые паразиты откладывают в кишечнике человека. Считается, что гвоздика – это единственный натуральный продукт, способный уничтожать яйца почти всех паразитов.

    Трио из чёрного ореха, полыни и гвоздики способно нарушать жизненные циклы паразитов. Кроме того, гвоздика обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Масло гвоздики обладает сильным противомикробным эффектом широкого спектра.

    Тимьян

    Тимьян – одно из лучших травянистых растений для стимуляции вилочковой железы – главной железы иммунной системы. Тимьян помогает стимулировать естественные защитные механизмы человеческого организма и очень хорошо сочетается с эхинацеей для улучшения состояния нашей иммунной системы. Масло тимьяна может сократить рост любых паразитов, а также оно убивает паразитов, находящихся в желудочно-кишечном тракте. Масло орегано

    Масло орегано содержит очень большое количество уничтожающих свободные радикалы антиоксидантов, а также имеет антипаразитарные, противовирусные, антибактериальные и противогрибковые свойства. Масло орегано эффективно убивает все вредные организмы и способно уничтожить микробную среду в кишечнике. Результаты многих исследований свидетельствуют об эффективности масла орегано в борьбе с различными заболеваниями, от паразитических болезней до рака.

    Коптис китайский

    Коптис китайский (Coptis chinensis) веками использовался в традиционной китайской медицине для лечения всех типов инфекций, в том числе бактериальных, паразитарных, протозойных и кандидоза. В коптисе китайском содержится вещество под названием берберин, которое отвечает за широкий спектр противомикробных свойств растения.

    Диатомит (горная мука)

    Пищевой диатомит абсорбирует метилртуть, кишечную палочку, эндотоксины, вирусы, остатки фосфорорганических пестицидов и лекарств. Позитивное воздействие диатомита на организм заключается в уничтожении кишечных паразитов, поддержании баланса флоры кишечника, убийстве вирусов и абсорбировании токсинов. Диатомит отлично очищает кишечник. Единственный известный побочный эффект – это способность диатомита раздражать лёгкие при вдыхании; вещество представляет собой очень мелкий порошок.

    MixedNews — Анастасия Букина

    Древние вирусы обретают в мозгу новые функции

    Если мысль о живущих на вашем теле и внутри него миллиардах бактерий вызывает у вас нервную дрожь, то вас вряд ли успокоит информация о том, что в человеке вдобавок ко всему полно вирусов. Эти многократно опороченные и оклеветанные микробы на самом деле тесно переплелись в человеческой плоти, ведь наш генетический материал на 8% состоит из абсорбированных форм ретровирусов. Это такое вирусное семейство, к которому принадлежит патогенный вирус иммунодефицита человека ВИЧ, вызывающий СПИД.

    Мысль о наших весьма тесных отношениях с этими эндогенными, как их называют, ретровирусами, может вызывать тревогу. Однако в работе, опубликованной на прошлой неделе в журнале Cell Reports, говорится о том, что они помогают формировать наше мышление, участвуя в развитии мозга. Работая на генетическом материале мышей, ученые нашли свидетельства того, что некоторые эндогенные ретровирусы обретают в мозгу новые функции, которые очень важны для его развития у наших не столь уж и дальних родственников-грызунов.

    «Клетки мозга чрезвычайно сложны по сравнению с другими клетками, — говорит шведский исследователь Йохан Якобсон (Johan Jakobsson) из Лундского университета, ставший главным автором этой научной работы. — Использование эндогенных ретровирусов обеспечивает им еще большую сложность, особенно в связи с тем, что они составляют значительную часть генома».

    В отличие от других вирусов, ретровирусы содержат только РНК и для воспроизводства должны вводить в ДНК хозяина весь свой генетический материал. Когда такой захват происходит в сперме или в яйцеклетке, ретровирусы могут передаваться потомству хозяина, которое передает их по наследству далее. Со временем благодаря сочетанию мутаций и мер генетического контроля вирусного захватчика удается задержать, помешав ему перейти к новому хозяину или самовоспроизвестись. Многие эндогенные ретровирусы находятся в заточении в нашем геноме миллионы лет.

    Большинство эндогенных вирусов отбывают пожизненный срок, находясь за решеткой в силу процесса подавления гена, который носит название метилирование ДНК. Исследование Якобсона и его коллег показало, что некоторые эндогенные ретровирусы не подвергаются столь строгому наказанию и могут получить, скажем так, условно-досрочное освобождение, чтобы выполнять важные обязанности по развитию мозга у зародышей мышей.

    Инспектором по надзору за условно-досрочным освобождением в этой ситуации является белок TRIM28, который способен возвращать эндогенные вирусы в камеру посредством обратного подавления гена, носящего название гистонная модификация. Когда исследователи удалили TRIM28 из некоторых клеток, в том числе, печени, мозга и белых кровяных телец, они заметили изменения в экспрессии генов у мышей только в клетках мозга. «Похоже, что механизм регулирования эндогенных ретровирусов в клетках мозга отличается от механизмов, действующих в других клетках», — говорит Якобсон.

    Более того, снижение количества TRIM28 путем выключения одной копии гена, которая его кодирует, привело к расстройствам поведения у мышей, в частности — к гиперактивности. Этого недостаточно для вывода о том, что эндогенные ретровирусы отвечают за изменения в поведении, но в совокупности с другими выводами исследования можно сказать, что это главный подозреваемый. «Данная работа представляет доказательства того, что эндогенные ретровирусы играют активную роль в экспрессии генов мозга посредством динамического механизма», — говорит доцент кафедры клинической нейробиологии Колумбийского университета Гуйя Гуффанти (Guia Guffanti), которая не принимала участия в исследовании. Таким способом эндогенные ретровирусы могут помогать клеткам мозга более тонко регулировать экспрессию генов, делая их более сложными.

    Дабы точно определить, что делают эти эндогенные ретровирусы в периоды лишения свободы, требуются дополнительные исследования. Однако проведенные эксперименты говорят о том, что они каким-то образом причастны к развитию мозга. А это гораздо больше того, что раньше думали об их способностях. Эндогенные ретровирусы являются частью более крупного класса генетического материала, имеющего название транспозируемых элементов, которые называли и до сих пор продолжают называть генетическим мусором, ничего не делающим и просто занимающим место в геноме.

    Такого рода исследования постепенно меняют данную точку зрения. «Появляется совершенно иная точка зрения на то, что могут создавать эти транспозируемые элементы», — говорит Гуффанти.

    Оригинал публикации: Ancient Viruses Gain New Functions in the Brain

    Чудо-напиток возвращает седым волосам их естественный цвет!

    Легко приготовить самому.

    Прежде всего, если вы спросите кого-то, кто воспользовался этим средством, они скажут вам, что это, безусловно, улучшить ваш вид, сообщает healthyfoodhouse. Вы также заметите, значительное улучшение состояния кожи. Но самым удивительным эффектом этого средства является то, что оно может окрасить седые волосы и сделать ваши волосы крепкими и толстыми.

    Необходимые ингредиенты:


    7 унций / 200 г льняного масла
    4 размера лимоны среднего
    3 небольших зубчика чеснока
    2,2 фунта / 1 кг меда
    Способ приготовления:

    Положите чеснок и все лимоны в блендер и перемешаайте. Не забудьте очистить только два лимона, прежде чем положить их в блендер. После этого, добавьте льняное масло и мед и снова перемешайте. Поместите смесь в стеклянную посуду и плотно закройте ее крышкой. Держите эту смесь в холодильнике.
    Как использовать:

    Потребляйте одну столовую ложку смеси за полчаса до еды. Используйте только деревянную ложку! Рекомендуется употреблять эту смесь три раза в день.
    (При публикации в других изданиях гиперссылка на Newscom.md обязательна.)

    Правда и мифы о вине

    Вы слышали такие высказывания, как «чем старше вино, тем оно лучше» и «вина Старого Света лучше вин Нового Света». Правда ли это, или просто так принято говорить у энофилов?

    Бутылка вина

    Некоторые утверждения повторяются настолько часто, что со временем начинаешь считать их неоспоримой истиной. Такие заявления, как «хорошие вина не должны быть крепкими» и «великим может быть только выдержанное вино», лишь некоторые из тех, что мне доводится постоянно слышать от энофилов (oenophile — любитель вина, — прим. перев.). Так ли на самом деле, или же это просто их мнение? Я выбрала 10 высказываний, которые слышала чаще всего, и попросила специалистов и просто знатоков-любителей объяснить — какие из этих утверждений можно считать мифами, а какие соответствуют действительности.

    1. Чем дороже вино, тем оно лучше

    Эту фразу придумали виноделы, считает Джеральд Уайсл в (Gerald Weisl) — владелец винного магазина Weimax Wines & Spirits в Берлингейме, штат Калифорния. Или вполне возможно, что так виноделы тешат свое самолюбие, добавляет он. Владелец винодельческого хозяйства Andrew Will Winery в штате Вашингтон Крис Камарда (Chris Camarda) согласен с г-ном Уайслом, но при этом утверждает, что виноделы вынуждены устанавливать для своих вин довольно высокие цены — иначе их не будут воспринимать всерьез.

    Он рассказал об одном продавце вина в Сиэтле, который на просьбу покупателя дать ему «самое лучшее вино штата Вашингтон» порекомендовал ему вино «Sorella» — одно из лучших, которые производит г-н Камарда. Но когда покупатель услышал, что бутылка стоит 65 долларов, он не захотел его покупать, заявив, что оно «слишком дешевое». Так что это одно из высказываний, которым я, к счастью, никогда не верила. Я пробовала по-настоящему первоклассные вина, которые стоили 25 долларов за бутылку, а иногда и того меньше.

    2. Вина делают на виноградниках

    Похоже, что эта фраза стала одной из самых любимых практически у всех виноделов планеты. Она означает, что своим качеством хорошее вино обязано не технологии его изготовления (например, фильтрации или добавлению дрожжей), а лишь хорошему винограду. Когда я спросила об этом винодела из Напы Аарона Потта (Aaron Pott), который считается в своем деле звездой первой величины, он ответил: «Совершенно верно, точнее не скажешь».

    Безусловно, г-н Потт работает в безупречных условиях, на прекрасной земле и выращивает превосходный виноград, поэтому у него это утверждение сомнений не вызывает. Однако, как мудро подметил г-н Уайсл, «винодел может испортить результат многолетнего труда в виноградниках, если не сумеет выбрать правильную технологию изготовления вина и допустит ошибку, когда вино уже в бочках — в подвале». Ошибиться можно с температурой, при которой происходит ферментация, или испортить прекрасный букет избытком дубильных веществ. Наверное, точнее будет сказать: «Хорошее вино начинается с хорошего виноградника».

    3. Рейтинг вина и мнение винных критиков никого не интересует

    В этом вопросе мнения опрошенных мной любителей вина разошлись. Директор винной библиотеки в Спрингфилде, штат Нью-Джерси, Иэн Дорин (Ian Dorin) считает, что рейтинг вина важен лишь для небольшой категории любителей вина. «Люди покупают вина, обращая внимание на бренды, а рейтинг вина не является фактором, способствующим продажам», — утверждает он. А вот мой друг Алан — компетентный и весьма категоричный любитель вин — заявляет, что на сегодняшнем высококонкурентном рынке рейтинг вина становится как никогда важным.

    Рейтинг помогает отличать вина друг от друга — причем, как покупателям, так и продавцам. Я бы сказала, что это действительно так, но только для вин, рейтинг которых выше 90. Трудно представить любителя вин, который ищет вино с рейтингом ниже 90, или винодела, расхваливающего вино с более низким рейтингом.

    4. Виноделы делают вино для дегустаторов

    Высокие рейтинги интересуют не только любителей вина — как подсказывает здравый смысл, виноделов тоже. Они (будто бы) разобрались в предпочтениях дегустаторов и теперь делают такие вина, которое должны им понравиться. Правда ли это или вымысел? Совершенная правда, утверждает г-н Камарда. «Я вижу, как люди делают вина, стараясь подстроиться под определенные предпочтения винных критиков», — говорит он, вспоминая, как недавно пробовал бордо, которое оказалось настолько выдержанным и плотным, что было больше похоже на австралийский шираз, чем на бордо.

    Он нисколько не сомневается, что винодел намеренно придал вину такие качества, чтобы произвести впечатление на дегустаторов, предпочитающих насыщенные вина. По-моему, г-н Камарда прав, но его слова соответствуют истине, только если речь идет о небольшой категории специалистов. А так в мире есть целое море разных популярных сортов вина, которым рейтинги и мнения критиков не требуются. Да и, в конечном счете, попытки угодить дегустаторам выгодны лишь небольшой группе виноделов — ведь не все же в мире вина проходят экспертную оценку, а лишь очень немногие.

    5. Хорошие вина не должны быть крепкими

    Определенная категория любителей вин — как профессионалов, так и любителей — решительно преуменьшают ценность вин с высоким содержанием алкоголя. Зачастую к этой группе относятся вина крепостью чуть более 14%, и по случайному совпадению в США именно вина с этим и более высоким содержанием алкоголя облагаются более высоким налогом. Насколько я могу судить, эта категория знатоков вин состоит, в основном, из пишущих о вине блогеров (погуглите слова «anti high-alcohol wines» или «слабоалкогольные вина» и вы поймете, что я имею в виду).

    Мой друг Алан называет этот неписаный «слабоалкогольный» закон «одним их тех вердиктов, которые выносят люди с большим самомнением, и на которые в реальной жизни никто не обращает внимания». Думаю, что он прав. Более крепкие вина получаются из более зрелого винограда, который быстрее созревает при более высоких температурах. Самые лучшие винтажные вина бордо были сделаны из гроздьев, созревших именно в теплый сезон — в 1947 и 1982 годах.

    6. Великое вино должно быть выдержанным

    На протяжении десятилетий, а может, даже столетий компетентным считалось мнение, что вино нельзя считать по-настоящему достойным, если оно с годами не становится лучше. Так ли это на самом деле? Ведь приятно пить и многие молодые вина. «Великое вино — это то вино, которое приносит большое удовольствие в тот самый момент, когда его пьешь», — утверждает г-н Дорин. Думаю, что в чем-то он прав. Понятие «великое» весьма субъективно — то, что считаю великим я, вам может великим не показаться.

    И, все же, о вине — обычно дорогом — которое со временем меняется, которое становится не только старше, но и лучше, и превращается в напиток с более утонченным и сложным вкусом, можно со всей объективностью говорить, что оно обладает достоинством. И я считаю, что это утверждение не просто соответствует действительности — оно еще и проверено временем.

    7. Вина Старого Света лучше вин Нового Света

    В этом вопросе мнения моих консультантов разделились, причем, они даже сами себе не могли дать определенного ответа. Г-н Потт с этим утверждением и согласен, и нет. Так же не смог ничего конкретного сказать и г-н Камарда. Винами из Нового Свет называют вина, изготовленные за пределами Европы — в Аргентине, Новой Зеландии, США и т.д. Оба специалиста согласились, что качество вин Старого Света зависит от таких факторов, как вековые традиции и эмоциональная связь владельца с виноградником.

    Такого же мнения придерживается и мой друг Алан, хотя он все же предположил, что на первое место вина Нового Света выводят такие факторы, как новизна плантаций, эксперименты с сортами винограда и собственные технологии (например, ферментация при контролируемой температуре), позаимствованные Старым Светом. Наверное, точнее всех сказал, отвечая на мой вопрос, г-н Камарда: «Это как посмотреть». На мой же взгляд, лучшее вино — это то, в котором сочетаются традиции виноделия Старого Света с инновациями Нового Света. Хотя для трюизма это, пожалуй, звучит длинновато.

    8. Сомелье любят только малоизвестные вина

    Если вам доводилось бывать в ресторанах, в которых сомелье составил карту вин, совершенно вам незнакомых, и вы даже не можете угадать, красное это вино или белое, то в этом случае такое утверждение, конечно же, неоспоримо. Однако, по мнению старшего сомелье ресторанов Bar Boulud и Boulud Sud на Манхэттене Майкла Мэдригейла (Michael Madrigale), такого принципа придерживаются лишь те сомелье, которые хотят чувствовать себя более знающими, чем клиент.

    «Они вбивают клин между собой и любителем вина», — считает он. И хотя мне нравятся сомелье, которые постоянно ищут что-то новое и интересное (именно благодаря г-ну Мэдригейлу я открыла для себя канадское вино Gamay), им все-таки следует помнить, что их клиентам, может быть, больше нравятся привычные вина вроде французского сансер или калифорнийского шардоне. И г-н Мэдригейл включает в свои винные карты и неизвестные вина, и хорошо знакомые. Наверное, наше утверждение следует немного уточнить: «Плохие сомелье любят только малоизвестные вина».

    9. Любители красных вин это более утонченные знатоки, чем те, кто предпочитает белые вина

    Ныне покойный великий знаток, писавший о вине, Гарри Во (Harry Waugh) как-то заявил: «Главная обязанность вина — быть красным». В течение нескольких десятилетий было распространено мнение, что любители красного вина это не просто потребители, а искушенные знатоки. Но многие профессионалы придерживаются противоположного мнения. «Если вы по-настоящему любите вино, — говорит г-н Мэдригейл, — то все как раз наоборот». Белое вино обладает более широким разнообразием вкусов, оно более универсально, оно легче воспринимается само по себе, не в сочетании с едой. Г-н Камарда ответил на мой вопрос шуткой: «[Так считают] потому, что белое вино пьют девчонки».

    Хотя, не исключено, что в этом утверждении есть доля сексизма — красное вино, якобы, более особенное и утонченное, поскольку более подходит для мужчин. Лично я, как и г-н Камарда, считаем ошибочными и сам подход, и утверждение. Некоторые из самых сложных и интересных вин в мире делают из белых сортов винограда (бургундское, вувре, мозельский рислинг и шампанское), и знаю многих, кто, не являясь девчонками, придерживаются такого же мнения.

    10. В винах разбираться очень трудно

    Это утверждение или жалоба? Конечно же, утверждение, которое мне приходилось слышать довольно часто. Вопреки многочисленным дурацким книгам-руководствам по употреблению вина и советам знатоков-самоучек, утверждающих, что разобраться с вином очень просто, наука о вине и искусство познания этого напитка — дело очень сложное. Или, по крайней мере, посильное для тех, кто не просто ищет, чего бы такого выпить.

    Разбираться в винах это большой труд, здесь нужны очень глубокие и всесторонние познания — в области истории, геологии, картографии, географии, политики, химии, и еще необходимо разбираться в социологии. А те, кто заявляют, что здесь все просто и понятно, специально преуменьшают сложность и глубину этого вопроса. Либо просто обманывают вас.

    Оригинал публикации: Lettie Teague Takes on Ten Wine ‘Truisms’

    Младенцы могут читать ваши мысли!

    "Дети в возрасте 18 месяцев способны угадывать мысли других людей", - пишет Daily Mail, ссылаясь на данные исследования.

    Группа ученых из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе решила проверить это утверждение с помощью своей версии теста на ложные убеждения. В классической форме теста человек входит в комнату, кладет определенный предмет, например ножницы, в потаенное место, и выходит. Затем заходит второй исследователь и прячет ножницы в карман. Потом возвращается первый человек, и исследователи спрашивают ребенка: "Как ты думаешь, где первый человек будет искать ножницы?".

    Цель испытания состоит в том, чтобы проверить, способен ли ребенок понять точку зрения другого человека - в данном случае, того, кто удивлен, куда делись ножницы.

    К эксперименту исследователи привлекли 91 ребенка из Китая, Фиджи и Эквадора в возрасте от 19 месяцев до пяти лет.

    Ученые записали реакции детей на видео, проследив за их взглядом. Было заметно, что они смотрят в сторону потаенного места, а значит, ожидают, что первый человек будет искать ножницы там, где он их оставил.

    Получается, что дети развивают способность "читать мысли" гораздо раньше, чем считалось ранее, и во всех культурах это происходит одновременно, пишет корреспондент. На результаты предыдущих исследований, вероятно, повлияли культурные различия, так как не во всех культурах взрослые задают детям вопросы, на которые уже знают ответ, вроде вопроса "что делает корова?".

    Удивительные свойства обычного картофеля

    Картофель творит чудеса при желудочных заболеваниях, особенно при язве желудка. Сок этих клубней очень полезен при таких заболеваниях, поскольку успокаивает и стягивает слизистую оболочку. Кроме того, картофель является хорошим спазмолитическим, мочегонным, смягчающим средством.

    Природа – это лучший врач, и «плоды», которые она нам дарит, являются истинной панацеей. Картофель, например, имеет лечебные свойства в лечении желудочных заболеваний. Картофельный сок, потребляемый на пустой желудок, творит чудеса. Он благоприятно воздействует при расстройствах пищеварительной системы, желудка и двенадцатиперстной кишки, при острых и хронических гастритах или гастрите на нервной почве (заболевание, известное как «нервный гастрит»). Пейте 75-100 мл сока перед каждым завтраком и обедом курсами по 2-3 недели. Пить можно как чистый картофельный сок, так и в сочетании с соком моркови и сельдерея.

    Как приготовить сок?

    В стакан налить сока на два пальца, долить теплую воду и пить смесь утром натощак. Его можно сочетать и с супом. Как и все соки, картофельный сок быстро портится, поэтому его нужно пить немедленно после приготовления. В случае язвенной болезни, если вы съедите каждый день 2-3 ломтика сырого картофеля за полчаса до каждого приема пищи, язва желудка затянется в течение нескольких недель.

    Помочь, проекту
    "Провидѣніе"

    Одежда от "Провидѣнія"

    Футболку "Провидѣніе" можно приобрести по e-mail: providenie@yandex.ru

    фото

    фото
    фото

    фото

    Nickname providenie registred!
    Застолби свой ник!

    Источник — http://www.aif.ru/

    Просмотров: 114 | Добавил: providenie | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь

    Фонд Возрождение Тобольска

    Календарь Святая Русь

    Архив записей
    2009

    Тобольскъ

    Наш опрос
    Считаете ли вы, Гимн Российской Империи (Молитва Русского народа), своим гимном?
    Всего ответов: 214

    Наш баннер

    Друзья сайта - ссылки
                 

    фото



    Все права защищены. Перепечатка информации разрешается и приветствуется при указании активной ссылки на источник providenie.narod.ru
    Сайт Провидѣніе © Основан в 2009 году