Поиск

Навигация
  •     Архив сайта
  •     Провидѣнциальная выставка
  •     Мастерская "Провидѣніе"
  •     Одежда от "Провидѣнія"
  •     Добавить новость
  •     Подписка на новости
  •     Регистрация
  •     Кто нас сегодня посетил

Колонка новостей


Чат


Ваше время


Православие.Ru


Видео - Медиа
фото

    Посм., ещё видео


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Помощь нашему сайту!
рублей ЮMoney
на счёт 41001400500447
( Провидѣніе )

Не оскудеет рука дающего


Главная » 2021 » Сентябрь » 21 » • Корпус корыстолюбцев •
11:47
• Корпус корыстолюбцев •
 

providenie.narod.ru

 
фото
  • Пятая вертикаль
  • Дефектный режим
  • Католический царь
  • Допомога по-европейски
  • Поддавки как правило дипломатии
  • Корпус корыстолюбцев
  • Сенатские кони
  • Верные слуги Государя
  • Эффективный экономускоритель
  • “Единая Газпромия”
  • Политическое стойло на лоне природы
  • Помочь, проекту "Провидѣніе"
  • Пятая вертикаль

    Давайте попробуем разобраться с вопросом - кто же на самом деле является в РФ пятой колонной? Сегодня у власти находятся люди, для которых интересы собственной карьеры и личного благополучия значат неизмеримо больше, чем интересы государства и населения. Многие из сегодняшних кремлевских вельмож имеют миллиардные состояния и собственный бизнес. Всем этим они управляют косвенно, через подставных лиц и на совершенно законных основаниях. Именно они являются самыми главными коррупционерами. И они категорически не желают расставаться с прибылями и возможностями с помощью властного ресурса приумножать свое личное состояние.

    Другими словами, именно властные структуры, которые должны принимать законы способствующие процветанию общества, являются главными врагами государства. Если бы у россиянских законодателей было желание, они могли бы принять любой закон, вплоть до кардинального изменения конституции. Но кто же будет лезть в свой собственный карман. Поэтому проведение позитивных реформ сверху в путинской “энергетической сверхдержаве” является утопией.

    Именно путинские властные структуры своим бездействием не желают менять прозападную конституцию РФ. Это они соблюдают лояльность к пятой колонне, по сути, являясь этой же пятой колонной. Это они противятся передаче Центробанка под юрисдикцию государства. Это они проводят либерал-чекистскую политику, разрушающую нашу страну. Именно они допускают вмешательство США в нашу экономику, СМИ и образование. “Отреформированная” ими система образования не столько дает знания, сколько лишает будущее поколение желания учиться и совершенствоваться. Система здравоохранения отбирает у людей последнее здоровье. Финансовая система привязана не к результатам созидательной трудовой деятельности, а к ментальным и эмоциональным перепадам людей, играющим на биржах и управляющих капиталами. Политическая система РФ полностью оторвана от нужд людей, а служение обществу заменено служением частным интересам отдельных индивидов. Средства массовой информации распространяют все что угодно, кроме достоверной информации.

    Путинские властные структуры демонстрируют публике энергичный бег на месте, с размахиванием руками, устрашающими гримасами на лице и воинственными криками, обозначающим решимость всех догнать и перегнать. Именно это у них именуется “патриотизмом”. Поэтому в ближайшей перспективе нас ждет потешное перегавкивание “кремлевских” с западом, усилятся разговоры про поддержание экономики и своего производителя, еще активнее начнут декламировать лозунги про слезание с нефтяной иглы, импортозамещение и инновации. Возрастет интенсивность проведения различных круглых столов, консультаций и совещаний, форумов и прочих тусовок, на которых со всей страстью будет обсуждаться как вот-вот, уже сейчас РФ проявит независимость так, что вздрогнут враги и униженно поползут к Путину на поклон - договариваться.

    В это же самое время в действительности продолжится постепенное свертывание социальной сферы, закрытие высосанных досуха еще советских заводов и фабрик, “гуманитарное” удушение малых и средних предпринимателей посредством окончательного их отсечения от кредитов. Под вопли про модернизацию и индустриализацию выживут разве что отверточные сборки импортного ширпотреба. И все это будет сопровождаться духоподъемными призывами с одновременным показом по ТВ ужасных картинок из жизни замерзающих хохлов и угнетаемых негров.

    А в это время пятая колонна – то есть правильный путинский Центробанк и “компетентное” путинское правительство, к которому нет и не может быть вопросов, продолжат политику обмена русского золота, нефти и газа на цветные бумажки, стеклянные бусы и расписные глиняные черепки.

    Дефектный режим

    В РФ разворачивается межбанковский рублевый кризис, суть которого заключается в том, что банки перестают кредитовать друг друга и бизнес. После повышения ключевой ставки займы резко подорожали, а предложение ликвидности снизилось в разы. В минувшую пятницу объем сделок не превысил 3 миллиардов рублей, тогда как в обычные времена среднедневной оборот межбанковского рынка РФ достигал 50 миллиардов.

    Корпоративным клиентам банки сейчас предлагают депозиты на 2–3 месяца по ставкам до 30% годовых. В условиях искусственного дефицита денег - ЦБ вынуждает банки и их клиентов продавать валюту, ограничивая рублевую ликвидность и жестко контролируя высокую ставку по рублям. Банкиры опасаются, что рост ставок на рынках межбанковского кредитования приведет к неисполнению обязательств участниками. Высокие банковские ставки вынуждают бизнес отказаться от кредитования, а это означает, что ни о каком развитии предприятий и в целом промышленности в РФ не может быть и речи.

    Между тем, спрос на валюту в РФ по-прежнему растет. Россиянские компании не смогли получить кредиты в Азии - китайцы не захотели портить отношения с Западом. Возникли серьезные проблемы с получением финансирования на мировом долговом рынке даже у компаний РФ, не попавших в санкционные списки. То есть ситуация попросту безвыходная. Ни власть, ни Центробанк, ни бизнес никакого плана выхода из кризиса не имеют. На этом фоне Путин со своими мантрами о некоем предстоящем “отскоке в плюс” через два года выглядит как минимум не убедительно. За два года обнищает население страны, разорятся тысячи и без того небогатых предприятий.

    Ясно, что найти выход из сложившейся ситуации “кремлевские” не в силах. К тому же первым шагом на пути к этому должна быть смена правительства – изгнание “эффективных менеджеров” и включение в него компетентных специалистов, обладающих ясным пониманием шагов, которые необходимо сделать для включения в воспроизводственный оборот всех типов ресурсов, которыми располагает страна. Но в РФ правит подконтрольный чекистам-олигархам бюрократический аппарат, который привык манипулировать лишь доступом к госфинансам, бюджетным ресурсам и коррупционными рычагами перераспределения. Расчет на переориентацию производства на отрасли несырьевого сектора просто потому, что цены на нефть упали, без создания налоговых и инвестиционных стимулов – откровенная утопия.

    Власти твердят о неких анонимных вредителях извне и изнутри, желающих погубить РФ. Рассказывают о сказочном экономическом росте в Китае, на который, дескать, надобно равняться. Но все в том же Китае сейчас осуществляется 300 реформ в 15 отраслях экономики. Китай и США заключили в ноябре соглашение о торговле в области информационной технологии (IT). Объем продукции IT в торговле между США и Китаем сегодня – 1 триллион долларов. Приток иностранных прямых инвестиций в Китай в 2013 году – 118 миллиардов долларов, а с ними приходят новые технологии, оборудование, управленческий опыт и методы выхода на рынки. Китай сократил с 79 до 35 число секторов экономики, куда раньше иностранцам нельзя было вкладываться без создания совместных предприятий. Китай и США договорились о введении 10-летних виз для бизнесменов. Именно на путях тесного взаимодействия с мировым рынком Китай решает проблему роста благосостояния своего народа, модернизации технологического уклада производственной базы и повышения привлекательности национальной модели.

    “Кремлевские” же ищут виновных повсюду, пытаясь отвлечь внимание от себя, безвинных, и законсервировать, насколько это возможно, существующее положение вещей. Официозная пропаганда на протяжении многих лет внушает жителям РФ, что смена режима означает конец мироздания. Однако сегодня все рушится и без смены власти. При этом старые заклинания на публику уже не действуют, а выдумать что-либо новое на замену кремлевские “мудрецы” попросту не в состоянии.

    Католический царь

    В 1606-1610 годах на русском престоле находился царь Василий Иванович Шуйский. Шуйские были знатнейшим русским родом и вели свое происхождение от Александра Невского. Царь Василий пришел к власти после боярского заговора, во время которого был убит самозванец Лжедмитрий I, выдававший себя за сына Ивана Грозного. Чтобы избавиться от кривотолков, Василий приказал торжественно перенести в Москву из Углича мощи настоящего Дмитрия. Церковь причислила этого царевича к лику святых.

    Но даже такие меры не помогли. В народе снова возникли слухи, что тогда был убит попов сын, а настоящий Дмитрий жив и здоров и где-то прячется, с тем чтобы, накопив силы, отомстить царю Василию. Власть Василия Шуйского была весьма шаткой. Он был избран на престол немногими людьми и по существу являлся боярским царем. Скупой, хитрый и вероломный старик не пользовался популярностью в народе. К тому же в стране было неспокойно, по дорогам бродили шайки смутьянов и разбойников. Народ ждал нового “избавителя”.

    Летом 1606 года на юге России вспыхнуло восстание под руководством бывшего холопа Ивана Болотникова. Оно полыхало целый год и охватило огромную территорию. С большим трудом царским войскам удалось подавить волнения. Болотникова казнили.

    Не успел царь Василий прийти в себя от болотниковской смуты, как его ждал новый удар: наконец явился новый “царь Дмитрий”. Выступив из Стародуба-Северского, неизвестный никому самозванец в июле 1607 года предпринял поход на Брянск и Тулу. В мае следующего года отряды Лжедмитрия II разбили под Волховом войска Василия Шуйского и вплотную подошли к Москве. Самозванец встал лагерем в подмосковном селе Тушино, за что и получил прозвище “Тушинский вор”. В то время слово “вор” значило не что иное, как государственный преступник.

    В стране сложилось двоевластие: царь Василий был не в силах справиться с тушинцами, а Лжедмитрий не мог взять Москву. Военные столкновения не давали результата ни той, ни другой стороне.

    В Тушине Лжедмитрий II образовал свое правительство, которое состояло из некоторых русских феодалов и приказных. К нему поступили на службу даже некоторые бояре, недовольные Шуйским. Прибыло и множество поляков, в том числе и Марина Мнишек - вдова убитого Лжедмитрия I. Она “признала” нового самозванца своим мужем, но тайно обвенчалась с ним по католическому обряду.

    Лжедмитрий II не обладал способностями своего предшественника и скоро оказался игрушкой в руках польских наемников. Фактически во главе тушинского лагеря стоял польский гетман Рожинский. К осени 1608 года тушинцы установили контроль над довольно обширной территорией.

    Тем временем польский король Сигизмунд III сам начал военные действия против России. Он не захотел помогать легкомысленному и разгульному Лжедмитрию II, а на русский престол надеялся посадить своего сына Владислава. В сентябре 1609 года польские войска осадили Смоленск. Самозванец и вовсе стал не нужен интервентам. По приказу короля польские отряды покинули Тушино. Ушли к Сигизмунду III и многие русские феодалы, служившие Лжедмитрию.

    В декабре 1609 года самозванец бежал из Тушина в Калугу. Но через полгода, когда поляки разбили под Клушином войска Василия Шуйского, Лжедмитрий II вновь подошел к Москве. Там произошло важное событие: 17 июля 1610 года был свергнут с престола царь Василий. Власть перешла к боярскому правительству - “семибоярщине”. Оно заключило договор с Сигизмундом III, признало его сына Владислава русским царем и в сентябре предательски впустило польскую армию в Москву.

    11 декабря 1610 года под Калугой Тушинский вор был убит на охоте крещеными татарами Петром Урусовым, который рассек ему саблей плечо, и его младшим братом, отрубившим Лжедмитрию II голову. Таким образом Урусов отомстил самозванцу за казнь своего друга, татарского Касимовского царька – Ураз-Магомета.

    Спустя несколько дней после смерти Тушинского вора Марина Мнишек родила от него сына Ивана – “воренка”, как его прозвали на Руси. Его удавили четыре года спустя и вывесили в Москве около Серпуховских ворот на всеобщее обозрение по приказу нового царя Михаила Романова.

    Допомога по-европейски

    На днях министр обороны Польши пообещал украинскому послу в Варшаве оказать украинской армии материально-техническую помощь на сумму аж 3 млн евро. А глава австралийского кабмина Эбботт пообещал оказать укро-армии помощь на сумму более 2 млн долларов. Так сказать, внести посильный австралийский вклад в героическую борьбу с москалями. В то же время Международный валютный фонд и Евросоюз настолько явно не спешат с новыми кредитами для “незалежной”, что возникает резонное подозрение: грядущий дефолт Киева – это часть стратегии Запада.

    В пятницу рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте с “ССС” до “ССС–” и присвоило ему негативный прогноз. Ранее газета Financial Times, основываясь на оценках МВФ, сообщила о том, что Украине необходимо в следующем году еще около 15 млрд долларов дополнительного финансирования. Эту же цифру озвучивает и Национальный банк Украины.

    Напомним, что по действующим договоренностям МФВ должен выплатить Украине 17 млрд долларов до 2016 года. Первый транш в размере 3 млрд Киев получил в мае этого года, второй – почти 1,5 млрд – в начале сентября. Итого выходит 4,5 млрд из обещанных 17 млрд. Однако выделение третьей и четвертой порций кредита откладывается. Очередная миссия МВФ на прошлой неделе завершила работу в Киеве, так и не приняв решений о выделении средств “киевским”. Заявлено, что представители фонда намерены вернуться в Киев в январе 2015 года “для продолжения дискуссий”.

    О дополнительных средствах речи также пока не идет. На прошлой неделе главный укро-европеец Яценюк обратился к Евросоюзу и МВФ с официальным ходатайством о получении нового кредита. Однако глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер ответил, что предел бюджетных расходов, дескать, уже достигнут. Неделю назад, во время визита Яценюка в Брюссель, еврокомиссар по политике соседства Йоханнес Хан подчеркнул, что ЕС готов продолжать оказывать помощь Украине только в обмен на конкретные результаты реформ. Попытку добыть для Украины “гроши” предпринял и укро-президент Порошенко. Он связывался по телефону с директором-распорядительницей МВФ Кристин Лагард, но без видимого результата, отчего расстроился и даже пожаловался, опять-таки по телефону, германской канцлерше Меркель.

    МВФ не спешит выделять новые средства, так как опасается, что они окажутся невозвратными. Для его банкиров возможность получить назад свои деньги важнее политических мотивов. Они скорее готовы в случае дефолта лишиться выданой суммы, чем продолжать кредитовать ненадежного заемщика. Запад видит, что Украина не может расплатиться по долгам, при этом не спешит помогать Киеву и просто наблюдает за развитием событий. В связи с чем возникает подозрение, что дефолт Украины кажется Западу не таким уж нежелательным. Для Евросоюза дефолт Киева – это, по сути, отказ от необходимости спонсировать хронического должника. Более того, укро-дефолт позволит Западу по минимальным ценам, а то и даром забрать пока еще имеющиеся у “незалежной” активы - энергетическую систему, газотранспортную систему, порты и месторождения ископаемых.

    Больше всех в этой ситуации пострадает путинская РФ, которая будет вынуждена простить Украине многомиллиардные займы – как на уровне государства, так и на уровне частных компаний и банков, работающих с этой страной. Не исключено также, что МВФ пытается вынудить РФ помогать Украине под угрозой дефолта. Ведь в противном случае “кремлевские” могут лишиться и выплаты газовых долгов, и 3 млрд долларов займа, выданных “киевским” в конце прошлого года.

    Поддавки как правило дипломатии

    Можно ли представить президента Турции, почтившего своим присутствием сходку курдов в Стамбуле? А императора Австрийской империи на конференции панславистов или королеву Великобритании на съезде ирландской партии “Шин Фейн”? Наверное, нет. Ведь очевидно глупо потакать силам, которые рано или поздно приведут страну к сепаратизму.

    Однако очевидно это явно не для всех. Например, президент РФ Путин на днях принял участие в съезде финно-угорских народов в Саранске. Вместе с руководителями Венгрии и Финляндии. Эстонские власти, кончено же, не были приглашены на праздник, хотя делегация Эстонии в съезде тоже принимала участие. Путин верен своей любви к полиэтничности - за время своего президентства он уже несколько раз создавал “завлекательные” внешние образы РФ – например в стенах организации “исламская конференция” Путин вдруг назвал Россию “исламской страной”. Встречаясь с Назарбаевым, он ведет речи о некой “Евразии”, а теперь на встрече с венгерским и финским руководителями Путин позиционировал РФ как великую финно-угорскую державу. Таким оригинальным способом Путин вознамерился заручиться поддержкой финнов и венгров для помощи в решении неких “европейских” вопросов. При этом очевидно, что стратегический проигрыш поощрения финно-угорской “самостийности” в России грозит потерями территорий не меньше, чем сепаратизм тюрков или якутов.

    Пока эта угроза не ярко выражена, в титульных “финно-угорских” субъектах РФ русские составляют большинство населения, однако лиха беда начало. Украинский сепаратизм тоже начинался с кружка полубезумных восторженных интеллигентов, однако при должной денежной и политической поддержке сначала из-за рубежа, а позднее и большевиков - проект “Украина” оказался вполне осуществимым.

    Впрочем, вся путинская дипломатия построена на этом – значительные безвозвратные уступки в обмен на какие-то расплывчатые заверения о поддержке. Русские острова на Амуре в обмен на обещание Китая поддержать в вопросе вступления в ВТО, бегство российских войск из Грузии в обмен на возможность для Саакашвили ругать Россию последними словами и, конечно же, непрекращающийся прогиб под США, позиционируемый как самостоятельная внешняя политика на грани холодной войны.

    Теперь происходит то же самое: ради ублажения руководства второстепенных европейских стран, Путин готов стимулировать финно-угорских сепаратистов. В принципе, нет ничего плохого в сохранении культуры коренных народов России, коими являются и представители финно-угорских племен, однако богатый исторический опыт показывает, что культурные лозунги нередко готовят почву для лозунгов политических. И именно на это настраивают российских финно-угров зарубежные доброхоты. Финны, например, до сих пор неофициально претендуют на всю Карелию и Мурманскую область, в Эстонии заявляют о том, что большая часть европейской территории РФ, а также Западной Сибири является исконно финно-угорской.

    По этой части имеется и наглядный исторический опыт. В 1941-м году Финляндия оккупировала Карелию и тогда русские поняли, что могут сделать безобидные на первый взгляд финно-угры. Население Карелии, попавшее под оккупацию, было разделено на граждан и неграждан, точь в точь, как в сегодняшней Эстонии. Всего под оккупацию попало примерно треть довоенного населения Карелии, из них 41 875 человек гражданство получили (карелы), а 45 510 человек стали негражданами (русские). И это была не просто формальность, речь шла буквально о вопросах жизни и смерти - получении продовольствия и топлива. Для того, чтобы русских “неграждан” было удобнее обеспечивать всем этим, финны стали сгонять их в концлагеря. Летом 1942 года в них находилось 28 000. Было этих лагерей более 20 и умерло в них от голода и болезней около 5000 русских, из них около 1000 детей (все данные взяты из финских источников). Отметим, что за колючей проволокой содержались не комиссары или коммунисты, а простые беспартийные крестьяне и горожане. Финны просто хотели очистить эту территорию от русских, а идеология борьбы с коммунизмом была только прикрытием.

    Следует учесть, что финнам удалось захватить только Юг и Запад Карелии, их притязания распространялись куда дальше. “Великая Финляндия” должна была включать в себя не только Обонежскую землю, но и Мурманскую, Архангельскую, Вологодскую области и далее до Урала. Границей на юго-западном направлении для великой Финляндии должна была стать река Нева. Следует ясно представлять, какой проект пытаются воскресить западные радетели за культурную самобытность финно-угорских народов РФ и во что могут обойтись России саранские заигрывания Путина.

    Корпус корыстолюбцев

    Большинство обитателей РФ уверены, что россиянские депутаты не справляются со своими обязанностями и руководствуются корыстными интересами. Согласно итогам одного из недавних социологических опросов, проведенного в 44 субъектах РФ, 45% респондентов считают, что “народные избранники” работают “плохо” и “очень плохо”. А если принимать во внимание только тех, имеющих по этому поводу определенное мнение, то резкое недовольство работой думцев высказало более половины из них (около 52%).

    Накануне “больших выборов” особенно пикантно звучат ответы избирателей на вопрос "что первое приходит вам в голову, когда вы слышите слова 'депутат Госдумы'?". Как выяснилось, самыми популярными характеристиками россиянских думцев стали "бездельники" (14%), общие отрицательные суждения вроде "идиоты" или "зажравшиеся люди", а также "воры, коррупционеры и жулики" (по 8%). При этом резко или умеренно отрицательные оценки депутатов содержатся более чем в 40% ответов.

    В том же духе опрошенные высказались и при ответе на вопрос "Какими мотивами чаще руководствуются люди, которые сегодня стремятся стать депутатами Госдумы?". 44% респондентов резонно заметили, что эти люди "преследуют корыстные интересы", 19% — что они "стремятся получить и сохранить власть". Впрочем, нашлись и особо наивные граждане – в плену телевизионных иллюзий все еще находятся 4% наших соотечественников, они робко предположили, что, баллотируясь в депутаты, кандидаты хотят "улучшить жизнь людей, служить народу, стране".

    В общем, думу и думцев в РФ не любят, не знают и знать не хотят: 66% опрошенных признались, что не знают, кто на прошлых выборах был избран в Госдуму от их одномандатного округа. А оценить работу партии, за которую они голосовали в 2003 году, смогли лишь 28%, при том что 21% избирателей о работе "своей" партии в Думе не знает вообще ничего.

    Итоги опроса вполне могут служить своеобразным выражением недоверия всей бутафорско-демократической системе РФ. 37% хотят возвращения равного представительства партийцев и одномандатников, от которого кремлевская группировка отказалась в рамках укрепления пресловутой “вертикали власти”. Если же учитывать всех несогласных с нынешним вариантом избирательной системы, то получится, что против путинской системы выборов выступает более 90% потенциальных избирателей.

    Впрочем, сами виновники социологического “торжества демократии” особо не расстраиваются. Так, например, “единоросс” Воробьев признался, что 10-15 лет назад он тоже "весьма смутно представлял и до конца не понимал, чем занимаются депутаты". Зато сегодня, по его убеждению, в думе "серьезные специалисты принимают законы, которые позволяют правительству обеспечивать рост экономики и решение социальных проблем". Нужно только, считает он, "лучше освещать работу Думы и знакомить избирателей с деятельностью депутатов" и тогда население РФ буквально всем сердцем возлюбит родных законотворцев, даже несмотря на принимаемые ими людоедские законы.

    А вот независимый депутат, член партии "Яблоко" Попов взглянул на итоги опроса с другой стороны. Он считает, что рядовой избиратель не должен возмущаться, обнаружив среди депутатов, например, "идиотов". Ведь госдума — это "представительный орган власти, поэтому там должны быть все представлены — и умные, и дураки". Правда, оценивать качество нынешнего депутатского корпуса "яблочник" не решился. И вообще, главная проблема, по его мнению, не в численном преимуществе "умных" или "дураков", а в том, что нынешняя дума "перестала быть органом власти и превратилась в орган юридического оформления решений, которые приняты в других местах". Чтобы понять, в каких “других местах” принимаются решения в нынешней РФ, не нужно быть депутатом или социологом. Россиянская дума давно и по праву ассоциируется в общественном сознании с правящей группировкой, интересами олигархов и торговлей национальными интересами России оптом и в розницу. А потому, за негативным отношением к думе скрывается на самом деле негативное отношение россиян к нынешней государственной власти РФ вообще.

    Сенатские кони

    Недавно пронеслась весть, что Путин держит в запасе кандидатуру еще одного - третьего преемника. Первые, уже “официальные” – россиянские вице-премьеры Иванов и Медведев. К ним в РФ уже привыкли и даже смирились. Но путинский помощник Шувалов, выступая в Вашингтоне, сообщил: “Люди говорят об этих двух возможных кандидатах, но мой президент может сделать еще один сюрприз, и, может быть, позднее... вы... узнаете еще об одной возможной фигуре”.

    В Вашингтоне действительно удивятся в который уже раз: кандидатом в президенты РФ становятся не потому, что человек имеет известное в стране имя, авторитет, политическую программу, которую разделяют миллионы сторонников, а просто потому, что Путин захотел. И всё, готовый кандидат. Или даже президент.

    Даже для политкорректной Америки это полная дикость, хотя и в заграницах уже привыкают к загадочному россиянскому термину “преемник”. В самой же РФ заявление президентского помощника вызвало большое оживление. Аналитики принялись с азартом гадать: кто же “третий”? Но общую упоительную атмосферу грубо омрачил депутат госдумы Рыжков: “Да хоть живописец. Если на него укажет Путин. Ведь Калигула ввел в сенат коня...”

    Кстати, о конях в сенате. Совет федерации РФ – собрание экзотических персон, в том смысле, что многие из его членов никакого отношения не имеют к областям, краям и республикам, которые якобы представляют. Впрочем, предполагается, что люди со связями в столице - отставные политики-чиновники, банкиры и бизнесмены - будут лоббировать интересы регионов, а то и непосредственно вкладывать деньги в их развитие. А вот чем, например, полезен Омской области футболист Дмитрий Аленичев – большая загадка. Он Италию и Португалию, где выступал за “Рому” и “Порту”, знает, а про далекий сибирский край разве только слышал. Да и сенаторство стало для него неожиданностью: “О моем представлении я узнал чуть больше месяца назад от Бориса Грызлова. Честно признаюсь, был немного удивлен”. Грызлов – председатель россиянской думы и по совместительству лидер партии “Единая Россия”, которая и решила выдвинуть Аленичева в сенаторы от Омской области.

    Единороссов в думе, как известно, абсолютное большинство, вот они и проголосовали за человека, которого никогда не знали. Правда, многие из них удивились, когда Аленичев не поблагодарил их с трибуны за оказанное высокое доверие, вообще от слова отказался и покинул зал. “Мы почувствовали его настроение и желание работать, - потом объяснился за него глава омских единороссов Тодоров. – Если вы хотите спросить, может ли он говорить, отвечу - может!”

    Конечно, может. На футбольном поле он очень громко препирался с судьями, это даже по телевизору показывали. К тому же Аленичев – не новичок в политике. Четыре месяца назад его кандидатуру включили в список “Единой России” на выборах в парламент Псковской области. Дмитрий – родом оттуда, из Великих Лук, псковский национальный герой и кумир, и его имя немало способствовало там победе единороссов. Тогда логично было бы и в Совет Федерации выдвинуть его от Псковской области. Но... решено, что от Пскова сенатором будет 32-летний Андрей Турчак, сынок очень богатого и влиятельного петербургского бизнесмена Анатолия Турчака, который был преемником Путина на посту председателя петербургского отделения партии “Наш дом - Россия” в далеком 1997 году.

    Молодой Турчак уже в третий раз идет в сенаторы. Первый раз – от Ненецкого автономного округа. Почему-то не получилось. Второй раз – от Пскова. Но вышла накладка. Одновременно от Пскова в Совет Федерации выдвинули руководительницу информационного агентства “Росбалт” Наталию Черкесову, жену главы Госнаркоконтроля Виктора Черкесова, который опять же вместе с Путиным работал когда-то в Ленинградском управлении КГБ.

    Исторически давно известно, что не боги горшки обжигают. Вот еще пример из новейшей россиянской истории. Николая Сенкевича, 32-летнего врача, в 2001 году назначили заместителем начальника департамента информационной политики “Газпрома”. И сразу же – генеральным директором НТВ. А с 2004 года он возглавляет холдинг “Газпром-Медиа”. В него входят НТВ, ТНТ, НТВ-плюс, радиостанции “Эхо Москвы”, Радио NEXT, Сити-FM, “Тройка”, всероссийские газеты “Известия”, “Трибуна”, петербургский “Час пик”, журналы “Семь дней”, “Караван историй”, “Итоги” и другие издания. Гигантская информационная империя. К тому же доктор Сенкевич является вице-президентом “Газпромбанка”.

    Или другой пример. Министром обороны РФ сейчас трудится Анатолий Сердюков, который с начала трудовой карьеры, с 1985 по 2000 год, торговал мебелью в Ленинграде, а затем в Петербурге. Растут товарищи. И не надо удивляться.

    Ну а в президенты подберут кого-нибудь посолидней, такого чтобы между прилавком магазина или футбольным полем и Кремлем была промежуточная должностишка где-нибудь в областной управе ФСБ. Или, на худой конец, чтобы папа кандидата был знакомым Путина по прежней работе в КГБ.

    Верные слуги Государя

    По выражению видного европейского политика середины 20 века - “Арийским народам – зачастую в численном отношении до смешного малочисленным – удается подчинить себе чужие народы”. Один из героических эпизодов русской колонизации Средней Азии, произошедший ровно 150 лет назад, ярко подтверждает эту мысль.

    4 декабря (17 декабря н.ст) 1864 г. комендант города Туркестана полковник Жемчужников выслал на разведку сотню уральских казаков под командованием есаула Василия Родионовича Серова, усиленную одной пушкой. Возле кишлака Икан сотня неожиданно наткнулась на главные силы кокандской армии, численностью более 10 тысяч человек. Войско, возглавляемое регентом Кокандского ханства муллой Алимкулом, направлялось отбивать у русских Туркестан - первый город, занятый нашими войсками в Средней Азии.

    Поняв, что обнаружение отряда неминуемо, Василий Серов приказал казакам приготовиться к обороне. Вскоре казачья сотня была окружена огромным скопищем кокандцев. Занявшие оборону казаки дали бой многократно превосходящим силам противника. Подпуская вражеских всадников предельно близко, казаки меткими ружейными выстрелами и картечью из единственной пушки уничтожали кокандцев, отбивая одну атаку за другой. Чтобы неприятель не догадался об истинной численности противостоящего ему отряда, Серов приказал постоянно перемещать пушку с места на место, создавая видимость стрельбы из нескольких артиллерийских орудий. Обескураженные встреченным отпором, кокандцы отступили и принялись обстреливать казаков с занятых позиций.

    В течение двух дней и ночей, 4-го и 5-го декабря, уральцы без сна, без пищи и без воды держали круговую оборону в голой степи, прикрываясь телами убитых лошадей. Посланная из Туркестана на выручку стрелковая рота пробиться к казакам не смогла, лишив оборонявшихся надежды на подмогу. Но на предложение противника о сдаче, казаки дружно ответили “не любо” и приготовились дорого продать инородцам свои головы. Ранним утром шестого декабря, сотворив молитву, есаул Серов приказал казакам пробиваться самостоятельно. Казаки выстроились в каре и двинулись сквозь кокандское войско.

    Враг был ошеломлен, увидев, что на прорыв, вместо ожидаемых сотен воинов пошли четыре десятка отчаянных героев. В ожесточенных схватках, отбивая налеты конницы, неся на себе раненых, уральцы с боем прошли несколько верст, пока не были встречены посланным им на встречу русским отрядом. Казаки настолько ослабели, что не могли уже идти. На высланных подводах их повезли в лазарет, так как почти каждый из казаков имел по нескольку ран.

    “Не нахожу слов – доносил в рапорте есаул Серов – чтобы вполне передать все молодецкие подвиги своих лихих удальцов-товарищей и верных слуг Государя. Не было ни одного, который чем либо не заявил себя. Эта горсть храбрых защитников во время отступления между тысячами неприятеля, несмотря на сильный холод, вся измученная, израненная, бросала с себя последнюю одежду, и шла в одних рубашках, с ружьем в руках, поливая кровью путь свой”.

    Из боя сотня вышла с тяжелыми потерями. Один из двух офицеров, четыре урядника, фельдшер и пятьдесят казаков были убиты. 36 казаков и артиллеристы получили ранения, а есаул Василий Серов был ранен в грудь и контужен в голову. Убитые казаки, оставленные на поле боя, были обезглавлены и изуродованы кокандцами. Тела их позже похоронили в братской могиле, на которой в 1898 году была возведена часовня-памятник. На месте легендарного боя также был поставлен памятник казакам-уральцам.

    Император Александр II щедро наградил героев. Есаул Серов был произведен в следующий чин и получил орден св.Георгия 4-ой степени, а все участники боя, включая проводников-киргизов, удостоились знаков отличия военного ордена. По распоряжению епископа Туркестанского и Ташкентского было велено ежегодно, 6-го декабря совершать торжественную панихиду по погибшим героям. Оставшиеся в живых казаки-ветераны Икана собрали средства для написания иконы Николая-Чудотворца, поскольку невероятный прорыв, который они совершили шестого декабря, в день памяти Николая-Угодника, был воспринят ими, как чудо, сотворенное самим святителем.

    Эффективный экономический ускоритель

    На одном из недавних совещаний правительства РФ премьер-министр “великой энергетической державы” публично, на всю страну и сопредельные государства, по телевизору, пообещал дать пендаля министру. Так буквально и сказал Фрадков Левитину: “Нет, мы не только не ускорим, мы еще пендаля дадим, чтоб вы ускорились!” И все каналы телевидения с удовольствием транслировали репортаж с заседания правительства весь день, а некоторые – еще и на следующий.

    Что характерно, министр Левитин не вызвал Фрадкова на дуэль и даже не подал на него в суд за оскорбление своего человеческого и министреского достоинства. Не говоря уже о том, что просто не подошел и по-мужицки не дал в морду. Сидел, что-то бекал и мекал в ответ. Все прочие вице-премьеры и министры тоже сидели молча. Ибо привыкли, уже давно, исторически.

    Самый яркий исторический пример – Петр Первый. В РФ им искренне восхищаются многие, начиная с Путина, который считает Петра образцом государственного деятеля и заканчивая “шоковым реформатором” Гайдаром. К несомненному объекту восхищения относится расправа Петра с боярами, которые не хотели приобщаться к новым европейским нравам. Чуть что, до сих пор говорят: “А Петр боярам бороды отрезал!”, не задумываясь, что публично остричь бороду боярину – значило лишить его мужского боярского достоинства, надругаться над человеком. Потому-то историк князь Трубецкой считал петровских соратников подонками и проходимцами: “Достойные русские люди не могли примкнуть к Петру...”

    Но терпели, потому что боялись за свои боярские владения, за саму жизнь. Никто не знал, что взбредет в голову бешеному царю – может имущества лишить, а может и на дыбу вздернуть. Но министру Левитину конфискация имущества и дыба кажется не грозили. Почему же Левитин стерпел фрадковский “пендель”? Вот если бы какой-нибудь бомж на улице сказал такое министру - тут же всё человеческое достоинство возникло бы в виде ОМОНа и прокуратуры. А от начальства – ничего, зато потом можно на подчиненных так же отыграться, а те – на своих подчиненных и так сверху донизу – по всей “властной вертикали”, строение которой, как известно, никакого “человеческого достоинства” не предусматривает.

    Никому и в голову не пришло, что высокое государственное лицо публично унижает другое высокое государственное лицо. Пресса, как ни в чем ни бывало, обсуждала, какие экономические вопросы поднимались на заседании правительства, вникала в интересные подробности. Вот например Путин сказал, что на строительство дорог выделяется аж 100 миллиардов рублей дополнительно к имеющимся 185 миллиардам. Огромная сумма, которую надо вложить в дело с толком. Однако в РФ вместо слов “построить”, “создать” еще с советских времен существует эвфемизм: “Освоить”. То есть потратить и отчитаться без сучка и задоринки. Впрочем, оказалось, что даже тут закавыка, как пожаловался еврей-министр: “На дорогу дали 100 миллиардов рублей, и не знаем, кто их будет осваивать”. Но это не проблема, “освоители” найдутся, которые дадут, кому надо, “откаты”. Это модное в чиновничьих кругах РФ слово означает то же, что и “взятка”. Эти взятки берут те путинские функционеры, которые устраивают бизнесменам государственный подряд, к примеру. И не из кармана бизнесменов, а из общей суммы, выделяемой государством на тот или иной народнохозяйственный проект. И потому, в общем и в целом процесс называется – “пилить бюджет”.

    Между тем, доклад о дорогах, который сделал министр транспорта Левитин признали провальным. Он, на свою голову, попросил ускорить сроки прохождения документов и вот тут-то и услышал от Фрадкова: “Нет, мы не только не ускорим, мы еще пендаля дадим, чтоб вы ускорились. Только это будет от нас к вам, а не от вас к нам. Вот и всё. Мы задаём вопросы, чтобы ясно было, что мы делаем. На одну дорогу 100 миллиардов дали. Не сопровождать ваши действия, не контролировать правительство не может. Деньги появились колоссальные. Просто колоссальные. И мы должны этот процесс понимать. Закопать в дороги с нашим менеджментом мы можем очень быстро всё”. Сидят главные россиянские менеджеры и публично признают, что с их “эффективным менеджментом” все 100 миллиардов можно очень быстро “закопать”. И никто не удивляется.

    “Единая Газпромия” против “Нефтеналивной России”

    По оценкам большинства экспертов, в этом году думская избирательная кампания побьет все финансовые рекорды. Каждая партия только официально сможет потратить свыше миллиарда рублей, учитывая региональные избирательные фонды. Однако не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что большая часть денег пойдет через “серые” схемы. Обе части разделённого стабфонда пока трогать не будут – пригодятся ещё для президентских выборов, но вот для двух опорных ног путинской власти уже официально назначены спонсоры. И “ЕдРО” и “СпРос” - фирмы серьёзные, так что на выборах следует ожидать большого количества агитационной макулатуры с качеством полиграфии обратно пропорциональным смысловой нагрузке. Правую ногу Путина партию чиновников “ЕдРо” доверили спонсировать компании “Газпром”. Левую ногу Путина партию чиновников помельче, “Справедливую Россию”, поручено финансово обеспечивать компании “Роснефть”.

    Таким образом, вероятность контроля над Думой будущего созыва вырастает до заоблачных высей - ведь на цирковой арене выступят сразу две “партии власти”. А иметь карманную Думу в 2008-м году кремлевской группировке очень важно ещё и потому, что в 2008-м году пройдут выборы “преемника”, поэтому в Думе никак не должно быть депутатов “с улицы”. Учитывая, что кроме “едросов” и “спросов” в выборах будут участвовать уже надоевшие до зубной боли марксисты-ленинцы зюгановского уклона, которые держатся на плаву только благодаря воспоминаниям отдельных граждан о брежневских временах, политические покойники “Яблоко”, “Союз пархатых сил”, да партия заслуженного скомороха Жириновского, можно сказать, что своей цели власти добились заранее. Ведь чем оппозиционнее смотрятся КПРФ и ЛДПР в ходе предвыборной кампании, тем покладистее и сговорчивее они становятся в ходе раздела должностей вице-спикеров и председателей ключевых думских комиссий. У конкурирующих же с Путиным либералов вообще нет шансов попасть в Думу, сколько бы ни лупасили всяких "несогласных" на марше озлобленные испорченными выходными омоновцы. Таким образом, за какую бы партию обыватель ни шёл голосовать на будущих парламентских выборах, на самом деле он проголосует за Путина и его неведомого “преемника”.

    Так что ничего интригующего от будущих выборов ожидать не приходится. Впечатляют лишь цифры запланированных расходов: по оценкам экспертов, "Единая Россия" затратит на избирательную кампанию 400–500 млн. долларов, "Справедливая Россия" – 200–250 млн., КПРФ – порядка 50 млн. долларов. Это при том, что официально каждой партии разрешено потратить не более 400 млн. рублей – именно таков наибольший размер избирательного фонда. Исход выборов уже предрешён – кто бы ни победил, выиграет “преемник”. Но куда же уйдет такая прорва денег, с лихвой превышающая годовой бюджет среднего российского региона?

    Официально партии оплачивают аренду помещения избирательного штаба и общественных приемных; публикации в СМИ в рамках официальной кампании; официально объявленные тиражи агитационных материалов и официально арендованные рекламные поверхности; частично работу агитаторов. Оплата остальных избирательных расходов осуществляется из неучтенных наличных средств. Полностью или частично "черным налом" оплачиваются: гонорары и командировочные расходы политтехнологов; аренда жилья для них; транспортные расходы; мобильная связь; работа дизайнеров, юристов; лояльность журналистов и лидеров общественного мнения, блокирование "вредной" информации в СМИ; размещение публикаций в прессе, а также теле - и радиоэфиры вне рамок официальной политической рекламы; обеспечение безопасности, охрана помещений и готовых тиражей агитационных материалов при их перевозке и хранении. Сколько в точности денег оседает в карманах различных посредников, партийных деятелей, агитаторов и политтехнологов или прозаически разворовывается – подсчитать невозможно.

    Неслучайно после каждых больших выборов наблюдается очередной виток роста цен на недвижимость - сорвавшие избирательный куш стремятся побыстрее вложить деньги. Ну а простым смертным остаётся жалкая роль статистов – поставить галочку в клеточке, обеспечивая дутую “легитимность” для непонятно кого.

    Политическое стойло на лоне природы

    С 15 по 30 июля сего года под эгидой пропутинского движения “Наши” и т.н. национального института “Высшая школа управления” в Тверской области с большим размахом проходит странное мероприятие под названием “федеральный молодежный форум “Селигер – 2007”. На берегу знаменитого озера привольно расположились аж 10 000 участников этого якобы образовательного мега-проекта. И не просто позагорать, а, как было амбициозно заявлено, для “интенсивной учебы в университете под открытым небом”.

    Юные россиянские антифашисты должны были прослушать более 100 лекций, озаглавленных, впрочем, отнюдь не антифашистски: “Избирательная компания как способ воздействия на массовое сознание и поведение”, “Искусство эффективного общения”, “Организация избирательной компании”, “Профессиональные термины и сленг политтехнологов”, и т.п. Вот какой интересный молодежный форум, на нем, оказывается, за государственный счет обучают молодых путинофилов, как поэффективнее “гасить” оппонентов на предстоящих выборах.

    Собрать, сытно кормить в течение полумесяца, устроить нормальный ночлег и, кроме того, попытаться обучить кое-чему 10 000 человек, безусловно, под силу только очень серьезным в финансовом плане организациям. Официально заявлено, что движение “Наши” - это благородные, но нищие студенты-антифашисты. Так откуда же у бескорыстных организаторов “Селигера 2007” средства для реализации столь масштабных проектов? Любопытно было бы взглянуть на смету расходов по проекту, узнать, кто конкретно ее утвердил, из какой “копилки” возникли миллионные суммы для двухнедельного содержания летнего лагеря юных поклонников “Единой России”.

    Можно себе представить, если бы некие оппозиционеры организовали бы подобное мероприятие хотя бы для нескольких десятков своих юных активистов. Сколько бы было бы возмущения в СМИ, сколько бы журналистских и прокурорских расследований было проведено. А завершилась бы подобная “вольность” непременным погромом такого молодежного лагеря силами нескольких подразделений ОМОНа. Потом по телевизору нам показали бы найденные в лагере наркотики, патроны от “ПМ” и рукописные экстремистские инструкции по организации смуты в масштабах всей РФ. Но, рассказывая о “Наших”, ТВ демонстрирует другие, профессионально поставленные кадры дружеского общения путинских фанатов с первыми вице-премьерами россиянского правительства.

    Кремлевские кураторы “Наших” на словах очень радеют о нуждах пенсионеров, о всеобщем социальном благополучии, но бюджетные миллионы при этом тратят на двухнедельное стойловое содержание десяти тысяч аполитичных молодых бездельников. “Политические” взгляды даже самых продвинутых юных членов движения “Наши” определяются исключительно стремлением вкусно пожрать и отдохнуть на халяву, а также “заработать” на заботливо предлагаемых им “Единой Россией” политических акциях пару-тройку сотен рублей.

    Нынешний селигерский шабаш в очередной раз обнажил всю убогость путинской “идеологии”. Как известно, под любой идеологией принято понимать некую более или менее стройную, логичную систему взглядов. Кремлевские же идеи и действия типа “Селигер-2007” не отвечают никаким критериям и в политическом плане абсолютно несостоятельны. Они лишь показывают хроническую склонность россиянской партии власти к примитивизации, рассчитанной на, опять же, наиболее примитивную часть молодежи, которую за бюджетные деньги уверяют в том, что самое перспективное занятие – это обслуживание интересов кремлевской группировки.

    Помочь, проекту
    "Провидѣніе"

    Одежда от "Провидѣнія"

    Футболку "Провидѣніе" можно приобрести по e-mail: providenie@yandex.ru

    фото

    фото
    фото

    фото

    Nickname providenie registred!
    Застолби свой ник!

    Источник — ru.wikipedia.org

    Просмотров: 341 | Добавил: providenie | Рейтинг: 5.0/5
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Святые дня на сайте

    Фонд Возрождение Тобольска

    Месяцеслов (cвятцы): А–Я

    Архив записей
    2009

    Тобольскъ

    Наш опрос
    Считаете ли вы, Гимн Российской Империи (Молитва Русского народа), своим гимном?
    Всего ответов: 216

    Наш баннер

    Друзья сайта - ссылки
                 

    фото



    Все права защищены. Перепечатка информации разрешается и приветствуется при указании активной ссылки на источник providenie.narod.ru
    Сайт Провидѣніе © Основан в 2009 году