Поиск

Навигация
  •     Архив сайта
  •     Мастерская "Провидѣніе"
  •     Одежда от "Провидѣнія"
  •     Добавить новость
  •     Подписка на новости
  •     Регистрация
  •     Кто нас сегодня посетил

Колонка новостей


Чат

Ваше время


Православие.Ru


Видео - Медиа
фото

    Посм., ещё видео


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Помощь нашему сайту!
рублей ЮMoney
на счёт 41001400500447
( Провидѣніе )

Не оскудеет рука дающего


Главная » 2022 » Август » 28 » • Революционный бизнес •
09:59
• Революционный бизнес •
 

providenie.narod.ru

 
фото
  • Революционный бизнес
  • Отложенный эффект
  • Речь покровителя наук
  • Прощание с наукой
  • Мегарегуляторы
  • Нанотехнологический крах
  • Конституционный шпионаж
  • Курс на экспансию
  • Бодрость накануне кризиса
  • Изъятие русской выручки
  • Западные активы и путинские пассивы
  • Помочь, проекту "Провидѣніе"
  • Революционный бизнес

    В начале 20 века у англосаксов было два главных конкурента в мировой экономике – Россия и Германия. Было принято решение уничтожить их с помощью внутреннего взрыва. Надо было подготовить в этих странах революцию, профинансировать нужные для этого партии и политические силы. Подлинными реальными спонсорами русской революции были банкиры США, создавшие ФРС - Ротшильд, Морган, Вартбург, Шифф.

    В 1917 году в Петроград прибыла комиссия Красного Креста, которая состояла не из врачей, а из банкиров и разведчиков во главе с Раймондом Робинсоном. Сначала им понравился Керенский, начавший развал России, но потом они полюбили большевиков. Эта любовь стала регулярно подкрепляться огромными финансовыми вливаниями в их деятельность.

    До приезда Ленина в Россию основным организатором революции был Троцкий, который прибыл в Петроград на пароходе из США специально для того, чтобы делать революцию. Вместе с Троцким из Америки прибыли несколько сот революционеров - Урицкий, Володарский, Ларин, Мельничанский, Залкинд, Иоффе, Чудновский, Гомберг, Ярчук, Боровский, Минкин-Менсон, Восков и многие другие. Интересно, кто содержал их за рубежом? Троцкий плыл в Россию с американским паспортом, так как был гражданином США. Примечательно то, что паспорт ему вручал лично президент США Вудро Вильсон - тот, который подписал Акт о создании ФРС.

    В июле 1917 года Троцкий и его американская команда вступают в РСДРП и становятся большевиками. Мало того, люди Троцкого, едва став большевиками, буквально на следующий день получили ответственные и даже руководящие посты в партии. Именно люди из американской команды Троцкого взяли на себя революционную инициативу - Антонов-Овсеенко арестовал Временное правительство, Урицкий возглавил питерское ЧК и т.д. Складывается впечатление, что до них у большевиков и лидеров настоящих не было, да и революции без них не получилось бы.

    Но зачем американским банкирам-капиталистам эта команда революционеров - “могильщиков буржуазии”? Дело в том, что в лице большевиков они финансировали вовсе не борцов с буржуазией как таковой, а антигосударственные силы страны-конкурента. Финансировалась из Америки и партия революционеров в Германии, а вот в Англии и Франции деньги на революцию не выделялись. А без денег не будет и революции, какой бы острой ни была революционная ситуация в стране. Именно через финансирование поддерживается постоянная связь с лидерами революции, контролируется их работа, идет управление их революционной деятельностью.

    Но банкир всегда банкир и вложенные деньги он обязательно должен получить обратно, да еще с процентами. Рассмотрим, как это делалось после октября 1917 года в России, как рассчитывались с американскими банкирами пламенные борцы за освобождение пролетариата.

    В России до революции работала английская компания “Лена Голдфилдс”, которая добывала 30% российского золота. Ленин из-за границы очень резко осудил палачей-капиталистов за расстрел ленских рабочих, за их безжалостную эксплуатацию и бедственное жалкое существование. Но после октябрьского переворота советское правительство передало концессию на разработку ленских приисков все той же компании, которая расстреляла рабочих – “Лена Голдфилдс”.

    После смерти Ленина в 1924 году лидером партии стал Троцкий. Все “концессионные дела” продавливал в правительстве именно он. Кроме золота “Лена Голдфилдс” разрешили добывать серебро, медь, свинец и др. Именно этой компании были переданы Ревдинский, Биссертский, Северский металлургический заводы, Дегтярское, Зюзельское, месторождения, Егоршинские угольные копи и т.п. Но самое странное в этой истории то, что доля советской власти была всего 7%, а доля “Лены Голдфилдс” – 93%. Зачем был подписан такой невыгодный контракт? Зачем совершилась “социалистическая революция”, если все те же лондонские и американские буржуи продолжали за бесценок выкачивать ресурсы России?

    В 1920-х годах Троцкий возглавлял Наркомат путей сообщения. Именно тогда это ведомство заключило с представителями капиталистического мира договор такой же абсурдный, как и с “Леной Голдфилдс”. Этот договор о закупке тысячи паровозов по цене 200 млн золотых рублей. Интересно и то, что договор был заключен со Швецией, которая сама-то производила по 40 паровозов в год. Цена была завышенной, а паровозов надо было ждать целых 5 лет. Почему Троцкий подписал этот договор? Мало того, большевики выплатили эти 200 млн золотых рублей вперед - для того, чтобы Швеция построила завод по производству паровозов.

    О “странностях” паровозной сделки в начале 1922 года появилась статья в советском журнале “Экономист”. Ее автор Л.Н. Фролов недоумевал - почему паровозы были заказаны в Швеции; почему они стоят в два раза дороже; почему не развивают отечественное паровозостроение? На том же путиловском заводе до войны выпускали 250 паровозов в год.

    Ленин, ознакомившись со статьей, приказал журнал “Экономист” закрыть, а автора статьи объявил пособником Антанты и велел высылать из страны. Это свидетельствует о том, что Ленин был в курсе дел Троцкого по оплате долгов за поддержку революции. Именно через шведскую банковскую систему закачивались деньги на революцию в России. Теперь же через нее и возвращались обратно.

    Таким образом, революция - это очень выгодный бизнес. Ведь все достояние страны, уничтоженной внутренним взрывом, поступает в полное распоряжение тех сил, которые и спонсировали этот взрыв.

    Отложенный эффект

    Петр Капица в 1970 г., желая продемонстрировать советским чиновникам, как на Западе ценят ум и знания, рассказал об одном любопытном факте. В компании “Дженерал электрик” началась паника, когда ведущий специалист, крупный ученый, решил бросить фирму. Удержать его нельзя было никакими миллионами, он чудак, бессребреник, даже не получал зарплату – фирма оплачивала его счета. Ученый заявил, что захотелось ему поработать с молодежью и он поедет в другой город, будет там преподавать в институте. Тогда члены правления решили специально для ученого построить институт по месту его проживания – только бы он не ушел.

    Как гласит известный афоризм, наука – это удовлетворение собственного любопытства за государственный счет. Для того, чтобы наука существовала и развивалась, необходима государственная система, привлекающая любопытную молодежь и передающая ей научный опыт предыдущих поколений. В СССР существовало некоторое подобие такой системы, но к концу 80-х, когда в ходе горбачевских реформ советские деньги стали обесцениваться, все рухнуло. Предприятия и организации, получившие самостоятельность, постоянно увеличивали зарплаты токарям и слесарям, шоферам и монтерам, машинисткам и журналистам, а вчерашние высокооплачиваемые люди из науки оказались в нищете. Профессура еще держалась, а доценты стали повально уходить в кооперативы, малые, совместные предприятия и прочие фирмы, где специалистам предложили достойные зарплаты.

    В 1991 году в цитадели высшей школы – в МВТУ имени Баумана возникло 186 свободных преподавательских мест. Немыслимо, но факт - желающих преподавать в овеянном легендами МВТУ не оказалось. Тогда же в печати промелькнуло маленькое сообщение – на одной из кафедр того же МВТУ треть преподавателей подали документы в институты Эдинбурга и Глазго. А в закрытых некогда городах Урала и Сибири появились гости из Японии и Юго-Восточной Азии. Приезжали вербовать русских ученых на главные, ведущие посты.

    С тех пор прошло 17 лет. Какова доля наших ученых в успехах азиатских экономических “тигров” - можно только гадать. Зато известен уровень конкурентоспособности отечественной экономики. РФ в этом рейтинге с прошлогоднего 143-го места опустилась еще на четыре ступени – на 147-е. Из 155. В 1987 году в СССР было зарегистрировано 83,7 тысячи изобретений, в США - 82,9 тысячи, в Японии - 62,4 тысячи. Сегодня РФ регистрирует в 10 раз меньше патентов, чем Япония, в 6 раз меньше, чем США, в 2 раза меньше, чем Южная Корея. Расходы россиянского бюджета на науку в 30 раз меньше, чем в США, в 15 раз меньше, чем в Японии, в 4 раза меньше, чем в Китае, и в 2 раза меньше, чем в Индии.

    Зарплата кандидата наук сегодня - 8-9 тысяч рублей. Директора НИИ - около 12 тысяч рублей. Про стипендию аспирантов и говорить бессмысленно - 1500 рублей. За последние 15 лет за границу уехали 55 тысяч российских ученых. Примерно половина – на постоянное место жительства, остальные – на работу по контракту. В сегодняшней научной армии чудовищный разрыв поколений в 25 лет. Есть аспирантская молодежь до 30 лет, те, кто еще учится, набирается знаний. Есть “старики” от 55 лет. Но самая работоспособная часть ученых – возраста от 30 до 55 лет – трудится на благо иных стран.

    Что будет, когда уйдут последние из могикан, – нетрудно представить. Вместо продолжателей серьезных научных школ, которым отдано накопленное знание и которые этого знания достойны, останется народ случайный, из тех, кого больше никуда не взяли. Особенность высшей школы, науки – отложенный эффект. Как положительный, так и отрицательный. Сегодня “аукается” то, что случилось в самом начале либеральных реформ. То, что имеем сегодня, аукнется через 20 лет.

    Речь покровителя наук

    Путин решил облагодетельствовать науку. На собрании Российской академии наук он потребовал “использовать все ресурсы, включая и земельные участки” академии для того, чтобы обеспечить жильем молодых ученых. Профильные министерства уже озадачены этим вопросом, горделиво сообщил он. Еще “кремлевские” пообещали, что через пару лет объем средств, выделяемых академии, увеличится по сравнению с 2000-м десятикратно и превысит 60 млрд. руб. На реализацию программы фундаментальных исследований в последующие пять лет академикам сулят еще свыше 200 млрд. руб. Обещанное финансирование касается только перспективных с точки зрения пи-ара направлений: ядерной энергетики, авиакосмических исследований и, конечно же, нанотехнологий. Помимо щедрых посулов, ученые получили от премьера и отеческий наказ - бороться с лженаукой, мракобесием и самым страшным антинаучным пороком – экстремизмом. Правительство также пообещало принять федеральную целевую программу с оригинальным названием "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России на 2009-2013 годы".

    Все эти прожекты способны внушить оптимизм разве что далеким от науки обывателям, да изображающим информационную невинность журналистам. Ставить масштабные задачи перед учеными РФ сейчас как минимум странно. Возраст почти половины оборудования, на котором работают ученые РАН, превышает 11 лет, а доля нового – которому менее двух лет – не многим больше 20%. Огромное количество ученых выехали за пределы РФ и возвращаться, даже на “повышенную” путинскую зарплату, разумеется, не собираются. Средняя зарплата научных работников академии за два с небольшим года выросла в три раза – с совсем уж нищенских 6 тыс. до 20 тыс. руб. в месяц. Но и эта сумма для научного работника со стажем и опытом работы, мягко говоря, скромная. Впрочем, членам-корреспондентам РАН зарплату обещают повысить аж до 25 тыс. руб. в месяц. Теперь по части доходов убеленные сединами ученые смогут запросто конкурировать с молоденькими секретаршами коммерческих фирм. Кадровый состав научных работников тоже не вызывает оптимизма. Молодежь в науку не идет и воплощать грандиозные замыслы нового премьера в жизнь, видимо, придется пенсионерам. Средний возраст академика превышает 70 лет. Очевидно, что многие из пожилых умов в большинстве своем отрабатывают “пособие” по старости и не способны заниматься серьезной наукой.

    Денег, выделяемых на науку, по-прежнему катастрофически не хватает. Около 60% средств, выделяемых РАН, уходят на зарплату, на сами исследования почти ничего не остается. Основным источником финансирования исследований остаются гранты. При этом экспертизу проектов проводят чиновники, далекие от науки. Ряды РАН бесконечно пополняют люди со спорными научными достижениями. К примеру, совершенно не ясно, за какие заслуги в ее ряды приняли губернатора Хабаровского края или бывшего канцлера Германии. Соответственно, РАН теряет престиж. Доля расходов на науку в РФ по-прежнему крайне мала и даже по оптимистическим предположениям, не дотягивает до европейского минимума в 1-1,5%, что является очевидным доказательством степени заинтересованности властей в развитии науки.

    Академия наук РФ не только не занимается крупными, имеющими стратегическое значение проектами, но и текущей работой, требующей научных масштабов. В академических институтах сократили ставки, на которые зачислялись старшекурсники, аспиранты, молодые кандидаты. В результате академия лишилась какой бы то ни было перспективы. Огромные академические институты, насчитывающие тысячу и более сотрудников, сейчас имеют возможность брать всего по десятку с небольшим аспирантов в год. Примечательно, что тяга к тотальным сокращениям одолела академических чиновников в преддверии демографической ямы, которая и без того вдвое сократит количество молодежи. РАН, по сути, превращается в обычную чиновничью контору, занимающуюся “попилом” и “откатом” и принимающую в свои ряды не ученых, а разного рода властную номенклатуру. И эта ситуация “кремлевских” явно устраивает. На такую науку они готовы даже деньжат подкинуть - толку все равно никакого не будет, а видимость деятельности создана.

    Прощание с наукой

    Пятнадцать лет либеральных “реформ” привели не только к потере Россией статуса индустриальной державы, но и к резкому снижению объёма научных исследований. Власти РФ так “реформировали” науку, что научные исследования сведены практически к нулю. Зачем что-то исследовать, изобретать, внедрять, зачем вкладывать деньги в науку, если можно всё купить за нефтегазовые деньги.

    Вот некоторые показатели эффективности демократических “реформ” в области науки. Финансирование научных исследований уменьшилось в 10-15 раз по сравнению с периодом “застоя”, когда страна имела выдающиеся достижения в целом ряде областей науки. По доле финансирования науки из государственного бюджета российская наука находится на уровне Таиланда и Румынии. В 2003-м году на научные исследования истрачено 1,28% ВВП при мировом уровне в 3%. В 2007-м году расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы составят 0,46% ВВП. На долю РФ приходится менее 1% в торговом обороте наукоёмкой продукции, при этом не утихают разглагольствования Путина и его подручных о необходимости “инновационного” прорыва, который, де, должен вывести страну из состояния сырьевой колонии “цивилизованных” стран. В 1990-е годы прекратили своё существование 800 институтов, что привело фактически к отмиранию за ненадобностью понятия “отраслевая наука”, необходимое оборудование приходит ныне по импорту и оплачивается нефтегазовыми деньгами.

    Казалось бы, дальше ехать некуда, но, например, россиянский министр науки и образования Фурсенко считает иначе: “Модернизация не может быть позитивной для всех. Так не бывает. Неминуемы негативные социальные последствия…Абсолютно ясно, что какое-то число людей, институтов будет сокращено”. То есть руководимое Фурсенко министерство образования и науки видит единственный путь модернизации науки в её сокращении. И это при том, что численность научных работников за “демократический” период уже сократилась втрое. За годы “реформ” эмигрировало около полумиллиона научных сотрудников, в основном молодых, эмиграция продолжается с интенсивностью 10-12 тысяч в год. Средний возраст научных сотрудников превысил 60 лет, то есть наука в РФ полностью обескровлена и в ближайшие годы покончит своё существование по чисто физиологическим причинам.

    Однако, ведомство Фурсенко продолжает настаивать: “Науку надо сокращать”. Изданное в мае прошлого года постановление путинского правительства предписывало дополнительно сократить численность науки на 7% . Секретное же распоряжение содержало цифру в 3-4 раза выше. Всего предполагалось сократить 20% научного состава институтов Академии наук. Общее число уволенных сотрудников в 2006-м году составило 22 тысячи человек.

    И вот в мае-июне 2007-го года проходит новое сокращение. К началу 2008 года ведомство Фурсенко намерено сократить число научных организаций с нынешних полутора тысяч до 250, из 58 научных центров образовать 5-7 “национальных лабораторий”, а число действующих учёных “урезать наполовину”. Все это мотивируется необходимостью повышения заработной платы оставшимся научным сотрудникам, однако их ставки столь мизерны, что высвобождающиеся средства просто смехотворны и не в состоянии решить никаких финансовых проблем.

    Истинный смысл сокращений состоит совсем в другом. Сокращения дают возможность администрации избавиться от неугодных по разным причинам, сотрудников. Сокращения позволяют вывести дирекцию из-под любой возможной критики, поскольку действия администрации в условиях “победившей демократии” зачастую незаконны. Из науки изгоняются последние из тех, кто не занимался собственным обогащением, кто делал не карьеру, а науку. При этом в нарушение всех правил сокращаются учёные, недавно прошедшие аттестацию и имеющие регулярные публикации в научной печати. Убирают всемирно известных учёных, независимых, самостоятельно мыслящих, критически настроенных, сопротивляющихся разрушению науки. Сокращают просто по алфавиту, потому, что даже выгнав всех талантливых, не удаётся выполнить требуемую министерством норму. Сокращают по возрасту, хотя при нынешней ситуации пожилые учёные могли бы стать драгоценным ресурсом – наставниками, учителями, спасителями умирающих научных школ.

    Наука вымирает молча. Молчат члены Президиума РАН, трусливо молчат рядовые сотрудники, низко склонившись перед начальством с единственной мыслью: “Чур не меня!” И ни начальство, ни подчинённые – люди с дипломами и высокими учёными степенями - не в состоянии осознать простую истину: конечная цель сокращений - подвести академические институты к такому состоянию, когда можно будет с полным основанием выставить остатки научных коллективов на улицу из дорогостоящих зданий их институтов и лабораторий.

    Мегарегуляторы

    Учредителями россиянского Центробанка числятся две структуры – правительство РФ и некое ОАО “ЦБ РФ”, не являющееся резидентом РФ и, соответственно, властям РФ не подотчетное. Намедни россиянский Центробанк в очередной раз повысил ставку рефинансирования. Эта ставка - суть прибыль двух названных учредителей, которую они делят между собой в соотношении 50% на 50%. Казалось бы, странно, что правительство РФ предпочитает получить несколько десятков миллиардов рублей от этой ставки, чем несколько десятков триллионов в виде налогов от прироста экономики, если снизить эту ставку до уровня тех же ФРС и ЕЦБ. Резонный вопрос - почему? Да потому, что у РФ своей валюты нет. Российский рубль - собственность ОАО “ЦБ РФ”, не являющегося резидентом РФ. Рублем как валютой правительство и граждане РФ пользуются по франшизе как чужой “торговой маркой”, принадлежащей упомянутому нерезиденту.

    Соответственно, максимальный общий объем рублевой денежной массы в РФ, который может находиться в обороте, привязан не к общей сумме активов резидентов РФ, а фактически к размеру золотовалютных резервов Центробанка РФ как владельца и распорядителя денежной единицы и единственного мегарегулятора россиянской банковско-финансовой системы. Она определяется им как размер его золотовалютных активов, умноженный на определяемую им же стоимость бивалютной корзины. Причем правительство РФ прямого влияния на величину денежной массы практически не имеет, потому как курсы валют и коридоры их стоимости фактически устанавливаются ОАО “ЦБ” на основе договоренностей со своим совладельцем - ФРС США. А ОАО “ЦБ РФ” во главе с мадам Набиуллиной всего лишь исполняет и контролирует эти договоренности. По которым количество рублей всегда равно количеству имеющихся у Центробанка долларов.

    В “лихие” 90-е, пока все были заняты приватизацией земли, предприятий, нефти и газа, незаметно прошла приватизация рубля и всей финансовой системы страны. Был создан частный холдинг с участием ФРС США - ОАО “ЦБ РФ”. Привязка размера денежной массы к активам Центробанка практически лишили РФ монетарной свободы, а отсутствие достаточной денежной массы сделало невозможным полноценное развитие экономики. Какой может быть прирост экономики и товарного ВВП, когда резиденты РФ вынуждены постоянно занижать стоимость своих активов, когда банки в РФ - всего лишь кассы взаимного кредита. И все просто потому, что для нормальной финансово-экономической ситуации в РФ не хватает денег - их в нормальной экономике должно быть как минимум в 10 раз больше. Как можно инвестировать или планировать что-либо на десять-двадцать лет вперед, если своих денег у РФ нет, а существующих денег ровно столько, чтобы обеспечить их же годовой оборот, исходя из имеющихся у ОАО “ЦБ РФ” золотовалютных активов?

    Мало того, РФ усердно соблюдает т.н. “Ямайские соглашения” и последовавшие потом “Базельские протоколы” об обеспеченности активами 1-й категории банковского оборота в размере не ниже 4% - 12%. Вот из этих условий и сложилась практика, когда большие деньги на длительный срок берутся за рубежом в валюте, предоставляя стоимость этого долга для кратной эмиссии этой же валюты, минимум 1 к 10. Каждый доллар или евро, занятый российскими резидентами, рождает этих денег минимум в 10 раз больше. И все они остаются в распоряжении тех, кто их печатает.

    У т.н. “развитых государств” объем денежной массы как минимум привязан к обороту величины балансовой стоимости всех активов их резидентов, да еще и с учетом плеча, устанавливаемого теми же “Базельскими протоколами”, - от 1 к 4 до 1 к 50 и более, что как раз и необходимо для финансирования новых субъектов экономической деятельности. То есть в нормальной экономике денег всегда в разы больше, чем балансовых активов. А когда им, эмитентам резервных валют, денег “вдруг” не хватает на стимулирование своей экономики, “соцпакет” своим гражданам, “оранжевые революции”, очередную “освободительную войну”, покупку чужых недр, на подкуп иностранных правителей и прочее, они заключают долгосрочные соглашения о “валютных свопах”. То есть фиксируют на год или более курсы обмена между собой резервных валют, и тогда печатают денег сколько хотят.

    Все рычаги контроля за мировой экономикой и финансами находятся в руках мегарегуляторов — ФРС США и связанного с ним глобального союза частных Центробанков, где в той или иной мере участвуют все ЦБ всех стран мира. Рыночной экономики, которая сама себя или что-то там “автоматически регулирует”, в природе не существует. И если обменный курс доллара по отношению к рублю растет, это происходит по воле и в интересах мегарегуляторов. И за наш с вами счет.

    Трехлетний нанотехнологический крах

    Депутаты россиянской думы впервые приняли трехлетний бюджет. Он рассчитан на 2008-2010 годы. Несмотря на неослабевающий поток нефтедолларов, бюджет, как и все предыдущие, получился абсолютно антисоциальным. Никаких подвижек в том, чтобы использовать разбухшие стабфонды на благо обитателей “Северной Нигерии”, депутаты не сделали. Вместо этого путинские “преемники” наперебой рекламируют себя и свои планы обустройства РФ.

    Так, Иванов ратует за промышленное развитие страны, переход к инновационной экономике, возрождение ВПК и т.п. Ясно, что в незамысловатой кремлевской игре ему отведена роль сторонника реального сектора, при этом никакой сколько-нибудь внятной программы развития у Иванова нет. Имеются лишь наукообразные заклинания, щедро пересыпанные таинственными терминами, вроде “нанотехнологий” или “развития инфрастурктуры”.

    Медведев предстал перед публикой в роли проводника новой демографической политики, концепцию которой рассмотрел президиум совета по национальным проектам. Россиянские власти нехотя признают очевидное: к 2025 население “многонациональной РФ” сократится до 125 миллионов человек. Меж тем, о демографической катастрофе в РФ знают все. И разразилась она именно в период “реформ”. Но Медведев и иже с ним нашли потрясающий выход: завоз мигрантов в страну. Гораздо проще полностью открыть границы для приезжих инородцев, чем менять социально-экономическую политику, что только и может действительно решить проблему.

    Не отстают от “преемников” и россиянские партии власти. Назначенная Путиным “оппозиция” - справедливо-россиянцы - заявляют, что намерены защищать бедных, особенно бюджетников и пенсионеров. И что, якобы, политплатформа СР формируется самим “народом”. Однако это на словах, а на деле партия “жиропень” во всем вторит своим мнимым конкурентам из “Единой России”, исправно принимая людоедские либеральные законы. Впрочем, “эсэрам” так и не удалось убедить электорат в своей оппозиционности. Как отмечают социологи, их нынешний рейтинг не только не позволяет им получить второе по величине количество мандатов, как это предрекает вожак “справедливороссов” Миронов, но даже не гарантирует прохождения в Госдуму, в связи с чем кремлёвские политтехнологи поставили окончательный крест на Миронове, как лидере партии.

    А “Единая Россия” все так же неутомимо старается ассоциировать себя с именем Путина. Именно поэтому партийцы-путинцы незатейливо именуют свою программу “планом Путина”. В ней тоже много красивых слов: инновационная конкурентоспособная экономика, защита суверенитета, реализация национальных проектов, развитие гражданского общества, сохранение русского языка и традиций толерантности. Все без исключения пункты совершенно лживые. Ведь колониальный характер россиянской экономики никуда не уходит, ростки гражданского общества давятся в зародыше, крах дутых “нацпроектов” очевиден для всех, а поощряемая кремлевским режимом этническая преступность как нельзя лучше способствует “укреплению толерантности”.

    Впрочем, реальный план Путина, конечно же, существует. Это, разумеется, не документ, типа “Основных направлений…”. На деле, это полуторапартнийная система, удержание власти и финансов в руках группировки “питерских” и всяческое ограждение себя и своего окружения от какой-либо опасности. Принятие трехлетнего бюджета – лишь один из способов подстраховаться.

    Сам замысел принять его принять возник, конечно же, не просто так. Бюджет на три года – это не просто планирование на перспективу или тоска по советским пятилеткам. Это, прежде всего, ограничение возможностей очередного россиянского президента, и соответственно, очередного правительства. Ясно, что такая политика выгодна исключительно правящей группировке и лично “главному нефтегазовому менеджеру”. Последний явно не намерен сдавать позиции и собирается влиять на ситуацию и после выборов. Тем более, что параллельно создаются гигантские финансовые фонды и новые учреждения, которые, разумеется, будут контролировать люди из путинского окружения (резервный фонд, фонд будущих поколений, банк развития и т.п.). Средства эти частично заморозят, частично разворуют, а частично пустят в оборот в интересах правящих кланов. И это станет финалом путинской эпохи. Ведь проект трехлетнего бюджета исходит из перспективы снижения темпов экономического роста и делает возможным (в переводе с россиянского на русский - обязательным) бюджетный дефицит.

    Конституционный шпионаж

    На фоне всеобщего служебного единомыслия немецких СМИ передача под названием “Банановая республика?” в программе Frontal 21 немецкого федерального канала ZDF стала весьма необычным явлением. Редакторы программы получили от анонимного отправителя материалы, которые подтолкнули их к журналистскому расследованию. Из материалов следовало, что Германия является полностью зависимой и мало чем отличающейся от множества других вассалов США.

    Только за период 2011-2012 гг. МИД ФРГ выдал 111 американским фирмам лицензию на проведение разведывательной деятельности. Внешне это выглядит вполне респектабельно. Фирмы значатся как коммерческие организации, им разрешается вести “аналитические работы в контакте с американскими вооруженными силами в Германии”. Среди этих фирм фигурирует, например, Booz Allen Hamilton, где ранее работал Эдвард Сноуден, представляя там интересы АНБ. Эти фирмы подключаются к немецким системам коммуникации и занимаются перехватом данных из всех видов информационных потоков. Они контролируют социальные сети, электронную почту и электронную телефонию на территории ФРГ и за ее пределами, затем передают полученную и отфильтрованную информацию в АНБ США. О размахе деятельности свидетельствует их совокупный ежегодный бюджет - 70 млрд долларов.

    Какая же информация интересует американцев в Германии? К примеру, калифорнийская фирма Leonie Industries LLC, работающая на базе “Африка-коммандо” в Штуттгарте, участвует в программе “Призма”, о которой подробно поведал Сноуден. Эта программа выявляет “врагов Америки” по десяткам параметров независимо от того, где они живут и какое положение занимают. Примерно тем же занимаются и остальные. Ни о какой правовой регламентации работы этих фирм не идет и речи. Они свободно фильтруют все потоки информации, проходящие через немецкие коммуникационные сети.

    Представители армии США в ФРГ обошли разразившийся скандал молчанием. Когда журналисты Frontal 21 попытались взять интервью у американских военных, с ними поступили так, как всегда поступают с журналистами банановых республик - от разговора отказались, камеры включать запретили. Руководитель германской контрразведки БФФ Ганс-Георг Маасен не сумел ответить на вопрос журналистов, каким образом подобная деятельность соотносится с федеральным законом о защите персональных данных. В добавление к разоблачениям Сноудена, показавшего, что каждый немец, включая федерального канцлера, находится под лупой “Большого брата”, теперь выяснилось, что все это творится с разрешения федерального правительства Германии.

    Такой поворот оказался неожиданным. Ведь совсем недавно правительство ФРГ пыталось публично протестовать против “тотального шпионажа” американских партнеров и даже делало вид, что может поссориться с Вашингтоном. Вашингтон, правда, этого не заметил, но рядовые граждане свое правительство поддержали. Выходит, зря они беспокоились. Правительство протестовало только против прослушивания себя самого, а тотальный контроль за гражданами Германии оно давно разрешило.

    В свое время немцы, вообразив себя лидерами европейской демократии, гордо и с достоинством на протяжении четырех десятков лет создавали систему законов, защищающих приватную информацию. Первый в Германии закон о защите персональных данных был принят в земле Гессен еще в 1970 году. До этого подобных законов нигде в мире не было. За ним последовало принятие в 1977 году Федерального закона о защите персональных данных, который в 1990 году был пересмотрен. Главная цель этого закона “защищать индивидуума от посягательств на неприкосновенность его частной жизни путем манипулирования его персональными данными”. Действие закона распространяется на сбор, обработку и использование персональных данных, собираемых государственными федеральными органами и негосударственными учреждениями, если они обрабатывают и используют персональные данные в коммерческих или профессиональных целях.

    Как теперь выясняется, эта система “защиты конституционных прав граждан Германии на неприкосновенность частной жизни” на самом деле является не более чем глумливой насмешкой. Германское правительство вкупе с американскими шефами плевать хотело на всю систему немецких законов, на федеральную комиссию по защите персональных данных, на все 16 аналогичных земельных комиссий и уж тем более на необходимость получения судебного ордера. Долго и тщательно строившееся здание правового государства оказалось лишь картонным фасадом, за которым царят совсем другие нравы.

    Курс на экспансию

    Путинская РФ и современный Китай союзниками не являются и никогда ими не были. Такова официальная позиция китайского руководства - “отношения между Китаем и Россией не являются отношениями военного союза и не направлены против третьих стран” - и это фактическое положение вещей. То, что РФ и КНР, как правило, одинаково голосуют в Совбезе ООН, определяется совпадением позиций, а не союзническими отношениями. По некоторым принципиальным вопросам позиции Москвы и Пекина кардинально расходятся. Самый яркий пример – последствия августовской войны 2008 года на Кавказе. Пекин не только не признал независимость Абхазии и Южной Осетии, но и поддержал Грузию.

    Благодаря официозным СМИ в РФ практически все уверены, что Пекин в данном вопросе однозначно поддерживает Москву. Однако это неочевидно. Надо иметь в виду, что Пекин имел достаточно обширное сотрудничество с Киевом. Во-первых, в военно-технической сфере - Китай выкачивал из Украины все имеющиеся у нее советские военные технологии, причем по ценам гораздо более низким, чем в РФ. Во-вторых, важнейшей сферой сотрудничества было сельское хозяйство. А в последние годы началось включение Украины и в глобальные транспортные схемы Китая.

    Сегодня под ударом оказалась реализация проекта глубоководного порта на западе Крыма. Это, в свою очередь, наносит серьезнейший удар по китайскому проекту “Нового шелкового пути” и по возможности вывоза зерна с Украины. Причем “Новый шелковый путь” является в данный момент одним из важнейших геополитических проектов Пекина и носит открыто антироссийский характер. Он направлен на то, чтобы окончательно и бесповоротно “убить” Транссиб и Севморпуть в качестве евразийских транзитных коммуникаций. В рамках данного проекта предусматривается, в частности, строительство через Центральную Азию железной дороги с европейской шириной колеи. Глубоководный порт в районе Евпатории рассматривался в качестве важнейшего узла на “Шелковом пути”.

    Видимо, будет отложен эпический проект с арендой 3 млн гектаров украинских сельхозземель, часть которого также приходилась на Крым. Уникальной особенностью этого проекта было то, что с китайской стороны арендатором выступал Синьцзяньский промышленно-строительный корпус, являющийся особым компонентом китайской армии.

    Западные оценки размеров ядерного арсенала Китая в 200–250 зарядов настолько абсурдны, что их нет смысла комментировать. Минимальнейший минимум – 3,5 тысячи зарядов, а в реальности их, видимо, в разы больше. Не менее, а часто и более абсурдны объяснения того, зачем Китай в массовом порядке строит города, в которых никто не живет, и подземные убежища в нынешних городах. Логичное объяснение и того, и другого только одно – подготовка к ядерной войне. Но объяснение это настолько неприятно и всем неудобно, что произносить и писать его запрещено.

    В последние 15 лет НОАК проходит перевооружение, аналогов которому трудно найти в современной истории. Сегодня в Китае в год производится более 300 боевых самолетов и вертолетов, не меньшее количество танков, до 30 подводных лодок и надводных боевых кораблей и катеров. По производству почти всех классов и видов техники Китай сегодня превосходит все страны НАТО, вместе взятые, а, например, по танкам – все страны мира, вместе взятые. Если сегодня к какой-то стране мира применим термин “гонка вооружений”, то это именно Китай. Старая техника заменяется на новую по принципу “один к одному”, а не “один к четырем” или “один к десяти”, как на Западе и в РФ.

    Что касается весьма распространенного в РФ тезиса о том, что надо дружить с Китаем против Запада, то Китай дружить с РФ не собирается в принципе. Все китайские проблемы, выходом из которых является внешняя экспансия, возникли внутри этой страны и не имеют никакого отношения к Западу. Соответственно противопоставление отношений с Западом и с Китаем совершенно бессмысленно. С другой стороны, Китай совершенно не собирается ссориться с Западом, ему это просто невыгодно. Особенно это относится к отношениям между Китаем и ЕС.

    Китайские компании активно вкладываются в европейские проекты в таких сферах, как строительство атомных станций, авиапром, космос и др. Китаю в Европе нужны не только рынки сбыта, но и источники получения передовых технологий. Для Евросоюза Китай – ведущий торгово-экономический партнер, ослабление отношений с которым было бы чувствительным ударом для неустойчивой европейской экономики.

    Европа крайне заинтересована в усилении военной мощи Китая. Формально с 1989 года действует эмбарго на поставки европейского оружия в Китай. Однако в рамках инвестиционного сотрудничества с Германией китайский ВПК смог провести эффективную модернизацию ключевых оборонных заводов, работающих в интересах ядерной энергетики, авиации и космоса. Все большее количество китайских офицеров стажируются в Европе. Уже с 1990 года страны ЕС продают Китаю продукцию, которая не является “смертоносным оружием”. Большая часть ПЛ и надводных кораблей ВМС Китая оснащены французскими и немецкими дизельными двигателями, французскими РЛС и ГАС, на вооружении ВМС состоят французские ЗРК, артиллерия, вертолеты. Также немецкими дизелями оснащена почти вся современная китайская бронетехника и самоходная артиллерия. Вся эта техника либо лицензии на ее производство поставлена уже в период действия эмбарго.

    Разумеется, Китай ни в какие западные санкции против РФ не втянется. Он никогда не будет ссориться ни с РФ ради Запада, ни с Западом ради РФ. Он будет упорно и уверенно гнуть свою линию исключительно в своих интересах. Какие могут быть санкции, когда “кремлевские” готовы добровольно сдать РФ Китаю? Причем они позволят взять ее наиболее удобным для него путем – экономическим и демографическим. И уж совсем абсурдно думать, что при таком раскладе Путин и его “дачный кооператив” смогут контролировать процесс китайской экспансии.

    Бодрость накануне кризиса

    Несмотря на общую бодрость духа, усердно изображаемую правящей кремлевской парочкой, все прекрасно понимают, что это всего лишь попытка состроить хорошую мину при очень плохой игре. Пропагандистская шумиха уже приелась и брезгливо-презрительно отношение к правящему в РФ режиму – это уже реальность. Многолетние заклинания россиянских власть имущих о вот-вот грядущей “новой индустриализации”, промышленном строительстве, громких проектах и бурном экономическом росте – при очевидной провальности всего, за что они берутся, будь то “национальные проекты доступное жилье” или трубопровод ВСТО, для которого, как выясняется, нет нефти, - не вызывают в обществе уже никакой положительной реакции.

    В последние полгода в РФ случилось то, против чего все последние 15 лет боролись практически все правительства, а именно – началась инфляция. Точных цифр и показателей инфляции в официальных статистических отчетах так и не прозвучало (и это вполне понятно), но по разным оценкам она составила от 25% до 35% в год. Что, понятное дело, делает бессмысленным само понятие “экономического роста” - так как цифры прироста ВВП далеко перекрываются ростом цен. Сам по себе экономический рост является просто “лукавой цифрой”, мастерством статистической службы.

    Впрочем, начавшийся 2008 год стал серьезным испытанием уже и для статистической службы, ведь махинациями с цифирью все-таки нельзя заниматься беспредельно. В январе 2008 года уровень инфляции “скаканул” аж до 3%, что, в годовом исчислении, как раз и дает похожую на реальную цифру, 36% годового роста цен. Инфляция – это страшно, и понятно, что при всех заклинаниях, что-де рост цен “не смертелен”, что высокие нефтяные доходы и Стабфонд позволят его в любом случае снивелировать, власти – в каком бы порядке в ее составе ни стояли фамилии Путина и Медведева – необходимо что-то предпринимать.

    Итак, что же они предпринимают. Поскольку в РФ еще со времен Ельцина государственной религией провозглашен либеральный монетаризм, то любые решения любых экономических проблем решаются исключительно монетаристскими методами. Услыхав об инфляции, руководители финансовой ветви власти предприняли меры в точном соответствии с канонами и догмами монетаризма. Зампредседателя Центробанка Улюкаев среагировал на ситуацию, сообщив, что главный финансовый регулятор страны ставит своей целью удержать монетарную составляющую инфляции в размере 5% годовых. Для чего сокращает рост денежного предложения с 33,7% в 2007 году до 23%-25% в 2008-м. То есть росту денежной массы ставится “заслон”. Хорошо ли это?

    Неконтролируемый рост денежной массы на потребительском рынке – безусловно, плохо. Все хорошо видели это в последние два года, когда курируемый нынешним президентом РФ нацпроект “Доступное жилье” свелся к одномоментному и массированному вбросу на рынок жилой недвижимости многих миллиардов рублей. В результате чего цены на жилье выросли в два и более раза, и оно стало еще менее доступным, чем было до того, как власти озаботились “квартирным вопросом”. Но деньги нужны не только для покупки квартиры. Промышленность, сельское хозяйство, да вообще вся так называемая “реальная экономика” тоже не существует без денег. А вот в этой сфере с деньгами вот уже второе десятилетие полный провал.

    Центробанк давно и стабильно держит отечественные банки на “голодном пайке”, вынуждая их обращаться за пополнением ликвидности к зарубежным, в первую очередь западным банкам. Они ориентированы на краткосрочное кредитование, неприемлемое для любой производственной сферы. Если же западные банки соглашаются на долгосрочные кредиты, они “связывают” их условиями поставок товаров от своих собственных производителей. Ведь на Западе монетаристам давно указали их место в уголочке и поддержка отечественного товаропроизводителя, в том числе и за счет открытия для них зарубежных рынков, например, российского – это не “нацпроект”, а стабильная, длительная, национальная политика, которую любое правительство успешно заставит поддерживать любые банки.

    Между тем монетаристы, назначенные международными финансовыми структурами управлять россиянской экономикой выдвинули ряд серьезных изменений в систему налогообложения – которые, по оценкам независимых специалистов, еще более ускорят развитие кризиса в ее реальном секторе. Заявлено о предстоящем с будущего года снижении НДС – что, как очевидно, отвечает интересам только лишь крупных сырьевых экспортеров. Для предприятий, работающих на внутренний рынок, это “послабление” несущественно. Что для них существенно – это ЕСН (единый социальный налог), сдерживающий повышение заработной платы. Но министр соцздрава Глушкова предложила, для покрытия растущего дефицита Пенсионного фонда, повысить пороговые значения регрессивной шкалы ЕСН. Ударит это, естественно, в первую очередь по множеству небольших предприятий и по наемным работникам не-бюджетного сектора – о росте зарплат можно будет забыть, да и выдаваться она будет все больше “в конвертах”.

    Зато министр финансов Кудрин порадовал нефтяных олигархов тем, что с 2009 года совокупное снижение налога на добычу нефти составит около 3 миллиардов долларов, да еще миллиард – в виде освобождения от налога на прибыль при расхода этой прибыли на приобретение геологоразведочных лицензий. Это при том, что нефтяные цены зашкаливают далеко за сотню долларов, что дает рентабельность нефтедобычи едва не в тысячу процентов. Такой вот подарок на бедность.

    Меж тем, в “сырьевой бочке”, которая многие годы казалась бездонной, уже показалось дно. Благоприятные 2000-е годы, когда стараниями президента США Буша нефтяные цены были “загнаны” под небеса, РФ не использовала для решения ни одной из своих проблем и даже не смогла избавиться от долгов, просто переоформив юридический адрес главного должника. Это положение дел уже до неприличия напоминает ситуацию 70-х годов, когда столь же щедрый поток нефтедолларов пропал впустую, и последовавшее в 80-х падение нефтяных цен вызвало глубокий кризис, ускоривший разрушение страны.

    Изъятие русской выручки

    В России источником дестабилизации и всяческих переворотов всегда был раскол в верхах. Даже если имели место народные движения, они практически никогда не затрагивали ядра власти и страны. Ни пугачевщина, ни разинщина, ни Болотников, ни крестьянские восстания XIX века не угрожали реально стабильности власти. Зато гвардейские перевороты запросто меняли монархов, агенты охранки терроризировали госаппарат, проворовавшиеся первые секретари финансировали псевдонациональные движения, а великие князья публично претендовали при живом царе на пост президента российской республики.

    Дестабилизации всегда предшествовало накопление у государства большого количества ликвидности - некоего стабфонда "на черный день". К моменту наступления черного дня возникает спор по поводу дележки накопленной ликвидности. Эта дележка и является одним из источников дестабилизации. Если в 1917 году речь шла о грандиозном золотом запасе в 5000 тонн золота (порядка 100 млрд. долларов на нынешние деньги), то сегодня РФ накопила в форме стабфондов, золотовалютных запасов и прочих ликвидных ценностей сегодняшнего дня более 200 млрд. Куш хороший, но до наступления "черного дня" нет особых причин его раздербанивать. Так когда же наступит "черный день"?

    Для падения советского режима оказалось достаточно падения цены на нефть до 20 долларов за баррель. В 1997 году цена на нефть составляла порядка 10 долларов, что вызвало государственное банкротство и добровольную передачу Ельциным власти спецслужбам под угрозой ее перехода в неизвестные “семье” руки. Цена, начиная с которой пойдет существенное сокращение нынешних стабфондов, находится где-то посередине между этими двумя точками. Однако в номинальных величинах эти цифры существенно отличаются от номиналов прошлого века. Дело в том, что за последние пять-шесть лет произошло существенное обесценение доллара.

    За прошедшие пять лет долларовые цены на все базовые товары, которые являются обеспечением доллара, выросли в три с небольшим раза. Базовыми являются четыре группы товаров - энергия, престижная недвижимость, услуги, золото и драгметаллы. Таким образом, реальная долларовая масса сократилась за эти годы втрое, что позволило не только фактически ликвидировать излишки долларовой массы, но и подпечатать деньги на ведение полномасштабных войн. Кто заплатил за это? Разумеется, те, кто держали свои сбережения в долларах. Сегодня купить на доллар можно ровно втрое меньше, чем в 2002 году. Если кто-то делал долларовые накопления в пенсионных фондах, ПИФах, банках и прочих накопительных программах, то сегодня он втрое беднее, чем когда повелся на это мошенническое предложение. А поскольку доллар является базовой резервной валютой, он утянул за собой и все остальные. Например, рубль за это время инфлировал почти с такой же скоростью, как доллар, но его курс вырос к доллару на треть; евро обесценился вдвое, а его курс вырос к доллару в полтора раза.

    Власти РФ подробно осведомлены о том, что может случиться с валютными резервами и стабилизационными фондами РФ, если держать их в обесценивающейся американской валюте. Тем не менее путинское правительство предпочитает лоббировать интересы не русских, а мировых денежных властей. Собственно, в изъятии русской выручки от продажи энергоносителей путем предоставления кредита избранным западным банкам за процент в десятки раз ниже реальной инфляции и заключается вся суть режима Путина в рамках его “экономического сотрудничества” с мировыми денежными властями.

    Западные активы и путинские пассивы

    Согласно официальным данным Центробанка, на 1 января 2007 совокупный внешний долг Российской Федерации достиг 309,7 миллиардов долларов. Много это или мало? Например, внешний долг США сегодня приближается к 10 триллионам долларов. Значит, внешний долг РФ составляет какие-то 3% от долга США. Стоит ли беспокоиться о такой малости? А если взять другое сопоставление, скажем, такое: долг в 309,7 миллиардов на 147 миллионов жителей РФ означает, что обитатели “Северной Нигерии” должны Западу (ибо долг в основном сформирован заимствованиями у западных агентов) 2136 долларов каждый, включая младенцев. Еще одно сопоставление: в 1970 году внешний долг всего СССР равнялся 1,7 млрд. долларов. Следовательно, сегодня долг РФ превышает весь долг СССР 1970-го года в 182 раза.

    В сталинскую эпоху с ее жесточайшей финансовой дисциплиной и ограниченным доступом к западным финансовым ресурсам, советский внешний долг практически равнялся нулю. В 1970 году, как уже отмечалось выше, внешний долг СССР составлял 1.7 млрд. долларов. За брежневские годы долг СССР вырос до 28,3 миллиардов в 1985 году. Это на 2.9% превышало объем годового экспорта. Иными словами, при Брежневе внешний долг рос в среднем на 1.8 млрд. долларов в год. Ситуация, однако, качественно изменилась за годы правления Горбачева. К концу 1990 года, за пять лет, внешний долг СССР по данным МВФ и Мирового банка внешний долг практически удвоился и составил 59,4 млрд. долларов притом, что отношение величины долга к годовому экспорту составило уже 178%. Иными словами, именно при Горбачеве страна активно полезла в долговую яму.

    К концу 1991 года внешний долг СССР, перешедший к конечном итоге к РФ, составил 67 млрд. долларов, и за один только 1992 год вырос еще на 40,7 млрд. долларов и достиг 107,7 миллиардов. На протяжении критических годов - послевыборного 1997-го и года дефолта - 1998-го, внешний долг РФ вырос еще на почти на 40 миллиардов. Затем, резкий скачок внешней задолженности пришелся на 2003-2004-2005 годы – на 61,2 млрд. И совсем уж фантастический рост – почти на 100 млрд. долларов, - отмечается в последние 2 года.

    Но, может быть, это оживился бизнес и стал столь жадно поглощать кредиты из-за рубежа? Ответ неутешительный: из 310 миллиардов долга, от силы 130 – долги бизнеса. Остальные две трети – это прямо или косвенно – через банки и компании с более чем 50% госсобственности – долги именно государства. Причем, если долги собственно государственного управления и органов кредитно-финансового управления за последние годы заметно сократились и былой советский долг практически полностью выплачен, доля в росте внешнего долга аффилиированных с государством банков и предприятий стала основной.

    Впрочем, у РФ есть не только долги, но и активы, размещенные за рубежом. На 1 января 2007 года их насчитывалось 303,4 миллиарда. Наличие таких запасов вроде бы неплохо: страна может сходу расплатиться со всем долгами, а если учесть, что основная часть внешнего долга – это среднесрочные и долгосрочные кредиты, - то этого и делать-то не придется. Странность, однако, в другом: две трети международных резервных активов размещены в валюте, прежде всего в долларах США, и существуют в виде депозитарных счетов, а также в виде государственных облигаций и в ряде других инструментов, считающихся надежными. Но такое размещение не приносит практически никакого дохода. Хорошо если инвестированный таким образом в экономику западных стран капитал приносит сверх инфляции 1-1.5% прибыли. А вот за кредиты приходится платить гораздо дороже: 8-9, а то и больше процентов годовых. То есть одной рукой путинские финансисты размещают на Западе 300 с лишним миллиардов долларов под ничтожный процент, а другой занимают ту же, даже несколько большую сумму, но под процент в несколько раз более высокий. Таким образом западные страны-кредиторы обогащаются по меньшей мере на 5% от суммы долга в год. А это, худо-бедно, никак не меньше 15 миллиардов долларов.

    Есть и вторая сторона проблемы: либеральные путинские экономисты постоянно внушают: инвестировать деньги стабфонда в страну нет никакой возможности. Это, де, раскрутит инфляцию и убьет производство. Но на что, в таком случае, идут набранные на Западе кредиты? Разве заемные деньги в объеме стабфонда не вливаются в экономику страны? Где же инфляция? Да вот она - 9% годовых. Кремлевская группировка целенаправленно загоняет экономику страны в кабалу, превращает ее без нужды в должника западных стран и, следовательно, отдает во власть кредиторов. Именно так, через кабальную зависимость попадали в рабство отдельные люди и превращались в колонии вполне приличные страны, ибо нет в мире страшнее и разрушительные оружия, чем чужие финансы, проникающие в экономику.

    Один из возможных либеральных сценариев состоит в том, что экономический блок россиянского правительства последовательно готовит гигантский “залоговый аукцион”, на который будет выставлена по существу вся Россия. Достаточно будет задержки с выплатой по гигантским набранным кредитам, скажем, из-за падения цен на углеводородное сырье, - и все предприятия и банки–активные заемщики, - а это, прежде всего, организации с контрольной долей государства, - вся банковская система и государственная индустрия окажутся “за копейки” в собственности иностранных кредиторов точно так же, как в свое время в собственности Ходорковского “за копейки” оказалась почти треть отечественной нефтяной отрасли. Такой дефолт станет концом РФ, как самостоятельной страны.

    Помочь, проекту
    "Провидѣніе"

    Одежда от "Провидѣнія"

    Футболку "Провидѣніе" можно приобрести по e-mail: providenie@yandex.ru

    фото

    фото
    фото

    фото

    Nickname providenie registred!
    Застолби свой ник!

    Источник — ru.wikipedia.org

    Просмотров: 185 | Добавил: providenie | Рейтинг: 5.0/4
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь

    Фонд Возрождение Тобольска

    Календарь Святая Русь

    Архив записей
    2009

    Тобольскъ

    Наш опрос
    Считаете ли вы, Гимн Российской Империи (Молитва Русского народа), своим гимном?
    Всего ответов: 214

    Наш баннер

    Друзья сайта - ссылки
                 

    фото



    Все права защищены. Перепечатка информации разрешается и приветствуется при указании активной ссылки на источник providenie.narod.ru
    Сайт Провидѣніе © Основан в 2009 году