Предисловие
Ужасы киевского фастфуда
Хрустящий «маринад»
Куры становятся шаурмой
С ними воюют
В милиции говорят
Можно ли накормить весь мир?
Что же делать?
Вопросы, обеспечения продовольствием
Продукты убивающие людей
Генетически модифицированное трансгенное будущее
Страна подопытных кроликов
Состав Coca-Cola, Orbit и Dirol
Помочь, проекту "Провидѣніе"
Предисловие
Четыре года назад мы открыли страничку «Химия и Жизнь», на которой подробно рассказали о некоторых химикатах, замеченных нами в большинстве массово используемых продуктов, в косметике и парфюмерии.
Сейчас количество отравленных продуктов значительно возросло, но и покупатели стали хоть иногда смотреть на то, за что они платят свои деньги и изучать то, чем их кормят. На эту вполне криминальную тему стали, наконец, появляться публикации, телепередачи и фильмы.
Конечно, до главных вопросов и обобщений ещё не дошло, но, хорошее начало — половина дела. Ужасы фастфуда, затронутые в статьях и фильмах, свойственны не только городам бывшего Союза, но ещё в большей степени, всему «цивилизованному» миру.
Больше того, оттуда все эти «маркетинговые» приёмы и отрава в ярких обёртках и пришли к нам, «несмышлёным». И, конечно, всё это появилось и развивается далеко неслучайно.
Трудящихся пугают близящимися демографическими проблемами, и решают эти проблемы путём массового отравления этих самых трудящихся, да ещё за их же кровные, тяжело заработанные деньги. Между тем, выход из продовольственного кризиса существует, и он никак не связан с уничтожением большинства населения, которое уже почти сотню лет пропагандирует «цивилизованный» Запад…
Ужасы киевского фастфуда
Шаурма из отходов, дохлые куры-гриль с тараканами
Ларьки с курами-гриль стоят уже практически по всей стране. Многим это удобно — зачем покупать сырую, возиться полдня, чтобы вкусно пообедать. В ларьке уже с десяток готовых кур — выбирай любую.
Выглядят они уж очень аппетитно. Но не каждый знает, откуда куры поступают в эти палатки и какого они качества.
В отличие от мелких ларьков, большие су-пермаркеты вызывают больше доверия у граждан. Вроде бы там продукция закупается на фермах, проходит санитарную проверку, отвечает стандартам. По крайней мере, так должно быть…
Но мало кто знает, что супермаркеты не готовят на гриле нормальных кур. Судите сами. После отгрузки с птицефабрики, не всем тушкам везёт быть распроданными в первую или даже во вторую неделю.
Несмотря на низкую температуру, при которой хранится мясо в больших супермаркетах, больше полутора недель оно там не выдерживает.
Свинину после того, как она начинает подванивать, обильно посыпают приправами и выставляют на прилавок под видом бифштекса.
Ту, что пахнет сильнее, маринуют и опять же выставляют на прилавок под видом готовых шашлыков.
Но, что делать с курами, продавцы долгое время не знали. Сначала появились небольшие точки с грилем, и только потом «курочки» перекочевали в супермаркеты.
Ответ лежал на поверхности: когда курица уже теряет свой товарный вид, её тоже обильно посыпают приправами и помещают в гриль. Там ей «жизнь» обеспечена ещё на две-три недели, если не купят раньше.
— У нас в магазине была специальная комната для порченого мяса. Туда сносили кур, свинину, говядину. Температура в ней была намного ниже, чем в простых холодильниках. В таких комнатах товар мог пролежать ещё неделю.
Куры постепенно отправляли на гриль. Но когда их приправляли, повара могли спокойно оставить пару тушек на ночь. Они валялись на кухне, падали на пол. Иногда их даже не мыли, а просто приправляли перцем и отправляли на гриль, — рассказал «Новой» Андрей, который несколько месяцев работал в одном из супермаркетов города.
Конечно, нельзя утверждать, что во всех магазинах происходит подобное. Зачастую в больших маркетах куры стоят дороже, чем в ларьках. Поэтому можно предполагать, что и качество их выше.
Хрустящий «маринад»
Небольшие ларёчки держат частные предприниматели. Они получают лицензию на торговлю, «благословение» санэпидстанции и спокойно начинают кормить людей курятиной.
Несмотря на все разрешительные документы, узнать у продавцов, где они берут свою продукцию, практически невозможно.
Сергей, не захотевший назвать свою фами-лию, пару лет назад занимался подобной торговлей. Открыть свой бизнес посоветовали знакомые — вложения небольшие, а прибыль может быть в несколько раз больше.
Ездить и искать поставщиков уже не нужно — сейчас сотни посредников, перепродающих замороженные тушки кур с птицеферм.
— Меня больше всего испугал тот факт, что нормальная курица в селе растёт полгода, а на птицефабрике огромный бройлер вырастает всего за 45 суток. И непонятно, какой «дрянью» их пичкают на фермах, если за такой короткий срок они достигают огромных размеров, — вспоминает Сергей.
Буквально за месяц бизнес наладился. Сергей открыл три точки в разных районах города. «Заготовки» договорился держать в одной из школ. Там по ночам в школьной столовой они в трёх пластиковых бочках оставляли мариновать кур.
— Тяжелее всего летом. Мы не добавляли воды, просто всыпали несколько упаковок специй и оставляли кур на двое суток, смотря, как распродастся предыдущий завоз.
Бывало, только за одну ночь все куры начинали издавать такой запах, что утром дети не могли зайти в столовую, а нам звонил директор школы и обещал выгнать.
Если куры начинали пахнуть, приходилось покупать ещё несколько пачек приправ, больше солить их и добавлять уксус. Тогда вообще никакого запаха не было. Сама тушка могла уже разлагаться, а пахла очень вкусно, — рассказывает Сергей.
А портились куры такими темпами, что на гриль они практически все попадали в нетоварном виде. По словам Сергея, дело решалось большим количеством перца, которым намазывали каждую тушку.
Если она была слишком бледная, её натирали пищевыми красителями. И — вуаля — на вертеле уже крутится румяная привлекательная курочка.
Многие птицефабрики, поставляющие кур, делали большую скидку, если реализаторы забирали у них дохлых кур. Особенно они хороши для гриля. Сергей утверждает, что никогда не покупал дохлятину, а вот конкуренты не гнушались забирать её по дешёвке.
Кроме того, по словам Сергея, некоторые продавцы намазывали кур марганцовкой, чтобы придать им товарный вид. А вот ужастики, что кур отмачивают в формалине, которым обмывают трупы в морге, — выдумка, — утверждает Сергей.
— Самая большая беда для меня — это антисанитария. Мне бы и самому хотелось арендовать чистое помещение, там организовать производство, чтобы всё было чинно-благородно. Но эти помещения стоили таких денег, что приходилось договариваться со школьными столовыми.
А там тараканов много. Хоть мы и закрывали бочонки крышкой, они постоянно туда пролезали. Маринад не меняли по несколько недель. То есть, замочили десяток кур, потом в той же бочке ещё десяток и так далее.
Только, когда уже начинало «благоухать», выносили полоскать бочонки. Один раз даже выловили из ёмкости дохлую крысу. После чего «тару» всё-таки помыли, — вспоминает Сергей.
Если местные предприниматели имеют связи и стараются соблюдать хоть какую-то гигиену, то приезжие гости кавказской национальности, по утверждению Сергея, не соблюдают никаких правил.
Самые плохие куры становятся шаурмой
Одно из самых популярных и быстрых ла-комств в столице — шаурма. Она даже популярнее кур-гриль. И в центре, и во всех спальных районах можно насчитать пару десятков палаток с шаурмой.
Но мало кто знает, что в качестве мяса для этого блюда используют нераспроданные куры-гриль, которые покрутились на вертеле больше двух недель и потеряли товарный вид.
— Тушки уже вздутые, а запах перебивает даже приправы. Тогда мы разрезаем, ещё раз маринуем уже жареных кур и потом отправляем на шаурму, — рассказывает Сергей.
— Там они на горячем противне могут «прожить» ещё неделю. Но в основном распродаются за пару суток. Кстати, редко шаурма готовится из нормального мяса. На неё отправляют все отходы — то, что уже никак нельзя использовать.
Пару месяцев назад милиция прикрыла одну из самых ужасных точек щаурмы в Киеве возле метро «Шулявская». В одном из ларьков с яркой вывеской и «вкусными» призывами правоохранители обратили внимание на лестницу, ведущую на второй этаж. То, что было там, поразило всех…
Если на первом этаже — люди в белых фар-туках, улыбаясь, кормили народ, то на втором ждала своей очереди следующая порция мяса.
Его мариновали прямо в ржавых умывальниках, вокруг валялись грязные тряпки. Замаринованная курятина лежала рядом с кошачьей миской. Вокруг — тьма мошек. И это только одна точка. Подобных ей — в столице сотни.
— Мы договаривались со школьной столовой, а у кавказцев нет такой возможности, им доверяют меньше. Поэтому они часто маринуют мясо прямо там, где живут или работают.
Возле нас стоял ларёк с «турецкой» шаурмой, так мясо там мариновалось в кульках. Они привозили его, по вечерам разделывали, запихивали в кульки и оставляли на ночь. Покупали один большой гриль с полуфабрикатом, он у них крутился месяц, а народ кормили мясом из-под прилавка.
Был август, жара стояла страшная, и даже страшно представить, что с тем мясом могло произойти за ночь, и какое оно было уже утром. Но ничего, покупатели у них были, ещё и удивлялись, какое мясо нежное.
А оно уже, наверное, не нежное было, а просто полуразложившееся и зажаренное, — говорит Сергей. — Понятное дело, после того как всё видел своими глазами, никогда не притронусь к шаурме и курам-гриль. Теперь и друзей отговариваю.
С ними воюют, а они всё стоят
В Киевской мэрии уже несколько раз заявляли, что все нелегальные ларьки с шаурмой прикроют. Заместители мэра Киева грозили торговцам проверками и штрафами.
Но палатки не только не закрывают, кажется, их становится ещё больше. Ларьки с шаурмой и курами-гриль за несколько месяцев значительно увеличили свою «популяцию».
— Всего в столице работает около шести тысяч ларьков с разными бутербродами, шаурмой и курами-гриль, — рассказала «Новой» Ирена Кильчицкая, заместитель мэра Киева. — Мы к ним также причисляем и торговцев пивом и жвачками, у которых не всегда бывает качественная продукция.
Около четырёх тысяч ларьков работают незаконно! А все палатки с горячим питанием нужно закрыть. В них полная антисанитария, никаких условий для приготовления горячей пищи, качество продукции зачастую не отвечает санитарным требованиям.
Мы постоянно проводим проверки, боремся с ними, пытаемся закрывать. Но за всеми тяжело уследить. Бывает, продукция в таких палатках продаётся без сопроводительных документов. Да и сами ларьки установлены без разрешения.
Получается, что при всём желании, ни Киевская администрация, ни санэпидстанция не могут сладить с владельцами некачественной шаурмы.
Единственная мера — это во время проверок выявлять некачественные продукты и закрывать ларьки. Или ждать, пока человек отравится и уже по факту пытаться закрыть заведение.
А пока что, скорее продавцы кур-гриль и шаурмы диктуют городу свои условия.
В милиции говорят
Владимир Дмитренко, заместитель начальника ЦОС ГУ МВД Украины в Киеве:
— Буквально недавно сотрудники ветеринарной милиции проверили один из супермаркетов
Деснянского района столицы. Обнаружили нарушение санитарных норм, неправильное хранение мясопродукции.
Например, мороженая рыба была вообще без необходимой маркировки. Непонятно, откуда она и какой имеет срок годности.
Милиция регулярно проводит рейды по точкам торговли шаурмы и кур-гриль. Зачастую мы фиксируем нарушение санитарных норм, неправильное хранение мяса. В таких случаях продукция изымается и утилизируется.
А вот владельцы ларьков легко отделываются — законодательством предусмотрено не тяжёлое наказание. Зачастую по решению судов владельцев наказывают штрафами.
Роман Чабак, Новая, 18.04.2008
Можно ли накормить весь мир?
Пахотные земли
В конечном счёте, решение продовольственной проблемы требует, прежде всего, постоянного и быстрого наращивания производства зерна. Оно же, в свою очередь, наталкивается на ограниченность пригодных для сельскохозяйственного использования земель и пресной воды.
Земля — главный базовый ресурс, основной источник природных и производимых продуктов питания.
Примерно 10 000 лет, со времени возникновения сельскохозяйственного производства — земледелия и пастбищного скотоводства — площадь земель, вовлекаемых в сельскохозяйственный оборот, медленно, но неуклонно росла за счёт пригодных для земледелия или выпаса пустующих просторов, сведения лесов или орошения аридных земель.
Именно такой экстенсивный рост делал воз-можным долговременное увеличение мирового населения, ибо отдача сельскохозяйственных земель увеличивалась крайне медленно. Но так как темпы этого роста тоже не могли быть очень высокими, они служили естественным фактором, сдерживавшим рост населения.
Когда в XIX веке европейский демографический взрыв породил несоответствие между темпами прироста населения и сельскохозяйственных земель, и сделал явным аграрное перенаселение в Европе, частичное решение было найдено в колонизации крупнейших остававшихся неиспользованными пригодных для сельскохозяйственного использования массивов земель в Северной и Южной Америке, в Австралии, на юге России, в Сибири и т.д.
Но, к середине ХХ века все основные земельные ресурсы планеты были уже использованы.
Во второй половине века прирост используемых для сельского хозяйства земель замедлился, шёл в основном за счёт расширения орошаемых площадей или вовлечения в оборот менее ценных земель — на склонах, в тропических лесах и т.д., и не поспевал за стремительным ростом населения.
Общая площадь земель, возделываемых под зерновые культуры, в мире выросла с 587 млн. га в 1950 до 732 млн. га в 1981 г. (на 25%), но их площадь, в расчёте на душу населения, сократилась за то же время с 0,23 до 0,16 га (на 30%).
А после 1981 г. и общая площадь пашни стала сокращаться. В 90-е годы она была на 15-20% выше, чем в середине века, а население к этому времени выросло более чем вдвое.
В результате, площадь пашни на душу населения сократилась до 0,12 га, т.е. стала почти вдвое меньше, чем в 1950 г. (рис. 5).
Halweil B. Grain Area Declines. In: Brown L., Renner M., Halweil B. Vital signs 1999. The environmental trends that are shaping our future. Worldwatch Institute. W.W.Northon & Co. New York & London, 1999, p. 43.
По прогнозам, дальнейший рост населения, возможный в сочетании с некоторым сокращением посевов зерновых, приведёт к падению их площадей до 0,7 га на душу населения в 2050 г. Но это — в целом по миру.
Во многих же странах обеспеченность посевными площадями уменьшится до 0,06-0,07 га на душу населения уже в ближайшие десятилетия .
В то же время, есть страны, которым нехватка земли не грозит. В России в 2050 году, по оценкам, на душу населения будет приходиться 1,14 га пахотных земель .
Рисунок 5. Площадь пашни на душу населения, в гектарах. 1950-2000 и прогноз до 2050 года
На протяжении последних десятилетий XX века снижение обеспеченности земельными ресурсами в известной степени компенсировалось приростом высокоэффективных орошаемых земель.
За 35 лет — с 1961 по 1996 — их площадь выросла почти на 90% — со 139 до 263 млн. га.
Особенно быстрым этот рост был во второй половине 70-х годов, когда он заметно опережал рост населения и позволил несколько увеличить площадь орошаемых земель на душу населения.
Земледелие на орошаемых землях высоко эффективно. В середине 90-х годов такие земли составляли всего 17% возделываемых в мире земель, но давали около 40% мирового продовольствия.
По некоторым оценкам, они обеспечили более половины прироста мировой сельскохозяйственной продукции между серединой 60-х и серединой 80-х годов .
Особенно зависимы от орошения развиваю-щиеся страны, они получают с них 60% потребляемого риса и 40% пшеницы .
Площадь орошаемых земель продолжает расти, но постепенно её прирост замедляется, а часть полученного выигрыша съедается увеличением населения, так что, прирост на душу населения становится все менее вероятным (рис. 6).
Дальнейший рост будет неизбежно тормо-зиться нехваткой воды для орошения.
Рисунок 6. Орошаемые земли на душу на-селения, в гектарах на 1000 человек миро-вого населения. 1950-2000 и прогноз до 2050 года
Источник: Gardner G. Irrigated Area Up. In: Brown L., Renner M., Halweil B. Vital signs 1999. The environmental trends that are shaping our future. Worldwatch Institute. W.W. Northon & Co. New York & London, 1999, p. 45.
Конечно, планета всё ещё располагает немалыми резервами пахотных земель.
Считается, что теоретически их площадь «может быть увеличена на 40% или на 2 миллиарда гектаров» .
Но большую часть этих «резервных» земель нельзя эффективно использовать без дорогостоящих мероприятий по повышению плодородия почвы, вырубки лесов и т.д., так что, их реальное включение в состав мировой пашни весьма проблематично.
С другой стороны, используемые ныне сельскохозяйственные земли быстро деградируют. Уже сейчас деградации в средней или сильной степени подвержены около 2 миллиардов гектаров пахотных и пастбищных угодий .
Над темой номера работал
Анатолий Вишневский
1. Vital signs 1999, p. 43.
2. Brown L. et al., eds. State of the World 1999, p. 121.
3. Brown L., Gardner G., Halweil B. Beyond Malthus, p. 62, 64.
4. Акимов А.В. «Мировая продовольственная про-блема: шанс для России в XXI веке?» М., 1999, с. 21.
5. Vital signs 1999, p. 45.
6. Brown L, Renner M., Flavin C. Vital Signs 1998-1999. The environmental trends that are shaping our future. Worldwatch Institute. London, 1999, p. 46.
7. «Население мира в 2001 году. Этапы и вехи…», с. 19.
8. Там же.
Что же делать?
Что можно сделать в этой ситуации обычному человеку? Если человек здравомыслящий, т.е., не просто мыслящий, а мыслящий здраво, то он и сам уже наверняка давно сообразил, откуда дует этот вонючий ветер «цивилизации», и принял необходимые меры. Для всех прочих, попавших в нехитрые ловушки безсовестных торговцев, но не желающих умирать в муках и болезнях от отравленной еды, предлагаются следующие несложные рекоменда-ции:
1. Прежде всего, начинайте мыслить. Без этого сегодня уже не выжить. Человек рождается не только для того, чтобы жевать, пить, ходить в туалет и размножаться. Даже не столько для этого. Начинайте читать, обдумывать прочитанное, анализировать, обсуждать (не просто болтать, а именно уяснять, что именно Вы прочитали и что оно обозначает). Думайте, думайте, думайте…
2. Не останавливайтесь перед трудностями. Процесс мышления требует затрат энергии. Это несколько труднее, чем бездумно пялиться в дебилизатор и шумно обсуждать, кто там что сказал… Но и толку от этого процесса — процесса мышления — для Вас будет неизмеримо больше. Он того стоит, будьте уверены! Кроме того, у нас практически нет выбора, конечно, если мы хотим выжить и жить дальше…
3. Начинайте избавляться от иллюзий. Избавление от иллюзий — это тяжёлая и долгая работа. Но другого выхода просто нет. Нежное слово «иллюзия» на самом деле означает то же самое, что и грубое слово «ложь». А это значит, что нужно избавляться от ложных жизненных представлений, безсовестно внушённых нам сегодняшней «цивилизацией». Что это за иллюзии? Их — немало. Полистайте статьи в разделе «Система» нашего сайта, и Вы со временем всё поймёте.
4. Меняйте базис Ваших знаний. Не бой-тесь, это не страшно. По мере того, как Вы начнёте восстанавливать свою способность к мышлению, Вы начнёте замечать, что многие утверждения, которым нас обучали с детства, не соответствуют тому, что мы наблюдаем в реальности, т.е. фактической картине мира. Не смущайтесь и не поддавайтесь на старую уловку: «Это я чего-то не знаю и не понимаю…». На самом деле, система представлений об окружающем нас мире — наш Базис знаний — в основном содержит ничем не подтверждённые утверждения (постулаты), а проще говоря — вы-думки, самоотверженно поддерживаемые т.н. «учёными». Процесс смены Базиса знаний тоже небыстрый и потребует тщательного изучения работ академика Николая Левашова. Этот процесс — тоже безальтернативный: на ложном фундаменте нормальную жизнь выстроить не удастся…
5. Просветляйтесь Знанием. Потихоньку, но постоянно и настойчиво выполняя все предыдущие пункты, Вы будете осуществлять процесс, который называется «Просветление Знанием». Этот процесс безумно интересен и является частью настоящего духовного развития, т.е., развития Души (о том, что такое Душа на самом деле, и из чего она состоит, Вы тоже прочтёте у академика Н. Левашова).
* * *
По мере восстановления способности к мышлению, Вы начнёте понимать, кто является застрельщиком таких своеобразных, душегубских методов решения надуманных демографических проблем, а для ускорения этого процесса, загляните в раздел «Демографическая война» нашего сайта.
Вопросы, обеспечения продовольствием
Что же касается вопросов обеспечения продовольствием, то тут, как я и говорил, есть весьма альтернативные методы. Для краткости и убедительности, я приведу выдержки из текстов:
«…Когда я выяснил для себя результаты своего влияния на листок, у меня тут же родилась идея провести несколько необычный эксперимент с растениями. Я подумал, а что будет, если накрыть всю территорию Советского Союза воздействием на все культурные растения, чтобы в несколько раз увеличить урожайность культур? А почему бы и нет?
Ведь от этого будет только польза всем, как мне думалось. Подумал — и сделал, и... стал собирать информацию из первых рук, т.е. от людей, которые непосредственно занимались сельским хозяйством.
Лето 1990 года выдалось холодным и дождливым, и я помню, как по телевидению выступали академики-аграрники и прогнозировали неурожай. Они всех готовили к тому, что урожай будет очень плохой и, что следует ожидать худшего, вплоть до нехватки хлеба и других продуктов питания.
Но, каково было удивление тех же самых академиков-аграрников, когда урожай был, как минимум, в три раза больше, чем в самые урожайные годы. Правда, к такому повороту событий никто не был готов, и такой богатый урожай не удалось собрать полностью! Но, это уже было вторичным фактором.
Оказалось, что одноразового воздействия на территорию всего Советского Союза оказалось достаточно, чтобы урожайность выросла более чем три раза! А для этого воздействия, у меня даже не было реальных фотографий территории. Я только мысленно представил себе по памяти географическую карту Советского Союза и то, что я хотел осуществить...»
Это был фрагмент из 19-й главы первого тома автобиографической хроники Н. Левашова «Зеркало моей души». А вот — ещё один фраг-мент, теперь из статьи «Источник Жизни – 4», написанной на днях: «…Под заданным воздействием пси-генератора создаются такие возможности и свойства у растений, которые были невозможны для них в течение всего времени существования растительного мира (да и не только растительного)! Вот такие вот “блины”!
С помощью подобных приборов можно до-биться того, что без какой-либо химии, без нарушения природной гармонии, можно получить у растений практически любые свойства и качества, которые невозможны в природных условиях и, ко всему прочему, получать во много раз больший урожай, не истощая почву, а наоборот, улучшая саму почву, очищая грунтовые и дождевые воды и многое, многое другое... так что, генератор пси-поля, созданный из тёмной материи, оказывает реальное воздействие не только на рас-тительный и животный мир, но и мир, так называемой, неживой, мёртвой материи, причём, воздействие, которое можно реально “пощупать”!..
А это говорит о принципиально новом способе увеличения урожайности, при котором не истощается почва, а наоборот, становится более плодородной из года в год, когда известняк превращается в плодородную почву под воздействием генератора поля! Причём, под каждым растением формируется та почва, которая наиболее благоприятна для его про-израстания!..
Используя эти знания, можно решить продовольственную проблему, которая весьма скоро может стать угрозой мирному существованию земной цивилизации. Причём, отпадает необходимость в удобрениях, которые, по своей сути, являются ядами, и которые отравляют грунтовые воды, смываются дождями в реки и озёра, через ко-торые они попадают в моря и океаны. Но не только к отравлению воды приводят, так называемые, «удобрения».
С помощью их применения, добиваются временного увеличения урожайности, да и то — не в разы, но чего действительно добиваются, благодаря применению удобрений на полях, так это того, что через несколько лет пашни превращаются в пустыни, а плодородные почвы — в бесплодную породу!
В случае же применения генератора пси-поля, практически доказано, что можно получить большие урожаи или даже множественные урожаи одной и той же культуры в течение продолжительного периода без каких-либо теплиц и удобрений, в суровых природных условиях, на бедных или даже несовместимых с обычными условиями про-израстания растений почвах.
Получить урожаи экологически чистых продуктов питания в нужных количествах, и при этом, растения приобретают свойства и качества, которые невозможны для них в обычных природных условиях. И, как «побочный» эффект действия генератора «тёмной материи» — очищается от загрязнения вода, грунтовые воды, происходит превращение бедных или даже непригодных для произрастания многих растений почв, в плодородные…»
Вот такие интересные дела творятся в мире, в котором люди думают головой, а не только «ею едят». Можно войти в этот мир — безконечный мир разумных людей, а можно продолжать превращаться в разумное животное, которому уготована жизнь животного и смерть животного.
Можно жить в стаде животных, а можно жить в сообществе людей…
Выбор за Вами.
Продукты убивающие людей...
Данная статья рассказывает о продуктах, которые причиняют безмерный вред человеку. Задумайтесь над своим питанием и постарайтесь что-нибудь поменять в рационе. Никогда не поздно исключить из питания вредоносный продукт, разрушающий ваш организм. Известный врач-нутрициолог Ольга Бутакова составила список продуктов, употребление которых максимально приближает нас к смерти.
1. Глутамат натрия. Продукты, содержащие добавку Е326, вызывают у организма зависимость. Сейчас эту добавку добавляют в самые неожиданные продукты, дабы "подсадить" население.
2. Сахарозаменители.
3. Транс-жиры. Масло жирностью меньше 72% употреблять нельзя, это обыкновенный транс-жир.
4. Малосольная рыба в пластиковых тарах. Малосольная рыба хранится недолго и только в масле.
5. Арахис. Это генно-модифицированный продукт. В него вживляется ген петунии, чтобы его не атаковали насекомые.
6. Крабовые палочки (это обыкновенная соя, смешанная с крабовой эссенцией).
7. Крупы и каши с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным.
8. Вареные колбасы. Они состоят из сои. В их составе жир и шкурка, которые маскируют под мясо и приправляют вкусовыми добавками.
9. Ветчина. Вас не должен смущать весьма натуральный вид данной продукции, производители научились обманывать и здесь. Они накачивают небольшой кусок мяса гелем, который увеличивает размер куска до небывалых размеров.
10. Молочные продукты длительного хранения.
11. Майонез в пластиковых тарах.
12. Курица. Особенно мужчинам нельзя употреблять куриное мясо, так как в него добавляют большое количество гормонов.
13. Плавленые сырки. Они не усваиваются организмом, оседая в нашем организме мертвым грузом.
14. Ароматизированные чаи. В них добавлено неимоверное количество красителей и кислот.
15. Майонез, кетчуп, соусы.
16. Картофельные чипсы, сухарики.
17. Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках речь идти не может! В природе не существует столько фруктов, чтобы было возможным производить такое количество натурального сока. Не верьте упаковке и не поите соками из пакетов своих детей. Будьте здоровы!
Генетически модифицированное трансгенное будущее
Идея трансгенных организмов, если опустить и упростить многие подробности, следующая.
В половую клетку организма одного биологического вида внедряется чуждая ДНК другого биологического вида. Причем, совсем не обязательно инженеры "вправляют" в растение ген другого растения, используются гены бактерий, вирусов, насекомых, других животных, а также ранее получившихся мутантов.
Получающиеся в результате процедуры организмы - мутанты - большей частью какие-нибудь нежизнеспособные уродцы, но случается и удача, жизнеспособный организм с измененными свойствами, со сдвигом в нужную демиургам сторону.
Например, повышенная урожайность и калорийность, устойчивость к каким-нибудь вредителям, продуктивность скота, если речь идет о выращивании кормов, и т.д. Эти-то сдвиги и вылавливают в данном хаотическом, с позволения сказать, акте творения инженеры генной агробиологии, закрепляют их, двигают семена и, само собой, продукцию на рынок.
В настоящее время только в США для производства продуктов питания используется не менее 100 видов гормонально-генетического сырья: зерновые, бобовые, бахчевые культуры, овощи и т.д.
Быстро развиваются генная агробиология в Канаде и ряде стран Южной Америки. В странах Евросоюза методами генной инженерии производится почти половина мяса. Испытано более сотни трансгенных деревьев - плодовых, фруктовых, декоративных. Разумеется, созданием растений - трансгенов занимаются и в России - выведены сахарная свекла, кукуруза, картофель.
Результат получается красивый.
Курятину и говяжьи полуфабрикаты, действительно отличающиеся нежным вкусом и ароматом, вы представляете.
Посмотрите в любом нашем фруктовом киоске, и вы обязательно найдете очень крупные, замечательно выглядящие и подолгу хранящиеся яблоки и груши со вкусом немножко "деревянным" (люди еще лет 10 назад, когда их только начали завозить, косились: не с Чернобыля ли, мол, яблочки... а контролирующие органы заверили через прессу: нет!), большие сливы и персики, довольно вкусные, отличающиеся от обычных только размером.
А вот картофель, семена которого родом из Америки успело приобрести и перемешать так, что уже не выберешь, огромное количество наших граждан, соя, чаще других подвергавшаяся мутациям, помидоры и другие генетически измененные овощи на вид ничем не отличаются, но их красота в другом: соя высокоурожайная, томаты холодостойкие, картофель устойчив к болезням...
Вся беда в том, что помимо очевидного хорошего свойства, генетически измененная культура неминуемо приобретает другие, которые в глаза не бросаются. Ясно, что столь топорная, в сущности, процедура с ДНК просто не может не вызвать сдвигов во всей цепочке тончайших биохимических процессов в новоявленном организме.
Сегодня практически во всех странах мира, где проводятся независимые исследования трансгенных продуктов, ученые приходят к выводу о нешуточной опасности опытов со святая святых живой природы.
Говорят о перекосах набора ферментов, угрозе появления непредсказуемых белков, никогда не входивших в рацион и вообще не существовавших в природе, образования неведомых токсинов и аллергенов кумулятивного
(т.е. "накопительного", проявляющегося не сразу, а время спустя или даже в следующих поколениях)
и столь же мало предсказуемого действия.
К примеру, группа ученых из Германии с определенностью выявила, что трансгенная соя увеличивает риск раковых заболеваний и ведет к нарушению функций половых органов у взрослых людей и - что самое печальное - у плода в утробе.
В Великоборитании пишут о неожиданном появлении токсинов в трансгенных бактериях, дрожжах, растениях и животных.
В японских, французских, мексиканских исследовательских центрах пришли к выводу, что чем больше человек потребляет генопродуктов, тем выше риск злокачественных изменений в составе крови, заболеваний желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
Увеличивается опасность тромбофолебитов, аллергических заболеваний, воспаления мозга, отмечены случаи перерождения печени и легких. В Великобритании провели весьма убедительный опыт, переведя исключительно на трансгенное питание подопытных крыс. Через 10 дней у подопытных наблюдалось уменьшение объема мозга, разрушение печени и иммунной системы, пострадали кишечный тракт, зобная железа и селезенка...
И вообще, все запреты и ограничения на трансгенные продукты, принятые в разных странах, основаны именно на данных о необратимых негативных изменениях в организме человека под воздействием тренсгенов; в вопросах, где задействованы огромные деньги (по оценкам Минсельхоза США, Комиссии Евросообществ, Всемирной Торговой Организации и Всемирной Организации Здравоохранения, доля генного продовольствия в мировом объеме сельхозторговли составляет более 35 процентов), одних фобий для подобных решений недостаточно, нужны очень веские аргументы.
Когда, например, в 1995 году Евросоюз запретил использовать гормональные добавки (комплект из 3 природных и 3 генносинтетических гормонов, мощно способствующий привесу) при выращивании скота, а затем ввел запрет на импорт из США и Канады гормональной говядины, это было сделано потому, что была доказана канцерогенность гормонов, способных вызвать злокачественные опухоли.
В общем, ребята совсем было решили, что уподобились Создателю (разумея под оным природу или Господа, в данном случае без разницы), но стоило поднести к носу зеркало независимых исследований - и вместо ожидаемого "образа и подобия Нашего" (Быт. 1. 26-27) там обнаружился пересмешник - манки, карикатура на венец творения.
Страна подопытных кроликов
Истоки отрасли некоторые источники относят во времена Второй Мировой войны, когда германские и японские ученые, получив в распоряжение неограниченный "человеческий материал", занимались генетическими исследованиями в концлагерях.
Американцы, к которым попали документы исследований (как и исследователи, чьи рабочие головы долго еще оплачивались путем всяких поблажек Израилю), бурно развили генную инженерию во второй половине 1940-х годов. Оттуда, из США, она и распространилась по всему миру.
Многие склонны считать, что генная агробиология является инструментом, оружием, которым США пользуется для достижения своих геополитических целей.
Обычно эти же люди превозносят ученых-«мичуринцев» во главе с академиком Лысенко, которые в свое время разгромили в СССР весь этот менделизм с морганизмом, заодно еще одну буржуазную лженауку кибернетику, и тем спасли наш народ от, извините за тавтологию, "генетического" геноцида.
Действительно, заманчиво было бы навешать еще собак на страну, взявшую на себя, вновь воспользуемся политическим жаргоном, роль "мирового жандарма". Но если взглянуть на вещи спокойнее, мы найдем страну - жертву, чей продовольственный рынок подсажен на "трансиглу" так, что уже не слезет.
В растениеводстве трансгенными сортами (прежде всего сои, кукурузы, пшеницы) занято от трети до половины посевных площадей, гормональные добавки с трансгенами получает до 90 процентов КРС.
Все это - высокие урожаи и привесы, поэтому даже самая робкая попытка оздоровить сельское хозяйство вызовет национальную катастрофу. Наоборот, для экономической стабильности общества "трансгенные" корпорации должны постоянно развиваться, снижать цены на генетические зернобобовые, подменяя во всех их штатах традиционное сельское хозяйство. Что они и делают с успехом.
А "трансгенная" семенная корпорация "Монсато" с успехом поглощает другие семенные компании, стремясь завладеть национальным и, в перспективе, мировым рынком семян.
По сути американцы стали первой нацией на планете, подвергшейся масштабному воздействию трансгенов на протяжении жизни двух поколений. Как тут не вспомнить, что 55 процентов страдают ожирением, почти треть взрослого населения не в состоянии правильно прочесть и воспринять нужные строчки в избирательных бюллетенях (помните, в финале последних выборов президента пришлось считать недодавленные "избирательными машинами" Флориды карточки?), в США выше, чем где-либо, уровень раковых заболеваний и больше, чем где-либо, бесплодных. Им повезло гораздо меньше, чем нам, нас еще только начали знакомить.
В Россию массовые поставки генопродуктов начались еще в 1980-е годы, когда запасы генопродовольствия, оказавшиеся не у дел вследствие торговых войн Старого и Нового света, сплавлялись в "третий мир" и доживающий Союз в порядке "гуманитарной помощи".
Сегодня трансгены составляют огромную долю легальных импортных поставок в Россию, а внутри страны на трансгенные ингредиенты "подсажены" целые отрасли пищепрома.
К тому же статистика не охватывает "черные" и "серые" поставки, составляющие до трети всего продовольственного импорта. И поэтому оценить долю генопродуктов в нашем рационе, не представляется никакой возможности.
Возможно, не будь в свое время "лысенковского погрома", мы бы разобрались во всех этих зомби - продуктах никак не позже Евросоюза, но коль скоро до самого конца XX века чиновники, медики, аграрии и другая общественность о трансгенах знать не знали, ведать не ведали, то и затарились ими по самые уши.
Можно назвать такие марки-лидеры рекламного проката, как батончики "Марс», "Твикс", "Баунти", "Милки вэй" и "Сникерс", драже "М@М", чай "Липтон", соусы "Кнорр", "Кока-кола" и "Спрайт" от компании "Кока-кола", "Пепси" и "Сэвэн ап" от "ПепсиКо", приправы "Хеллманс", печенье "Парламат", детское питание "Нестле" и шоколадный напиток "Несквик" от этой же корпорации, детское питание "Симилак".
Трансгенными являются завозная баночная фасоль, кукуруза и все импортные соевые продукты. На легальной и нелегальной сое, включая трансгенную, держится легальное и нелегальное колбасное производство, кондитерская отрасль, изгнавшая почти под ноль шоколад и перешедшая на эквиваленты и заменители.
Соевое масло повсеместно используется как мошенническая замена сливочного жира в сгущенке, конфетах, изделиях, имитирующих сливочное масло, как имитация подсолнечного и оливкового масла в консервах и якобы оливковых изделиях, как узаконенный компонент маргаринов, спредов, кулинарного жира.
Не менее широко используется в отечественных и импортных продуктах модифицированный крахмал: в йогуртах и псевдосливочных изделиях вроде "Эрманна", майонезах и кетчупах...
Изменит ли что-нибудь решение ГСЭН насчет обязательного указания трансгенов в маркировке? Наверное, немножко да. Вот, например, компания "Балтимор", фирма, как мы знаем, серьезная, модифицированный крахмал указывает. А другие кетчуподелы не то что о модифицированном, вообще о каком-либо крахмале помалкивают. Россия, господа.
rodrus.com
Состав Coca-Cola, Orbit и Dirol
Судя по рекламе, “стоматологи рекомендуют” прямо таки чудо-средство от кариеса под названием Orbit и Dirol, причем каждая торговая марка пытается доказать, что она лучшая!
Состав жевательной резинки Orbit:
§ сорбит E420, мальтит E965, резиновая основа, загуститель E414, стабилизатор E422, натуральные, идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы, маннит E421, эмульгатор соевый лецитин, краситель E171, подсластители аспартам E951, ацесульфам-К E950, гидрокарбонат натрия E500ii, глазурь E903, антиоксидант E320.
Состав жевательной резинки Dirol:
§ изомальт, сорбит, маннит, ксилит, мальтитный сироп, аспартам, ацесульфам-К, резиновая основа, карбонат кальция 4%, ароматизаторы натуральные: мята, ментол, иденчиный натуральному ванилин, искусственный освежающий, загуститель E414, стабилизатор E422, гидрогенизированное рапсовое масло, эмульгатор E322, краситель E171, глазирователь E903, антиоксидант E321, текстуратор E341iii.
Из чего же все-таки состоят жвачки?
1. Латекс – основа жвачки. Пока что признается безвредным. Однако полные исследования не проведены.
2. Ароматизаторы, натуральные и идентичные им. Не всегда безобидны, ведь часто получены химическим путем (синтезом). Санитарные нормы это допускают.
3. Красители. Если вы встретите на упаковке Е171, знайте – это так называемые титановые белила. Прежде в России в пищевых продуктах они были запрещены, однако теперь запрет не действует (деньги решают многое). Этот краситель вызывает заболевания печени и почек. В жвачке Стиморол краситель E-131, способствующий образованию раковых клеток.
4. Подсластители. Они бывают разные:
§ Сахар. Давно доказано: чем дольше его контакт с зубами, тем выше риск кариеса. И здесь у жвачки просто нет конкурентов.
§ Ацесульфам-К. По своей структуре он сходен с сахарином и способствует развитию опухолей, во всяком случае, у лабораторных животных. Безопасная доза: 1 г в сутки.
§ Аспартам. Вызывает головную боль, головокружение и тошноту. Когда температура аспартама превышает 30 С, древесный спирт в нем превращается в формальдегид, а затем в муравьиную кислоту, которая в свою очередь вызывает метаболический ацидоз (нарушение кислотного равновесия в организме). Ранее в США он был запрещен, но потом почему-то пересмотрели решение (деньги опять же решают многое). Безопасная доза: 3 г в сутки.
§ Сорбит и ксилит. Больше одной упаковки жвачки в день может дать слабительный эффект. Поскольку именно жвачку с ксилитом в рекламе рекомендуется употреблять как можно чаще, то “диарея может неожиданно застать вас врасплох”. Безопасная доза ксилита: 40 г в сутки.
И, кроме того, абсолютно любая жевательная резинка стимулирует выделение желудочного сока. Жевание натощак может привести к гастриту и язве, т.к. выделяемая организмом кислота разъедает слизистую оболочку желудка.
В общем, от жевательных резинок вреда, несомненно, больше, нежели пользы, ведь жевательные резинки обладают слабой гигиенической эффективностью по сравнению, например, с зубными щетками.
Рекомендуем жевать эту резину не более 3-5 минут и только после еды.”
Конечно автор ни сном, ни духом “не слышал” истинной причины появления этого “чуда”, поэтому всё-таки рекомендует немного пожевать!
Coca-Cola
“Пей легенду!” – говорит нам реклама. Миллионы людей ежедневно выпивают миллионы литров темного шипучего напитка с пузырьками, не задумываясь о том, что же налито в бутылки с яркими этикетками…
Вот несколько цитат с официального сайта кока-колы в России (www.cocacola.ru):
§ “Ежедневно в мире потребляется свыше 162 млн. литров Coca-Cola и 84 млн. литров других напитков Компании”.
§ “Coca–Cola признана “Народной маркой” 2002 года по результатам опроса населения России. Это всенародное признание россиян к напитку Coca-Cola.”
§ “Можно ли считать безалкогольные напитки частью здорового рациона питания? Да, безусловно. Безалкогольные напитки состоят преимущественно из воды и поэтому способны утолять жажду и удовлетворять физиологическую потребность организма в жидкости (примерно два литра ежедневно). Кроме того, подслащенные сахаром безалкогольные напитки содержат углеводы и, следовательно, быстро обеспечивают организм энергией.”
Пьём:
Через 10 минут.
10 чайных ложек сахара “ударят” по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма).
Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара.
Через 20 минут.
Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.
Через 40 минут.
Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся.
Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь.
Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.
Через 45 минут.
Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга.
Такой же принцип действия у героина.
Спустя час.
Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм.
Увеличивается выделения кальция через мочу.
Более чем через час.
Мочегонные действия входит в игру.
Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.
Более чем через полтора часа.
Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу.
Активный ингредиент кока-колы – ортофосфорная кислота. Ее рН равен 2,8. Для перевозки концентрата Coca-Cola грузовик должен быть оборудован специальными емкостями, предназначенными для высококоррозионных материалов.
Подробный состав разрекламированного продукта Coca-Cola Light без кофеина: Aqua carbonated, E150d , E952 , E950 , E951 , E338 , Е330 , Аromas , Е211
1. Aqua carbonated – газированная вода.
Присутствие в воде углекислого газа возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока и провоцирует метеоризм – обильное выделение газов. Кроме того, используется не родниковая вода, а водопроводная, пропущенная через специальные фильтры.
2. E952 (Cyclamic Acid and Na, К, Са salts,
Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли). Заменитель сахара. Цикламат – синтетический химикат, имеет сладкий вкус в 200 раз превышающий сладость сахара, используется как искусственный подсластитель. Был запрещен к использованию в продуктах питания человека, поскольку является канцерогеном, вызывающим раковую болезнь.
В 1969 году распоряжением Федерального агентства по пищевым продуктам и лекарственным препаратам (FDA) запрещен к применению на территории США, т.к. было доказано, что он, как сахарин и аспартам, вызывает у крыс рак мочевого пузыря. В том же году запрещен в Канаде. В 1975 году запрещен в Японии, Южной Корее и Сингапуре. Запрещен к использованию в производстве напитков в Индонезии. В 1979 г. всемирная организация здравоохранения реабилитировала цикламаты, признав их безвредными.
* Безопасная доза: 0,8 г в сутки.
3. E150d (Caramel IV – Ammonia-sulphite process, краситель)
- жженый сахар, получают путем переработки сахара при определенных температурах, с добавлением химических реагентов или без них. В данном случае добавляют сульфат аммония.
4. E950 (Acesulfame Potassium, ацесульфам калия)
- в 200 раз слаще сахарозы. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту, которая оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может, со временем, вызвать привыкание. Ацесульфам плохо растворяется. Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам.
* Безопасная доза: 1 г в сутки.
5. E951 (Aspartame)
- сахарозаменитель для больных диабетом. Химически не устойчив: при повышении температуры распадается на метанол и фенилаланин. Метанол (метиловый спирт) очень опасен: 5-10 мл способны привести к гибели зрительного нерва и необратимой слепоте, 30 мл могут привести к смерти. В теплой газировке и аспартам трансформируется в формальдегид, который является сильнейшим канцерогеном.
Документально подтвержденные случаи отравления аспартамом: потеря осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошнота, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потеря памяти, туманное зрение, сыпь, припадки, потеря зрения, боли в суставах, депрессии, спазмы, заболевания детородных органов, потеря слуха. Также аспартам может провоцировать следующие болезни: опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость и туберкулез.
* Безопасная доза: 3 г в сутки.
6. E338 (Orthophosphoric Acid, ортофосфорная кислота) – химическая формула: H3
PO4
. Пожаро- и взрывоопасна. Вызывает раздражение глаз и кожных покровов. Применение: для производства фосфорнокислых солей аммония, натрия, кальция, марганца и алюминия, а также для органического синтеза, в производстве активированного угля и кинопленки, для производства огнеупоров, огнеупорных связующих, керамики, стекла, удобрений, синтетических моющих средств, в медицине, металлообрабатывающей для очистки и полировки металлов, текстильной для выработки тканей с огнезащитной пропиткой, нефтяной, спичечной промышленности. Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды и для получения солей (порошки для изготовления печенья). Препятствует усвоению кальция и железа в организме, что может приводить к ослаблению костной ткани, остеопорозам. Другие побочные эффекты: жажда, сыпь на коже.
7. Е330 (Citric Acid, лимонная кислота) – бесцветные кристаллы.
Широко распространена в природе. Получают лимонную кислоту из махорки и брожением углеводов (сахар, патока). Применяют в фармацевтической и пищевой отраслях промышленности. Соли лимонной кислоты (цитраты) используют в пищевой отрасли промышленности, в качестве кислот, консервантов, стабилизаторов, в медицине – для консервирования крови.
8. Аromas – неизвестно какие ароматические добавки
9. Е211 (Sodium Benzoate, бензоат натрия)
- отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов. Бензойную кислоту (Е210), бензоат натрия (Е211) и бензоат калия (Е212) вводят в некоторые пищевые продукты, в качестве бактерицидного и противогрибкового средств. К таким продуктам относятся джемы, фруктовые соки, маринады и фруктовые йогурты. Не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину.
В последнем исследовании, проведенном профессором в области молекулярной биологии и биотехнологий из Шеффилдского университета (Англия) Питером Пайпером, обнаружили, что данное соединение наносит значительный вред ДНК. По словам Пайпера, бензоат натрия, являющийся активным компонентом консервантов, используемых в большинстве газированных напитков, не уничтожает части ДНК, но деактивирует их. Это может приводить к циррозу печени и дегенеративным заболеваниям, например, болезни Паркинсона.
Интересные факты и слухи о Coca-Cola:
§ В ряде штатов США дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине около 10 л Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии. [слух]
§ Если оставить на ночь небольшой кусок колбасы в бутылке с кока-колой или фантой; на утро колбаса растворится! [проверено]
§ Coca-Cola применяется для чистки канализации, ржавых болтов и пятен с хромированного бампера машины, аккумуляторов и двигателя в автомобиле, электрических чайников от накипи. [проверено]
§ Для очистки одежды от пятен, вылить банку кока-колы на грязную одежду, добавить стиральный порошок и постирать в машине как обычно.
§ В некоторых азиатских странах фермеры используют кока-колу для уничтожения вредителей, т.к. она дешевле химикатов, а эффект дает такой же. [из новостей]
pravda-tv.ru