Поиск

Навигация
  •     Архив сайта
  •     Мастерская "Провидѣніе"
  •     Перейти на старый дизайн
  •     Добавить новость
  •     Подписка на новости
  •     Регистрация
  •     Кто нас сегодня посетил

Колонка новостей

Чат

Ваше время


Православие.Ru

Видео - Медиа

    Посм., ещё видео


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Помощь нашему сайту!
рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001400500447
( Провидѣніе )

Не оскудеет рука дающего


Главная » 2014 » Апрель » 14 » • Нерусских на фронт не призывать! •
23:21
• Нерусских на фронт не призывать! •
 

providenie.narod.ru

 
фото
  • Нерусских на фронт не призывать!
  • ГосКО постановляет
  • Основание
  • Почему решили отказаться?
  • Состав одного легиона
  • Классики коммунизма
  • Доклад о нацмоментах
  • Знамёна над Рейхстагом
  • Ссылки по теме
  • Нерусских на фронт не призывать!

    Сов.СЕКРЕТНО, Постановление ГОКО-4322сс от 13 октября 1943 г. "Нерусских на фронт не призывать!" (Методичка НОМП-ПБ)

    Ноябрь 1943 года. Крах Рейха уже не за горами, в обескровленные армии Восточного фронта начинают призывать черномазый сброд с временно-оккупированных территорий, набирают как правило из сдавшихся в плен: чеченцев, игушей, таджиков и др. чисто "арийские" национальности.

    В это же время в советской армии начали происходить прямо противоположные вещи, вышло постановление Сталина за литерой ГОКО-4322сс , которое запрещало призывать на войну представителей всех южных национальностей СССР.

    Сов.СЕКРЕТНО, Постановление № ГОКО-4322сс от 13 октября 1943 г. "Нерусских на фронт не призывать! (Методичка НОМП-ПБ)
    Государственный Комитет Обороны
    Постановление № ГОКО-4322сс от 13 октября 1943 г.
    Москва Кремль.

    О призыве на военную службу призывников рождения 1926 г.

    Государственный Комитет Обороны постановляет

    1. Обязать НКО (т. Смородинова) призвать до 15 ноября 1943 г. на военную службу всех граждан мужского пола, родившихся в 1926 г. (включая и находящихся на территории, освобожденной от противника) независимо от места работы и занимаемых должностей, за исключением рабочих предприятий НК Боеприпасов, НК Вооружения, НК Минометного вооружения, НК Авиационной промышленности, НК Танковой промышленности, НК Угольной промышленности, НК Нефтяной промышленности, НК Черной металлургии, НК Цветной металлургии, НК Электростанций, НК Электропромышленности, НК Тяжелого машиностроения, НК Станкостроения, НК Путей сообщения, НК Морского флота, НК Речного флота и Главсевморпути, имеющих квалификацию 3 разряда и выше.

    Призыву не подлежат призывники местных национальностей: Узбекской, Таджикской, Туркменской, Казахской, Киргизской, Грузинской, Армянской и Азербайджанской Советских Социалистических республик, Дагестанской, Чечено-Ингушской, Кабардино-Балкарской, Северо-Осетинской автономных Советских Социалистических республик и Адыгейской, Карачаевской и Черкесской автономных областей.

    2. Обязать Комвойсками Дальневосточного фронта (т. Пуркаева) в течение двух месяцев (ноябрь, декабрь 1943 г.) выделить 100.000 чел. обученного рядового и сержантского состава, годного к строевой службе, и передать на пополнение частей действующей армии по указанию начальника Главупраформа Красной Армии.

    3. Обязать Комвойсками Забайкальского фронта (т. Ковалева) в течение двух месяцев (ноябрь, декабрь 1943 г.) выделить 35.000 чел. обученного рядового и сержантского состава, годного к строевой службе, и передать на пополнение частей действующей армии по указанию начальника Главупраформа Красной Армии.

    4. Обязать Комвойсками Закавказского фронта в течение двух месяцев (ноябрь, декабрь 1943 г.) выделить 30.000 чел. обученного рядового и сержантского состава, годного к строевой службе, и передать на пополнение частей действующей армии по указанию начальника Главупраформа Красной Армии.

    5. Обязать Командующего Артиллерией Красной Армии (т. Воронова) в течение двух месяцев (декабрь 1943 г. и январь 1944 г.) выделить из частей Западного и Восточного фронтов ПВО и Московской особой армии ПВО - 30.000 чел. обученного рядового и сержантского состава, годного к строевой службе, и передать на пополнение частей действующей армии по указанию начальника Главупраформа Красной Армии.

    6. Обязать начальника Главупраформа т. Смородинова:

    а) взамен высвобождаемого рядового и сержантского состава (пункты 2, 3, 4 и 5) передать до 15 декабря 1943 г.: в войска Дальневосточного фронта - 100.000 человек, в войска Забайкальского фронта - 35.000 человек, в войска Закавказского фронта - 30.000 человек, в войска ПВО - 30.000 человек, а всего - 195.000 призывников 1926 года рождения;

    б) остальных призывников 1926 года рождения сосредоточить в запасных, учебных частях и спецшколах, установив для них шестимесячный срок обучения, запретив кому бы то ни было досрочное использование их на укомплектование частей действующей армии.

    7. Обязать НКПС (т. Кагановича) и начальника Тыла Красной Армии (т. Хрулева) перевезти указанные в настоящем постановлении контингенты в пункты и сроки по заявке начальника Главупраформа Красной Армии тов. Смородинова.  

    ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ОБОРОНЫ И. СТАЛИН
     

    Послано т.т. Молотову, Смородинову, Жукову, Кагановичу, Хрулеву - все. Чадаеву - 1. Комвойсками Дальневосточн. фронта - 2, 6а - соот. Комвойсками Забайкальск. фронта - 3, 6а - соот. Комвойсками Закавказск. фронта - 4, 6а - соот. Воронову - 5, 6а - соот.

    Основание

    Основание: РГАСПИ, фонд 644, опись 1, д.163, лл.1-3.  

     

    Почему вдруг решили отказаться от воителей с гор?

    Спросите почему вдруг решили отказаться от воителей с гор?

    1. Низкая эффективность личного состава была доказана в предыдущие годы войны., подразделения сформированные по этническому признаку из уроженцев Кавказа показали нулевую боеспособность.

    2. Факты коллаборационизма нацменов с Кавказа были тоже на лицо.


    Но в конце 1943 года более важным был первый фактор. бойцы из кавказцев в целом были хреновые, за очень-очень-очень редкими исключениями.
    Вот что сказано на этот счет в докладной записке на имя народного комиссара внутренних дел Лаврентия Берии "О положении в районах Чечено-Ингушской АССР", составленной зам. наркома госбезопасности, комиссаром госбезопасности 2-го ранга Богданом Кобуловым по результатам его поездки в Чечено-Ингушетию в октябре 1943 года и датированной 9 ноября 1943 года: "Отношение чеченцев и ингушей к Советской власти наглядно выразилось в дезертирстве и уклонении от призыва в ряды Красной Армии.
    При первой мобилизации в августе 1941 г. из 8000 человек, подлежащих призыву, дезертировало 719 человек.

    В октябре 1941 г. из 4733 человек 362 уклонилось от призыва.
    В январе 1942 г. при комплектовании национальной дивизии удалось призвать лишь 50 процентов личного состава.

    В марте 1942 г. из 14576 человек дезертировало и уклонилось от службы 13560 человек, которые перешли на нелегальное положение, ушли в горы и присоединились к бандам.

    В 1943 году из 3000 добровольцев число дезертиров составило 1870 человек".

    .

      Очень характерная для того времени листовочка. Свободный Кавказ предлагают как не отказаться то? .

    .

     

     И еще одна.

    .

    .

    Нарукавные нашивки чуркестанских легионов вермахта, все отбросы собраны во едино. Хорошее воинство выйдет!  

    .

    Состав одного легиона

    В состав только одного легиона "Газават" (северокавказский нем. Nordkaukasische Legion) вошли восемь батальонов под номерами 800, 802, 803, 831, 835, 836, 842 и 843. Они несли службу как в Нормандии, так и в Голландии, и в Италии. Как они там себя проявили и зарекомендовали? Думаем не сложно догадаться.

    П.С.

    Мемориал победы в Берлине, и, читая фамилии погибших, обратил внимание, что Из 173 фамилий 160 (более 90%) славянские

    Оно, конечно, фамилия ещё не национальность. Статистические данные вполне подтверждают. http://folkvald.livejournal.com/33076.html

    Кто не в курсе - поздно родился и не застал, или страдает запущенным склерозом - в советских школах нам всегда объясняли - победил в войне ногонациональный советский народ. Именно так и никак иначе. Гитлер, объясняли нам марьиванны, рассчитывал, что "дружная семья советских народов"(тм) распадётся под ударами вермахта, но народы вместо этого сплотились и дали отпор. Сим, так сказать, победиши.

    Но, извините, что на фоне этой картины могло изменить сплочение или несплочение, если среди погибших нерусские составляют менее чем одну десятую?

    Но, может, оно так "само получилось"? Просто русские (с украинцами и белорусами) составляли 90 процентов населения СССР? Да не, не выходит. В СССР входили, помимо Сибири, Дальнего Востока, Поволжья, Северного Кавказа и крайнего Севера с их неславянским населением, ещё и многолюднейшие Средняя Азия и Закавказье, бывшие плотно заселёнными ещё в те тысячелетия, когда основным населением берегов Волги и Волхова являлись медведи. В 1941 году русские составляли еле-еле половину населения СССР.

    И получилось не само...

    После переломного 1942, когда окончательно стало ясно, что Гитлер в Москву ни в коем случае не войдёт, и обитатели кремлёвских кабинетов не переместятся из них на фонари вдоль Красной Площади, целый ряд национальностей - именно по национальному признаку - освободили от призыва. Причём, заметим, жители "территории, освобождённой от противника" - края, по которому в обе стороны прошла война во всей своей красе - призыву подлежали. Жители хлебных ташкентов - нет.

    Цена этих приказов - вышеозначенные цифры.

    Возникает логичный вопрос - почему?.

    Тут разные ответы могут быть, более или менее хитрые. Но самый козырный в основном такой - принимая подобное решение коммунистический режим руководствовался (...) здравой оценкой компетентности, политической лояльности и боевых качеств народов https://lib.rus.ec/b/337568/read

    То есть, оно, конечно, очень лестно такое слушать. Что нерусских отмазывали, попросту говоря, от фронта, в официальном порядке, с самого верха, целыми народами отмазывали от фронта, на котором гибли русские, потому что русские были компетентнее, лояльнее и, главное, дрались хорошо.

    Но, извините, неужели для штыковой атаки или рытья окопов нужна такая уж "компетентность"? (я уж не говорю, за сколько хороший старшина не то что при Сталине, а даже при добром дедушке Леониде Ильиче внушал любым овце... водам должный для соблюдения устава и стрельбы в нужном направлении "уровень компетентности"). Что до лояльности и боевых качеств, то для улучшения таковых товарищи большевики ещё в гражданскую выработали много интересных и крайне эффективных методик.

    Классики коммунизма

    Вспомним любимую классиками коммунизма максиму Клаузевица "Война есть продолжение политики другими средствами"

    И вспомним, какой вид имела до войны национальная политика партии.

    Основная сила, тормозящая дело объединения республик в единый союз - это великорусский шовинизм, самый заскорузлый национализм, старающийся стереть всё нерусское, собрать все нити управления вокруг русского начала и придавить нерусское. Можно сказать смело, что взаимоотношения между пролетариатом бывшей державной России и между трудящимися всех остальных национальностей составляет три четверти национального вопроса

    Национальные окраины отстали не по своей вине, а потому что их рассматривали раньше как источники сырья. Некоторые попытки в этом направлении сделаны. Грузия взяла одну фабрику из Москвы. Бухара взяла одну фабрику, а могла взять 4 фабрики. Туркестан берёт одну большую фабрику

    Доклад о национальных моментах в партийном и государственном строительстве

    Сталин И.В. Доклад о национальных моментах в партийном и государственном строительстве на XII съезде РКП(б) http://grachev62.narod.ru/stalin/t5/t5_22_3.htm

    Так что процитированные указы чётко ложились в линию национальной политики коммунистов, продолжая "помогать трудовым массам невеликорусских народов".

    Знамёна над Рейхстагом

    В продолжение той же самой линии из всех, поднимавших знамёна над Рейхстагом, вошли в историю именно пара СЕРЖАНТА Кантарии с Кавказа и РЯДОВОГО Егорова со Смоленщины.

    И так оно до сих пор и осталось... как на плакате наверху этого поста. Как вот у этих советских людей

    Я категорически против такой подписи, поскольку участие в войне принимал не только русский народ, но и все остальные народы СССР. Это была война советского народа, советского солдата, советского тыла, советской идеологии, советского правительства против нацистской Германии и ее сателитов. И это нужно понимать. Я категорически против того, чтобы считаться, кто из народов СССР больше вложил в Победу, кто меньше, чьи жертвы были больше, чьи меньше. У нас была одна война на всех, одна беда на всех, одна судьба на всех... и Победа у нас была тоже ОДНА НА ВСЕХ... http://krylov.livejournal.com/2336826.html

    Кровь - русская. А всё остальное - "одно на всех".

    Ссылки по теме

    Об убийствах и разбоях на Кавказе. 1906 год
    Нерусских на фронт не призывать!
    Нетолерантная статья о мусульманах
    Кто такой Мухаммед? Был ли он пророком?
    Исламу с православием не слиться - Народам многим не ужиться
    Война в Чечне
    "Расы Кавказа"
    Антисоветское движение в Чечне в 1920-1930-е годы
    Я родился и вырос в Чечне
    «Дожили!»
    Еврейско-чеченское государство Хазария
    Война мафии в Чечне
    Кавказская Слава
    Как Деникин чеченцев усмирил
    Взятие Ташкента русскими войсками 18 июня 1865 года
    Голодный поход Оренбургской армии
    Разгром грузинских захватчиков под Цхинвали
    Фидаины и зинворы или бойцы армянского невидимого фронта
    Ислам классический - энциклопедия
    Средневековая финансовая система в эпоху глобализации

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    фото

    Источник — http://www.pbrus.org/

    Просмотров: 1226 | Добавил: providenie | Рейтинг: 1.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь

    Фонд Возрождение Тобольска

    Календарь Святая Русь

    Архив записей
    2009

    Тобольскъ

    Наш опрос
    Считаете ли вы, Гимн Российской Империи (Молитва Русского народа), своим гимном?
    Всего ответов: 189

    Наш баннер

    Друзья сайта - ссылки
                 


    Все права защищены. Перепечатка информации разрешается и приветствуется при указании активной ссылки на источник providenie.narod.ru
    Сайт Провидѣніе © Основан в 2009 году