Поиск

Навигация
  •     Архив сайта
  •     Мастерская "Провидѣніе"
  •     Одежда от "Провидѣнія"
  •     Добавить новость
  •     Подписка на новости
  •     Регистрация
  •     Кто нас сегодня посетил

Колонка новостей


Чат

Ваше время


Православие.Ru


Видео - Медиа
фото

    Посм., ещё видео


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Помощь нашему сайту!
рублей ЮMoney
на счёт 41001400500447
( Провидѣніе )

Не оскудеет рука дающего


Главная » 2023 » Июнь » 11 » • В настоящее время 88,8% ФРС США принадлежит России •
10:49
• В настоящее время 88,8% ФРС США принадлежит России •
 

providenie.narod.ru

 
фото
  • Предисловие
  • Почему в январе?
  • США потратили золото России
  • Спичка в роли адвоката
  • США хотят
  • Как СССР и РФ уступили США
  • Учитывая вышеизложенное
  • Вмешалась Аляска
  • В настоящее время
  • Как в Америке закон защищает евреев
  • Помочь, проекту "Провидѣніе"
  • Предисловие

    Многим памятен катастрофический пожар, случившийся в библиотеке московского Института научной информации по общественным наукам РАН в ночь с 30 на 31 января 2015 года. Тогда пламя уничтожило и повредило свыше 5,42 миллионов экземпляров различных изданий.

    Среди них, как сообщалось, — комплект материалов Генеральной ассамблеи ООН на русском языке, международные справочники, материалы Международного суда, документы НАТО, часть библиотеки Института мировой литературы на иностранных языках и Института славяноведения. Ущерб оказался таков, что академик Владимир Фортов даже сравнил произошедшее с аварий на Чернобыльской АЭС.

    Однако немногим известно, что на следующий день сгорело и хранилище документов в Нью-Йорке. Согласитесь — странное совпадение для реалий такого масштаба. Было ли случайностью дружное уничтожение ценных бумаг по обе стороны океана?

    Почему именно в январе?

    Накануне, в последней январской декаде, в мировой прессе промелькнула информация о том, что истинным владельцем американской Федеральной резервной системы (ФРС) среди прочих де-юре являлись или являются граждане Российской империи и даже сама царская Россия.

    Об этом, в частности, написали «Аргументы недели», а также с дюжину интернет-ресурсов. В том числе — «Онлайн Вести», prezidentpress.ru и другие.

    Как известно, СССР считался приемником государства Российского. А новая Россия, в свою очередь, — развалившегося Советского Союза. Так что неплохо бы сегодня получить от американцев проценты за прошедшие более ста лет (ФРС образована в 1912 году), с момента начала использования ими российских финансовых активов.

    Кто вбросил эту информационную бомбу — неизвестно. Но история, начавшаяся в 1912 году, имела продолжение. Напомню, что в США на Бреттон-Вудской конференции 1944 года мировыми державами были подписаны документы, регламентирующие послевоенную международную систему денежных отношений и торговых расчетов.

    И хотя Сталин это соглашение проигнорировал, сами американцы, ратифицировав его, расписались в том, что признают за царской Россией (читай — СССР) дореволюционный должок и подтверждают тем самым российское происхождение многих активов ФРС.

    Реакция на публикацию, многократно растиражированную и намекающую на то, что пора бы, наконец, Штатам и поделиться, оказалась мгновенной. И в Москве, и в Нью-Йорке (то есть именно там, где хранились все документы, проливающие свет на истинное происхождение ФРС), уже через неделю — с разрывом всего в сутки! — вспыхнули пожары.

    Возгорание в библиотеке ИНИОН было полностью ликвидировано лишь 31 января. И именно в это время, судя по всему, загорелось хранилище документов в бруклинском районе Уильямсон города Нью-Йорка. В половине пятого, когда огонь пылал вовсю, диспетчер пожарной службы мегаполиса получил первое сообщение о ЧП.

    Но вот что интересно. Если в Москве из-за нерасторопности пожарных и специфики хранимого (бумаги!) огонь бушевал более суток, то в Нью-Йорке, благодаря бдительным гражданам и профессионализму огнеборцев, возгорание устранили уже через полчаса.

    А дальше начинаются настоящие чудеса. Через два часа успокоившиеся было бруклинские пожарные получили повторный звонок о пожаре в том же хранилище. Как будто кто-то во что бы то ни стало стремился уничтожить содержимое здания.

    Американцы давно потратили российское золото

    И не только российское. Генералу Шарлю де Голлю в свое время удалось вырвать из хищных рук Рокфеллера (который, согласно сведениям портала perevodika.ru, собственно, и является совладельцем ФРС) французское золото.

    Загрузив суда бесполезными американскими «фантиками» в количестве полутора миллиардов долларов, он отправил их в США для замены на 16.500 тонн золота.

    Удалось ли Франции вернуть себе именно такое количество презренного металла — до сих пор неизвестно. Но перед обменом между двумя странами состоялась довольно бурная полемика: американцы ну никак не хотели расставаться с 75% своего золотого запаса (именно столько, согласно «золотому стандарту», составляли те самые 1,5 млрд «зеленых», скопившихся в банках Франции).

    В ответ на отказ ФРС, де Голль пригрозил выйти из НАТО. Так что США, сохраняя хорошую мину при плохой игре, вынуждены были пойти на обмен.

    Тем не менее, из военной организации Северо-Атлантического альянса Пятая республика, несмотря ни на что, все-таки вышла. Однако «дурной» пример оказался заразителен. И «приобщиться к прекрасному», то есть получить свою долю золота, обменяв его на «зеленые фантики», захотели Япония, Канада, Германия…

    Это привело к тому, что США вскоре объявили на весь мир об отмене принятого с такой помпой еще во время Второй мировой войны «золотого стандарта», к которому до того дня был привязан доллар.

    С этого момента американский доллар оказался ничем не обеспеченной бумажкой. Правда, он по инерции до сих пор остается мировой валютой № 1. Видимо, по этой причине в ФРС хранятся не только ценные бумаги огромного числа стран, но и их золотые запасы. В том числе — китайские.

    Но хранятся ли? Именно это попыталось выяснить руководство Китая, которое несколько лет назад на французский манер потребовало от США вернуть золотишко. И получило назад… позолоченные слитки хрома (эти металлы имеют схожую плотность).

    О подмене написали в свое время десятки изданий. Видимо, американцы надеялись на то, что китайцы не будут проверять подлинность слитков. А скорей всего они, понимая, что шила в мешке не утаишь и китайцы все равно узнают о подмене, лишний раз цинично намекнули Поднебесной, «кто в доме хозяин».

    Спичка в роли адвоката

    Возвращаясь к пожару в библиотеке ИНИОН, стоит обратить внимание на список организаций-арендаторов здания. И действительно, если более пристально присмотреться к тем, кто квартировал в библиотеке, мы найдем в списке «Центр по изучению проблем европейской безопасности».

    Журналисты холдинга «Совершенно секретно» провели свое расследование и выяснили: все бы ничего, но организация эта тесно сотрудничает с военной миссией и Информационным бюро НАТО в Москве. И вообще раньше она называлась «Центром документации НАТО по проблемам европейской безопасности».


    "России пора выйти из-под чужой юрисдикции"
    Из скандала c Wikileaks ЕС и США выйдут нагими
    БРИКС появился потому, что идет война
    Но как натовским специалистам удалось проникнуть в самое сердце ИНИОН — в ее библиотеку, где хранятся даже секретные документы? Это остается большой загадкой. Однако не нужно обладать большой фантазией, чтобы понять, что поджог здания, если это был поджог, при создавшихся обстоятельствах мог оказаться делом техники.

    «Я считаю, что поведением руководства библиотеки, а также тем, что миллионы уничтоженных документов не были вовремя оцифрованы, должны заниматься соответствующие органы — Генеральная прокуратура, Следственный комитет и даже ФСБ», — считает Денис Вороненков, входящий в думский Комитет по безопасности и противодействию коррупции.

    Подавший в отставку с поста директора института Юрий Пивоваров в свое оправдание клянется, что не раз предупреждал начальство о ненадлежащей обстановке, сложившейся с противопожарной безопасностью в помещениях. А денег на наведение порядка не получал. В то время, как хорошо известно о выделенных библиотеке 22 миллионах рублей официального финансирования.

    Кроме того, немалые суммы зарабатывались на сдаче в аренду площадей, снять которые в центре Москвы весьма недешево. Отдельной строкой проходит также прибыль от работы с документами и от их копирования. Именно прибыль, потому что получение копий с двух документов и пяти фото, например, стоило журналистке газеты «Наша версия» Ирине Мишиной 15.000 рублей. И где деньги?

    Как бы то ни было, согласно официальному заявлению заместителя директора ИНИОН Дмитрия Еременко, не повезло во время пожара почему-то именно собранию документов ООН, среди которых значатся и те, что касаются прав России на Федеральную резервную систему США. Все они сгорели.

    Как-то во времена лихих девяностых одного из «отморозков» спросили, что он будет делать, когда ему предъявят обвинение в многочисленных преступлениях, которые совершил?

    Собирается ли податься «в бега» или наймет хорошего адвоката? Ведь на «братка» у милиции скопилось уже столько компрометирующих документов, что без помощи стоящего юриста не обойтись. Тот, в свою очередь, вынул из кармана спичечный коробок и, достав оттуда спичку, ответил: «Вот мой адвокат».

    Видимо, те, кто хотел сохранить за США контроль над ФРС, тоже хорошо понимали, что лучший адвокат — это огонь. И не стали искушать судьбу, дожидаясь, пока им предъявят права на то, что принадлежит по праву сильного. Рукописи, как известно, не горят. А вот горят ли в огне финансовые документы, мы, видимо, узнаем еще не скоро.

    Комментарий профессора кафедры финансового менеджмента Российского экономического университета им. Плеханова Ксении Екимовой:


    — Вложения разных стран в создание ФРС США были осуществлены в 1912 году, а в 1914 году началась Первая мировая война, которая переключила внимание государств-участников на другие проблемы, связанные с вовлечением в военные действия.

    В условиях войны финансовая система США укрепилась. Наблюдался и экономический рост, чему способствовал тот факт, что боевые действия велись далеко от Штатов — на территориях Европы и колоний.

    Американская сторона всегда признавала права СССР на вложения в ФРС, сделанные царской Россией. Однако руководство СССР к этому вопросу относилось скептически.

    Предложенные автором факты и предположения, на мой взгляд, довольно убедительны. И могут послужить новым стимулом для более глубокого расследования случившегося с библиотекой ИНИОН.

    Несомненно, пожар нанес значительный не только историко-культурный, но и экономический вред, так как утрачен целый ряд документов, которые определяли степень участия России во владении ФРС США.

    История вопроса уходит в глубины ХIX века. Историк царской семьи Сергей Желенков, в течение многих лет работавший в запасниках ИНИОНа, утверждал, в частности, что российский император Александр II и американский президент Авраам Линкольн являются основателями ФРС США, на которую Россия имеет определенные права.

    Два лидера сошлись в своей неприязни к клану Ротшильдов, которые вмешивались в европейскую и американскую экономику и политику.

    Государства по отдельности не могли финансово противостоять одному из крупнейших финансовых кланов. Именно поэтому Александр II и Авраам Линкольн решили создать совместный российско-американский траст, на средства которого можно было бы развивать экономики двух стран.

    Это открывало дорогу к мировому финансовому господству России и США. 50 тонн золотых слитков, предназначенных для создания русско-американского траста, были переправлены Александром II в специальное хранилище в горах Испании.

    Однако проект по созданию траста сорвался. Авраам Линкольн был убит, Александр II стал жертвой покушения. Золото осталось в Испании. В 1904 году участники конференции в Гааге по предложению Николая II решили создать Лигу Наций (позднее преобразована в ООН).

    Для обеспечения торговых отношений между странами было решено на базе Лиги Наций создать единый Мировой финансовый центр со своей валютой. Для создания «золотого пула» Россия внесла в «уставный капитал» МФС 48,6 тонны золота, хранившегося в Испании.

    Однако Ротшильдам удалось перехитрить Лигу Наций: профинансировав избирательную кампанию американского президента Вудро Вильсона, они в 1913 году буквально заставили его передать в их частную собственность Федеральную резервную систему, основанную на золоте «пула», утверждает историк.


    У России есть "ядерный сюрприз" для США
    Обама ввергает США в пучину хаоса
    Хочешь остаться на плаву? Бери золото
    США - крупнейший торговый бездельник в мире
    В настоящее время 88,8% Федеральной резервной системы США принадлежит России. Кроме того, между США и Россией были подписаны соглашения о передаче нашего золота не в качестве подарка, а в аренду сроком на 100 лет, которые истекли в 2013 году.

    В соглашениях особо отмечен тот пункт, что процентная ставка за пользование 48,6 тонн российского золотого запаса в год составляет 4% годовых. Однако эти проценты ни разу не выплачивались.

    Соглашения были написаны в шести экземплярах, три из которых хранились в Америке, три были переданы России.

    Американцы хотят стать союзниками русских в борьбе с масонами

    Известный американский экономист Линдонф Ларуш, автор идеи по созданию СОИ во времена противостояния США и СССР, выступил с заявлением, в котором призвал народы объявить беспощадную войну Англии, точнее – английскому Уолл-Стриту.

    Зачем надо бороться с Англией, с Уолл-Стритом? – подумают, наверное, многие, услышав эти слова. Потому что Уолл-Стрит – это масоны, это ставка теневого всемирного правительства, это главная резиденция Ротшильдов, финансовых императоров и мировых банковских королей, – рассказывает Линдонф Ларуш.

    Именно Ротшильды в течение последних полутора веков выступали главными финансистами всех глобальных конфликтов на планете и двух мировых войн. Без ведома и согласия Ротшильдов сегодня в мире ничто не происходит. Культура, наука, политика, экономика, геополитические процессы – всё находится под контролем их «невидимой руки».

    Ларуш также называет наших известных участников российской «перестройки»: Андропова, Горбачёва, Чубайса и многих других персонажей – изменниками и предателями СССР.

    Он говорит буквально следующее:


    «…С середины 80-х годов многих российских политиков учила английская разведка, прямо в Лондоне, и сегодня они занимают в России ключевые посты.

    Они являются главным препятствием на пути спасения России от гибели, когда грянет глобальный кризис. А это будет. Кризис обязательно будет. Никогда не будет обратного восстановления экономики в мире, пока существует Уолл-Стрит.

    Если сегодня не покончить с Уолл-Стритом, США тоже прекратят своё существование, такой страны больше не будет.

    И такие люди как Чубайс, Горбачёв и прочие, правящие Россией сегодня – это все английская школа измены и предательства. Они сегодня – главная проблема.

    Вспомните: экономическая система США рухнула в августе 1971 года. Тогда Британская Империя и Д. Ротшильд создали группу «The Inter Alpha Group of Banks», и сегодня они всем заправляют. Там всё сегодня прогнило и скоро там всё лопнет. Это центр пузыря. И когда этот пузырь лопнет, если у нас не будет политики, которую можно будет предложить, мы вернёмся в темные века. В этом вся проблема.

    У России, Индии и Китая есть жизненно важные интересы совместно с США и с континентальной Европой. Всё можно пересмотреть и создать новую систему сотрудничества, тем самым вывести мир из кризиса. Прежде всего на основе ядерных технологий, развития транспорта, строительства инфраструктуры.

    Всё это можно сделать, всё это можно профинансировать и можно покончить с этой депрессией. Но этому есть препятствие: влияние этой своры изменников внутри российской системы. Вот это – ключ к этой проблеме. Так что это – техническая проблема. На это нужно обратить внимание и их нужно уничтожить. Это враг. Не надо распыляться. Не надо припоминать всех, кто вам не нравится. Нужно увидеть реального врага и уничтожить этого врага, а остальные подождут.

    Всё это конечно всплывёт. Но если этот враг всем заправляет, то будет так, как было в США в 2007 году, в конце президентства Буша. Тогда можно было организовать оздоровление экономики и выйти из ипотечного кризиса, который разразился летом 2007 года.

    У меня тогда была программа, как его остановить и как начать его реорганизацию, но всё пошло в другом направлении – начали спасать Уолл-Стрит. За счёт людей, за счёт народа, за счёт страны. Спасать эту свору. А эта свора хочет уничтожить США и уничтожить вообще цивилизацию. Такие вот у них планы.

    Но оставим их в покое и оставим в покое их планы. Задумаемся, как победить этого врага, как избавиться от этого чудовища, как России избавиться от этого чудовища, которое высасывает из неё кровь?

    Как избавиться от этих жуликов и проходимцев? Необходимо посмотреть на это внимательно, как я следил за событиями в России в 90-е годы.

    Россию методично разрушали. Планы разрушения России были разработаны в Англии под английским надзором. Разработали эти планы россияне: под английским руководством готовили всё это Чубайс, Горбачёв и прочие. Это изменники советского союза, изменники своей собственной страны. Они разрушили экономику России после распада СССР и делали это целенаправленно по политическим соображениям.

    Те же люди из той же компании сегодня разрушают нашу страну – США. Поэтому у нас с Россией общий враг. Есть страны, такие как Китай и Индия, которые готовы сотрудничать с нами по реорганизации планеты, по использованию атомной энергии, по развитию Космоса, по развитию космических программ, развитию науки и техники.

    Но у нас есть враг! И нужно это понимать.

    Вот так это происходит в истории, а не так как пишут в «Нью-Йорк Таймс» или «Вашингтон-пост». Это всё мусор. Вот так это всё здесь работает, и так всегда было, начиная с пелопонесских войн в европейской истории.

    И это всё мы должны победить!

    Английские агенты внутри российской системы разграбили и обанкротили Россию под английским руководством.

    Хотите узнать, где конторы, где сидят люди, которые сегодня заправляют российской экономикой, её финансами?

    Они вне России на английской территории. Британская Империя надеется, что контролируя Россию, она контролирует весь мир. Но это всё рушиться. И эту реальность нужно понимать. С этим можно бороться.

    Нужно избавиться от этого чудовища, которое сегодня держит под контролем Россию, но не всех русских. Многие русские – патриоты. Многие русские хотели бы развивать свою страну, вместе с Китаем, Индией и другими странами. Делать капиталовложения в высокие технологии, совершенствовать современную инфраструктуру, работать в общих интересах всех людей в Азии и в Европе.

    Европу можно возродить. Сегодня это мусорная свалка, она разрушена. Сегодня нужны новые крупномасштабные проекты инфраструктуры, восстановления железнодорожной сети, энергетики и прочее. Необходимо восстановить инфраструктуру для восстановления промышленности, которая нам нужна для функционирования экономики. И всё это можно сделать. Это займёт два поколения, потому что мы утратили мастерство.

    Мы сегодня не умеем делать то, что делали два поколения назад. Мы всё это разрушили. У нас сегодня нет железных дорог, нет системы массового транзита. Сегодня невозможно пить воду из под крана, как это было раньше. Попробуйте воду из под крана в США! Сегодня даже невозможно «понюхать» образование, которое дают детям в школах. Вот так получилось – мы разучились работать…»

    Победить врага, образ которого раскрыл в своём видеообращении американский экономист Линдонф Ларуш, мы можем всем миром, если обратимся к идее построения социализма в России и мире в целом. И здесь ведущая роль может принадлежать России, которая имеет бесценный опыт борьбы с политическими врагами — сионистами и троцкистами, и не менее бесценный опыт по преодолению разрухи и восстановлению народного хозяйства.

    Такого трудового и военного опыта, какой имеет Россия и её народ, не имеет никто в мире.

    Как в связи с этим не вспомнить пророчество великого правителя СССР Иосифа Сталина, сказавшего судьбоносные слова незадолго до начала Второй мировой войны. Обратите внимание, что Сталин указывал в своё время на того же самого врага, на которого сегодня указывает экономист Ларуш – на поклонников «золотого тельца», из рода Иудеев. Сталин называл их сионистами.

    «…Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплёваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения.

    Он всё ещё рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И моё имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено, прежде всего, на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России.

    Здесь надо признаться, мы ещё не всё сделали. Здесь ещё большое поле работы. С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций. В целом, в будущем, развитие пойдёт более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми.

    Дело идёт к тому, что взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом. И всё же, как бы ни развивались события, но пройдёт время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь поднимут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Своё будущее они будут строить на нашем прошлом…»

    Это пророчество Сталина сохранилось в архиве посла СССР в Швеции Александры Михайловны Коллонтай, которая делала записи своих бесед с руководителем государства. Данная запись беседы была сделана в ноябре 1939 года.

    Есть две причины голосовать на выборах 4 декабря 2011 года за КПРФ.

    Первая и самая главная причина – существует реальная угроза ядерной войны. В этом честно признался нынешний Президент России Д.А. Медведев.

    Кто пропустил мимо ушей эту новость, услышать и посмотреть её можно здесь: http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=eBf0I-rB0m0

    Зададимся вопросом: способна ли нынешняя власть защитить страну и народ России от агрессии?

    Однозначно, нет!

    Уже потому нет, что именно эта власть, или тандем власти: Медведев-Путин, на словах за усиление российской Армии и Флота, а на деле они осуществляют их развал.

    Апофеозом этого процесса стало назначение министром обороны РФ гражданского лица – А. Сердюкова, совершенно не имеющего военного опыта и должного образования для управления Вооружёнными Силами страны.

    Что это – политическая близорукость или откровенное предательство народа?

    Это очень похоже на желание власти сделать Вооружённые Силы России не способными к ведению войны в случае её возникновения. За этим действительно может стоять невидимая рука с Уолл-Стрит, как рассказал американец Ларуш.

    Вторая причина, по которой сегодня разумнее всего проголосовать за КПРФ – ни одна другая партия не имеет опыта восстановления страны после разрухи.

    20 лет демократы и либералы кричат о том, что они хотят сделать Россию успешной и процветающей, а сами только грабят её так варварски, что народ России все эти двадцать лет стремительно вымирает. Миллионы детей-сирот появилось на улицах России. Старики и ветераны по сути брошены на произвол судьбы.

    Хватит идти за теми, кто даёт лишь одни обещания! Сегодня воистину Россией правит свора изменников и предателей!

    «Это – техническая проблема, – говорит американский экономист Линдонф Ларуш, – на это нужно обратить внимание и их нужно уничтожить. Это враг. Не надо распыляться. Не надо припоминать всех, кто вам не нравится. Нужно увидеть реального врага и уничтожить этого врага, а остальные подождут».

    Судя по интервью видного американского политического и экономического деятеля, простые американцы ждут этого шага от русского народа и со своей стороны готовы поддержать Россию.

    Для русского человека есть только одно препятствие в этом деле: так уж устроен русский человек, такое у него мировоззрение, что не может он по своим духовно-нравственным принципам первым пролить чью-то кровь, даже своего откровенного врага, если тоько этот враг сам первым не начнёт кровопролитие. А уж тогда….

    Сегодня всем русским важно понять, кто враг Отечества, и, главное, не поддаваться ни на какие провокации. Сначала наш народ должен одержать победу над партией власти на декабрьских выборах. А что делать дальше – будущее подскажет, русский Дух нам всем подскажет, какие делать дальнейшие шаги…

    Антон Благин

    Как СССР и РФ безвозмездно уступили США более 77,4 тыс. кв. км своих территорий

    В современной истории Российской Федерации, несмотря на предпринимаемые меры, продолжают существовать так называемые спорные территории, то есть несогласованные участки на государственной границе между нашей страной и сопредельными с ней государствами.

    Одним из таких участков является северная акватория Берингова моря.

    Рассматривая историю данного вопроса необходимо отметить, что постановлением Президиума ЦИК СССР от 15 апреля 1926 г. восточная граница распространения суверенитета СССР была принята по меридиану, проходящему по средине пролива между островами Ратманова (СССР) и Крузенштерна (США), что совпадало с линией разграничения, ранее определенной Договором, заключенным между Россией и Северо-Американскими Соединенными Штатами 18 марта 1867 г. «Об уступке Российских Северо-Американских колоний». Но указанные документы не рассматривали вопросы установления и правового закрепления экономических зон сопредельных государств. Такое положение существовало около 50 лет.

    Указом Президиума Верховного Совета СССР «О временных мерах по сохранению живых ресурсов и регулированию рыболовства в морских районах, прилегающих к побережью СССР» от 10 декабря 1976 г. № 4851-IX и законом США «О сохранении рыбных запасов и управлении рыболовством» от 1 марта 1977 г. были установлены экономические зоны государств шириной 200 морских миль, которые на ряде направлений накладывались друг на друга.

    Чтобы разрешить указанное противоречие Соединенными Штатами было предложено разграничить морские пространства в Беринговом море по линии, установленной русско-американской конвенцией от 18 (30) марта 1867 г. 24 февраля 1977 г. в Советском Союзе было принято постановление Совета Министров СССР № 163 «О введении временных мер по сохранению живых ресурсов и регулированию рыболовства в районах Тихого и Северного Ледовитого океанов, прилегающих к побережью СССР», в котором имеется ссылка на указанный документ.

    Но в связи с тем, что в конвенции 1867 г. была указана не конкретная линия разграничения, а только ее направление, стороны выбрали для себя более выгодные варианты ее определения. В результате США избрали ортодромию (кратчайшую линию между двумя точками на земном сфероиде (на карте — изгиб в сторону ближайшего полюса, на поверхности — прямая)), а СССР локсодромию (прямую линию между двумя точками на плоскости (на карте — прямая, на поверхности — изгиб в сторону от ближайшего полюса)).

    В конце концов, партнеры договорились о том, что спорные районы следует разграничивать на основе «прагматической линии», т. е. посередине между локсодромией и ортодромией. Это привело к образованию в акватории Берингова моря спорного участка протяженностью 1800 км и общей площадью 70 тыс. кв. км.

    Переговоров по данной проблеме не проводилось, хотя после подписания постановления Совета Министров СССР от 24 февраля 1977 г. № 163 стороны обменялись нотами, а со стороны СССР было сделано устное заявление, в которых определялись географические координаты одной из частей спорного участка, передаваемой Соединенным Штатам в надежде на соответствующую компенсацию:

    «При этом 24 февраля 1977 года было сделано по настоянию рыбаков следующее важное устное заявление: «В связи с вступлением в силу с 1 марта сего года американского закона о сохранении запасов и управлении рыболовством, а также введением в действие указа Президиума Верховного Совета СССР «О временных мерах по сохранению живых ресурсов и регулированию рыболовства в морских районах, прилегающих к побережью СССР», при разграничении с США морских районов по линии русско-американской Конвенции 1867 г. в американскую рыболовную зону войдет участок, расположенный в средней части акватории Берингова моря, ограниченный координатами: 58 градусов 51 мин. сев. шир., 178 градусов 50 мин. зап. дол., 61 градус 45 мин. сев. шир., 176 градусов 30 мин. зап. дол. и 60 градусов 00 мин. сев. шир., 179 градусов 40 мин. зап. дол.

    В этом участке рыбопромысловый флот СССР вылавливает около 150 тысяч тонн рыбы, в том числе: минтая — 100, сельди — 20–30. трески — 5, палтуса — 4–5 и камбалы — 3 тыс. тонн.

    Учитывая вышеизложенное

    Учитывая вышеизложенное, советская сторона ожидает, что американской стороной при выделении общей квоты вылова рыбы для советских рыболовных судов будет учитываться объем вылова, теряемый нашими судами в этом районе».

    21 февраля 1979 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР от № 8908-IX были уточнены географические координаты линии разграничения (в постановлении ЦИК СССР от 15 апреля 1926 г. цифровое значение меридиана 168°49’30» изменено на 168°58’49,4″).

    В 1990 г. была предпринята попытка разрешить существовавшие противоречия. 1 июня в Вашингтоне подписано Соглашение между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки о линии разграничения морских пространств, в соответствии со статьей 7 которого оно подлежит ратификации и вступает в силу в день обмена ратификационными грамотами.

    Комитет по иностранным делам конгресса США так обозначал в свое время плюсы «Соглашения о линии разграничения морских пространств»: во-первых, договор устранит существенный источник политических разногласий между Соединенными Штатами и Советским Союзом; во-вторых, договор уладит споры относительно добычи рыбы и разработки минеральных ресурсов на морском дне, тем самым будет юридически закреплена возможность развития этих видов деятельности; в-третьих, договор обеспечит правовое закрепление за Соединенными Штатами 70% акватории Берингова моря; в-четвертых, договор положит конец преследованию американских рыбаков в морских пространствах между Аляской и Сибирью.

    В свою очередь, газета «Вашингтон пост» 17.09.91 г. отмечала: «В защиту договора Государственный департамент сказал, что 70% территории Берингова моря находится под юрисдикцией США и даст стране на 13200 кв. морских миль больше пространства, чем если бы линия была проведена на равном расстоянии между побережьями».

    Несмотря на то, что указанное Соглашение ни Советским Союзом, ни Российской Федерацией не ратифицировано, его положения применяются с 15 июня 1990 г. на основании обмена нотами 1 июня 1990 г. между Министром иностранных дел СССР Э. А. Шеварнадзе и Государственным секретарем США Д.Э. Бейкером. Согласие на временное применение Соглашения было дано постановлением Правительства СССР от 30 мая 1990 г. № 532.

    В соответствии с достигнутой договоренностью за основу разграничения морских пространств была взята ортодромия, а фактически линия, соединяющая географические точки, обозначенные в приложении к Соглашению. Так Приложением определены географические точки, соединение которых геодезическими линиями дает общую линию разграничения морских пространств государств. Однако некоторые из них (с № 47 по № 57) расположены внутри открытого моря («голубая зона»), а потому проходящая через них линия как бы делит и его между участниками Соглашения. Это противоречит нормам международного права, закрепленным в статьях № 76 и 89 Конвенции ООН по морскому праву от 10 декабря 1982 г., так как влечет утрату Российской Федерацией исключительного права на установление предельной границы континентального шельфа и использование его ресурсов, утрату каких-либо третьих стран в открытом море.

    В соответствии с Соглашением в результате разграничения к СССР и США отходили следующие районы морских пространств (рис. 1):

    фото

    Как СССР и РФ безвозмездно уступили США более 77,4 тыс. кв. км своих территорий
    к СССР — районы Д и Г. Всего 6,6 тыс. км2, из них 4,6 тыс. км2 в открытой центральной части Берингова моря;
    к США — районы А (передан США в 1977 г.) Б и В — 77,4 тыс. км2, из которых более 66 тыс. км2 в открытой центральной части Берингова моря.
    Таким образом, американская сторона получала морские пространства более чем в 12 раз превосходящие пространства, отходившие к СССР, богатые не только водными биологическими ресурсами, включающие перспективные нефтегазовые месторождения «Наваринское» и «Алеутское».

    Кроме всего прочего в пункте 2 постановления Совета Министров СССР «О разграничении морских пространств с США» Министерству иностранных дел СССР поручалось оформить договоренность с американской стороной о временном применении Соглашения до вступления его в силу. Это шло в нарушение Закона СССР от 6 июля 1978 г. «О порядке заключения, исполнения и денонсации международных договоров СССР», который не предусматривал процедуру «временного применения».

    В связи с тем, что в российском обществе не прекращались дебаты о несоответствии положений Соглашения экономическим интересам страны, 5 июля 1996 г. Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации № 524-1 принял постановление, которым рекомендовал Президенту Российской Федерации внести проект федерального закона «О ратификации Соглашения между СССР и США о линии разграничения морских пространств» в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации до решения указанных выше проблем. Аналогичное решение было принято и Государственной Думой в постановлении от 7 апреля 1995 г. № 671-1. Однако слушания по указанному вопросу в полной мере не проводились: 8 февраля 1996 г. вопрос о ратификации Соглашения был рассмотрен только в Комитете Государственной Думы по геополитике.

    Очередная попытка урегулирования проблемы разграничения морских пространств между РФ и США в Беринговом море на межгосударственном уровне была предпринята в 1999 году.

    23 января Президентом Российской Федерации поручением № Пр-91 Председателю Правительства РФ вменялось не ослабевать усилий по урегулированию проблемы рыболовства в связи с разграничением морских пространств в Беринговом море, решать данные вопросы в рамках российско-американской комиссии по экономическому и технологическому сотрудничеству.

    Во исполнение указанного поручения российской стороной был разработан проект соглашения по рациональному управлению биологическими ресурсами северной части Берингова моря. Документ предусматривал установление по обе стороны линии разграничения морских пространств района согласованного режима управления запасами минтая с учетом их сезонного распределения в исключительных экономических зонах РФ и США.

    В спор вмешался штат Аляска

    В 1999 г. в спор вмешался штат Аляска. В своей резолюции HJR–27 парламент штата взял под сомнение законность границ между США и Россией, так как 1 июня 1990 г. госсекретарь США Джеймс Бейкер подписал соглашение «О морских границах» без участия представителей Аляски в переговорах и без согласия штата с условиями соглашения.

    Поэтому парламент Аляски считает, что «поскольку департамент США в настоящее время ведет переговоры с российским правительством по пересмотру морских границ с целью изъятия у американской стороны дополнительных 40 000 квадратных миль океана и морского дна, которые могут давать 300 миллионов фунтов улова без какого бы то ни было qui pro quo для США…, предлагаемый договор должен быть аннулирован, и новые переговоры должны быть проведены с участием штата Аляска, а условия нового соглашения, относящиеся к территории, суверенитету или собственности штата Аляска, должны приниматься только с согласия этого штата».

    Не согласна Аляска и с «передачей под российскую юрисдикцию островов Врангеля, Геральда, Беннета, Генриетты, Медного, Сивуча и Калана», хотя эти острова никогда и не были под юрисдикцией США.

    14 июня 2002 года (после неоднократных рассмотрений в 1995, 1996 (дважды) и 1997 годах) Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации приняла постановление № 2880-III ГД, в котором отмечено, что «в результате разграничения морских пространств в соответствии с Соглашением в Беринговом море к США отошли: часть исключительной экономической зоны СССР площадью 23,7 тысячи квадратных километров, фактически переданная Советским Союзом Соединенным Штатам Америки еще в 1977 году; часть исключительной экономической зоны СССР площадью 7,7 тысячи квадратных километров; участок континентального шельфа площадью 46,3 тысячи квадратных километров в открытой центральной части Берингова моря, находящийся за пределами 200 морских миль от исходных линий. При этом участок континентального шельфа, отошедший в этой части Берингова моря к Российской Федерации, составил всего 4,6 тысячи квадратных километров.

    На отдельном участке исключительная экономическая зона Соединенных Штатов Америки за счет неоправданно уступленной площади исключительной экономической зоны СССР превысила расстояние в 200 морских миль от исходных линий, что противоречит статье 57 Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву (1982 года).

    По оценкам экспертов, совокупные потери российской рыболовной отрасли, связанные с применением Соглашения, составили около 2,8 миллиона тонн рыбы стоимостью свыше 1,4 миллиарда долларов США».

    В результате обсуждения вопроса было принято решение поручить Комитету Государственной Думы по безопасности, Комитету Государственной Думы по международным делам и Комиссии Государственной Думы по геополитике сформировать рабочую группу с привлечением авторитетных специалистов в целях проведения дополнительной всесторонней экспертизы Соглашения на предмет его соответствия долгосрочным интересам Российской Федерации и подготовки предложений, направленных на минимизацию связанного с применением Соглашения ущерба для Российской Федерации.

    Кроме всего прочего, еще при подписании Соглашения от 1 июня 1990 г. отмечены процессуальные нарушения. Так в русском экземпляре указано его название: «О линии разграничения морских пространств», а в американском — «О разграничении линии границы». Вместе с тем международные документы, составляемые на двух или нескольких языках, должны быть безукоризненно идентичны.

    В настоящее время в проектной стадии находится Соглашение между правительствами двух стран в области обеспечения соблюдения законодательства, регулирующего рыбный промысел в Беринговом море. На протяжении уже более чем пяти лет представители сторон вносят в него свои предложения и проводят обсуждения.

    Для работы в этом направлении в 2005 г. Вашингтон была направлена делегация, представляющая Пограничную службу ФСБ РФ. В нее вошли представители Управления международного сотрудничества ФСБ РФ, ГМИ по контролю в сфере охраны МБР ПС ФСБ РФ, Центра госконтроля отдела охраны госграницы СВПУ БО ФСБ РФ. Заседания рабочей подгруппы пограничных ведомств США и России проходили совместно с рабочей группой Управления сохранения морских ресурсов Госдепартамента США и Федерального агентства по рыболовству Министерства сельского хозяйства РФ, которое предложило свой проект соглашения о рациональном управлении биоресурсами северной части Берингова моря.

    В свою очередь американская сторона предложила на рассмотрение проект соглашения о взаимодействии в охране биоресурсов и меморандум о научном сотрудничестве в области рыболовства.

    Не исключено, что американская сторона в ходе рассмотрения и принятия указанных документов постарается закрепить за собой в юридическом плане спорной акватории путем заключения комплекса международных договоров и соглашений.

    В 2005 г., в связи с продолжающимися обсуждениями указанной проблемы и обвинений в адрес лиц, подписавших Соглашение в 1990 г., глава МИД России Сергей Лавров заявил: «Еще одно недоразумение, будто бы что-то с разграничением морских пространств здесь делалось «тайком». В выработке соответствующего соглашения с США с нашей стороны участвовали представители шести ведомств. Коллегиальные решения относительно переговорных позиций принимались ими семь раз. Проект соглашения был одобрен постановлением Совета Министров СССР от 30 мая 1990 года № 532 «О разграничении морских пространств с США», которое публиковалось в обычном порядке. По поручению правительства соглашение подписано министром иностранных дел».

    В пресс-службе госдепартамента США на просьбу прокомментировать раздающиеся в Москве в последнее время призывы к отказу от этого соглашения, разграничивающего экономические зоны и континентальный шельф России и США в Чукотском и Беринговом морях ответили, что США соблюдают так называемое соглашение Бейкера-Шеварднадзе и не намерены его пересматривать.

    В настоящее время

    В настоящее время по инициативе американской стороны существует проект создания международного биосферного парка «Берингия», территория которого должна включать в себя полуостров Сьюард (США), Чукотку и Берингов пролив. По этому проекту государственная граница между США и Россией должна стать границей охраняемых акваторий. Статус парка также предусматривает вывод всех воинских формирований из региона.

    Еще Советом министров РСФСР в 1990 г. было подписано распоряжение № 1349-р о создании в районе Берингова пролива советско-американского международного парка. А 19 августа 1994 г. вышло Распоряжении уже Правительства РФ от № 1338-р в котором говорилось о подготовке проекта постановления правительства об организации на территории Чукотского автономного округа национального природного парка «Берингия» Минприроды России в связи с договоренностями, достигнутыми в ходе государственных визитов на высшем уровне в США и Канаду.

    Эти решения могут значительно усугубить положение с обеспечением территориальной целостности и юрисдикции Российской Федерации над исконно русскими территориями, так как проект «Берингия» предусматривает, в том числе, совместное управление и демилитаризацию указанной территории.

    Таким образом, при «положительном» решении по указанному вопросу Российская Федерация может лишиться суверенитета над значительной частью своей территории, чего нельзя допускать не под какими благовидными предлогами.

    Антиглобалистское Сопротивление

    Как в Америке закон защищает евреев: антисемитскими в Америке считаются…

    Это интересно знать. В 2004 году президент США подписал «Закон об учете актов глобального антисемитизма». Этот закон обязывает американский Госдепартамент преследовать по всему миру тех, кто будет обвинен по пунктам этого закона.

    В 2005 году Бюро по Демократии, Правам человека и Труду представило Конгрессу США, согласно данному закону, отчет о зарегистрированных актах глобального антисемитизма.

    Итак, антисемитскими в Америке считаются:


    1. Любое утверждение о том, что «евреи контролируют правительство, СМИ, международный бизнес и мировые финансы».
    2. «Твёрдые антиизраильские убеждения».
    3. Резкая критика руководства Израиля, нынешнего, или в прошлом, изображение свастики в карикатурах на сионистских руководителей.
    4. Критика еврейской религии иудаизма, религиозных руководителей и иудейской литературы, в первую очередь книг Талмуда и Каббалы.
    5. Критика американского правительства и Конгресса США, утверждение о том, что они находятся под чрезмерным влиянием еврейства.
    6. Обвинение еврейско-сионистских сил в пропаганде и насаждении глобализма (Нового мирового порядка).
    7. Обвинение еврейских вождей и их последователей в подстрекательстве к распятию Иисуса Христа.
    8. Отрицание еврейского холокоста и утверждение о том, что жертв холокоста было меньше шести миллионов.
    9. Обвинение Израиля в расизме (называние Израиля расистским государством).
    10. Утверждение о существовании сионистского заговора.
    11. Утвеждение о том, что евреи и их вожди устроили большевистскую революцию в России.
    12. Любые скобительные высказывания в адрес евреев.
    13. Непризнание еврейского права на захват Палестины.
    14. Утверждение, что в подготовке атаки 11 сентября 2001 года на вемирный торговый центр в Нью-Йорке участвовала израильская разведка.

    Отчет полностью, на английском:
    Global Anti-Semitism Review Act

    Помочь, проекту
    "Провидѣніе"

    Одежда от "Провидѣнія"

    Футболку "Провидѣніе" можно приобрести по e-mail: providenie@yandex.ru

    фото

    фото
    фото

    фото

    Nickname providenie registred!
    Застолби свой ник!

    Источник — http://www.diffamo.ru/

    Просмотров: 171 | Добавил: providenie | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь

    Фонд Возрождение Тобольска

    Календарь Святая Русь

    Архив записей
    2009

    Тобольскъ

    Наш опрос
    Считаете ли вы, Гимн Российской Империи (Молитва Русского народа), своим гимном?
    Всего ответов: 214

    Наш баннер

    Друзья сайта - ссылки
                 

    фото



    Все права защищены. Перепечатка информации разрешается и приветствуется при указании активной ссылки на источник providenie.narod.ru
    Сайт Провидѣніе © Основан в 2009 году